Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 06-11-2023 11:30
(04-11-2023 12:22)main user писал(а): Все время использовал вывод по Wasapi Exclusive. Теперь установил драйвер для ЦАП - Ploytec USB Audio ASIO Driver (родной драйвер отсутствует). Кстати, сразу вопрос - как вы к нему относитесь? Плюсы/минусы Ploytec-драйвера для USB-устройств?
В панели ASIO драйвера, вкладка USB: Device - мой ЦАП, Samplerate - частоты 32/44,1/48/88,2/96, по умолчанию отмечена 44,1 kHz. Resolution - активны две позиции 16/24, по умолчанию отмечена 16 Bit. Что надо выставить на этой вкладке?
Следующая вкладка ASIO: System perfomance - по умолчанию выставлено Normal. Application priority - по умолчанию выставлено Normal. Что лучше выставить на этой вкладке?
Максимальное разрешение моего ЦАП - 24 бит / 96 кГц (USB)
Я отношусь к драйверу Ploytec нормально, но экспертом по нему не являюсь, поэтому каких-то углубленных советов дать не могу.
Разрядность я бы для универсальности выбрал 24.
Частота, скорее всего, должна переключаться автоматически.
performance/priority можно не трогать, но при проблемах с устойчивостью увеличивать.
(05-11-2023 15:38)AudioTomCat писал(а): Уважаемый Igor_A, если есть возможность, добавьте, пожалуйста, функцию выбора треков в веб-интерфейс
То, что выше цитировалось с "докторхэд", относилось к десктопной Windows-версии плеера.
Для Linux-версии это невозможно, так как сам плеер там не поддерживает сохранение списка выделенных треков, а веб-интерфейс не может быть рассчитан на свою постоянную активность и контроль за воспроизведением.
(Отредактировал 06-11-2023 в 11:45 Igor_A.)
|
|
|
|
main user
Ветеран
|
RE: Album Player / 06-11-2023 16:21
Igor_A, оказывается не все так просто с Ploytec.
Заметил такую вещь. Пробовал менять значения в панеле Asio драйвера. Они не сохраняются. Все время остаются/перескакивают на умолчательные (вкладка USB: 44,1 kHz, 16 Bit, хотя другие значения активны, их можно выставить)
Ещё факт. Все работает, играет.
И вдруг попадается один альбом, записан одним файлом .flac - 985 мБ (формат записи: 24/96). И вот именно этот альбом воспроизводится так, как будто скорость упала до безобразия, завывает, как бдто рот открывается мееедленно...
И это именно с этим драйвером.
Посмотрел в Фубар. Там настройки в панеле ASIO драйвера сохраняются (какие выставишь).
И тот файл, о котором я говорил выше, воспроизводится нормально. Видимо где-то в этом кроется подвох.
Уверен, что дело не в файле. Обычный флак, всегда везде игрался. Все дело видимо в Album Player... и его взаимодействии с этим драйвером (настройки-то драйвера у него не сохранялись почему-то...)
В панели ASIO драйвера Ploytec, вкладка USB: Samplerate - частоты 32/44,1/48/88,2/96... Я все-таки думаю, что там обозначены все возможные параметры, доступные ЦАПу. И надо выставить, наверно, максимально возможные, который ЦАП поддерживает (чтобы не ресемплить то, что не надо)
Использую Album Player Mini. Соответственно в конфигураторе Asio выставляю Convert 176/192 -> 88/96 kHz (Напомню, ЦАП макс. - 24 бит / 96 кГц (USB)
(Отредактировал 06-11-2023 в 16:28 main user.)
"Всё проходит. И это пройдёт." (с) Соломон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 06-03-2024 12:33
(06-03-2024 09:33)Igor_A писал(а): жора
В папке Radio находятся папки разделов радиокаталога и пакетов радиостанций, включая Wow Music. Внутри папки Wow Music есть .m3u файл, в котором можно найти ссылки на отдельные станции и скопировать их оттуда.
Вместо Volumio на разных платформах можно использовать систему Yoctoap, в которой оптимизировано ядро и системная конфигурация, содержатся аплеер, апрендерер, Spotify Connect, airplay, бридж для Roon и LMS. И картинки воспроизводимых треков для радио там подтягиваются, если настроить по инструкции.
Игорь,я так понял не получится на валумио этот файл повесить,по поводу ектап,буду изучать,это как я понимаю с линукс связано,вот еще хотел спросить,вы на этот плеер добавили еще несколько интересных радиостанций,я обратил внимание на эту,Radio Glafir в формате OGG,Opus,и там все они идут в битрейте 3072 kbps,это как в хай-резе,первый раз такое встречаю,или это псевдо хайрез
(Отредактировал 06-03-2024 в 14:12 жора.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|