Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 03-02-2011 11:27
Вот спасибо большое за ясное и понятное, очень подробное разьяснение Happy0144
Сейчас не все могут позволить, потратить своё личное время, уделяя своё внимание другим для объяснений своих знаний. Респект и конечно-же+1 Happy0144 Дабы было, часом, не пропало будет сохранено на комппе в папке- Техноглогия укладки рубероида в АС Happy0144
Спасибо- Dimm Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 22:21
а чем так сильно лучше навесной монтаж, чем существующий текстолит? Тем что не используются дохленькие дорожки?
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 22:24
(31-01-2011 22:21)BlackPhantom link писал(а):Тем что не используются дохленькие дорожки?
Да именно Улыбка
в навесном монтаже максимально используется выводи самих деталей что есть хорошо
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 21:45
Схему, кстати, рисовал с ваших фото Улыбка
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 21:46
(31-01-2011 21:44)author-ss link писал(а):А зачем делать плохо если можно хорошо
всё таки навесной монтаж тут будет лучше Улыбка
для этого нужны еще руки из правильного места, с этим пока увы, и не купишь )))
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 21:48
(31-01-2011 21:45)Grigoriy13 link писал(а):Схему, кстати, рисовал с ваших фото Улыбка
я понял, спасибо, может еще чего умного скажут Улыбка
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть в&#108 / 31-01-2011 21:58
(31-01-2011 21:46)BlackPhantom link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=25874.msg612247#msg612247 date=1296499469]
А зачем делать плохо если можно хорошо
всё таки навесной монтаж тут будет лучше Улыбка
для этого нужны еще руки из правильного места, с этим пока увы, и не купишь )))
[/quote]Ето да но всё же я думаю если вы сможете перепаять все ети компоненты
то и навесной монтаж не проблема Wink
а если нет то обратитесь за помощу к кому то умеющему человеку за небольшое вознаграждение вам помогут
просто я тоже считаю что если не убрать плату то нет никакого смысла в нормальной проводке
не ну разницу вы конечно услишите но сам абгрейд будет не полностью раскрыт
получаеться половину денег вы просто выбросили
а зачем платить если не получишь всё по максимуму Улыбка
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 22:16
меня смущают катушки индуктивности...
в случае навесного монтажа, их просто выпаять и так же припаять на фанере ?
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 22:19
(31-01-2011 22:16)BlackPhantom link писал(а):меня смущают катушки индуктивности...
в случае навесного монтажа, их просто выпаять и так же припаять на фанере ?
Да подпаять к выводам Улыбка
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-01-2011 22:26
ну значит куплю mundorf, попробую знакомого уговорить на навесной монтаж Улыбка
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 31-01-2011 22:28
(31-01-2011 22:26)BlackPhantom link писал(а):ну значит куплю mundorf, попробую знакомого уговорить на навесной монтаж Улыбка
Я думаю что ето будет правильноWink
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 01-02-2011 00:15
(31-01-2011 22:28)author-ss link писал(а):[quote author=BlackPhantom link=topic=25874.msg612308#msg612308 date=1296502002]
[/quote]Это неправильно
Мсар - дешевый пленочник к качественному не имеющий отношения вообщеWink
Я испробовал много чего, и поверьте нАслово, что в конкретном случае - в диапазоне до 20долл/шт (даже KP-SN) ничего и рядом не лежало в сравнении с николаевскими К78
Для страждущего: просто построить новый кросс, используя указанные номиналы, но в цепи вч заменить конденсатор на К78, а в нч - катушку с кусочком смешного железа - на ферритовую (намотанную на гантелевидном сердечнике по-больше с проницаемостью от 80 до 400), резисторы заменить на металлооксидные,угольные или металлопленочные, ну и проводка - по вкусу Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-02-2011 00:56
Alex.z, Вы забыли указать главное, где это купить и сколько это будет стоить Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-02-2011 10:27
На Вашем месте. я бы провел пробные замены прямо на текстолитовой платке. Заодно и увидите как детали вписываются на свои места. Возможно, что первые пробы Вам не понравятся или понравятся но не во всем... Это может быть долгий процесс. Потом, я бы все перенес на фанерку. Это обязательно!!
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-02-2011 11:26
(01-02-2011 00:56)BlackPhantom link писал(а):Alex.z, Вы забыли указать главное, где это купить и сколько это будет стоить Улыбка
гантельки с проволокой - на любом радиобазаре, николаевские к78 - мелкие номиналы от 8 до 15грн.....для особо одаренных могу поискать карту города с расположением ближайшего рынка (за деньги Grin )
зы а лично я бы выкинул этот крос и собрал бы свой, с учетом комнаты и т.д.Wink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 01-02-2011 11:34
(01-02-2011 00:15)Alex.z link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=25874.msg612313#msg612313 date=1296502135]
[quote author=BlackPhantom link=topic=25874.msg612308#msg612308 date=1296502002]
[/quote]Это неправильно
...
Я испробовал много чего, и поверьте нАслово, что в конкретном случае - в диапазоне до 20долл/шт (даже KP-SN) ничего и рядом не лежало в сравнении с николаевскими К78
Для страждущего: просто построить новый кросс, используя указанные номиналы, но в цепи вч заменить конденсатор на К78, а в нч - катушку с кусочком смешного железа - на ферритовую (намотанную на гантелевидном сердечнике по-больше с проницаемостью от 80 до 400), резисторы заменить на металлооксидные,угольные или металлопленочные, ну и проводка - по вкусу Улыбка
[/quote]
Хорошие кондеры. Я таких когда-то целый ящик купил (килограмм 20-25). Не скажу, что они музыкально-гени(т)альны, как серебряный дженсен, но это качественный честный полипропилен с практически идеальными конденсаторными параметрами. А по сути - пусковые конденсаторы, коих полно на любых радиорынках.
(Отредактировал 01-02-2011 в 11:45 Teren.)
Найти все сообщения

Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-02-2011 11:39
(01-02-2011 11:26)Alex.z link писал(а):гантельки с проволокой - на любом радиобазаре, николаевские к78 - мелкие номиналы от 8 до 15грн.....для особо одаренных могу поискать карту города с расположением ближайшего рынка (за деньги Grin )
если они есть на любом радиорынке, посмотрю у себя...

(01-02-2011 11:26)Alex.z link писал(а):зы а лично я бы выкинул этот крос и собрал бы свой, с учетом комнаты и т.д.Wink
мну не умеет Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-02-2011 13:09
(17-01-2011 16:55)Dimm link писал(а):Для тех кто, хочет снизить резонансы корпуса АС, но финансы не позволяют использовать СТП (и его аналоги), могу смело рекомендовать - еврорубероид! Раньше я занимался обесшумливанием авто, и скажу что этот вариант дешевле в несколько раз, практически столь же эффективен (а в АС может даже более эффективен, т.к. не имеет фольги). Из минусов - нужен строительный фен и больше времени на обклейку.
Мы использовали Бикрост (производитель ТехноНиколь), без присыпки, но можно и что-нить из аналогов, главное - брать потолще и потяжелее (Бикрост 3мм., 3кг/м[sup]2[/sup]), ну и внутреннее армирование рубероида желательно - стеклохолст, т.к. за более дорогой полиэстер нет смысла переплачивать.

Если что - обращайтесь, расскажу подробнееWink
Друг приобрёл евро рубероид, нужна помощь в технологии укладки его там с двух сторон типа -целофан, что сним делать, и вообще как всё делать ?
Спасибо Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть в&#108 / 01-02-2011 16:38
(01-02-2011 13:09)etlik link писал(а):[quote author=Dimm link=topic=25874.msg597830#msg597830 date=1295272557]
Для тех кто, хочет снизить резонансы корпуса АС, но финансы не позволяют использовать СТП (и его аналоги), могу смело рекомендовать - еврорубероид! Раньше я занимался обесшумливанием авто, и скажу что этот вариант дешевле в несколько раз, практически столь же эффективен (а в АС может даже более эффективен, т.к. не имеет фольги). Из минусов - нужен строительный фен и больше времени на обклейку.
Мы использовали Бикрост (производитель ТехноНиколь), без присыпки, но можно и что-нить из аналогов, главное - брать потолще и потяжелее (Бикрост 3мм., 3кг/м[sup]2[/sup]), ну и внутреннее армирование рубероида желательно - стеклохолст, т.к. за более дорогой полиэстер нет смысла переплачивать.

Если что - обращайтесь, расскажу подробнееWink
Друг приобрёл евро рубероид, нужна помощь в технологии укладки его там с двух сторон типа -целофан, что сним делать, и вообще как всё делать ?
Спасибо Улыбка
[/quote]Думаю если для колонок тоисть не для прямого назначения
то нужно с одной нужной нам стороны снять етот целован разогреть строительным феном и приклеить Улыбка
Найти все сообщения

Dimm Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 03-02-2011 11:14
(01-02-2011 13:09)etlik link писал(а):Друг приобрёл евро рубероид, нужна помощь в технологии укладки его там с двух сторон типа -целофан, что сним делать, и вообще как всё делать ?
Спасибо Улыбка
РассказываюWink
Берем рубероид, раскраиваем его на нужные нам куски (не режьте строго по размерам стенок, лучше вырезать куски меньше мм. на 5 с каждой стороны, чтобы проще было его приклеить), затем снимаете пленку с одной из сторон, берете в руки строительный фен (который дует воздухом с температурой 500*С) и начинаете прогревать верхний слой битума. Не желательно использовать куски больше чем 30х30см. т.к. прогреть их за раз будет сложно. Равномерно прогреваем верхний слой, тут важно не перегреть (при приклеивании рубероид начнет разлазиться), но и недогрев опасен (плохо приклеится). Степень готовности можно определить по внешнему виду битумного слоя, в нужный момент он как бы вскипает (из глубины выходят маленькие пузырьки, лопаются и поверхность становится ровной и равномерно блестящей). Затем берем этот кусок рубероида, просовываем в АС и приклеиваем по принципу обоев (сначала один края прилепляем, потом приглаживаем дальше, попутно выгоняя воздух). Будьте внимательны после того как рубероид коснется поверхности отодрать его будет нереально (адгезия у него просто дикая!), поэтому если промахнулись и прилепили криво - прикатывайте уже как есть... Прикатывать можно либо руками либо каким-нить валиком/роликом, но с силой! Работать обязательно в двойных перчатках (а то руки попечёте)! Если вдруг где-то образовался пузырь воздуха - смело прокалывайте рубероид ножом и выдавливайте воздух, пока рубероид не остыл.
Вообще работать с еврорубероидом нужно быстро и четко - немного потянешь время и он начинает остывать и хуже схватываться. Поэтому желательно работать в теплом помещении, можно даже дома, еврик почти не воняет, да и вонью запах плавленного битума лично я не назову.
Если нужно уложить два слоя рубероида, то после прикатки первого слоя, греем феном его внешнюю поверхность пока на ней не начнет разлазиться пленка. Всю её сжигать нет смысла достаточно просто пройтись по всей поверхности и "обнажить" примерно половину её. Затем клеим второй слой рубероида так же как и первый. Если сильно хочется/надо, то можно и третий слой приклеить Улыбка
В общем на словах это долго объяснять - надо брать и пробоватьWink Желательно на чем-нить потренироваться до колонок (не на кошечках Biggrin ).

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS