Выбор усилителя мощности для ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Bi-amping на АВ ресивере добавляет мощности? / 21-02-2022 12:05
Как обычно, теоретически - да, практически - нет
Во первых, если внимательно почитать параметры ресивера то где-то внизу, маленькими буквами, будет написано что 180 на канал - это в стереорежиме, т.е. если громко не более чем в 2х каналах одновременно. Одновременно все каналы по 180 ватт блок питания ресивера просто "не тянет".
Во вторых - биампинг это если один усь качает НЧ, а второй - ВЧ секцию колонки. В результате получится, что условные 180 Ватт при биампинге не удваиваются, а "делятся" между ВЧ и НЧ каналами усиления и усилители работают в полмощности (на самом деле на НЧ - секцию приходится бОльшая часть, на ВЧ - меньшая).
(Отредактировал 21-02-2022 в 12:08 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Bi-amping на АВ ресивере добавляет мощности? / 21-02-2022 12:09
Странно, столько времени на форуме и задавать такие вопросы. Ладно, вопрос в том что если подключить более мощный усилитель к колонкам, то станут эти колонки мощнее, т.е. повышается ли мощность колонок при подключении более мощного усилителя? Конечно же нет, колонки как были изначально одной мощности, такими они и останутся. С чего же им становиться мощнее? Хоть как не подключай, если динамик, например 50 Вт, то он не станет никогда 100 Вт, какой усилитель к нему не подключай. Ну, это же очевидно, ветеран наш...) Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Bi-amping на АВ ресивере добавляет мощности? / 22-02-2022 14:32
(21-02-2022 13:13)serg450453 писал(а): Ставить что то дорогое, я так понимаю, нет смысла, так как все равно источник ресивер, и качество будет не лучше, чем это может дать ресивер.
Не совсем верное утверждение. Вы же будете брать сигнал минуя усилительную часть Денона? Поэтому от качества усилителя будет многое зависеть. Если стерео слушать не планируете от другого источника, то смысл брать полный усилитель? лучше сразу мощник. Не знаю, насколько сложная нагрузка эти Кантоны, но судя по всему качать их тоже надо. Поэтому можно многоканальный УМ присмотреть, в этом случае, можно будет подобие БиАмпа реализовать) А если еще и центр вдруг захочется взрослый, то ему тоже потребуется свой УМ. Я сейчас купил BW HTM3s - мой ресивер совсем не может контролировать его(((
Из моего опыта: бюджетный усилитель не дает значимого прироста в звуке. Но и дорогой усилитель не всегда правильное решение, как у меня было с топовым Онкио. Надо подбирать усиление под конкретные колонки. Например, первая же ссылка на ютюбе выдало связку этих Кантонов с мощником Ямахой М2. вот в этом направлении и смотреть, наиболее успешные связки.
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя мощности для ресивера / 22-02-2022 16:06
(22-02-2022 15:05)DAZZER писал(а): Спорить не буду, но когда-то тоже так думал, что всё новое лучше и прогресс постоянно идёт. Но опыт показал, что в аудио всё уже давно сделали (так называемая "золотая эра Hi-Fi") и с тех пор это "прогресс" заточен лишь на экономию, которую называют "оптимизацией".
Золотая эра для стерео, ресивер это совсем не в ту оперу. Зачем ресивер который не поддерживает DTS HD, который не поддерживает 4К, Который не поддерживает АТМОС. У меня сейчас реализовано 7,2. Все каналы загружены, хотелось бы 9,2 атмос. Даж, это будет псевдоатмос, так как материалы с атмос дорожкой только англ язык. Но псевдо атмос все равно лучше чем его полное остутствие.
Стереоусилитель это совсем другое, там действительно 2 канала и все, хоть 100 лет назад, хоть сейчас.
А ресивер без новомодных плюшек абсолютно бесполезная трата времени.
Ну а в общем, все понятно, спс за советы. Буду мониторить вторичку
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|