Плохому танцору.....?
|
Автор |
Сообщение |
Nikitis
Ветеран
|
Плохому танцору.....? / 11-02-2011 22:45
Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:
"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля".
Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Короче - влияет кабель , - в топку пасочки?
всё суета...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 01:08
(11-02-2011 22:45)Nikitis link писал(а):Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:
\"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля\".
Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Короче - влияет кабель , - в топку пасочки?
Какой вопрос- такие и ответы! No comment. Что услышать то хотели, переведите для себя хотя-бы!? imho.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 01:17
все очень просто
китаец одинаково хорошо играет как хорошей ракеткой так и плохой
но хорошей ракеткой он играет лучше
не сравнивая с вами, а говоря конкретно о китайце
именно поэтому китаец на ОИ играет только хорошей ракеткой
приведу и другой пример
хороший, качественный и вкусный кофе можно пить и из пластиковых стаканчиков
но лучше все-таки из качественных и красивых чашек
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|