Прозрачность в ущерб музыкальности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 10:45
(14-10-2010 09:41)Andrey-1973 link писал(а):В выходные приносили мне кабель Silent Wire из посеребренной меди,ритэйл в районе 1000,информации море но голова устает после 30 секунд.(это лично для меня) Там не информации море, там звона море, которое вы почему то и называете детальностью. Это все игра слов, не более. Если кабель сильно тормозит нижний бас, если еще при этом и нижняя середина становится безжизненной, то надо прежде всего указывать именно на эти недостатки! а не на его "излишнюю" детальность, подразумевая при этом исключительно выпирающую верхнюю середину!
Попробуйте описывать все звуковые процессы в нескольких вариантах, каждый раз употребляя новые слова (богат же ведь русский язык, или украинский, если вы на нем думаете), и откроете для себя много нового. И тогда будече читать обзоры в мурзилках откровенно смеясь, ибо за каждым словом вранья будете сразу выстраивать целые цепочки эпитетов, которые и прольют свет на истинное звучание.
Вспомните детство, разве не играли в игру с запрещенными словами. Так и тут. Попробуйте убрать из лексикона два слова паразита: музыкальный и детальный.
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:22
Я так полагаю, что поскольку Хи Фи - это высокая верность; речь идет о том, что и запись и тракт должны наиболее точно отражать то, что в оригинале играло либо в студии, либо на концерте.
Но тут возникает несколько вопросов. Звучала ли на первоисточнике резинка или нет, был ли стук клапана громче самого интсрумента или нет. Может да, а может нет. Если да, то тот факт, что мкрофон записал, режиссер не вырезал, а тракт якобы "выпячил" клапан ли трусы - очень даже хорошо (так ведь и было )
То, что нам пуки музыкантов мешают нам слушать музыку может не означать, что их там не было в оригнале.
всё суета...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:28
(14-10-2010 11:22)Nikitis link писал(а):Я так полагаю, что поскольку Хи Фи - это высокая верность; речь идет о том, что и запись и тракт должны наиболее точно отражать то, что в оригинале играло либо в студии, либо на концерте.
То, что нам пуки музыкантов мешают нам слушать музыку может не означать, что их там не было в оригнале.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|