Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 31-01-2011 21:58
(31-01-2011 21:46)BlackPhantom link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=25874.msg612247#msg612247 date=1296499469]
А зачем делать плохо если можно хорошо
всё таки навесной монтаж тут будет лучше
для этого нужны еще руки из правильного места, с этим пока увы, и не купишь )))
[/quote]Ето да но всё же я думаю если вы сможете перепаять все ети компоненты
то и навесной монтаж не проблема
а если нет то обратитесь за помощу к кому то умеющему человеку за небольшое вознаграждение вам помогут
просто я тоже считаю что если не убрать плату то нет никакого смысла в нормальной проводке
не ну разницу вы конечно услишите но сам абгрейд будет не полностью раскрыт
получаеться половину денег вы просто выбросили
а зачем платить если не получишь всё по максимуму
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 01-02-2011 00:15
(31-01-2011 22:28)author-ss link писал(а):[quote author=BlackPhantom link=topic=25874.msg612308#msg612308 date=1296502002]
ну значит куплю mundorf, попробую знакомого уговорить на навесной монтаж Я думаю что ето будет правильно
[/quote]Это неправильно
Мсар - дешевый пленочник к качественному не имеющий отношения вообще
Я испробовал много чего, и поверьте нАслово, что в конкретном случае - в диапазоне до 20долл/шт (даже KP-SN) ничего и рядом не лежало в сравнении с николаевскими К78
Для страждущего: просто построить новый кросс, используя указанные номиналы, но в цепи вч заменить конденсатор на К78, а в нч - катушку с кусочком смешного железа - на ферритовую (намотанную на гантелевидном сердечнике по-больше с проницаемостью от 80 до 400), резисторы заменить на металлооксидные,угольные или металлопленочные, ну и проводка - по вкусу
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 01-02-2011 11:34
(01-02-2011 00:15)Alex.z link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=25874.msg612313#msg612313 date=1296502135]
[quote author=BlackPhantom link=topic=25874.msg612308#msg612308 date=1296502002]
ну значит куплю mundorf, попробую знакомого уговорить на навесной монтаж Я думаю что ето будет правильно
[/quote]Это неправильно
...
Я испробовал много чего, и поверьте нАслово, что в конкретном случае - в диапазоне до 20долл/шт (даже KP-SN) ничего и рядом не лежало в сравнении с николаевскими К78
Для страждущего: просто построить новый кросс, используя указанные номиналы, но в цепи вч заменить конденсатор на К78, а в нч - катушку с кусочком смешного железа - на ферритовую (намотанную на гантелевидном сердечнике по-больше с проницаемостью от 80 до 400), резисторы заменить на металлооксидные,угольные или металлопленочные, ну и проводка - по вкусу
[/quote]
Хорошие кондеры. Я таких когда-то целый ящик купил (килограмм 20-25). Не скажу, что они музыкально-гени(т)альны, как серебряный дженсен, но это качественный честный полипропилен с практически идеальными конденсаторными параметрами. А по сути - пусковые конденсаторы, коих полно на любых радиорынках.
(Отредактировал 01-02-2011 в 11:45 Teren.)
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-02-2011 13:09
(17-01-2011 16:55)Dimm link писал(а):Для тех кто, хочет снизить резонансы корпуса АС, но финансы не позволяют использовать СТП (и его аналоги), могу смело рекомендовать - еврорубероид! Раньше я занимался обесшумливанием авто, и скажу что этот вариант дешевле в несколько раз, практически столь же эффективен (а в АС может даже более эффективен, т.к. не имеет фольги). Из минусов - нужен строительный фен и больше времени на обклейку.
Мы использовали Бикрост (производитель ТехноНиколь), без присыпки, но можно и что-нить из аналогов, главное - брать потолще и потяжелее (Бикрост 3мм., 3кг/м[sup]2[/sup]), ну и внутреннее армирование рубероида желательно - стеклохолст, т.к. за более дорогой полиэстер нет смысла переплачивать.
Если что - обращайтесь, расскажу подробнее Друг приобрёл евро рубероид, нужна помощь в технологии укладки его там с двух сторон типа -целофан, что сним делать, и вообще как всё делать ?
Спасибо
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вl / 01-02-2011 16:38
(01-02-2011 13:09)etlik link писал(а):[quote author=Dimm link=topic=25874.msg597830#msg597830 date=1295272557]
Для тех кто, хочет снизить резонансы корпуса АС, но финансы не позволяют использовать СТП (и его аналоги), могу смело рекомендовать - еврорубероид! Раньше я занимался обесшумливанием авто, и скажу что этот вариант дешевле в несколько раз, практически столь же эффективен (а в АС может даже более эффективен, т.к. не имеет фольги). Из минусов - нужен строительный фен и больше времени на обклейку.
Мы использовали Бикрост (производитель ТехноНиколь), без присыпки, но можно и что-нить из аналогов, главное - брать потолще и потяжелее (Бикрост 3мм., 3кг/м[sup]2[/sup]), ну и внутреннее армирование рубероида желательно - стеклохолст, т.к. за более дорогой полиэстер нет смысла переплачивать.
Если что - обращайтесь, расскажу подробнее Друг приобрёл евро рубероид, нужна помощь в технологии укладки его там с двух сторон типа -целофан, что сним делать, и вообще как всё делать ?
Спасибо
[/quote]Думаю если для колонок тоисть не для прямого назначения
то нужно с одной нужной нам стороны снять етот целован разогреть строительным феном и приклеить
|
|
|
|
|
Dimm
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 03-02-2011 11:14
(01-02-2011 13:09)etlik link писал(а):Друг приобрёл евро рубероид, нужна помощь в технологии укладки его там с двух сторон типа -целофан, что сним делать, и вообще как всё делать ?
Спасибо Рассказываю
Берем рубероид, раскраиваем его на нужные нам куски (не режьте строго по размерам стенок, лучше вырезать куски меньше мм. на 5 с каждой стороны, чтобы проще было его приклеить), затем снимаете пленку с одной из сторон, берете в руки строительный фен (который дует воздухом с температурой 500*С) и начинаете прогревать верхний слой битума. Не желательно использовать куски больше чем 30х30см. т.к. прогреть их за раз будет сложно. Равномерно прогреваем верхний слой, тут важно не перегреть (при приклеивании рубероид начнет разлазиться), но и недогрев опасен (плохо приклеится). Степень готовности можно определить по внешнему виду битумного слоя, в нужный момент он как бы вскипает (из глубины выходят маленькие пузырьки, лопаются и поверхность становится ровной и равномерно блестящей). Затем берем этот кусок рубероида, просовываем в АС и приклеиваем по принципу обоев (сначала один края прилепляем, потом приглаживаем дальше, попутно выгоняя воздух). Будьте внимательны после того как рубероид коснется поверхности отодрать его будет нереально (адгезия у него просто дикая!), поэтому если промахнулись и прилепили криво - прикатывайте уже как есть... Прикатывать можно либо руками либо каким-нить валиком/роликом, но с силой! Работать обязательно в двойных перчатках (а то руки попечёте)! Если вдруг где-то образовался пузырь воздуха - смело прокалывайте рубероид ножом и выдавливайте воздух, пока рубероид не остыл.
Вообще работать с еврорубероидом нужно быстро и четко - немного потянешь время и он начинает остывать и хуже схватываться. Поэтому желательно работать в теплом помещении, можно даже дома, еврик почти не воняет, да и вонью запах плавленного битума лично я не назову.
Если нужно уложить два слоя рубероида, то после прикатки первого слоя, греем феном его внешнюю поверхность пока на ней не начнет разлазиться пленка. Всю её сжигать нет смысла достаточно просто пройтись по всей поверхности и "обнажить" примерно половину её. Затем клеим второй слой рубероида так же как и первый. Если сильно хочется/надо, то можно и третий слой приклеить
В общем на словах это долго объяснять - надо брать и пробовать Желательно на чем-нить потренироваться до колонок (не на кошечках ).
С ув. Дмитрий!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|