Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 06-10-2021 15:48
С Dynaudio, возможно.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
doom Не на форуме
Специалист

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 07-10-2021 08:01
если это конфиденсы с-4..........потом только эвайденсы.консикенсы уже не катятBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 07-10-2021 09:50
(06-10-2021 15:48)MetalMan писал(а):  С Dynaudio, возможно.
Конечно возможно

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
(Отредактировал 07-10-2021 в 11:21 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , The , Serpens
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 14:19
Итак, итоги моего путешествия… Напомню, что в теме излагаю СВОИ впечатления от прослушивания НЕОРДИНАРНЫХ систем . Прослушивание длилось в пределах примерно 30-60 мин и я получил хотя и общее , но для меня вполне достаточное представление о качестве звучания систем. Но, конечно, вполне возможны некоторые ошибки в оценках... и несогласие коллег с моими выводами)))) Свои выводы располагаю не в порядке значимости, а…как вспомнилось, достаточно хаотично:
1. Этот пункт НЕ ПОДЛЕЖИТ сомнению и обсуждению! ВСЕ без исключения коллеги , любезно согласившиеся встретиться со мной, очень доброжелательные люди, фанаты звука, с неистощимой энергией для дальнейших поисков ))) Они отложили все рабочие и семейные дела ради встречи , общения на интересующую всех тему…
2. Насчет полезны /бесполезны ( нужны / не нужны ) такие поездки и прослушивание систем коллег… а также насчет разного вкуса , разного уровня систем и т.д…. ОДНОЗНАЧНО считаю полезным такое прослушивание , обмен опытом и т.д.Даже когда вкусы , понимание о правильности звучания систем, взляды на это и т.д. не совпадают, все равно польза от общения, обмена опытом всегда есть, Все время стараюсь учиться , познавать новое насколько могу.))) Кто не согласен с таковым и познал ВСЕ))) это ваши проблемы!)))
3. Очень большое, иногда решающее, влияние на общую звуковую картину оказывала…..подготовка помещения. Лучше всех было подготовлено помещение у Юрия Sound-YP. Причем не слепое повторение общеизвестных инетовских, форумных и др. рекомендаций, а свое решение…Пожалуй, лучше всех в его системе был организован и …источник сигнала. В итоге….пожалуй лучший звук из всех систем, которые я слышал за последнее время !! Подчеркну: все это реализовано в обычной, небольшой квартире. Поэтому мои рекомендации : кому интересно и кто имеет возможности…. послушайте эту систему для обогащения собственного опыта .
4. Остался при своем мнении ( по крайней мере до того момента, пока кто-то не продемонстрирует иное!!) , что лучший контроль и соответственно общее качество баса/мидбаса обеспечивает усилитель D-Class, при условии его качественного исполнения!
5. Возвращаясь к звуку у Юры отмечу…. высокое качество звучания достигнуто от усилителя…D-Class!!!
6. Ну и по приезду я естественно включил свою систему и …начал по памяти сравнивать со звучанием у Юры, ну и др. коллег. Наиболее близко к моей звучала система Вячеслава Foris, правда его НЧ диапазон был похуже…. Системы эстрадно-концертного типа
( у Юры, JBL и др.) звучали более открыто, жизненней.с большей вовлеченностью ( но не всех трэках). Зато моя звучит заметно чище, ясней, может даже комфортней, ну и с лучшей фокусировкой и локализацией образов, гдубиной сцены. В общем впечатление, что хочется иметь и то, и другое звучание…взависимости от материала!)))
Может сумбурно изложил, но …дефицит времени, много работы . В общем дело вкуса, какую систему себе строить…. Я бы с удовольствием добавил бы в свою систему положительных моментов от эстрадно-концерного звучания, не умаляя своих достоинств))))
P.S. благодаря услышанному звуку у Юрия теперь уже БЕЗ сомнения еще более конкретно ориентируюсь на звук со стриммеров, по сети и т.п. Аналоговый источник сигнала не исключаю из планов и если до него доберусь, то …не винил, а скорее всего …магнитофон на скорости 38см / сек , 2х дорожечный и с широкой лентой. Но это только ………в мечтах)))))
Спасибо за внимание….))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , The , Irafas , Foris , kakasik_2006
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 14:52
А увяви собі цифру котра працюе як аналогУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:01
хотелось бы такое услышать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:08
Так есть в Днепре!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:15
(07-10-2021 09:50)Andrey-1973 писал(а):  Конечно возможно

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Ладно, скажу по другому. У меня так и есть. Если правильно расположить колонки в комнате, то не надо на кресле сидеть как вкопанный. Сцена всегда в одном месте, хоть ты сбоку, хоть стоя, хоть лёжа. Но такое я слышал только на Динаудио. По сцене и натуральности это одни из лучших колонок.
P.S. Как то был у одного человека, так он когда включил систему, сказал мне, сиди ровно, и не двигайся, а то сцену потеряешь Biggrin
(Отредактировал 08-10-2021 в 15:16 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VladimirNB
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:21
Так у всех, кто выставил АС правильно.
За исключением ближнего поля.....
Более того, слушая в одной точке посредине - место правильного для АС не найти!
(Отредактировал 08-10-2021 в 15:28 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:28
(08-10-2021 15:15)MetalMan писал(а):  Сцена всегда в одном месте, хоть ты сбоку, хоть стоя, хоть лёжа. Но такое я слышал только на Динаудио. По сцене и натуральности это одни из лучших колонок.
Ага. И локализация по высоте сохраняется? Не надо чушь пороть.
Про натуральность тоже... поржал Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Irafas , djon
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:38
На стул я ещё не вставал, слава богу с головой у меня всё в порядке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 15:51
Ты сам понимаешь, что пишешь? Или память более 15 минут не держит информацию?
(08-10-2021 15:15)MetalMan писал(а):  Сцена всегда в одном месте, хоть ты сбоку, хоть стоя, хоть лёжа.
Если у тебя есть трехмерная сцена, то есть локализация по высоте, то конечно же она будет меняться, когда ты слушаешь лежа или стоя.
Значит, ты либо пишешь неправду, либо твоя система нормальную сцену просто не строит Happy0065

По натуральности Динаудио - это вообще ржака. Харьковский дилер Саунд Саунд накупил себе коллекцию широкополосных комбайнов 30-50-х годов: Филипс, Грюндиг и т.д., и слушает через них вокал и легкий джаз, потому что по натуральности между ними и Динаудио пропасть.

Вопрос к ТС. В какой из прослушанных систем строится честная трехмерная сцена?
(Отредактировал 08-10-2021 в 16:01 Serpens.)

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 16:06
Спэцыалыст.

Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 16:40
serpens
СКажу откровенно..ни одна из систем не впечатлила картинкой в 3D... Но для этого, во-первых нужны записи, на которых такое записано...может таковых и не было в прослушанном материале...А потом , я не особо обращал на это внимание...А раз не впечатлило, значит было...2.5 D...)))))) У меня в моей системе только на некоторых трэках можно услышать заметную, эшелонированную глубину сцены...и их мало((((
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 17:06
Так картинка 3D, это и есть одно из главных в построение системы, это фазность системы, если её нет, значит что то не так. И для этого специальные диски не надо. 90 % музыки записано со сценой, даже тяжёлый метал.
Но серпенсу этого не понять, у него самодельные шифонеры, какая там может быть фазность.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 17:24
(08-10-2021 16:40)satory писал(а):  serpens
СКажу откровенно..ни одна из систем не впечатлила картинкой в 3D... Но для этого, во-первых нужны записи, на которых такое записано...
У меня в моей системе только на некоторых трэках можно услышать заметную, эшелонированную глубину сцены...и их мало((((
Я не знаю записей, на которых плоская сцена. Вообще.
И все записи имеют эшелонирование не только по глубине, но и по высоте.
Причем в Харькове это делают еще несколько систем, которые я слушаю периодически. То же самое в Киеве. И дороговизна системы не имеет никакого отношения к правильному построению сцены.
Трехмерная сцена - это показатель, что в системе все сделано правильно.

И только у любителей калонок с пластмассовыми динамиками сцена не меняется никогда, хоть они лежат, хоть стоят Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Irafas , djon
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 17:42
Мы опять приходим к столкновению взглядов на звучание и принципы построения индивидуальных систем ,мне например в кошмарном сне может привидеться обладание акустикой Динаудио ,для меня это эталон мертвого,лишенного смысла звука ,а вот MetalMan ,послушав бы финтажные шкафы ,покрутил бы пальцем у виска ...получается и он прав и я прав Biggrin поэтому я и пишу ,что встречи могут иметь смысл с единомышленниками ,с людьми с схожими взглядами и вкусами ..как только начинаются разговоры про 3 д картинки ,д усилители ,эшелонирование -у меня сразу начинает болеть головаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , alex0665 , freesound , t.800 , Roulss , norrest , energa , Irafas , Provizor , Boostaddict , aluster , djon
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 17:48
Я понимаю, что хочет донести MetalMan.
При перемещении по комнате, если все правильно сделано, сцена остаётся на месте!
Это как ходить в зале вокруг музыкантов.
Ты ходишь, восприятие меняется, но они продолжают сидеть на сцене!
А если вдруг, дома, при смешении от осей, начинается каша - в одной колонке ду, а в другой рак..., то это не сцена!
Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 17:51
Эшелонирование звука по высоте.....Huh??))))))) Впервые о таком слышу.... Плохо...да нет...вообще не представляю звуковую картину :играет соло один рояль, труба, саксофон и т.д.....а звук мечется по высоте и по глубине..Huh?)))))) Кстати, в оценках картины звучания ценится стабильность сцены по высоте....

artshop
совершенно вы неправы....
(Отредактировал 08-10-2021 в 17:54 satory.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Встречи с коллегами и впечатления от прослушивания неординарных систем / 08-10-2021 17:55
Разные инструменты располагаются на разной высоте, что непонятного?
Или вокалисты.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS