DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный"
|
Автор |
Сообщение |
coralsea
Старожил
|
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" / 14-03-2024 02:18
Цитата:"Закрываю глаза-барабаны посередке у окна играют, открываю-там стол стоит" Когда 14 лет назад я покупал свои АС, то при входе в комнату, где стояла система, музыка уже играла...Стояли АС, что я хотел купить, я еще одна АС-система 5.1., так вот, я думал, что играет система 5.1 так как по середине находился центральный канал и я подумал, что определенное звучание издает он....Каково же было мое удивление, что это играли мои будущие АС! Более того, раз-два в год звук от моих АС прилетает откуда-то сверху справа или слева и это при том, что я слушал обычные CD....
(Отредактировал 14-03-2024 в 02:52 coralsea.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" / 14-03-2024 09:48
(13-03-2024 06:33)LongPlay писал(а): винил вообще не имеет отношения к качественному звуку. Это культ, ностальгия, предмет коллекционирования. Я уже написал про НЧ и ВЧ на виниле. Добавлю что реальные искажения сигнала на виниле достигают десятков %. Это аттракцион, а не источник точности.
Ха-ха-ха. Очередной гаруспик, меряет звук по текстам из мурзилок, и по графикам. Очередной бред.
А по факту. Искажения на виниле лучше принимаются мозгом, чем на сиди. На сиди ты эти искажения слышишь, и они тебя напрягают, природу не обманешь. А вот на виниле, включаешь музыку, и забываешь про частоты, графики, искажения, музыка словно вливается в тебя, и ты получаешь кайф.
Но гаруспикам этого не понять.
(13-03-2024 06:54)LongPlay писал(а): Эпоха хи фи и всей этой культуры на исходе. Через 20 лет ее точно не будет .
Этот бред пишут уже лет пятнадцать. А продажи винила и сиди ни как не падают в мире, а даже растут. Здесь многие судят по этому форуму и по Украине в целом.
(Отредактировал 14-03-2024 в 09:53 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" / 17-03-2024 12:24
(14-03-2024 09:48)MetalMan писал(а): Ха-ха-ха. Очередной гаруспик, меряет звук по текстам из мурзилок, и по графикам. Очередной бред.
А по факту. Искажения на виниле лучше принимаются мозгом, чем на сиди. На сиди ты эти искажения слышишь, и они тебя напрягают, природу не обманешь. А вот на виниле, включаешь музыку, и забываешь про частоты, графики, искажения, музыка словно вливается в тебя, и ты получаешь кайф.
Но гаруспикам этого не понять.
Этот бред пишут уже лет пятнадцать. А продажи винила и сиди ни как не падают в мире, а даже растут. Здесь многие судят по этому форуму и по Украине в целом.
"бойся бога и пацанов с кривого рога..." (ect)
моя коллекция винила размещена в двух шкапах и половину ее составляют первопрессы, в том числе штатовского джаза 60-х годов.
винил не может быть эталоном студийной записи, ибо как я уже втолковыал малограмотным - в прошлом магнитная студийная запись для выпуска на виниле экваилизировалась по басу и верху (обрезалась-приближенно говоря), что бы затем при нарезке лаковой матрицы и дальнейшем производстве с нее методом гальваники металлической матрицы ее (т. е запись) можно было уместить по размеру и приемлемо отпечатать на пластмассе.
Искажения винила при воспроизведении на бытовом проигрывателе, достигающие иногда 10 % и более-носят уже менее значимый характер, хотя забывать о них нельзя.
Современный винил, про который все сообщают якобы о постоянном росте продаж-является лишь временной нишевой модой, рассчитанной на обеспеченных мажоров-нубов или нетребовательных людей, готовых расстаться с большими деньгами что бы купить "новую" запечатанную пластинку.
Тиражи на виниле современных исполнителей выпускаются по их же заказу (зачастую с 100% предоплатой) ради форса и саморекламы , и большей частью даже не раскупаются в реальности.
Выпуск и тем более покупка на современном виниле альбомов прошлого-еще больший вздор и впустую выброшенные деньги, кои можно было бы потратить на поиск оригинала в состоянии "минт". Дело в том что во первых, современная печать винила производится на примитивном оборудовании, далеком от производственного процесса лучших времен 60-80-х годов. А самое главное-студийные исходные фонограммы на магнитной ленте в 80% случаев не сохранились, или испорчены временем и хранением. В США был скандальчик в аудиопрессе, когда выяснилось, что в 2008 году сгорело хранилище магнитных лент и кинопленок с кинофильмами, оригиналов, с третей частью всей американской муз и кино классики. Фирма Universal Studios которой принадлежал сгоревший архив тогда сообщила что ничего страшного не произошло и все сгоревшее давно скопировано и надежно архивировано, но не уточнило, что скопировано то в "цифру". Также сообщу, что студийные магнитные оригиналы писались на студийных же аналоговых 8, 12 или 24-дорожечных магнитофонах AMPEX, SONY или STUDER , монстрах размером с автомобиль, и этих аппаратов в рабочем виде сохранились единицы или не сохранились вообще (например топовых профессиональных AMPEX, на которых записана почти вся поп и рок-музыка США с 50-х годов). И соответственно даже живую магнитную ленту воспроизвести правильно сейчас просто не на чем, ибо профессиональная аппаратура разных фирм не была взаимозаменяемой. И поэтому в качестве исходника при выпуске винила сейчас берется в лучшем случае цифровая же перезапись с этих лент, выполненная 20-25-30 лет назад и хранящаяся в неком архиве правообладателя. А то и просто перезапись с компакт-диска "первопресса", то есть с первого CD с этим альбомом выпущенным в 80-е годы и записанного тогда с еще молодой студийной ленты. Так кстати "первым в мире" догадался и сделал Андрей Тропилло в начале 90-х, выпуская на фабриках Мелодии на виниле альбомы Битлз, Лед Зеппелин и прочее под маркой Антроп с фонограммами с обычных компакт-дисков.
Поэтому современный винил не имеет ни технической, ни исторической ни художественной ценности, а является лишь внешней имитацией для сиюминутных коммерческих целей.
(Отредактировал 17-03-2024 в 12:42 LongPlay.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|