Вывод звука с медиаплеера
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 15:46
Вывод звука с медиаплеера. Интересно естественно стерео. Итак, что имеем. 2 аналоговых, оптика, коаксил, hdmi. Прошу делится в этой ветке своим опытом, не стесняясь. Цель достичь максимально возможного качества звучания, ну может не претендуя на хай-енд.Тут все таки превалирует такая вещь как удобство и универсальность.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 20:14
По отзывам пользователей Dune base 3.0 выдает правильную цифру на выходе.

Карелин приводит пример сетапа где Дюна была транспортом и играла с ЦАПом Орфеус (ритейл несколько тысяч долларов).
Играла хорошо.

Кто-то слышал квалифицированные претензии к последним Дюнам?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 16:04
Я пока использую Musiland 01 USD. Из недорого -- это лучшее, что мне удалось послушать Happy0144 Плюс я его запитываю от внешнего акккума, что просто очень положительно сказывается на саунде. Он подлкючается к компу через USB -- далее в ДАК через оптикую
Это если медиаплеером считать комп Rolleyes
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 16:06
на сегодняшний день из серийных брендовых изделий мне не известно ни одного хорошего настолько чтобы сравниться по качеству хотя бы с CEC 51 транспортом

если высокие задачи не ставятся, то есть сквизбоксы, макинтош мс750, олив опус, кери....

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 16:43
WD TV live подключен к усилителю по аналогу напрямую и по hdmi к тв панасоник G 15 оттуда к тому же усилителю по аналогу на другой вход. Разница значительная в пользу второго подключения.
Речь,конечно, о воспроизведении муз файлов в стерео. Правда телик все время включен.

А чего стесняться? Нормальный вопрос. Такие вещи входят в обиход сплошь и рядом. Удобная вещь в быту.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 16:57
Уже появились плееры со строенным экраном, позволяющие выбирать треки без помощи ТВ. Т.е. это уже полноценный источник, остался вопрос качества. И совсем недорого.
Вот например IAMM NTR83 HD Media
http://adelan.kiev.ua/ru/shop/item/2848

Конечно это не хай-фай, но ведь не всегда хай-фай и нужен и возможен.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 17:57
Ведро ТВ лайв вынимает все форматы, далее по HDMI в АВ ресивер, например, Онкё от 1007 и выше с ЦАП 1796 (1795). Да и модели попроще не убивают звук своим ЦАПом. Далее - по вкусу - основную массу небедного народа с приличной акустикой и комнатой устраивает и звук приличного реса. Но пустить с его преаутов звук на стереоусь тоже ж никто не запрещает...Wink
Притом, что многие видеоконцерты и звуковые файлы в DTS - ИМХО, просто замечательны в многоканале как по режиссуре звука и видео, так и по качеству звука. Это если "смотреть на мир ширше, а к людЯм - мягше." (с) Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 18:30
(18-09-2010 16:57)Vad1 link писал(а):Уже появились плееры со строенным экраном, позволяющие выбирать треки без помощи ТВ. Т.е. это уже полноценный источник, остался вопрос качества. И совсем недорого.
Вот например IAMM NTR83 HD Media
http://adelan.kiev.ua/ru/shop/item/2848

Конечно это не хай-фай, но ведь не всегда хай-фай и нужен и возможен.
Дело в том, что плееров подобных уже куча -- нет уверенности, что поток "по дороге" не меняется (пример -- Логитеч Тач и некоторые подобные, в которых, если не выкуртить громкость до упора, то звук корежится и обладатели это явно слышат + еще некоторые вопросы). Нет уверенности, что внутри установлены два клока для 44.1 и для 48KHz или же, если установлен только один на 48KHz, то конвертирование для 44.1 происходит с очень высокой точностью. В Мусиленде (сорри, что со своим самоваром опять сюда же) этим занимается програмируемая мс. И последние драйверы улучшили качество передискретизации. Там есть, конечно же, свои блохи, но если уметь держать в руках паяльник, то они решаемы вполне.
Лично у меня есть доверие пока только к таким монстрам как Linn, Naim, etc. -- но там и цены соответствующие Улыбка
(Отредактировал 27-02-2011 в 13:35 mummy.)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 18:31
(18-09-2010 17:57)Грин link писал(а):Ведро ТВ лайв вынимает все форматы, далее по HDMI в АВ ресивер, например, Онкё от 1007 и выше с ЦАП 1796 (1795). Да и модели попроще не убивают звук своим ЦАПом. Далее - по вкусу - основную массу небедного народа с приличной акустикой и комнатой устраивает и звук приличного реса. Но пустить с его преаутов звук на стереоусь тоже ж никто не запрещает...Wink
В такой связке WD TV Live можно также подключать к ресу по Ethernet. Какрй вариант предпочтительнее, HDMI или Ethernet?
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 18:43
(18-09-2010 18:31)matador link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501001#msg501001 date=1284821876]
Ведро ТВ лайв вынимает все форматы, далее по HDMI в АВ ресивер, например, Онкё от 1007 и выше с ЦАП 1796 (1795). Да и модели попроще не убивают звук своим ЦАПом. Далее - по вкусу - основную массу небедного народа с приличной акустикой и комнатой устраивает и звук приличного реса. Но пустить с его преаутов звук на стереоусь тоже ж никто не запрещает...Wink
В такой связке WD TV Live можно также подключать к ресу по Ethernet. Какрй вариант предпочтительнее, HDMI или Ethernet?
[/quote]ИМХО, естессно, по HDMI, учитывая, что
1. Я не уверен, что по Ethernet они друг друга вообще увидят и поймут - сеть в них для других задач ИМХО.
2. Управлять ведром надо всё же с экрана ТВ, равно как и картинка видеоконцерта в 1080р, пропущенная скозняком через рес на ТВ - лично мне добавляет удовольствия к музыке.
3. Ну и я ещё не слышал, что канал HDMI 1.3 недостаточен для всех существующих потоков (3Д пока не в счёт).
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 18:57
Так у WD TV Live и спдиф какой-то есть? Вроде?
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 19:04
(18-09-2010 18:57)Bimber link писал(а):Так у WD TV Live и спдиф какой-то есть? Вроде?
Есть. Только его пропускная способность гораздо ниже HDMI, и из тяжёлого HD звука он пропустит только ядро. Поройтесь в вики - были конкретные цифры и мах. форматы.
Итого - зачем, если есть HDMI?Wink
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 19:14
У меня в качестве медиаплеера - Hyundai P500K. Если слушать стерео с его аналогового выхода - хочется застрелиться. Для проверки самой идеи медиаплеера прикупил ЦАП DacMagic. Идея себя оправдала. Звук вполне соответствует вложенным деньгам. Пробовал подключать по оптике и кооксиалу. По кооксиалу значительно лучше. Есть вопрос - способен ли медиаплеер быть источником для ЦАПа более высокого уровня? Будет ли ощутима разница в звуке? Или же цифровой выход медиаплеера ущербен по определению?
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 19:29
(18-09-2010 19:14)КФ link писал(а):У меня в качестве медиаплеера - Hyundai P500K. Если слушать стерео с его аналогового выхода - хочется застрелиться.
Это и в страшном сне пусть не приснится - пользовать ЦАП медиаплеера! Biggrin Танк - это просто транспорт для снятия ноликов и единичек с винта.
А уровень танка определяется не качеством цифрового "звука", а лишь количеством отдающих форматов в зависимости от производителя и марки проца, в нём применённого и лицензий, которые производитель купил у того же Долби... Ну и ПО, безглючность и дружелюбность интерфейса...
Обычный нормальный "звук" по цифре они выдают ИМХО...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 19:49
(18-09-2010 19:29)Грин link писал(а):[quote author=КФ link=topic=27927.msg501042#msg501042 date=1284826472]
У меня в качестве медиаплеера - Hyundai P500K. Если слушать стерео с его аналогового выхода - хочется застрелиться.
Это и в страшном сне пусть не приснится - пользовать ЦАП медиаплеера! Biggrin Танк - это просто транспорт для снятия ноликов и единичек с винта.
А уровень танка определяется не качеством цифрового "звука", а лишь количеством отдающих форматов в зависимости от производителя и марки проца, в нём применённого и лицензий, которые производитель купил у того же Долби... Ну и ПО, безглючность и дружелюбность интерфейса...
Обычный нормальный "звук" по цифре они выдают ИМХО...
[/quote]
В том-то и дело, что не выдают они по цифре нормальный звук(как правило). Причем инфа не только с форумов -- уже некто Saijk лично в этом убеждался имея дома достаточно классный ЦАП от Брайстон -- когда попробовал M2tech то был очень сильно удивлен...
И, повторюсь, проблемы в этих танках могут начаться на уровне верного вывода 44.1KHZ (допустим) и заканчиваться правильными для стандарта С-П/ДИФ характеристиками на выходе. (о софте я вообще пока не вспоминаю, т.к. при невысокой стоимости зачастую приходится мириться с глючностью). Да, в Сети наверняка есть уже готовые измерения для танков, возможно кто-то их сравнивал со Сквизом Rolleyes
П.С.: Про все плеера я ничего не буду утверждать -- т.к. их много и за всеми не уследишь. Но я уверен, что если бы что-то недорогое нашлось, то где-нить на Хедфае или DIY уже был бы шум.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 20:10
(18-09-2010 19:49)mummy link писал(а):В том-то и дело, что не выдают они по цифре нормальный звук(как правило). Причем инфа не только с форумов -- уже некто Saijk лично в этом убеждался
У меня бывает регулярная возможность слушать Звук через Наутилусы, с лампы и фирменного винила ААА - совсем другого уровня система, чем моя скромная, начинающего чайника.Wink Но притом от моего звука меня однозначно не тошнит, просто я знаю, куда развиваться дальше.
За все танки отвечать не буду, а через некоторое время будет возможность методом лобовых сравнений послушать и моё ведро, и пару разных других транспортов и разных ЦАПов. Вот только проабгрейтчусь слегка в октябре... Тогда смогу что-то более полезное рассказать. Улыбка
Да, кстати, на вопрос уважаемого Neal - на IXBT уже пробегала инфа о выпуске неизвестной мне конторой танка с 2мя HDMI выходами v.1.4 - как раз, чтобы 3Д видео пускать на ТВ, а звук по второму на рес 1.3 или ещё куда ...
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 20:39
(18-09-2010 17:57)Грин link писал(а):Ведро ТВ лайв вынимает все форматы, далее по HDMI в АВ ресивер, например, Онкё от 1007 и выше с ЦАП 1796 (1795). Да и модели попроще не убивают звук своим ЦАПом. Далее - по вкусу - основную массу небедного народа с приличной акустикой и комнатой устраивает и звук приличного реса. Но пустить с его преаутов звук на стереоусь тоже ж никто не запрещает...Wink
Притом, что многие видеоконцерты и звуковые файлы в DTS - ИМХО, просто замечательны в многоканале как по режиссуре звука и видео, так и по качеству звука. Это если \"смотреть на мир ширше, а к людЯм - мягше.\" (с) Улыбка
Этот вариант присутствует так же "ведро" Biggrin-рес Denon 1909 (по HDMI), но для видео-киношных делов, а вот аудио (а-ля Flac) как то и не пробовал Sad Но попробую.
C ув.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 20:42
(18-09-2010 20:14)Pav31 link писал(а):По отзывам пользователей Dune base 3.0 выдает правильную цифру на выходе.

Карелин приводит пример сетапа где Дюна была транспортом и играла с ЦАПом Орфеус (ритейл несколько тысяч долларов).
Играла хорошо.

Кто-то слышал квалифицированные претензии к последним Дюнам?
да..в сети еще много писали про сони плейстейшн, как они уделывают дорогие хифи транспорты
Biggrin
на поверку оказалось, что сравнивали непонятно как и непонятно с какими цапами и в каких системах.

Информация про Дюну из той же оперы...что такое цап Орфеус? Чем заслужил чье-либо уважение? С каким приличным транспортом владелец Дюны ее (Дюну) сравнивал?
Вот когда кто-то адекватный попробует Дюну в приличной системе, сравнит ее с хорошим транспортом и получит интересный результат - тогда и можно будет серьезно посмотреть в ее сторону и попробовать (если интересно).
А так...тратить свое время на постоянные вспышки и озарения охотников за шарой уже давно не хочется

хотя...если общественности будет сильно интересно, у меня есть возможность взять потестить эту Дюну и сравнить ее с тем же СЕС 51
(Отредактировал 18-09-2010 в 20:47 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 21:12
(18-09-2010 20:42)Snark link писал(а):хотя...если общественности будет сильно интересно, у меня есть возможность взять потестить эту Дюну и сравнить ее с тем же СЕС 51
Я, как часть общественности, хочу заявить о своём "сильном интересе" к проведению такого теста Улыбка
Интересно было бы сравнение Дюны не только с кексом, но и с Вашим ПК-транспортомWink
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 18-09-2010 21:15
2Snark
А "любители шары" это кто?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS