(28-08-2010 12:30)karmadon link писал(а):etlik Вы бы взяли лучше ICEL или SCR и не проводили бы сомнительные эксперименты. В Вашем случае это просто идеальный вариант. http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...i?ec=15a3b
это не сомнительные эксперименты, а просто замена, а эксперименты были проведены на мнго раньше ещё на лампах
как проходные/ переходные
и то, что пусковой МКР обыграет я знал заранее вот тут на фото те которые когда-то я прослушивал, но это ещё не все
ну а посекольку акустика это немного другое, то вот и навсякий случай перепроверял...
У вас такая солянка кондеров, и вижу что номиналы все разные, Вы в своих тестах хоть следите чтобы емкость была та же? Я бы сначала все промерял приборчиком, и подобрал, поскольку емкость может сильно гулять от экземпляра к экземпляру. Без соблюдения этого такие тесты ничего не значат.
Один хороший человек предложил для проб по жмене конденсаторов МБО (все по 4 мкф.) и BOSH (масло и бумага, все по 4.2 мкф.). У меня в фильтрах АС стоят номиналы 4,7мкф., 8,2мкф. и 15мкф. Если набирать МБО получатся номиналы 4, 8 и 16. Если Бош, то 4.2 , 8.4 и 12.6 (или 16.. Что скажете по поводу таких изменений в номиналах, исходя из схемы:
(05-09-2010 12:45)PAlex link писал(а):Один хороший человек предложил для проб по жмене конденсаторов МБО (все по 4 мкф.) и BOSH (масло и бумага, все по 4.2 мкф.). У меня в фильтрах АС стоят номиналы 4,7мкф., 8,2мкф. и 15мкф. Если набирать МБО получатся номиналы 4, 8 и 16. Если Бош, то 4.2 , 8.4 и 12.6 (или 16.. Что скажете по поводу таких изменений в номиналах, исходя из схемы:
МБО- это МБГО
Я подбирал номиналы и ничего не услышал абсолютно потому оставил 4,8 (но это в моём случае)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
И ещё...
пытался поменять вот этот жёлтенький электролит, но набор из МБГО 3 шт в параллель звучат не лучше и Пускавые МКР не обыграли
может капельку толи да, то ли кажется, вообщем пришлось пока их оставить - странно, но факт
Самое интересное, что и у меня пока на СЧ работают старые электролиты. На ВЧ поставил К 73-17В и в другой АС без "В"( кстати, это не криминал?). В СЧ 8.2 заменил донорским, но тоже старым электролитом. Пробовал их менять на "аналог К 73-17" (так пишут и говорят в радиомагазине), подозреваю что голимый Китай, звук первоначально впечатлил бешенной детальностью и массой воздуха. Но все это на фоне общей выхолощености звука. Пропала атака ритмсекци. Стало скучно. Надо будет попробовать поменять и пленку на ВЧ на старый РОЕвский электролит. Но вот уже вторую неделю, как не тянет.
Но все же хотелось бы услышать мнение Кулибина,если можно, по поводу целесообразности и возможности применить предлагаемые мне МБО и Боши, да еще и в тех номиналах, что у меня получаются. Владимир, загляните к нам.
[quote author=PAlex link=topic=25874.msg492495#msg492495 date=1283698131]
Но все это на фоне общей выхолощености звука. Пропала атака ритмсекци. Стало скучно. Надо будет попробует поменять и пленку на ВЧ на старый РОЕвский электролит. Но вот уже вторую неделю, как не тянет.
Да не, вот чего- чего, а аудиофильского червячка во мне нет, да и надеюсь, что не будет. Если я тащусь от Чарли Уотса, то тащусь и на Маяке и на Филипсе. Просто захотелось оставить понравившиеся колонки, при этом прилично сэкономив после продажи прежних. Но их минусы лежали на поверхности и просились к выкорчевыванию, чем и занимаюсь. Изменения в колекци Музыки меня больше впечатляют, чем изменения в системе и суета со звуком.
(05-09-2010 18:48)PAlex link писал(а):Да не, вот чего- чего, а аудиофильского червячка во мне нет, да и надеюсь, что не будет. Если я тащусь от Чарли Уотса, то тащусь и на Маяке и на Филипсе. Просто захотелось оставить понравившиеся колонки, при этом прилично сэкономив после продажи прежних. Но их минусы лежали на поверхности и просились к выкорчевыванию, чем и занимаюсь. Изменения в колекци Музыки меня больше впечатляют, чем изменения в системе и суета со звуком.
надо над этим поработать
но ничего всё ещё в переди
Эх проводчки ........ шнурочки
Я вот поменял внутри акустики провод, того что хотел, нет нигде :`( и что купил "НАМА" 2Х4 звук стал мягче и чище, как бы без мусора, обьёмнее, но прозрачность немного уменьшилась пока пусть стоит но меня, это не устраивает, не могу от хорошей прозрачности отказаться, при случае поменяю, если появится на уже отслушанный AV Profigold PGC 7404current
Уважаемые форумчане, что по Вашему нужно заменить в этом кроссовере?
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)