Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Godkiller
Постоялец

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:31
(04-09-2025 16:30)Serpens писал(а): Валера, я бы поспорил.
Дима, общаясь с некоторыми людьми, и читая этот форум, я ПОНЯЛ одно, что 90% вообще не понимают, что такое правильный звук. Кто создал системы с таким звуком, их нет на форумах, они просто балдеют.
Последним штрихом моего понимания, что многие профаны в звуке, это был последний месяц поисков кабеля для выделенки. И таки я нашел Священный Грааль, но здесь писать не буду, так как колобкам это не надо.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 17:36
(03-09-2025 22:36)ZLoDAY писал(а): Так может это и есть так в записи, не ?
Что ещё не так в звуке ? Чем именно не х@й_енд ?
Понятно, что вид такой себе, на любителя. Ликвидность тоже тю-тю.
Только про звук сейчас речь.
Всё нормально. Так и есть, когда перестаёт У_хать и бубнить с запаздыванием, "подыгрывая" куда угодно. Эффект чёткости или же сухости.
А "дудочка" должна быть в чистоте. (с)(p) Катя Чили.

Можно по вкусу перебирать источник, если хочется что то разукрасить.
Дешевле и прогнозируемей. Больше выбор. Может так и есть в записи, а может и нет - как можно об этом судить заменив один единственный компонент?
Что "не так" в звуке я еще очень давно писал когда впервые слушал усилитель Юрия - вот нашел этот пост https://hi-fi-forum.net/forum/post-43595...pid4359538
Правда тот отзыв был про усилитель собранный с платами 3.х, обсуждаемый же сейчас - 2.х, и звучание у них разное. Но как мне теперь кажется в обоих случаях часть минусов связана с неотключаемым пассивным РГ, который впрочем легко убрать.
И лично себе я в итоге собрал маленький мощник на новых платах (Ptero) от Юрия, с балансными входами, которым весьма доволен во второй системе.
(04-09-2025 00:08)Serpens писал(а): И предусилитель. Вон голландцы совместили Хайпекс с ламповым предом в А классе в одном корпусе. Сорокет евро, и никакой сухости  Я подключал лампочку Schiit в качестве преда к вышеописанному мощнику - отлично звучали вместе. Долго хотел так и оставить, но включать-выключать лампу когда хочешь что-то послушать оказалось очень неудобно, я слишком привык к тому что музыку можно включить просто открыв плеер с телефона
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 04-09-2025 22:48
(04-09-2025 17:31)MetalMan писал(а): 90% вообще не понимают, что такое правильный звук. Кто создал системы с таким звуком, их нет на форумах, они просто балдеют. Ага, а отдельные индивиды вообще ничего не понимают  Они не знают, для чего нужен подбор кабелей. Они не знают, зачем выделенка на аудио. Причем выделенка стОит-то копейки. В России есть оуительный завод, с современным оборудованием, который производит кабели из первородной уральской меди. 4мм² типа 3 доллара/метр, 2,5 дешевле.
Кабель настолько хорош, что если на него прикрутить фирмовые разъемы и одеть красивый чулок, то можно и продавать как готовый.
И сделав только одну лишь выделенку, можно получить существенный прирост в звуке. После которого и кабели будут слышны. Но они этого никогда не сделают, потому что разрушится их маленький уютненький мирочек.
Поэтому на этом форуме единственное, чем можно заняться, это ̶т̶р̶о̶л̶ дискутировать с ними, чисто поржать.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 05:39
(04-09-2025 22:48)Serpens писал(а): Ага, а отдельные индивиды вообще ничего не понимают Они не знают, для чего нужен подбор кабелей. Они не знают, зачем выделенка на аудио. А есть индивиды, которые считают, что "Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия." Я не против такого, это всего лишь мнение. Интересно, что по этому поводу сказал бы твой друг Boostaddict, который ввалил кучу бабла в стрим.  Тоже и с акустикой динаудио, с ней путь к созданию качественного звука - утопия.
(05-09-2025 01:13)ZLoDAY писал(а): У тебя какая акустика ? у него как раз такая...  
(Отредактировал 05-09-2025 в 05:52 Godkiller.)
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 05-09-2025 14:26
(04-09-2025 23:34)ZLoDAY писал(а): А что нужно менять всё сразу ? Что тогда сравнивать ?
offtop: как Krell Studio ?
Ну там же дальше и разбор, про блок питания, включение итп ?
В этих то версиях и БП другой и платы. Я к тому что нельзя говорить "может это и есть так в записи" поменяв какой-то компонент, поскольку мы в принципе не можем узнать стало ли после этого звучание ближе к задумке звукорежиссера, или наоборот дальше от нее.
Krell Studio шикарен, не раз ставил в свою систему другие цапы, но неизменно возвращался к нему.
Я слушал три усилителя Юрия с разными бп и подключением - они все звучали по разному, но и общее сходство у них всех есть - отличный контроль баса, детальность и сухость по сравнению с классическими усилителями, но нюансы с послезвучиями. Впрочем последнее я замечаю только в основной системе с конфиденсами, на акустике попроще этого не слышно.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|