Прозрачность в ущерб музыкальности
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 13-10-2010 23:37
(13-10-2010 23:14)VladimirNB link писал(а):Будьте скромнее и люди сами потянутся к вам. Улыбка
Откуда же столько желчи и снобизма?
будьте честнее и воздастся вам :-)
про желчь и снобизм - чистой воды мимикрия реприза
Cool

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 00:40
(13-10-2010 21:56)Andrey-1973 link писал(а):Володя,слушал у себя два дня Musical Fidelity A100 старенький но поет и другое слово и не подберешь-музыкальный.А вот воздуха не хватает.
Пусть поменяет конденсаторы, и разводку, и ещё что-нибудь...Wink Happy0144
(Отредактировал 14-10-2010 в 00:46 sergos.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 00:50
(13-10-2010 22:00)VladimirNB link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28909.msg518443#msg518443 date=1286996175]
Володя,слушал у себя два дня Musical Fidelity A100 старенький но поет и другое слово и не подберешь-музыкальный.А вот воздуха не хватает.
Это не музыкальный , это просто мутный и тормознутый звук. Разве когда вы слушаете живых исполнителей, там присутствует подобное?
Давайте заменим слово музыкальность другими, и тогда появится и ясность в выражении мыслей.
[/quote]
Добивайтесь максимального разрешения тракта, и тогда будет всё! Вот только будет ли от этого счастье? Kiss
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 00:53
(13-10-2010 20:24)VictorV link писал(а):хороший ламповый пуш-пул по драйвовости и прозрачности легко заткнет за пояс транзистор. Улыбка
Да и однотактник тоже, уж поверьте. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 01:15
(14-10-2010 00:50)sergos link писал(а):Добивайтесь максимального разрешения тракта, и тогда будет всё! Вот только будет ли от этого счастье? Kiss
наверное имеется ввиду детальность? я вот для себя отличаю детальность от разрешения. в моем понимании:
детальность - наличие в звуке деталей неважно какого происхождения (скрип резинки трусов дирижера, чих на заднем ряду, ложные акценты исполнения и масса ложных деталей, отсутствующих в оригинальной записи и появившихся в звуке из-за искажений и шума внутри плохих компонентов). в этом звуке есть все кроме музыки.
разрешение - способность очень точно донести до слушателя эмоциональность и энергетику исполнения, передать богатство палитры звучания и максимальный эффект присутствия. в этом звуке есть музыка.
(Отредактировал 14-10-2010 в 01:17 VictorV.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 01:34
(14-10-2010 01:15)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28909.msg518595#msg518595 date=1287006632]
Добивайтесь максимального разрешения тракта, и тогда будет всё! Вот только будет ли от этого счастье? Kiss
наверное имеется ввиду детальность? я вот для себя отличаю детальность от разрешения. в моем понимании:
детальность - наличие в звуке деталей неважно какого происхождения (скрип резинки трусов дирижера, чих на заднем ряду, ложные акценты исполнения и масса ложных деталей, отсутствующих в оригинальной записи и появившихся в звуке из-за искажений и шума внутри плохих компонентов). в этом звуке есть все кроме музыки.
разрешение - способность очень точно донести до слушателя эмоциональность и энергетику исполнения, передать богатство палитры звучания и максимальный эффект присутствия. в этом звуке есть музыка.

[/quote]Богат русский язык!
Виктор, если будет высокое разрешение, то естественно что ты сможешь услышать все что записано ! Даже тайные желания дирижера и .... И естественно что тогда будут слышны и все детали! Не надо заниматься передергиванием.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 01:48
Вова, читай то, что я пишу, а не то, что ты хочешь увидеть. я не передергивал, а четко описал два понятия и их результаты. а что из них в себе частично поглощает другое - это уже отдельный вопрос. да, в системе с высоким разрешение всегда присутствует и детальность. но в системе с детальностью совсем не обязательно наличие высокого разрешения.
отсюда и возникают такие частые вопросы - а что, не бывает детальной и прозрачной музыкальной системы?..
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 07:58
(14-10-2010 01:15)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28909.msg518595#msg518595 date=1287006632]

[/quote]
Ай да, браво! От меня +1.
И у меня были в основном системы которые звук открытия клапанов какого-то инструмента воспроизводили громче звука самого инструмента. И я с этим боролся лет десять. И только в последнее время все стало на свои места. Так,что я наверное тоже поддержу различие между "детальностью и разрешением".
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 08:32
Мапксимальное разрешение тракта - это когда передаются адекватно все составляющие записи.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 09:22
(14-10-2010 08:32)sergos link писал(а):Мапксимальное разрешение тракта - это когда передаются адекватно все составляющие записи.
А все составляющие утомлять не будут?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 09:36
(14-10-2010 09:22)Andrey-1973 link писал(а):А все составляющие утомлять не будут?
если до этого никогда с таким не сталкивался, то огромное количество музыкальной информации и большой звук конечно поначалу шокируют и приводят в растерянность, но потом быстро (в течение часа) адаптируешься, начинаешь ориентироваться и все становится на свои места. а через пару дней уже и не представляешь, как слушал раньше без этого звука... Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 09:41
В выходные приносили мне кабель Silent Wire из посеребренной меди,ритэйл в районе 1000,информации море но голова устает после 30 секунд.(это лично для меня)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 10:34
(14-10-2010 09:41)Andrey-1973 link писал(а):В выходные приносили мне кабель Silent Wire из посеребренной меди,ритэйл в районе 1000,информации море но голова устает после 30 секунд.(это лично для меня)
И 1000 не гарантирует правильной передачи сигнала :`(
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 10:41
(14-10-2010 10:34)sergos link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28909.msg518683#msg518683 date=1287038487]
В выходные приносили мне кабель Silent Wire из посеребренной меди,ритэйл в районе 1000,информации море но голова устает после 30 секунд.(это лично для меня)
И 1000 не гарантирует правильной передачи сигнала :`(
[/quote]
Party0012

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 10:45
(14-10-2010 09:41)Andrey-1973 link писал(а):В выходные приносили мне кабель Silent Wire из посеребренной меди,ритэйл в районе 1000,информации море но голова устает после 30 секунд.(это лично для меня)
Там не информации море, там звона море, которое вы почему то и называете детальностью. Это все игра слов, не более. Если кабель сильно тормозит нижний бас, если еще при этом и нижняя середина становится безжизненной, то надо прежде всего указывать именно на эти недостатки! а не на его "излишнюю" детальность, подразумевая при этом исключительно выпирающую верхнюю середину!
Попробуйте описывать все звуковые процессы в нескольких вариантах, каждый раз употребляя новые слова (богат же ведь русский язык, или украинский, если вы на нем думаете), и откроете для себя много нового. И тогда будече читать обзоры в мурзилках откровенно смеясь, ибо за каждым словом вранья будете сразу выстраивать целые цепочки эпитетов, которые и прольют свет на истинное звучание.
Вспомните детство, разве не играли в игру с запрещенными словами. Так и тут. Попробуйте убрать из лексикона два слова паразита: музыкальный и детальный.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 10:46
(14-10-2010 09:36)VictorV link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28909.msg518675#msg518675 date=1287037369]
А все составляющие утомлять не будут?
если до этого никогда с таким не сталкивался, то огромное количество музыкальной информации и большой звук конечно поначалу шокируют и приводят в растерянность, но потом быстро (в течение часа) адаптируешься, начинаешь ориентироваться и все становится на свои места. а через пару дней уже и не представляешь, как слушал раньше без этого звука... Biggrin

[/quote] Happy0144 Браво Виктор! Happy0065 +1
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:03
Владимир,я с Вами совершенно согласен и я об этом сказал,что это слушать невозможно а тем более на моих мониторах.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:22
Я так полагаю, что поскольку Хи Фи - это высокая верность; речь идет о том, что и запись и тракт должны наиболее точно отражать то, что в оригинале играло либо в студии, либо на концерте.

Но тут возникает несколько вопросов. Звучала ли на первоисточнике резинка или нет, был ли стук клапана громче самого интсрумента или нет. Может да, а может нет. Если да, то тот факт, что мкрофон записал, режиссер не вырезал, а тракт якобы "выпячил" клапан ли трусы - очень даже хорошо (так ведь и было Улыбка)

То, что нам пуки музыкантов мешают нам слушать музыку может не означать, что их там не было в оригнале.

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:28
(14-10-2010 11:22)Nikitis link писал(а):Я так полагаю, что поскольку Хи Фи - это высокая верность; речь идет о том, что и запись и тракт должны наиболее точно отражать то, что в оригинале играло либо в студии, либо на концерте.

То, что нам пуки музыкантов мешают нам слушать музыку может не означать, что их там не было в оригнале.
Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:31
(14-10-2010 11:22)Nikitis link писал(а):Но тут возникает несколько вопросов. Звучала ли на первоисточнике резинка или нет, был ли стук клапана громче самого интсрумента или нет. Может да, а может нет. Если да, то тот факт, что мкрофон записал, режиссер не вырезал, а тракт якобы \"выпячил\" клапан ли трусы - очень даже хорошо (так ведь и было Улыбка)

что касается записи - вопрос больше к звукорежиссеру. стоит на пару сантиметров неправильно расположить микрофон и его угол и уже звук струны будет тише звука шуршания пальцев по ним и дребезга струн о лады или гриф. тоже самое с духовыми инструментами и с остальными. Улыбка
пуков музыкантов не слышно в партере. правда слышно кашляющих и кушающих слушателей...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS