Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-09-2025 19:16
Первым делом это посадочный размер, так как брал их для существующей системы, а не для нового проекта. Потом, из того что подходит - по заявленной рабочей полосе, чувствительности, мощности. Конструктив для ВЧ: рупор, титановый купол. Разумеется, пришлось доверять заявленным характеристикам, которые, конечно же, несколько приукрашены. Тем не менее, любой динамик способен отработать определенную часть диапазона безупречно, лишь бы хватило чувствительности, для кроссовера. Важным показателем является идентичность экземпляров в коробе, где, в моем случае, с этим все в порядке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-09-2025 21:59
Понятненько. Про звук ни слова.
(21-09-2025 19:16)kastet78 писал(а):  любой динамик способен отработать определенную часть диапазона безупречно
А это заблуждение вследствие отсутствия опыта, и ... ориентации на графики!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-09-2025 22:42
И это пишет тот, кто резистор от транзистора не отличит?
Звук я сам создаю, пока у таких как ты, подгорает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , SUIGYNTOU
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-09-2025 22:55
(21-09-2025 22:42)kastet78 писал(а):  Звук я сам создаю, пока у таких как ты, подгорает.
Про резисторы и транзисторы умолчу, но угорал...
Про звук - креатор, ипать... автограф дашь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-09-2025 06:27
3,14Dы дам, как увижу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-09-2025 19:43
(21-09-2025 22:42)kastet78 писал(а):  И это пишет тот, кто резистор от транзистора не отличит?
Звук я сам создаю, пока у таких как ты, подгорает.
Представь себе, отличу.
А сам ты можешь отличить по зауку бумажный динамик и керамический?
С ферритовым магнитом и алнико?
Недо-создатель, ёпта Happy0196
Такому упоротому тупице, как ты, в жизнь не понять, что 80% звука в акустике, ее звуковой почерк, задают динамиками. И динамик той же фирмы в 5 раз дешевле по графикам может быть лучше, чего не скажешь про звук.

ЗЫ Упоротый - потому что на 500% уверен в непогрешимости собственного мнения. Полная блокировка альтернативного нового опыта.
(Отредактировал 22-09-2025 в 20:04 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-09-2025 20:43
(22-09-2025 19:43)Serpens писал(а):  Такому упоротому тупице, как ты
Прошу вести себя культурно.
(22-09-2025 19:43)Serpens писал(а):  80% звука в акустике, ее звуковой почерк, задают динамиками. И динамик в 5 раз дешевле ...
Звук - механические колебания упругих волн в среде (любой). От обратного следует - отсутствие механических колебаний упругих волн в среде обозначает отсутствие звука. В каком месте звук создаваемый динамиком перестаёт быть?

А теперь серьезно. Гармонический состав сигнала определяет его идентификацию, как принадлежащий тому или иному голосу. Какое количество обертонов голоса является приемлемым, а какое недопустимым? А что кроме обертонов еще важно? А важно то, что 100% звучания системы зависит от согласования акустических систем в КДП, не говоря уже про согласование компонентов таковой: акустических осей динамиков, их чувствительности, тонального баланса, частот раздела, порядков фильтров, акустического оформления, демпфирования и ... - не зависимо от стоимости динамиков, которым ты отвёл аж 80%!
Задняя мысль, которая тебя не покидает - это стоимость! В твоем мире, даже если свершилось - всё равно не может быть по причине того, что оно дешевле некой абстрактной суммы, которую ты себе определяешь как границу согласия, непонятно из каких критериев.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-09-2025 21:01
(22-09-2025 20:43)kastet78 писал(а):  Прошу вести себя культурно.
Кто бы просил -
(22-09-2025 06:27)kastet78 писал(а):  3,14Dы дам, как увижу!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-09-2025 23:09
(22-09-2025 20:43)kastet78 писал(а):  1. 100% звучания системы зависит от согласования акустических систем в КДП, не говоря уже про согласование компонентов таковой: акустических осей динамиков.

2. Задняя мысль, которая тебя не покидает - это стоимость!
1. Естественно, нет. От согласования с комнатой зависит только бас. И у меня не твой теоретически-самопальный опыт, а аппарат с признанной в мире лучшей встроенной румкоррекцией.
Согласование осей динамиков тоже не обязательно, это делает и активная румкоррекция, и пассивные фильтры. Те же Revival и Steinheim, а это топ хай-энд, размещают динамики не на оси.

2. Деньги (стоимость) вообще не важны, допустим, ты прав.
Вот две пары заводских графиков АЧХ, от одного производителя первая, и от другого вторая.
а). Широкополосные динамики одного размера.

б). Басовики, один размер.

1. Какие динамики лучше в первой и второй парах?
2. На какой частоте порезать басовики?

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 00:47
1 - Из шириков получше первый,на мой вкус.
Дудки ,судя по графикам там есть,с обоих убрать,не будет выброса на ВЧ.
В любом случае душить(может если убрать дудки то полегче будет), а на ВЧ это будет хреново.
2 - Это не басовики ,а мидбасы или короткоходы с жёстким ППУ или бумажным подвесом.
Резать от 500.
(Отредактировал 23-09-2025 в 00:49 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 01:37
Первый пошел Happy0144
А из басовиков, какой получше?

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 01:44
Это не басовики.
Как мидбасы,неплохие,ровные.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 01:48
От какой частоты должен играть басовик?

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 12:12
(22-09-2025 23:09)Serpens писал(а):  ...
Люди слушали музыку еще до создания электронной, общедоступной для каждого утюга, румкоррекции, и на основе реальных физических моделей создали алгоритм, который производит регулировку необходимых параметров. Но, этот самый «дирак» тоже ошибается, так как он ограничен лишь процессорной обработкой сигнала, и не может менять положение предметов в помещении, изменять отражающие/поглощающие способности поверхностей, двигать АС в конце концов. И будет так, что компенсация провала АЧХ достигла верхнего предела, энергия в динамик вдувается, а изменений никаких не происзодит, из-за наложения противофазных сигналов в точке прослушивания.

Если речь идет о акустических системах, как о конструкции в одном ящике, то согласование акустических осей динамиков обязательно. АЧХ динамиков по раздельности могут быть безобразно уродливы, но прекрасно согласованы друг с другом, и наоборот, из-за той же интерференции волн. Это всё и многое другое учитывается и сотни раз перемеряется при создании АС. Поэтому звучание конкретной системы зависит от того, как ты согласовал компоненты в систему, а не от того, за сколько денех ты купил тот или иной динамик.

На счет графиков – вообще пофигу, так как все динамики, это реализация компромиссов в «металле», и выбор таковых производится из требований ТЗ, как и частота раздела. Существует общепринятые правила выбора частот раздела, где: наиболее линейная АЧХ, меньшие искажения и правильное соотношение длины волны верхней рабочей частоты к диаметру диффузора. Также непонятно, с какими головками собираешься сшивать, где учитывая их габариты необходимо произвести их правильное расположение по осям, согласно выбранной частоты раздела, ну и частоты основного резонанса динамиков, которые должны быть ниже частоты раздела. Поэтому нельзя сказать, что я бы резал вот тут, без понимания, с чем ты его хочешь сшить.
Вообще ты пишешь много глупостей. Эти вопросы с бухты барахты не решаются.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 12:22
Во-первых, у меня не Дирак. Как раз моя румкоррекция работает и с фазой, поэтому акустику можно разносить практически как угодно, свою акустику эта фирма делает модульной как раз с этой целью.

Во-вторых, твое надувание щек по динамикам прекрасно показало твой уровень, никакой конкретики. Написал обо всем и ниАчем. Если бы я не общался вживую с лучшим в Украине инженером по акустике, и не слышал, как он подходит к разработке акустики, может, и прокатило бы.
А так все понятно Cry Дальше реально не интересно.
(Отредактировал 23-09-2025 в 12:24 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 12:47
Набрасывания лапши на уши, от лучших инженеров, с целью получить побольше денех, является типичной практикой маленьких, но очень гордых фирмочек, в едином лице, иначе не прожить. Продал он тебе калоши, и сидит потом год на твоей подачке, которой ты оплатил всё веселье. Зато дорого. А правильно ли оно там - поди разбери, все равно дираки косяки поправят.
П.С. Иногда полезно будет НЧ вообще не резать...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 13:30
(23-09-2025 01:44)Draconian писал(а):  Это не басовики.
Как мидбасы,неплохие,ровные.
Подожду, может еще кто захочет поучаствовать, и отвечу.
Но ты удивишься, насколько прав или неправ Biggrin

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 13:44
(23-09-2025 12:22)Serpens писал(а):  лучшим в Украине инженером по акустике
Дима, а что и такие есть ? А где же его акустика, почему нет производства. Например, в России сейчас много делают акустики и усиления, налажено производство своего. Но в Украине почему то я такого не знаю. Даже если были крохи, куда то все подевалось, может быть потому что не лучшие. Я уже давно понял, если кто то делает что то хорошее, всегда есть спрос, даже сарафанное радио никто не отменял.
Есть на олухе интересный продавец самодельной ламповой техники, у него в каждом объявлении написано, что его изделия переигрывают Accuphase, Audio Research, Mark Levinson и т.д. Happy0158 Знал я таких Biggrin

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 14:04
Это басовик?

Разумеется басовик, как и АЧХ головок выше. На них видно, насколько низкий резонанс. График АЧХ может демонстрироваться и в свободном поле, как тут, или в оформлении, тогда в каталоге указывают, в каком.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-09-2025 14:09
Валера, потому, что он работает на Запад. Многие фирмы, которые производят динамики, присылают к нему динамики на уровне сэмплов для измерений и моделей рекомендованных кроссоверов.
Его уровень - ну, когда в Бункере сгорела секция ВЧ-СЧ динамиков на Tidal, а она заменяется целиком, неразборная, он быстренько переделал их временно под другие динамики, разработал кроссоверы, и их отправили на Тидал для согласования. Инженеры тамошние удивились, проверили, и утвердили. Потом, если я не ошибаюсь, он сделал новые кроссоверы уже к серийным динамикам, тоже с согласованием в Германии, и те их приняли, потому что он нашел в серийном кроссе несколько ошибок.
Его сайт с измерениями более сотни динамиков котируется во всем мире, на него часто дают ссылки на западных форумах и даже журналах.
Серийно он акустику не выпускал, так, было несколько попыток китов для самостоятельной постройки, но много людей купят кит для полочников за 3000 долларов? Он разрабатывает на заказ схемы кроссоверов и корпусов, под желаемые динамики. Такую акустику я слушал не раз, у знакомых, и играет она классно, причем он совмещает динамики разных производителей.
У нескольких человек с форума его акустика.
Когда я был у вашего Алекса23 и послушал его ужОс, предложил обратиться к Жене. Саша обратился, и ох...ел от ценника, а разработка стоит дорого. Ну и жаба задушила, Саша остался при своих недоделках.

Ну а то, что ты многого не знаешь, пора б уже принять как факт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS