Здравствуйте!
Зарегистрировался здесь из-за проблемы с купленным видеомагнитофоном.
Приобрёл я в Японии б.у. видик NTSC, который был проверен только на включение.
Приехал, наконец, он сюда, внутри него обнаружил соскочивший резиновый ролик, который около моно звуковой головки. Поставил его на место. ЛПМ вроде работает нормально, кассеты берёт, отдаёт, крутит и мотает.
Однако теперь главная проблема - он вообще не записывает видео и Hi-Fi аудио. Работает по сути только монофоническая головка продольной записи.
Нет у опытных ремонтников идеи в чём может быть дело?
Видик Panasonic NV-BS900.
(13-01-2022 02:18)Wladislaw81 писал(а): Значит, остаётся "классика жанра"? 65-ый или 100-ый панас?
Вот какой нужен магнитофон, для быстрой и очень качественной записи в филармонии, на скорую руку!! Чистейший "аналог"..., высший пилотаж!! И в карман влезет, если нужно!!)
Красавец!
Не пойму, к чему здесь Ваша клоунада? Это видик с АРУЗ, предназначенный для видео и караоке. Для качественной звукозаписи нужен видик только с ручной регулировкой уровня записи.
Я бы посмотрел на Вас, если Вы себе поставили бы такую задачу: сделать аналоговые записи профессионального музыкального коллектива, выступающего далеко от Вас. На Вашем месте, я бы так не ёрничал ("И в карман влезет, если нужно!!").
Во первых он действительно маленький! Во вторых, у него прекрасный К- механизм, не хуже вами перечисленных! В третьих, записывают обычно не издалека, а вблизи! А с близкого расстояния он пишет на АРУЗЕ не хуже чем с регуляторами! И он заточен совсем не под видео только, но больше под запись звука!!))Зря вы так нервничаете!
Некоторые музыканты иногда записывались( так получалось, от безысходности, или ещё почемуто) на простой кассетный магнитофон...!! А сейчас из этих записей вытягивают всё что можна, и делают диски! Да продают не очень дёшево! Например знаменитая группа Ozric Tentacles, выпустила первые 5 альбомов чисто на кассетах!!)) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ozric_Tentacles
Ну во первых Ozric Tentacles -это ни какая то ерунда..., это тоже классика, только исполненная на современных инструментах и в духе времени!! А уж по качеству мастерства исполнения, она на 10 голов выше, чем та, которую ВЫ хотите ехать записывать в Ялту!!)Просто понаклеивали ярлыков: вот это настоящая духовная классика, потому что там играют на бандуре и скрипке, а это ерунда, потому что там играют на синтезаторе и гитаре!!)) Это всё для дилетантов в искусстве!!)) А кроме того, что бы вы знали, система DBX- это сплошной АРУЗ....Там сначала до конца идёт автоматическое выравнивание сигнала, от низов до верхов!! Почему и не очень то и нужна настройка уровня в Хай Фаях видиках, разве что бы не зашкаливало сильно!! Почему я и говорил, что эта система полуцифровая, потому что там всё происходит автоматически по определённому алгоритму!! Я совсем не хотел вас обидеть, но это такая правда!!(
(13-01-2022 23:34)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Вот какой нужен магнитофон, для быстрой и очень качественной записи в филармонии, на скорую руку!! Чистейший "аналог"..., высший пилотаж!! И в карман влезет, если нужно!!)
Красавец!
А разве караоке позволяет писать с микрофона на ленту?
Я смотрел схему Funai с караоке, там с микрофона звук идёт на аудио выход и на ленту не пишется.
BA7703K в каком Panasonic применяли?
(13-01-2022 23:01)awadim писал(а): Приехал, наконец, он сюда, внутри него обнаружил соскочивший резиновый ролик, который около моно звуковой головки. Поставил его на место. ЛПМ вроде работает нормально, кассеты берёт, отдаёт, крутит и мотает.
Однако теперь главная проблема - он вообще не записывает видео и Hi-Fi аудио. Работает по сути только монофоническая головка продольной записи.
Нет у опытных ремонтников идеи в чём может быть дело?
Видик Panasonic NV-BS900.
Видел ваш пост на драйве, но там не могу отвечать, админ тупой там меня забанил. Я сразу подозревал подвох там у вас, ролик сам никогда и ни за что не соскочит. Его однозначно сняли руками. Видимо, с вашим видаком были проблемы уже в Японии. Теперь уточните, ваш видак не работает только на запись? Он воспроизводит видео и стереозвук?
Вне зависимости от вашего ответа предвижу, что без спеца вам не обойтись.
Кто разобрался, подскажите, по ролику с записью и анализом на ролике.
Что значит надо применять высоковольтный источник для записи?
Где взять 5 В? Максимум есть 2 В , с CD!
Джон До:
Спасибо за ответ! Ролик там снялся из-за того, что пластиковый стопор слетел со штока из-за продольной трещины.
Проблему решил, протерев головки салфеткой с изопропиловым спиртом. Неужели настолько это могло помочь или нет, не знаю, но пишет теперь звук в стерео отлично. Видео не пробовал, да оно мне и особо не нужно.
Да. с любыми. Берете любую и на неё можно писать звук. Но лучше всего использовать топовые фирменные, так как могут быть выпадения на некачественной ленте.
(16-01-2022 00:57)awadim писал(а): Ролик там снялся из-за того, что пластиковый стопор слетел со штока из-за продольной трещины.
Проблему решил, протерев головки салфеткой с изопропиловым спиртом.
Трещина возникла из-за неумелого снятия ранее. Рекомендую заменить в будущем крепление ролика. Доноров полно за копейки, даже можно просто у кого-то эту деталь найти.
По головкам, ни разу не слышал, чтобы полностью отсутствовал звук и видео при загрязнении головок. Это надо или чем-то их дико засрать или у вас был просто где-то неконтакт из-за долгой транспортировки. Хорошо, что все так стало на свои места.
И снимите вот ту хрень для очистки головок, это первым делом надо бы делать. От нее толку ноль, только лишний раз елозит по БВГ.
Крепление ролика иногда лопается к сожалению. Подтверждаю. Сталкивался с таким тоже. Типа как втулка на моторе выбора режимов в К механизме и у сонек на моторе загрузки-выгрузки кассеты.
И с засранными в хлам головами тоже сталкивался. Достаточно крутануть разок недолго пленку хреновую еще и хранившуюся где нибудь в гараже несколько лет.
В плане качественной записи звука, разумеется. Которая вдобавок могла бы заменить собой 38-ю скорость на выездных записях, потому что очень муторно и накладно по деньгам возить катушечный студийник.
(16-01-2022 23:41)tracher писал(а): И с засранными в хлам головами тоже сталкивался.
Я тоже сталкивался, но отделаться легкой протиркой как у автора не получалось никогда. Мыть приходилось серьезно и иногда ацетоном, даже отмачивать один раз пришлось в нем. Если вообще ничего не показывает и нет звука, то там не будет обычная протирка с небольшим налетом грязи на протирке. Он же просто легко протер и все, поэтому больше похоже на какой-то неконтакт где-то. Сломанное крепление встречал только после кривого вмешательства, на нетронутых не видел ни разу.