Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 16:37
(05-10-2024 15:39)VeschiiOleg писал(а):  Надо с таким уровнем, с каким возможно. А это сложнее сделать, чем с розовым. Такой метод более адекватен к пониманию большинством читателей форума и ближе к общепринятому.
Редкостная чепуха. Малые уровни прекрасно и свипом смотрятся, или пачкой, и уровни эти нормируется стандартом. А вот розовый шум покажет эффективность канала записи на реальном музыкальном материале. Но белый шум - ни туда, ни сюда... какой от него практический смысл? Показать, как классно зашло на лайтовых настройках киллера? И если большинству такой метод более адекватен к пониманию, то к адекватности такого большинства огромные вопросы, поскольку это кричит о том, что они вообще ничего не понимают. Надеюсь, все-таки, что на счет всех читателей форума вы погорячились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pure Magnetics
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 16:48
(05-10-2024 16:06)VeschiiOleg писал(а):  Насколько я помню, у тебя только разогнана скорость... возможно еще и пост.времени воспроизведения переключается. Но этого недостаточно. Обнародаванных результатов измерений сквозной АЧХ на разных уровнях записи, искажений, шумов и т.п исследований также не было.

но результатов сравнения "было/стало" никто не видел....
Нет, конечно. Всё давно пересчитано и поменяно.
По выложенным рез-м....Я давно уже ничего и никому не выкладываю. Просто потому что. А, вру-на гаррете пару фоток протяжки выложил. Временно. Провести всю работу, выложить всё в открытый доступ, даром-а для чего? Что мне с этого?

(05-10-2024 16:25)Pure Magnetics писал(а):  И что то не было? Это прям мега сложно пересчитать пару номиналов в УВ и сделать двухскоростной УЗ с нуля?
Не буду врать. Я сделал проще. Позвонил А.Н-и просто выполнил рекомендации. Почему так? Потому что есть такая возможность.Happy0158

(05-10-2024 00:22)Pure Magnetics писал(а):  Доказать это - мне проще простого.
Смысл? Party0012
(Отредактировал 05-10-2024 в 16:51 AlexR2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 17:00
(05-10-2024 16:37)kastet78 писал(а):  Редкостная чепуха. Малые уровни прекрасно и свипом смотрятся, или пачкой, и уровни эти нормируется стандартом. А вот розовый шум покажет эффективность канала записи на реальном музыкальном материале. Но белый шум - ни туда, ни сюда...
Как это ни туда ни сюда?Happy0196 Спектр белого шума жестче, тест на больших уровнях с его использованием критичнее. Розовый шум покажет "кажущуюся температуру".
Т.е то, что услышит (!) среднестатистический человек при записи стандартного среднестатистического муз.спектра вида 1/F. Если на приемном конце отключить третьеоктавный фильтр мы увидим, что на самом деле записал магнитофон.Wink

(05-10-2024 16:48)AlexR2 писал(а):  Я сделал проще. Позвонил А.Н-и просто выполнил рекомендации.
А он тоже не все сделал. Grin

(05-10-2024 16:48)AlexR2 писал(а):  Провести всю работу, выложить всё в открытый доступ, даром-а для чего? Что мне с этого?
А обязательно надо иметь выгоду? Радость от того, что кому-то принес пользу "вставляет" больше! У меня так.
(Отредактировал 05-10-2024 в 17:14 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 17:23
(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а):  А он тоже не все сделал. Grin
Ок. Опишу процесс.
Я позвонил с просьбой.
Он изучил СМ.
Снова созвонились.
Я получил значения и указания.
Выполнил.
Отчитался.
Проверил у альт.источника(деку скинул на проверку).
Получил отчёт. Всё совпало.
Закрыл вопрос.

(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а):  У меня так.
Ладно. Но фоток по всяким лаб.работам я в своё время наскидывал море. А реальность такова-исследующих-единицы, критиков(часто просто неадекватных)-вагон. Зачем мне снова с рыбы шерсть?

Т.е сейчас, когда и если я делаю какие-то эксперименты-я развлекаюсь с механикой. С электроникой всё сделано, и я дальше не меняю ничего.
(Отредактировал 05-10-2024 в 17:29 AlexR2.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 17:54
(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а):  Как это ни туда ни сюда?Happy0196 Спектр белого шума жестче, тест на больших уровнях с его использованием критичнее. Розовый шум покажет "кажущуюся температуру".
Т.е то, что услышит (!) среднестатистический человек при записи стандартного среднестатистического муз.спектра вида 1/F. Если на приемном конце отключить третьеоктавный фильтр мы увидим, что на самом деле записал магнитофон.Wink
В этой картинке то что записала моя, и то что запишет накамичи и любая другая дека с кривой или отсутствующей СДП, проекция спектра без третьоктавного фильтра:

Остальное не вижу смысла комментировать, нелепость какая-то...
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 18:28
Битва титанов. Сказки vs картинки vs ВО.
Лепота

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 20:47
Время титанов ушло, остались одни титанчики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Pure Magnetics
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 22:10
(05-10-2024 17:23)AlexR2 писал(а):  Он изучил СМ.
Снова созвонились.
Я получил значения и указания.
Grin
Там не на "ать/два" работы... Это не просто изучить СМ, там отдельный ниокр с взятием тройного интеграла в полярных координатах)), а потом обширный напиллинг и напайинг. Будет вдохновение может в ж. "Радио" опишу процесс, для потомков. Бесплатно.

(05-10-2024 17:54)kastet78 писал(а):  В этой картинке то что записала моя, и то что запишет накамичи и любая другая дека с кривой или отсутствующей СДП, проекция спектра без третьоктавного
То, что возможности деки с СДП намного выше деки без оной не обсуждается. Для меня лично это обязательная приблуда любой качественной деки.

К слову, деки Накамичи тоже имеют потенциал для встраивания туда этой системы, просто никто не апгрейдил так, видимо. БХ-300 у меня уже кастомная, поэтому вполне возможно, что установлю СДП и туда. Wink
(Отредактировал 05-10-2024 в 22:21 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 22:39
(05-10-2024 22:10)VeschiiOleg писал(а):  К слову, деки Накамичи тоже имеют потенциал для встраивания туда этой системы, просто никто не апгрейдил так, видимо. БХ-300 у меня уже кастомная, поэтому вполне возможно, что установлю СДП и туда. Wink
Опоздали. Есть такая дека, одного закадычного оппонента...

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 22:50
(05-10-2024 22:10)VeschiiOleg писал(а):  Это не просто изучить СМ, там отдельный ниокр с взятием тройного интеграла в полярных координатах)), а потом обширный напиллинг и напайинг.
Нет комментариев. Потому что комментировать фантазии незачем. Достаточно просто посмотреть, как выполнено в деках(фабричных, самых что ни на есть заводских) переключение между 4,76 и 9,52. Просто ВЗЯТЬ-и ПОСМОТРЕТЬ. А не повторять историю с созданием НЁХ. И то, что представляет необходимость "отдельного НИОКР-а" для одного-легко решается другим. Тем более, что мне было легче-у меня всего одна скорость.
Найти все сообщения

Pure Magnetics Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 22:57
Цитата:то, что представляет необходимость "отдельного НИОКР-а" для одного-легко решается другим.
Если бы я вооружился только В3-38, С1-72 и тетрадкой с чёрной ручкой вероятно - это бы заняло приличное количество времени.

Но с современными средствами, когда можно и схему в симуляторе собрать и проверить, и эквализацию сэмулировать в софте с целью тестирования и всевозможные замеры сделать...

Всё это весьма ощутимо упрощается и глубина анализа сильно увеличивается...

Но это не подход чугуния...он предпочитает использовать музейные приборы и архаичную методологию.
(Отредактировал 05-10-2024 в 23:01 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 23:19
(05-10-2024 22:57)Pure Magnetics писал(а):  Но с современными средствами
Именно. Во всяком случае, туда, куда я обратился за помощью-проблем с пересчётом значений не возникло. Кроме того-я сам посмотрел алгоритм работы переключения в Дуале-844\846.

(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а):  Радость от того, что кому-то принес пользу "вставляет" больше! .
Я думаю, что, судя по тому, что я здесь, и не только читаю-радость будет гипотетическая. Реально даже не что-то своё сделать, а повторить эксперименты с механикой( вот там кастом настоящий) у 99% присутствующих едва ли получится. Не потому, что не хотят-возможностей нет. Даже если я выложу чертежи, и опишу последовательность операций и действий. Простой пример. Много человек повторило УВ Агеева, или если Роман завтра выложит схему своего УЗ или калибратора-многие смогут повторить? Учитывая применение Ардуино и т.п.? При этом код писать не надо-можно скачать готовые библиотеки в сети и макс.адаптировать их.
(Отредактировал 05-10-2024 в 23:31 AlexR2.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 23:38
А зачем что то повторять ? Надо свое делать. Это намного интересней.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 23:51
Да я не против. Я-то делаю в первую очередь для себя. Хобби + возможность свои идеи, какие бы они не были, реализовывать в металле. Если кого-то, с кем я общаюсь, заинтересовало(а я точно знаю, что пара человек точно вдохновилось)-да, хорошо, я могу поделиться. Другое дело, что всё это в целом закрыто и на публику не выносится.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 07:58
выносить нечего . на бардаке да, было несколько фоток .
какой-то кучки невнятных запчастей , поточенных надфилем .
своих способностей нет, поэтому , с придыханием, до окружающих доводится наличие тайного общения с Никитиным . Содержание которого - жутко секретно .
что касается чудо маяка, еще недавно он не мог писать 20к . так же, как и воспроизводить .
завал начинался на 17к и камнем вниз - такова была малосигнальная АЧХ .
с чего вдруг стало лучше - только один вариант .
совесть окончательно потеряна и рисуются такие картинки, которые надо . а не как на самом деле .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 08:24
жжешь прям напалмом..

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 08:31
(06-10-2024 07:58)speedster писал(а):  что касается чудо маяка, еще недавно он не мог писать 20к . так же, как и воспроизводить .
завал начинался на 17к и камнем вниз - такова была малосигнальная АЧХ .
с чего вдруг стало лучше - только один вариант .
совесть окончательно потеряна и рисуются такие картинки, которые надо . а не как на самом деле .
Вот и я говорю, что вместо того чтоб научить маяк писать, Олег задрал в ув т2 и резонанс. Вот же читер Biggrin
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 08:44
да это про твой маяк . который ни читать, ни писать не способен .ю
поэтому ты и лепишь самодельные картинки .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 09:26
(06-10-2024 08:44)speedster писал(а):  да это про твой маяк . который ни читать, ни писать не способен .ю
поэтому ты и лепишь самодельные картинки .
Ровно с того момента, как уз получил все коррекции на новой кросс плате, ты стал заметно нервничать.
Завидуй молча.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 09:44
да какие коррекции . ты наконец то освоил фотошоп .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS