Плохому танцору.....?
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Плохому танцору.....? / 11-02-2011 22:45
Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:

"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля".

Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.

Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.

Короче - влияет кабель , - в топку пасочки? Huh

всё суета...
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: Плохому танцору.....? / 11-02-2011 22:59
на восприятие моей системы влияет изменение тарифов на оплату электроэнергии - звучание кажется недостаточно соответствующим выставленным суммам Улыбка - куда копать? Rolleyes
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 11-02-2011 23:00
А сыграть ракеткой для настольного тениса в большой? Или наоборот большой ракеткой в настольный? ИМХО, как-то так- каждому компоненту своё место и куда-то станет, куда-то нет.
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 11-02-2011 23:07
Короче-вывод прост:"Каждому-свое." Плохому игроку-плохую ракетку, хорошему-хороший кабель!

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 11-02-2011 23:12
И зачем сразу - в топку пасочки? Выбрать то, что больше нравится(в соотношении с ценой) и забыть об этом!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 11-02-2011 23:19
Хорошо играющий китаец за поданную плохую ракетку может ею и в голову запустить. Кто-нибудь в курсе сколько стоит руль от Формулы1, наверное лохи столько бабла за него отваливают?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 11-02-2011 23:35
(11-02-2011 23:19)Yuri S link писал(а):Хорошо играющий китаец за поданную плохую ракетку может ею и в голову запустить. Кто-нибудь в курсе сколько стоит руль от Формулы1, наверное лохи столько бабла за него отваливают?
Вы же прекрасно понимаете, что в современном мире, особенно среди вещей "эксклюзивных" (или выдавемых за оные) цена ничего не говорит о себестоимости. Вон на 47labs посмотрите. Есть еще пара фирм с колонками по 15К у.е., в каждой из которых установлен 1 Fostex Sigma series за 200 у.е. в розницу.

Нам предлагают заплатить за право обладать такой-то престижной/статусной/т.п. вещью. Если все хорошо, это престижная вещь еще и неплохо выполняет свои прямые обязанности (музыку играет, например).
(Отредактировал 11-02-2011 в 23:37 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:06
Нельзя путать честно потраченный труд с жуликами всякого рода.
Цена динамиков составляет 1/7 цены колонок - это почти аксиома!
Проследите сами как меняется цена колонок от перехода полочных к напольным на одном и том же комплекте динамиков, может так понятнее будет.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:11
(11-02-2011 22:45)Nikitis link писал(а):Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Еще можно отобрать у Шумахера гоночный болид и посадить его в ВАЗ, а вас на его место - в болид. Будете всем рассказывать, что обогнали Шумахера в гонках Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:12
(12-02-2011 00:06)Yuri S link писал(а):Нельзя путать честно потраченный труд с жуликами всякого рода.
А если 1\100? Как вы назовёте такие колонки?
Если что - не утрирую. Есть масса примеров.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:15
(12-02-2011 00:12)Гаруспик link писал(а):А если 1\100? Как вы назовёте такие колонки?
Sven?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:19
(12-02-2011 00:12)Гаруспик link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=34678.msg624709#msg624709 date=1297458409]
Нельзя путать честно потраченный труд с жуликами всякого рода.
А если 1\100? Как вы назовёте такие колонки?
Если что - не утрирую. Есть масса примеров.
[/quote]
Эээ брат, эт жулики (с) Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:26
(12-02-2011 00:11)prowizor link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624609#msg624609 date=1297453557]
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Еще можно отобрать у Шумахера гоночный болид и посадить его в ВАЗ, а вас на его место - в болид. Будете всем рассказывать, что обогнали Шумахера в гонках Biggrin
[/quote]

с трудом могу предсказать результат. Не уверен, что не окажусь в кювете раньше чем он доедет до финиша.... Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Seilor Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:36
(11-02-2011 23:19)Yuri S link писал(а):Хорошо играющий китаец за поданную плохую ракетку может ею и в голову запустить. Кто-нибудь в курсе сколько стоит руль от Формулы1, наверное лохи столько бабла за него отваливают?
Простите .. идиотизм (хоть и стараюсь воздерживаться от подобных слов ... Sad) Еще раз sorry .. Вот это сравнение !!! В курсе что находится в руле F1 Huh конечное кроме эргономики под конкретного пилота ? Какие лохи ? за что отваливают ? Единственное что "лохи" могут купить как Вы выражаетесь .. это руль как артефакт !!! В любом из них (рулях в смысле Улыбка электроники и микрух на ой ой ой денег Biggrin Вообщем смешно это ...
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:40
dateline= писал(а):link=topic=34678.msg624671#msg624671 date=1297456542]
В цена ничего не говорит о себестоимости. Вон на 47labs посмотрите.

[/quote] Посмотрели на 47 labs межблоки и поставили в систему Happy0144 Не буду называть у кого они в конкурсе выиграли , скажу лишь что у многих с ценой во много раз выше.Вот так. Хотя на кардачах аудиофилы и гривну за метр их не оценят на вес. Wink
(Отредактировал 12-02-2011 в 00:56 Moroz59.)
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:41
каждый хочет за свои кровные максимальное качество,только понятия про качество у всех разное.Кому надо чтобы под обои подходило и друзья были в шоке от заплаченых денег,а кто-то музыку любит слушать и слышать все нюансы.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:51
(12-02-2011 00:06)Yuri S link писал(а):Цена динамиков составляет 1/7 цены колонок - это почти аксиома!
Интересно, каким образом в AE Neo 1 оказались кольцевые Вифы, ведь басовки тоже денег стоят.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 00:51
(12-02-2011 00:41)imperator link писал(а):каждый хочет за свои кровные максимальное качество,только понятия про качество у всех разное.Кому надо чтобы под обои подходило и друзья были в шоке от заплаченых денег,а кто-то музыку любит слушать и слышать все нюансы.
салонам нужно с дизайнерами сотрудничать , продажи резко выростут Biggrin Biggrin Biggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 01:08
(11-02-2011 22:45)Nikitis link писал(а):Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:

\"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля\".

Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.

Короче - влияет кабель , - в топку пасочки? Huh
Какой вопрос- такие и ответы! No comment. Что услышать то хотели, переведите для себя хотя-бы!? imho.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 01:17
все очень просто
китаец одинаково хорошо играет как хорошей ракеткой так и плохой
но хорошей ракеткой он играет лучше
не сравнивая с вами, а говоря конкретно о китайце
именно поэтому китаец на ОИ играет только хорошей ракеткой
Wink

приведу и другой пример
хороший, качественный и вкусный кофе можно пить и из пластиковых стаканчиков
но лучше все-таки из качественных и красивых чашек
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS