Об Одиссее-010с замолвите слово....
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:02
Слушаем мы, обычно, со средними уровнями, соответствующими ватту-двум, а то и меньше.
Потому, от той магической цифири отнимите децибелл 40, по скромному.
Оставшиеся минус 45 дБ уверенно слышно. Тренированные сапиенсы слышат уровни порядка минус пятьдесят с хвостиком от среднего.
Как специфический окрас звука ударов по хай-хету, на саксофоне, скрипке... Там где есть много ВЧ и резкий переход между громко и тихо.

З.Ы. Одиссей 010 меряется хуже 320 Нада.
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:09 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:22
Что касается "тренированных сапиенсов", оценивающих Кг на музыкальном сигнале, то правильнее таких называть "неокрепшие умом", поскольку сами не ведают, что им втюхиват горе-тестеры. Ведь измерить или правильно оценить Кг на музыкальном сигнале - НЕВОЗМОЖНО!!!
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:23 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:29
Опять Вы за Кг Biggrin
Я то за любимые интермодуляционные искажения ®, возникающие, преимущественно, на изломах передаточной характеристики усилителя.
Ассоциацию с таким изломом у Нада 320 видно на картинке. Он соответствует тем семи-восьми ваттам в нагрузку мгновенно.
Я привел ее, как иллюстрацию механизма возникновения искажений, преимущественно интермодуляционных. Их реальное количество зависит от многих факторов, а слышимость на ухо еще от некоторых факторов дополнительно. Но это слышно, как специфический окрас.
Это Вам не Кг логарифмической линейкой мерять Wink
Над 320 годный усилитель, в определенных условиях.
Как и Одиссей 010 в других определенных условиях.
Но можно и лучше.
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:38 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:35
Интересно, какой порог сообщений наберёт эта тема до её закрытия.
Вроде всё обсудили, но нет, пошли сравнения и тема уже начинает
гулять тудом - сюдом Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , vkos33
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:44
2 vitamir
Так ведь в тестах предлагается обычно услышать именно разницу в Кг.
Но в данном случае, я подразумевал все виды нелинейностей. Как правило, там, где есть Кг, там есть и Ки.
Вот смотрите, я запишу саксофон с ДД-70дБ, потом обрежу всё, что ниже -40дБ и предложу услышать разницу. Только перед этим немного смухлюю и объявлю сигнал с ДД=40дБ референсом, а тот другой(изначальный) искажённым. "Тренированный сапиенс" разумеется услышит разницу, а также дополнительные "призвуки", которые будет считать паразитными, хотя на самом деле всё обстоит не так. И после таких вот тестов для этого сапиенса ориентиром "неискажённого звука" будет кастрированный вариант.
А если не мухлевали и правильно представили треки, то эталон для этого "тренированного сапиенса" перевернётся на 180 градусов.
Повторюсь, весь казус заключается в том, что никто доподлинно не знает, как должен звучать оригинал.
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:46
(17-08-2022 21:11)vitamir писал(а):  Я не люблю интермодуляционных искажений Улыбка, но они суровореальны и не спрашивают меня, возникать им или таки нет.
Потому, я предпочитаю давить их известными мне способами до уровней, ниже восприятия на физиологическое ухо.
Я уж грешным делом подумал, что ссылка на тесты Одиссея 010 Biggrin
...
Пожалуйста Улыбка :

А вот о схеме:

... для тех кто не видел)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 19-08-2022 08:23
(17-08-2022 22:44)VNV73 писал(а):  Так ведь в тестах предлагается обычно услышать именно разницу в Кг.
Если под "тесты" вы имеете в виду совершение актов прослушивания, то я ни разу не слышал о подобных актах, выявляющих разницу в каком-то одном параметре, например Кг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 20-08-2022 16:57
ребята , несколько корректирую своё мнение по Одиссею и Амфитону и ставлю их на уровень 500 гривень именно за столько я продал technics_su-z22 как то подобное есть akai и прочий мотлох sony (ках бы фирма означила своё место максиум на hi fi)
В общем я бы назвал усь словом и как класс "картонная задняя панель "
Хотя TDA 1514 оригинал очень неплохо звучало
(Отредактировал 20-08-2022 в 17:00 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 20-08-2022 19:36
Ну, я особисто практично згідний, що Одісей 010 звучить на 500грн.
Але тоді давайте будемо справедливими: тоді звучання Амфітон 25У-002С цілком можна оцінити на 650--700грн.
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 06:41
А на сколько можно оценить звучание такого усиления?

Это последнее, что у меня было из советского и я остался доволен..
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 08:08
Не знаю. Різне було, але такого не було )
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 09:01
Я бы Амфитон тоже оценил на 500 , хотя не слушал в системе , много ньюансов , во первых оно маломощное и это определяет главную подачу , в базовом состоянии может вообще на 450 звучит выводить его на 100 ватт и и доделки и затраты и целесообразны лишь если в усть -пи*дюйске наРасии А выводить на небазовое нет смысла Работа мастера 100 $ минимум а это 4000 при цене его 500 , мастер берёт что за эо что за импорт эту сумму т.е. целессобразно лишь импорт дорабатывать Схема не стоит телодвижений
орбита 50ум-002св состоянии с завода думаю что тоже не ахти Если вспомнить метод работы в СССР - штурмовщина , план , халтура то оно не настроено согласно задумки это на 99%
А задумка эта заработает лишь у инженера высокого уровня , не у радионаладчика на конвеере
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 12:44
(21-08-2022 09:01)ArchbishopLazar писал(а):  А задумка эта заработает лишь у инженера высокого уровня , не у радионаладчика на конвеере
Если задумка не выходит на конвейере, значит нет технологии, а если забыли про технологию, значит какашкина задумка.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 13:50
(21-08-2022 06:41)Cranium писал(а):  А на сколько можно оценить звучание такого усиления?

Это последнее, что у меня было из советского и я остался доволен..
Потому что это не совсем совецкое. Эта Орбита построена по схеме Квод, только с ограничениями по питанию (насколько я знаю).
В косматых 70-ых .. 80-ых... за неимением горничной, годился и дворник в лице Квода.
Сейчас данный сабж утратил актуальность.
В Украине есть известный инженер-публицист, по имени Николай Сухов, так вот он, даже в то время, мониторил западные разработки от аудио.
И в японском мире есть фирма, которая не берёт наград, нигде широко не рекламируется, но при этом имеет мощные схемотехнические наработки. Это Кенвуд. Именно у них Сухов почерпнул много идей как в области УМЗЧ, так и в фонокоррах. При этом Сухов смог перенять(спиз.ить) не всё, поскольку то, что было в специализированных сборках, не имело реального схемного представления, а токма в виде упрощённых блок-схем.
(Отредактировал 21-08-2022 в 13:52 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 14:31
(21-08-2022 09:01)ArchbishopLazar писал(а):  Я бы Амфитон тоже оценил на 500 ...
Ну, я свій висновок зробив на підставі того, що порівнював їх ще в 1987 році, обидва тоді були в ідеальному стані.
Одісей 010 просто верещав, а з Амфітон 25У--002С можна було слухати музику. Кімната була тоді площею десь 18-20 кв.м, колонки Peerless 1120. Вистачало потужності цілком, щоб оцінити звук
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 14:51
Вони оба цвай. Тобто один грає занадто жорстко, а другий занадто м'яко. Золотою серединою був Бриг -001. Зрозуміло, що більш м'який звук був значно комфортніше для вух.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , stanley60
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-08-2022 09:42
(21-08-2022 14:51)VNV73 писал(а):  .... Золотою серединою був Бриг -001. Зрозуміло, що більш м'який звук був значно комфортніше для вух.
композитный усилитель с микросхемой на входе у которой Jfetы во входных каскадах... минимально коммутаций в тракте, и самое интересное, что реле защиты акустических систем охвачены ООС !!! , в остальном все стандартно, кроме "ломовой" для композитного усилителя коррекции.
нуждается ли он в апгрейде по современным меркам - да? стоит ли этим заниматься - нет.
вложения по любому значительно превзойдут его ценность даже в улучшенном варианте...
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-08-2022 11:12
для примера восстановление усилителя PW Texan 1974 года, конструкции Дерека Скиннерса, это как восстанавливать Форд Мустанг :

и это 1974 год!!!

P.S. восстанавливать советское аудио - это как ковырятся в жихулях - как были "жигой" так ими и останутся...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-08-2022 11:23
(02-12-2012 01:07)VNV73 писал(а):  Этот усилитель, достаточно часто всплывает в разных ветках, посвященных, как совковой технике, так и зарубежной.
Посему, возник ряд вопросов.. Каков его потенциал? Насколько его можно улучшить? С какими изделиями мировой промышленности его можно сравнить?
Николай, а смысл? Только если больше ничего не светит и единственное - это как-то улучшить имеющееся, тогда да. А так, любая существенная переделка обойдется в бОльший гемор, чем сборка нового с нуля, например, из готовых модулей. Но разница в результате будет драматической и не в пользу переделки старого.

P.S. а что за аватарка разноцветная? Не пугай меня Улыбка
(Отредактировал 22-08-2022 в 12:01 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33 , vitamir
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-08-2022 16:24
(22-08-2022 11:23)PnL писал(а):  Николай, а смысл? Только если больше ничего не светит и единственное - это как-то улучшить имеющееся, тогда да. А так, любая существенная переделка обойдется в бОльший гемор, чем сборка нового с нуля, например, из готовых модулей. Но разница в результате будет драматической и не в пользу переделки старого.

P.S. а что за аватарка разноцветная? Не пугай меня Улыбка
Слезу дало когда увидел на OLджикс копии Бригов . Это даже не наладка , это если удалось человеку прикоснуться к Бригу - он промерил рулеткой габариты , от руки рисовал платы , почему то именно не полное копирование , видимо человек наже не мог прикоснуться к этому усю как к примеру к Sony N80 . Но хотя мноие работали на почтовых ящиках , и сделать можно было лучше оригинала , но копии довольно похабные
(Отредактировал 22-08-2022 в 16:25 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS