Акустика USHER
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 03-03-2007 12:58
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Такой горб относительно удобно срезается 1-м порядком. Параллельным.
А зачем было ВЧ задирать?
Ярослав, не нудиии :D
Ладно, давай разберем. Скопируй картинку замера, выдели мне, где горб, разберем, чтобы я тебя правильно понял. Пока я никакого горба в упор не увидел. Насчет ВЧ - ты смотри не только на осевую АЧХ, а учитывай сразу отклонение отдачи на оси 45 градусов, вот это мысленно усредни и посмотри результирующую, так будет куда точнее. На слух скажу, что никакого переизбытка ВЧ и назойливости не ощущуается, вч мягкие и подробные. Баланс дяде д*Апполито удался. Ну и не ачх единой, небось, мыслил дядька, когда строил колонки.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 03-03-2007 17:58
"Или Usher неофициальный филиал Сонуса в Азии".
:D
Да кто там кому платит, я вас прошу. Взяли дизайн древней колонки за основу и на одну модель, ничтоже сумняшеся, влепили подобный. Еще у них стойки есть похожие на старые фаберовские. Грамотно выполнены, мне нравится конструктив, но довольно дороги.
Кстати, эту модель, что в дереве, я сам непротив бы отслушать, ее круто хвалят на западных ресурсах. Пока я вижу лишь, что динамики в ней аналогичны более дешевой модели 719, быть может, настройка иная, не знаю, пока мне непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 03-03-2007 21:23
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Горбы на СЧ привожу:
А, ты скачал ПДФ на динаимик? Ну, отлично. Так в конечном исполнении этот диапазон вообще отсечен фильтром господина д*Апполито, о чем печалиться? Да и смысл был бы тебе, к примеру, так высоко запускать в работу и насиловать НЧ динамик, обрекая колонки на сильнейшую направленность, если твой ВЧ, скажем, может прекрасно отработать в это диапазоне? Словом, пока не вижу повода для спора как бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика USHER / 03-03-2007 22:19
Цитата:Цитата: ole
Мало тогочто мы Михаил пишем с ошибками, так ещё и каламбурчик вымочили:
ага, я заметил (благо, что стаж в сети позволяет - все таки с 92 ;), что к правописанию обычно цепляются именно те, кому сказать больше нечего ;) вообще то, когда то в незапамятные времена, когда слово "спам" было позорным ругательством, существовала такая штука, как "нетикет".
что же до топика - таки я утверждаю, и буду утверждать, что впадины на АЧХ для уха гораздо менее заметны, нежели горбы, и соответственно менее режут слух. а вот именно горбы слух как раз и режут. не верите мне - ну да, я же для вас просто "Михайло", спросите у любого более менее толкового акустика.
а про приятность кривизны - наверное, я не слишком удачный собеседник для обсуждения подобных изысков, ведь я люблю некривой звук - широкополосы, однотактники с максимально возможным количеством транесформаторов и прочие винилы и магнитные ленты ;)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|