Так как же всё таки должна звучать система?
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 11:34
(20-12-2010 01:36)Юрий11 link писал(а):[quote author=doom link=topic=31812.msg572931#msg572931 date=1292797313]
А как вы лично считаете?
Меня долго "пёрло" от ньансировки. А последнее время, после частых посещений живых концертов в филармонии и т. д. я пришёл к выводу, что важнее тембра и правильной тональности ничего нет. Именно это погружает в атмосферу живого исполнения. Натуральные инстр. звучат тепло и низко, чего редко встретишь в ауд.-фильных системах. Дек почти не слышно.... . Мне интересно, что же главное для других?
[/quote]
Филармония это конечно здорово, но есть один нюанс, часто ли там звучат именно живые концерты? В подавляющем большинстве все через микрафоны микшеры и главное через видение звукорежисёра, которых кстати может быть и двое и трое . И мне доводилось наблюдать как они междусобой грызутся прямо во время концерта
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 10:39
не уверен что бюджет занимает в этом вопросе важное место.Мне доводилось видеть как важные пузатые дядьки гордо демонстрировали систему их компонентов за поллимона евро.Система звучала мертво ,аналитично и бездушно и никакие меры уже это фуфло не спасали! Напротив какой нибудь скромный однотактник с хорошими ШП может доставить кучу радости его обладателю! Другое дело ,что главный вопрос чего чел хочет,какую музыку слушает и насколько тренирован слух.Ведь в классных системах не ловишь себя на мысли о ВЧ ,СЧ и басе -это мгновенно улетучивается из головы!НО ,для этого надо обладать немалым опытом или тренировкой .Ведь после слушания долгого РТИ возникает совершенно ложное представление о звуке -типа бас должен колбасить,вч прозрачные ,середина придавленная ,сцена бескрайняя и прочее. Такого чела если посадить перед меломанской системой ,то после прослушки если нет интуиции или опыта ,ему станет скучно.Новичок точно скажет -а шо тут такого?Из за чего все перекидываются ? Со временем может дойдет , а может нет Есть пациенты ,которые сразу немеют и открывают рот от восторга ибо они от природы одарены пониманием настоящего ,но таких людей я встречал немного :`(
(Отредактировал 20-12-2010 в 11:29 vitaly.)
|
|
|
|
|
кабельщик
Участник
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Serrgey2
Постоялец
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 20-12-2010 11:38
(20-12-2010 10:39)vitaly link писал(а):не уверен что бюджет занимает в этом вопросе важное место.Мне доводилось видеть как важные пузатые дядьки гордо демонстрировали систему их компонентов за поллимона евро.Система звучала мертво ,аналитично и бездушно и никакие меры уже это фуфло не спасали! Напротив какой нибудь скромный однотактник с хорошими ШП может доставить кучу радости его обладателю! Другое дело ,что главный вопрос чего чел хочет,какую музыку слушает и насколько тренирован слух.Ведь в классных системах не ловишь себя на мысли о ВЧ ,СЧ и басе -это мгновенно улетучивается из головы!НО ,для этого надо обладать немалым опытом или тренировкой .Ведь после слушания долгого РТИ возникает совершенно ложное представление о звуке -типа бас должен колбасить,вч прозрачные ,середина придавленная ,сцена бескрайняя и прочее. Такого чела если посадить перед меломанской системой ,то после прослушки если нет интуиции или опыта ,ему станет скучно.Новичок точно скажет -а шо тут такого?Из за чего все перекидываются ? Со временем может дойдет , а может нет Есть пациенты ,которые сразу немеют и открывают рот от восторга ибо они от природы одарены пониманием настоящего ,но таких людей я встречал немного :`(
Спиридоныч, всё точно
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|