Поправка
механизм от SONY MDS-JE500 с доставкой, примерно за $100
=============================================
на Авито нашел, продают
б\у KMS-260A - 2000 руб. , HR901 - 1800 руб.
великолепно. Донора уже заказал, 302-ю, правда похоже с работающей 210й. Пока непонятно, как придёт посмотрим. Просто на доноров с 210 в авито дурдом, но варианты встречаются. Думал если придёт рабочая, отлоджу для 50ки например. На трешке, что сейчас у меня, лазер запустился. В целом можно и так оставить. Писать на 480 или 780.
480 я год назад за 2 руб продал) теперь снова брать стремно. Буду сразу 780 смотреть. Трёшку послушаю пойму как ляжет.
Учитывая полностью отработанных и быстрый вариант записи на ямахе ф1 и болванках т. юден с дальнейшим прослушиванием на cdp-x7esd, вроде и городить не хочется лишнего. Но.... вот раз иду, надо дойти и потрогать.
(21-10-2022 22:25)valentin171971 писал(а): Коллеги , вечер добрый ! Проконсультируйте по записи плиз . Тракт записи такой : комп - кабель hdmi - extractor - кабель toslink - md дека . Пробывал разные установки в конвертере (хай Рез , cd ,…) - при записи дека выдаёт одну и ту же ошибку D-IN UNLOK причём через разный промежуток времени . Может сразу написать , может через 5 секунд , может через минуту / две …. Вот я и думаю что пошло не так ?! Формат файла , Установки при конвертации , или битый extractor . Сразу все вводные опишу чтобы сузить границы поиска : 1) extractor - их у меня два , абсолютно идентичные , пробывал менять - без результата , 2) кабель toslink - ок , 3) берём пункт 2 и цепляем к выходу CD проигрывателя - CD пишется на MD от начала до конца без запинки 4) кабель hdmi - их у меня два - менял - безрезультатно + пробывал ещё через один экстрактор писать с этими провадами (есть ещё один ,третий , но без выхода spdif) на аналог - все ок . Получается либо экстракторы г…но , либо я что то не так делаю
. Всем доброго ! Продолжение эпопеи с записью - ничего добиться так и не удалось с экстрактором , решил пойти другим путём - приобрёл еще одно устройство , в надежде все же прийти к положительному результату (usb-spdif конвертер) , но к сожалению и эта связка не заработала с коробки - тут дека вообще не видит подключения по оптике . Не думаю что все купленные мною гаджеты «битые». Не пойму в чем дело . Может быть что после конвертеров сигнал слишком мал , и дека по этому не видит его ?
(06-10-2022 16:50)Аска писал(а): Да, запутали знатно)).
1) Нет никакого USB……….
Как оказалось есть ))) так называется на Али : CM6631A USB для коаксиального/оптического волокна SPDIF I2S конвертер DAC плата 24 бит/192 кГц
(27-11-2022 18:54)vvarh писал(а): Донора уже заказал, 302-ю, правда похоже с работающей 210й. Пока непонятно, как придёт посмотрим.
Хорошо, что взял именно 302. На форуме уже была тема с магнитками.
Обозначение на HR901 вовсе не значит, что все эти головки взаимозаменяемые. Главное не позиционное обозначение, а Part number детали (уникальный каталожный номер). Номер твоей магнитки HR901 1-500-175-11 HEAD, OVER WRITE - установлена в механизмах типа MDM2. Деки, где устанвливался этот механизм указаны в Справочнике п.1.1.
(29-11-2022 22:54)valentin171971 писал(а):
Цитата:Да, запутали знатно)).
1) Нет никакого USB. Аудиосигнал в цифровом виде снимается от ноута с разъема HDMI, к которому подключен сплиттер.
Как оказалось есть ))) так называется на Али : CM6631A USB для коаксиального/оптического волокна SPDIF I2S конвертер DAC плата 24 бит/192 кГц
valentin171971, в своем ответе Вам в п.1 я описал свой тракт, в котором не используется USB выход. Сплиттер подключен к выходу HDMI. И еще, в моем ответе вам 15091 указан и второй способ подключения без использования сплиттера HDMI. Ваш конвертер является как раз вторым вариантом подключения к компу. Так что как не было у меня внешнего конвертера с использованием USB интерфейса, так и нет и я не вводил Вас в заблуждение. Зато у кого-нибудь другого он вполне может быть, например, у Вас.)) Замечу также, мой сплиттер обошелся мне в 600 р. т.е. почти в три раза дешевле конвертера CM6631A .
Эт верно)) буржуи они такие...даже японские;) что касаемо магнитки для MDS-JA3ES - у самого стоит такая без головы, и достать пока не получается, доноров хватает, а такого нет...
(02-12-2022 16:35)Аска писал(а): что касаемо магнитки для MDS-JA3ES - у самого стоит такая без головы, и достать пока не получается, доноров хватает, а такого нет...
(02-12-2022 05:09)Аска писал(а): Хорошо, что взял именно 302. На форуме уже была тема с магнитками.
Обозначение на HR901 вовсе не значит, что все эти головки взаимозаменяемые. Главное не позиционное обозначение, а Part number детали (уникальный каталожный номер). Номер твоей магнитки HR901 1-500-175-11 HEAD, OVER WRITE - установлена в механизмах типа MDM2.
А откуда вы можете знать какая HR901 стоит в деке Sony MDS-JA3ES у vvarh, чтобы одобрять удачного донора Sony MDS-302, если вы сами не можете найти на свою Sony MDS-JA3ES удачного донора? )))
Коллеги доброго дня ! Может подскажет кто - где может использоваться данный механизм и есть ли у него название (голова понятно 260-я стоит) . Заранее спасибо !
Коллеги доброго дня ! Может подскажет кто - где может использоваться данный механизм и есть ли у него название (голова понятно 260-я стоит) . Заранее спасибо !