Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:02
Слушаем мы, обычно, со средними уровнями, соответствующими ватту-двум, а то и меньше.
Потому, от той магической цифири отнимите децибелл 40, по скромному.
Оставшиеся минус 45 дБ уверенно слышно. Тренированные сапиенсы слышат уровни порядка минус пятьдесят с хвостиком от среднего.
Как специфический окрас звука ударов по хай-хету, на саксофоне, скрипке... Там где есть много ВЧ и резкий переход между громко и тихо.
З.Ы. Одиссей 010 меряется хуже 320 Нада.
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:09 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:29
Опять Вы за Кг
Я то за любимые интермодуляционные искажения ®, возникающие, преимущественно, на изломах передаточной характеристики усилителя.
Ассоциацию с таким изломом у Нада 320 видно на картинке. Он соответствует тем семи-восьми ваттам в нагрузку мгновенно.
Я привел ее, как иллюстрацию механизма возникновения искажений, преимущественно интермодуляционных. Их реальное количество зависит от многих факторов, а слышимость на ухо еще от некоторых факторов дополнительно. Но это слышно, как специфический окрас.
Это Вам не Кг логарифмической линейкой мерять
Над 320 годный усилитель, в определенных условиях.
Как и Одиссей 010 в других определенных условиях.
Но можно и лучше.
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:38 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 17-08-2022 22:44
2 vitamir
Так ведь в тестах предлагается обычно услышать именно разницу в Кг.
Но в данном случае, я подразумевал все виды нелинейностей. Как правило, там, где есть Кг, там есть и Ки.
Вот смотрите, я запишу саксофон с ДД-70дБ, потом обрежу всё, что ниже -40дБ и предложу услышать разницу. Только перед этим немного смухлюю и объявлю сигнал с ДД=40дБ референсом, а тот другой(изначальный) искажённым. "Тренированный сапиенс" разумеется услышит разницу, а также дополнительные "призвуки", которые будет считать паразитными, хотя на самом деле всё обстоит не так. И после таких вот тестов для этого сапиенса ориентиром "неискажённого звука" будет кастрированный вариант.
А если не мухлевали и правильно представили треки, то эталон для этого "тренированного сапиенса" перевернётся на 180 градусов.
Повторюсь, весь казус заключается в том, что никто доподлинно не знает, как должен звучать оригинал.
(Отредактировал 17-08-2022 в 22:47 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 21-08-2022 13:50
(21-08-2022 06:41)Cranium писал(а): А на сколько можно оценить звучание такого усиления?
Это последнее, что у меня было из советского и я остался доволен.. Потому что это не совсем совецкое. Эта Орбита построена по схеме Квод, только с ограничениями по питанию (насколько я знаю).
В косматых 70-ых .. 80-ых... за неимением горничной, годился и дворник в лице Квода.
Сейчас данный сабж утратил актуальность.
В Украине есть известный инженер-публицист, по имени Николай Сухов, так вот он, даже в то время, мониторил западные разработки от аудио.
И в японском мире есть фирма, которая не берёт наград, нигде широко не рекламируется, но при этом имеет мощные схемотехнические наработки. Это Кенвуд. Именно у них Сухов почерпнул много идей как в области УМЗЧ, так и в фонокоррах. При этом Сухов смог перенять(спиз.ить) не всё, поскольку то, что было в специализированных сборках, не имело реального схемного представления, а токма в виде упрощённых блок-схем.
(Отредактировал 21-08-2022 в 13:52 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-08-2022 11:23
(02-12-2012 01:07)VNV73 писал(а): Этот усилитель, достаточно часто всплывает в разных ветках, посвященных, как совковой технике, так и зарубежной.
Посему, возник ряд вопросов.. Каков его потенциал? Насколько его можно улучшить? С какими изделиями мировой промышленности его можно сравнить?
Николай, а смысл? Только если больше ничего не светит и единственное - это как-то улучшить имеющееся, тогда да. А так, любая существенная переделка обойдется в бОльший гемор, чем сборка нового с нуля, например, из готовых модулей. Но разница в результате будет драматической и не в пользу переделки старого.
P.S. а что за аватарка разноцветная? Не пугай меня
(Отредактировал 22-08-2022 в 12:01 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-08-2022 16:24
(22-08-2022 11:23)PnL писал(а): Николай, а смысл? Только если больше ничего не светит и единственное - это как-то улучшить имеющееся, тогда да. А так, любая существенная переделка обойдется в бОльший гемор, чем сборка нового с нуля, например, из готовых модулей. Но разница в результате будет драматической и не в пользу переделки старого.
P.S. а что за аватарка разноцветная? Не пугай меня Слезу дало когда увидел на OLджикс копии Бригов . Это даже не наладка , это если удалось человеку прикоснуться к Бригу - он промерил рулеткой габариты , от руки рисовал платы , почему то именно не полное копирование , видимо человек наже не мог прикоснуться к этому усю как к примеру к Sony N80 . Но хотя мноие работали на почтовых ящиках , и сделать можно было лучше оригинала , но копии довольно похабные
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|