Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 16:37
(05-10-2024 15:39)VeschiiOleg писал(а): Надо с таким уровнем, с каким возможно. А это сложнее сделать, чем с розовым. Такой метод более адекватен к пониманию большинством читателей форума и ближе к общепринятому.
Редкостная чепуха. Малые уровни прекрасно и свипом смотрятся, или пачкой, и уровни эти нормируется стандартом. А вот розовый шум покажет эффективность канала записи на реальном музыкальном материале. Но белый шум - ни туда, ни сюда... какой от него практический смысл? Показать, как классно зашло на лайтовых настройках киллера? И если большинству такой метод более адекватен к пониманию, то к адекватности такого большинства огромные вопросы, поскольку это кричит о том, что они вообще ничего не понимают. Надеюсь, все-таки, что на счет всех читателей форума вы погорячились.
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 16:48
(05-10-2024 16:06)VeschiiOleg писал(а): Насколько я помню, у тебя только разогнана скорость... возможно еще и пост.времени воспроизведения переключается. Но этого недостаточно. Обнародаванных результатов измерений сквозной АЧХ на разных уровнях записи, искажений, шумов и т.п исследований также не было.
но результатов сравнения "было/стало" никто не видел.... Нет, конечно. Всё давно пересчитано и поменяно.
По выложенным рез-м....Я давно уже ничего и никому не выкладываю. Просто потому что. А, вру-на гаррете пару фоток протяжки выложил. Временно. Провести всю работу, выложить всё в открытый доступ, даром-а для чего? Что мне с этого?
(05-10-2024 16:25)Pure Magnetics писал(а): И что то не было? Это прям мега сложно пересчитать пару номиналов в УВ и сделать двухскоростной УЗ с нуля? Не буду врать. Я сделал проще. Позвонил А.Н-и просто выполнил рекомендации. Почему так? Потому что есть такая возможность.
(05-10-2024 00:22)Pure Magnetics писал(а): Доказать это - мне проще простого. Смысл?
(Отредактировал 05-10-2024 в 16:51 AlexR2.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 17:23
(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а): А он тоже не все сделал. Ок. Опишу процесс.
Я позвонил с просьбой.
Он изучил СМ.
Снова созвонились.
Я получил значения и указания.
Выполнил.
Отчитался.
Проверил у альт.источника(деку скинул на проверку).
Получил отчёт. Всё совпало.
Закрыл вопрос.
(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а): У меня так. Ладно. Но фоток по всяким лаб.работам я в своё время наскидывал море. А реальность такова-исследующих-единицы, критиков(часто просто неадекватных)-вагон. Зачем мне снова с рыбы шерсть?
Т.е сейчас, когда и если я делаю какие-то эксперименты-я развлекаюсь с механикой. С электроникой всё сделано, и я дальше не меняю ничего.
(Отредактировал 05-10-2024 в 17:29 AlexR2.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 22:10
(05-10-2024 17:23)AlexR2 писал(а): Он изучил СМ.
Снова созвонились.
Я получил значения и указания.
Там не на "ать/два" работы... Это не просто изучить СМ, там отдельный ниокр с взятием тройного интеграла в полярных координатах)), а потом обширный напиллинг и напайинг. Будет вдохновение может в ж. "Радио" опишу процесс, для потомков. Бесплатно.
(05-10-2024 17:54)kastet78 писал(а): В этой картинке то что записала моя, и то что запишет накамичи и любая другая дека с кривой или отсутствующей СДП, проекция спектра без третьоктавного То, что возможности деки с СДП намного выше деки без оной не обсуждается. Для меня лично это обязательная приблуда любой качественной деки.
К слову, деки Накамичи тоже имеют потенциал для встраивания туда этой системы, просто никто не апгрейдил так, видимо. БХ-300 у меня уже кастомная, поэтому вполне возможно, что установлю СДП и туда.
|
|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 22:57
Цитата:то, что представляет необходимость "отдельного НИОКР-а" для одного-легко решается другим.
Если бы я вооружился только В3-38, С1-72 и тетрадкой с чёрной ручкой вероятно - это бы заняло приличное количество времени.
Но с современными средствами, когда можно и схему в симуляторе собрать и проверить, и эквализацию сэмулировать в софте с целью тестирования и всевозможные замеры сделать...
Всё это весьма ощутимо упрощается и глубина анализа сильно увеличивается...
Но это не подход чугуния...он предпочитает использовать музейные приборы и архаичную методологию.
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 05-10-2024 23:19
(05-10-2024 22:57)Pure Magnetics писал(а): Но с современными средствами
Именно. Во всяком случае, туда, куда я обратился за помощью-проблем с пересчётом значений не возникло. Кроме того-я сам посмотрел алгоритм работы переключения в Дуале-844\846.
(05-10-2024 17:00)VeschiiOleg писал(а): Радость от того, что кому-то принес пользу "вставляет" больше! . Я думаю, что, судя по тому, что я здесь, и не только читаю-радость будет гипотетическая. Реально даже не что-то своё сделать, а повторить эксперименты с механикой( вот там кастом настоящий) у 99% присутствующих едва ли получится. Не потому, что не хотят-возможностей нет. Даже если я выложу чертежи, и опишу последовательность операций и действий. Простой пример. Много человек повторило УВ Агеева, или если Роман завтра выложит схему своего УЗ или калибратора-многие смогут повторить? Учитывая применение Ардуино и т.п.? При этом код писать не надо-можно скачать готовые библиотеки в сети и макс.адаптировать их.
(Отредактировал 05-10-2024 в 23:31 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: AlexWalkman, 3 Гость(ей)
|
|