Моя музыка (SWAT)
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 10-04-2021 22:32
(10-04-2021 10:04)Kir9790 писал(а):  Когда ставят широкополосые поглотители никто не говорит, что они "подъедают" что-то хорошее. Обычно только плюс от их установки.
Что значит "никто"? Есть статистика? Я , например, знаю человека с референсной системой, так вот он поглотители убрал. Потому как съедали энергетику.
Естественно, диван не надо ставить у стены...но наклоняетесь вперёд Вы не только из-за нее. Диван очень конкретно подъедает звук. У меня он стоит почти в полутора метрах от стены и тем не менее , разница в восприятии звучания очень большая... откинуться ли на спинку или наклониться вперёд. Сама точка прослушивания тут особой роли не играет , т.к смещение небольшое относительно размеров комнаты . Когда до дивана на том же месте было мини-кресло ( железный каркас с мешком ), то я его таскал туда-сюда. Как только поставил диван - сразу потерял в разрешении, "полёте". Для минимизации этого эффекта и приходится наклоняться.
Кроме аппаратуры и дивана в комнате больше ничего нет.
(Отредактировал 10-04-2021 в 22:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 10-04-2021 22:59
(10-04-2021 22:32)Boostaddict писал(а):  Что значит "никто"? Есть статистика?
Статистика применения в КДП широкополосых поглотителей? Нужна статистика этого самого-самого распространённого (а часто и вообще единственного) метода акустической обработки комнаты? Shocked
Видимо появился какой-то альтернативный способ снизить RТ60 до приемлемых значений... Или слушать палка_палка_две_струны. Ибо всё остальное в такой КДП будет мешаться в кашу.

Цитата:Я , например, знаю человека с референсной системой, так вот он поглотители убрал. Потому как съедали энергетику.
Если у него вся комната в коврах, шторах, мягкой мебели, книгах, на потолке - перфорированные панели и т.п поглотители то - охотно верю. Переглушенность - тоже плохо (хотя не все с этим согласятся).

Съедать энергетику поглотители не способны в принципе. А вот повысить разборчивость (и за счёт этого ритмику и скорость) - обычное дело.
Если бы вы сказали "переглушенность КДП снизила лёгкость, воздушность, живость и эмоции" - тогда всё было бы понятно... Это обычное дело при переглушенности. Но "энергетику" ?!

Ещё одной проблемой поглотителей может быть в том, что они не широкополосые, а работают лишь на ВЧ. Тогда ВЧ получаются переглушенными, а СЧ - недоглушенными. Очень неприятный уху дисбаланс... слушать в такой КДП музыку крайне некомфортно.

Вообще, любой мало-мальски пробовавший поглотители/рассеиватели знает, что:
- больше поглощаем - выше точность (сцена, КИЗы), скорость и разборчивость;
- больше рассеиваем - больше объёма, лёгкости, эмоциональности.
А уж что в итоге кому больше нравится - тут уж на вкус и цвет...

Но обойтись в наших типовых комнатах, площадью 16-30 кв.м без поглотителей - это фантастика.
(Отредактировал 10-04-2021 в 23:17 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , эполитт , audin1970 , kakasik_2006 , Сергей Юрич
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 03:00
(10-04-2021 00:14)Boostaddict писал(а):  Поставишь диван, и он уже начинает подъедать там и сям. Неслучайно люди , сидя на диване, инстинктивно наклоняются вперед при прослушке, вместо того, чтобы удобно откинуться назад. Разница очень даже заметна
Согласен на все 100!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 03:15
(10-04-2021 10:04)Kir9790 писал(а):  Диван убирал и ставил вместо него стул.
Надо брать металлический и с наручниками Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 05:22
(10-04-2021 22:59)Kir9790 писал(а):  Статистика применения в КДП широкополосых поглотителей? Нужна статистика этого самого-самого распространённого (а часто и вообще единственного) метода акустической обработки комнаты? Shocked
Видимо появился какой-то альтернативный способ снизить RТ60 до приемлемых значений... Или слушать палка_палка_две_струны. Ибо всё остальное в такой КДП будет мешаться в кашу.

Если у него вся комната в коврах, шторах, мягкой мебели, книгах, на потолке - перфорированные панели и т.п поглотители то - охотно верю. Переглушенность - тоже плохо (хотя не все с этим согласятся).

Съедать энергетику поглотители не способны в принципе. А вот повысить разборчивость (и за счёт этого ритмику и скорость) - обычное дело.
Если бы вы сказали "переглушенность КДП снизила лёгкость, воздушность, живость и эмоции" - тогда всё было бы понятно... Это обычное дело при переглушенности. Но "энергетику" ?!

Ещё одной проблемой поглотителей может быть в том, что они не широкополосые, а работают лишь на ВЧ. Тогда ВЧ получаются переглушенными, а СЧ - недоглушенными. Очень неприятный уху дисбаланс... слушать в такой КДП музыку крайне некомфортно.

Вообще, любой мало-мальски пробовавший поглотители/рассеиватели знает, что:
- больше поглощаем - выше точность (сцена, КИЗы), скорость и разборчивость;
- больше рассеиваем - больше объёма, лёгкости, эмоциональности.
А уж что в итоге кому больше нравится - тут уж на вкус и цвет...

Но обойтись в наших типовых комнатах, площадью 16-30 кв.м без поглотителей - это фантастика.
Кирилл, на самом деле создать отличное акустическое восприятие можно в абсолютно пустой комнате с голыми стенами. Для этого просто нужен определённый инструментарий. У меня он есть.
Начинайте думать "вне коробки", помимо традиционных поглотителей/рассеивателей есть куда более эффективные и высокотехнологичные решения.

Что касается товарища, то нет там никаких ковров, мега-штор, книг и перфорированных панелей. Там только стойка с аппаратурой, диван и телевизор. И тем не менее, обычные панели-поглотители снизили энергетику, а вот Акустик Ривайв он оставил. Там просто совершенно иные принципы работы.

Буквально час назад читал на Аудиогоне одну ветку и натолкнулся на следующее...как раз о панелях-поглотителях и об одном из альтернативных решений - Stillpoints Aperture. Хотя есть и масса других : точки, колокольчики, резонаторы, голограммы, вайбротроны, генераторы акустического поля, трансдьюсеры и пр.

Кстати !!!! Сам ТС использует именно такие штуки - высокочастотные трансдьюсеры !!!! Happy0158
Размером с ноготь мизинца, но эффективность потрясающая во всем диапазоне.
Забавно, не правда ли ? Улыбка

(Отредактировал 11-04-2021 в 05:36 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 11:13
(11-04-2021 05:22)Boostaddict писал(а):  Кирилл, на самом деле создать отличное акустическое восприятие можно в абсолютно пустой комнате с голыми стенами. Для этого просто нужен определённый инструментарий. У меня он есть.
Максим, зачем столько загадочного тумана?
Если у вас что-то есть - так и скажите. Например: я сторонник электронной рум-коррекции... мой знакомый в пустой комнате использует Триннов и звук просто супер.
Цитата:помимо традиционных поглотителей/рассеивателей есть куда более эффективные и высокотехнологичные решения.
Снова розовый туман и ни слова конкретики (будто речь идёт о чем-то крайне секретном, и конечно же, страшно эффективном). А чтоб это узнать подробности, нужно позвонить вам лично, правильно?

Цитата:а вот Акустик Ривайв он оставил. Там просто совершенно иные принципы работы.
Если вы об ACOUSTIC REVIVE RWL-3 - то да, там совершенно иные принципы работы, цитирую:
Цитата:панель является идеальным решением для предотвращения помех, вызванных колебаниями между динамиками и их окружением Shocked
Панель выполнена из натурального шёлка с добавлением турмалина, известного своими свойствами генерировать природные отрицательные ионы, благодаря чему улучшается распространение звуковых волн и качество звучания. Shocked
Я бы добавил - неизвестные науке facepalm
Ещё бы... панель за 1300 долл/штука (а их нужно 4, а лучше 6) надо уметь продать - обязательно должна быть загадка! )

Ладно, я понял - здесь идёт маркетологический процесс со всем арсеналом: тайны, новейшие технологии, волшебная эффективность, намёки на референсные (десятки... нет - сотникилобаксовые системы), где именно эти волшебные устройства себя показали лучше всего и конечно - недетские цены за такое (а как вы думали?!).
И я в этом процессе явно лишний ))
(Отредактировал 11-04-2021 в 11:32 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , эполитт , konrats , t.800 , Provizor , Сергей Юрич , Remontnik , Don Cornelius
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 13:10
Вы как-то читаете через абзац. Потому как в предпоследнем я перечислил некоторые из этих вещей, которые никакого отношения к активной рум-коррекции посредством DSP не имеют.
Кстати, ТС пробовал и ее. Причем, скажем так, в доаналоговом виде - данные из REW залил в Рун , стоящий на Антиподе. Но в ней есть свои плюсы и минусы. Звучание слишком уж выравнивается.

Что касается Вашего сарказма относительно Ривайвовских панелей, то он абсолютно неуместен. У них похожий "туман" присутствует практически в каждом описании их продукции. И тем не менее, все это работает. Начиная от их ваты, заканчивая спецобработкой коннекторов. Работают эти панели шикарно, это подтвердит любой , кто с ними имел дело. И обычно, попав домой к человеку, они там и остаются.
Это бренд не мой, а Ткачева, поэтому нахваливать конкурентов мне смысла не имеет. Я лишь признаю очевидное.
Если на самом деле хотите открыть для себя что
-то новое в этом плане, то через пару недель могу прислать кое-что послушать - такие же трансдьюсеры как и у ТС. Вернее, одну их модель..У ТС их три разных. Места занимают меньше чем половина спичечной коробки. Писать о них на форуме смысла не имеет, пока не услышишь сам, поверить крайне сложно.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 13:23
(11-04-2021 13:10)Boostaddict писал(а):  ... я перечислил некоторые из этих вещей, которые никакого отношения к активной рум-коррекции посредством DSP не имеют.
Вот именно - разговор от классической коррекции акустики КДП как-то незаметно перешёл в плоскость полуэзотерическую - к устройствам вообще не имеющим отношения к акустике помещений.
Цитата:тем не менее, все это работает. Начиная от их ваты, заканчивая спецобработкой коннекторов.
Кстати я совершенно не против их ваты (которую они вдруг перестали выпускать почему-то... хотя такая хорошая вещь была... как говорят её продавцы). И не против их обработки коннекторов (там как раз всё правдоподобно), не против их турмалина в изоляции кабелей (тоже вполне может влиять на эл.м. поле вокруг проводников) и т.п. улучшайзеров. Да и не против всяческих Шуманов, яиц, пирамидок и т.п. штук. Нравится - пожалуйста.

Вот только они не заменяют коррекцию акустики помещений. То есть работают не вместо, а параллельно ей.
(Отредактировал 11-04-2021 в 13:43 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , satory , konrats , Provizor , Сергей Юрич , Don Cornelius , VNV73
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 13:45
И самое главное...НАЧИНАТЬ надо с коррекции акустики помещения
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 15:59
(11-04-2021 13:23)Kir9790 писал(а):  Вот только они не заменяют коррекцию акустики помещений. То есть работают не вместо, а параллельно ей.
Они могут работать и ВМЕСТЕ ( так лучше ) и ВМЕСТО ( тоже хорошо ) .
UEF точками и панелями можно создать шикарное звуковое поле в абсолютно пустом помещении.
Добавить Black Box ( дивайс , работающий c НЧ ) - и вуаля.
А если ещё и генератор акустического поля , то это Нирвана.
Если комната уже грамотно обработана , то это, конечно, пойдет в плюс. Но это не обязательное условие.
Я специально у себя в одной КДП оставляю голыми боковые стены и вообще не трогаю углы.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 11-04-2021 23:15
Да, Synergetic Research HFT использую в комнате около 13 квадратов, прямоугольной формы.
Думаю стоит более подробно рассказать о второй системе.

Источник: Antipodes DS
Цифровой кабель (серебро)
Dac: Sonic Frontiers SFD2 MK2
Пред: Linn klimax kontrol 2
Мощник: Моноблоки Heathkit w5m или Scott LK72 (Оба отличных уся, у скотта больше мощности но сложнее найти правильные драйверные лампы 7199)
Провода акустические: Sablon Panatela бивайринг
Межблоки: Sablon Panatela (небаланс)
Акустика: Sonus Faber Guarneri Homage.

Интересно было бы попробовать топовые моноблоки Линн, именно потому-что очень понравился линновский топовый пред, но вот где их взять? за бугром они супер дорого стоят.
А так даже не знаю какой усилитель из каменных попробовать для Сонусов,
Спектраль не предлагать ) слишком дорого собрать еще одну спектралевскую связку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , bylujnik , Serpens , djon
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 12-04-2021 03:25
Я знаю у кого они есть здесь в Киеве. Можно поехать в гости и послушать. Ну а дальше уже будете разговаривать. Бартер какой или ещё что.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 12-04-2021 19:11
(12-04-2021 03:25)Boostaddict писал(а):  Я знаю у кого они есть здесь в Киеве. Можно поехать в гости и послушать. Ну а дальше уже будете разговаривать. Бартер какой или ещё что.
Да, ты говорил, чуток со временем разрулюсь и обязательно нужно будет обмозговать этот момент.
Найти все сообщения

медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 21-04-2021 21:50
"А так даже не знаю какой усилитель из каменных попробовать для Сонусов"

Рекомендую ASR Emitter, сам использовал c Amator II.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 14-10-2021 19:41
(25-03-2021 01:03)SWAT писал(а):  Пред: Spectral DMC 30 SS серии 2
В последующем смогу прокомментировать более подробнее и собственно как и почему именно к этому я пришел
По дороге не сравнивали случайно с 15SS?
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 15-10-2021 12:46
Некоторые утверждают, что звучит также как 30SS, просто не балансный.
Хотелось бы балансный конечно, но и сэкономить хочется ещё больше... И т.к. 30SS просто до неприличия дорогой, то приходится смотреть на 15SS.

Как вариант - на предыдущий 30SL. Но в наличии есть с аналоговsм модулем первого поколения (в SS - второго). Ну и видел, что 30SL G2 некоторым нравился больше, чем 30SS...
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 15-10-2021 23:14
Я слушал и обычный DMC 15, брал под залог послушать, такое себе, тогда при прямом сравнений сильно проиграл linn klimax kontrol 2 притом что мощник был spectral dma 250, я до сих пор считаю что Линн можно сравнивать даже с dmc 30 ss серии два, Линн имеет чуток другую подачу, он немного вяжет нижнюю средину, и в целом слышно что есть еще одно звено в виде преда, но он не корежит звук, вообще любой пред слышно, в том числе спектраль DMC 30 ss серии два, по поводу того что dmc 15ss сравним с 30ss только не балансный писал и админ Ватбестфорума, он заядлый спектралист, он их все слушал, нужно смотреть еще серийники, их там много было, вроде 4 версии если про 30ss говорить, те что свежее лучше, но это все самому переслушивать не доводилось, пока из транзисторных мне действительно нравятся Линн и 30ss серии два, 320 Марк Левинсон еще сравнивал, хороший но другой, кому то Марк может больше нравится, но он фильтрует показалось больше, и немного подкрашивает, мне нужно что бы звук как на прямую был, и вот тут 30 ss серии два по прямоте переигрывает их всех, он очень нейтральный, похож на наушники Stax 009 с топовым Стаксовским усилком. А так да, в сухой системе он сухость может усилит, некоторых это отпугивает кто привык эйфонический и мясистый саунд, Включай с Плиниусом его и 30sl, так вот 30sl подкрашивает заметнее, плиниус с ним мягче, но в целом не понравился, просто плиниус мощник такой звук еще имеет что мне он не особо нравился в любом виде.
А вот с старым Боулдером 102ae очень хорошо, энергично и живо, Боулдер не кажется сухим. Так же хорошо работают ламповые моноблоки типа Хезкит m5w, а вот ламповых хороших предов пока не доводилось слушать, ARC из верхних слушал, не мой формат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , bylujnik , Alex Kay
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 07-11-2021 17:10
Этот админ сказал, что 15SS конечно хороший пред, но не лучший. Второй момент даже там где есть возможность подключать и баланс и не баланс - баланс лучше звучит. Сам админ имел SL долгое время, потом сменил его на SL, но посвежее и чуть апгрейдженный (Series 2). Потом появился 30SS (новый потенциометр и плавающее а-ля "батарейное" питание из их сидюков), и он его забраковал, как я понял главным образом из-за заниженного на 10 дБ усиления. Но может и не только, хз. Когда появился 30SS Series 2, где они вернули прежнее усиление, только тогда он на него и обновился.
После 30SS Series 2 появился нынешний SV с новой (полностью дискретной) платой балансного входа. Конечно он лучше, чем предыдущий 30SS Series 2 и его предшественник 30SL. Теперь же выходит обновленный 30SV (Series 2) с ценой в 25000$ в Америке, в Европе же обычно в разы дороже. При неограниченном бюджете, конечно лучше взять его. Но при такой последовательности 30SL -> 30SS -> 30SV разница в цене на каждом этапе совсем не линейная, а какая-то космически-логарифмическая. Поэтому сделал вывод, что SL - это единственно разумное решение.
А после просмотра видео Стива Гутенберга окончательно уверовал в несокрушимость мега-спектрала.

В общем, рискнул и взял без прослушки SL. Оказалось зря, видимо не нужен мне пред вообще. Ну или надо долго искать что-то другое. Теперь вот думаю, что с ним делать и куда его деть.
(Отредактировал 07-11-2021 в 17:34 DAZZER.)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 07-11-2021 21:12
Привет, из за границы взяли ?
Sl там в Киеве кто-то продает за 5к, на олх висит. Может можно было бы под залог слухануть. На самом деле «вот не нужен пред» это вполне рациональное видение, я сам не сторонник предов, если бы мощнику подходил источник по сопротивлению и решить вопрос громкости через качественный пассивный регулятор ну или попробовать качественный рг никитина на японских релюхах, но я как-то слушал самопал рг никитина и это был ужас, но сама идея хорошая, видно реализация не правильная.
А что за мощник у вас сейчас ? Вообще зависит от аппаратов, есть которые без преда просто не работают нормально или даже орут.
А что именно в SL не пошло, мылит, фильтрует, глушит? У нас на форуме Булыжник тема Silverline и он доволен, я как нить с ним сравню свой и его sl.

Но больше всего меня убивает что на высокочуйной аккустике мой ламповый Scott lk72 1963 года (блеать) и с обходом темброблока тот же ДрамэндБейс играет быстрее супербыстрой связки Спектраля ))) и по басу он их переигрывает просто пипец.
Вот как так ? Fighting0093
(Отредактировал 07-11-2021 в 21:19 SWAT.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя музыка (SWAT) / 07-11-2021 21:30
(07-11-2021 17:10)DAZZER писал(а):  А после просмотра видео Стива Гутенберга окончательно уверовал в несокрушимость мега-спектрала.
В общем, рискнул и взял без прослушки SL. Оказалось зря, видимо не нужен мне пред вообще. Ну или надо долго искать что-то другое. Теперь вот думаю, что с ним делать и куда его деть.
чем не понравился? что с напряжением в жилище?

(07-11-2021 21:12)SWAT писал(а):  Но больше всего меня убивает что на высокочуйной аккустике мой ламповый Scott lk72 1963 года (блеать) и с обходом темброблока тот же ДрамэндБейс играет быстрее супербыстрой связки Спектраля ))) и по басу он их переигрывает просто пипец.
Вот как так ? Fighting0093
Вот вот - в этом и цимес)) У меня кстати есть ширики Филипс высокочувствительные, достались от Английского Пука - можем их тоже со временем слухануть, когда я мансарду сделаю
(Отредактировал 07-11-2021 в 21:32 bylujnik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS