отличается ли музыка записаная на болванку?
Автор Сообщение
ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 10:42
(03-03-2011 09:40)victorius писал(а):  Диски записаные с A.M.Q.R. совсем не читаются на старых приводах а со временем перестают читаться и на новых
Я не сталкивался с таким явлением...
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 13:06
большая половина новых компутерных DVD-RW приводов не видят болванки, записанные с AMQR, и не со временем - а "сразу"
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 13:19
(01-03-2011 12:41)vvipp писал(а):  
(27-02-2011 20:08)Roma37 писал(а):  Проводил достаточно много экспериментов и пришёл к выводу:
отличие от оригинала есть.
Это даже не обсуждается
гы....
а что же уже целых 7, уже 8-я пошла....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 13:27
(03-03-2011 13:06)Garibald писал(а):  большая половина новых компутерных DVD-RW приводов не видят болванки, записанные с AMQR, и не со временем - а "сразу"

Болванки для тех,кто непереборчив в звуке, у кого дешевые сетапы и кого интересует только тематическая сторона музыки.А для аудиофилов фирменный диск и винил незаменим.ИМХО.Лично для меня болванки - ТАБУ.Они плохо оцентрованы,что уже приводит к большому колличеству ошибок,а так же роздолбывают двигатели в транспортах.Очень неприятные последствия.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 13:27
(03-03-2011 10:42)ПАН_П писал(а):  
(03-03-2011 09:40)victorius писал(а):  Диски записаные с A.M.Q.R. совсем не читаются на старых приводах а со временем перестают читаться и на новых
Я не сталкивался с таким явлением...
Просто попробуйте писать без amqr ...эта фишка мало влияет на звук самой записи , а больше на читаемость этой болванки в том плеере в котором Вы собираетесь ее воспроизводить. А как практика показывает
записи с amqr не везде читаются....тем-более сама ymaha как привод не хило жгет
(Отредактировал 03-03-2011 в 13:30 victorius.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 13:30
Доктор, тематическая сторона музыки - это как, простите?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 13:50
(03-03-2011 13:27)Dr.Hi-End писал(а):  Лично для меня болванки - ТАБУ.Они плохо оцентрованы,что уже приводит к большому колличеству ошибок,а так же роздолбывают двигатели в транспортах.Очень неприятные последствия.
Не раз попадились фирменные диски, которые были "плохо оцентрованы", вернее именно диски попадались чаще, чем болваники и с заметным "ревом" крутились в комповом приводе Rolleyes
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 14:07
(03-03-2011 13:50)NoOneIsThere писал(а):  
(03-03-2011 13:27)Dr.Hi-End писал(а):  Лично для меня болванки - ТАБУ.Они плохо оцентрованы,что уже приводит к большому колличеству ошибок,а так же роздолбывают двигатели в транспортах.Очень неприятные последствия.
Не раз попадились фирменные диски, которые были "плохо оцентрованы", вернее именно диски попадались чаще, чем болваники и с заметным "ревом" крутились в комповом приводе Rolleyes
Лично мне таких не попадалось,а вот болванки мне убили двигатель и посадили лазер в Аудимека Мефисто1,с тех пор больше ими не пользуюсь.Комп это их стехия и предназначение.Да и к тому же срок службы у них короткий 5-7 лет,потом деформируются и начинают сыпаться.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 14:26
(03-03-2011 14:07)Dr.Hi-End писал(а):  Лично мне таких не попадалось,а вот болванки мне убили двигатель и посадили лазер в Аудимека Мефисто1,с тех пор больше ими не пользуюсь.Комп это их стехия и предназначение.Да и к тому же срок службы у них короткий 5-7 лет,потом деформируются и начинают сыпаться.
Мне попадались и как минимум раз 10...а болванки записанные еще в 1999-2001 году отлично читаются и играют до сих пор Wink
А вот некоторые фирменные английские Сд, конктретно группы Coil, по краям матрица потемнела...врезультате образ EAC снять не удалось, хотя поверхность идеальная, т.к. сами "процессы" произошли между слоями диска. Так что, - бывает по разному... ;-)
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 14:33
(03-03-2011 13:06)Garibald писал(а):  большая половина новых компутерных DVD-RW приводов не видят болванки, записанные с AMQR, и не со временем - а "сразу"
А зачем писАть с AMQR, чтобы потом слушать с комп'ютерного DVD-RW привода? Тогда проще слушать прямо с винчестера Улыбка
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 14:37
я случайно заметил это - друг попросил записать пару болванок - записал, он их слушал, и захотел скопировать кому то ещё - DVD-RW Nec его не увидел, я тоже ради интереса вставил в свой DVD-RW LG - тоже не увидел, а вот старый Plextor и Yamaha -F1 (на которой писалось) - увидели. CD-проигрыватели все видели и читали без проблем.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 14:51
(03-03-2011 14:26)NoOneIsThere писал(а):  
(03-03-2011 14:07)Dr.Hi-End писал(а):  Лично мне таких не попадалось,а вот болванки мне убили двигатель и посадили лазер в Аудимека Мефисто1,с тех пор больше ими не пользуюсь.Комп это их стехия и предназначение.Да и к тому же срок службы у них короткий 5-7 лет,потом деформируются и начинают сыпаться.
Мне попадались и как минимум раз 10...а болванки записанные еще в 1999-2001 году отлично читаются и играют до сих пор Wink
А вот некоторые фирменные английские Сд, конктретно группы Coil, по краям матрица потемнела...врезультате образ EAC снять не удалось, хотя поверхность идеальная, т.к. сами "процессы" произошли между слоями диска. Так что, - бывает по разному... ;-)
Вы имеете в виду пятна по типу ржавчины...если да,то мне тоже такие попадались из б/у.Но это бывает крайне редко.Мне такие попадались всего два раза Technoanimal и Banco de Gaia.А болванки кроме,того,что сыпятся,звук у них в итоге значительно проще,чем у фирмы.Даже не буду перечислять,сколько раз Я в этом убедился.
П.С Болванки 1998-2000 годов,это совсем другие болванки - отличного качества.Сам имею несколько Verbatim'ов и TDK тех годов,до сих пор играют.Но от оригиналов всё таки они далеки.
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 14:56
(03-03-2011 14:07)Dr.Hi-End писал(а):  болванки мне убили двигатель и посадили лазер в Аудимека Мефисто1,с тех пор больше ими не пользуюсь.
Вам когда-то не повезло с болванками...
Но зачем же выносить приговор всему классу носителей?

Аналогия: если Вас когда-то обманула женщина, надо возненавидеть всех особей женского пола...
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 15:31
(03-03-2011 14:56)ПАН_П писал(а):  
(03-03-2011 14:07)Dr.Hi-End писал(а):  болванки мне убили двигатель и посадили лазер в Аудимека Мефисто1,с тех пор больше ими не пользуюсь.
Вам когда-то не повезло с болванками...
Но зачем же выносить приговор всему классу носителей?

Аналогия: если Вас когда-то обманула женщина, надо возненавидеть всех особей женского пола...
А Я их не ненавижу,ненависть-это зло и плохо для здоровья.Я просто ими не пользуюсь.А использую их только на компе.А в остальном - это всего лишь моё ИМХО,подкреплённое моим опытом.
А Вы если предпочитаете слушать болванки,так слушайте.Я не думаю,что моё мнение повлияет на ваши предпочтения и воззрения в понимании даного вопроса...по крайней мере это видно по содержанию Вашего поста.
Покажите мне хотя бы одну болванку,которая порвала бы оригинал....копия,она и в Африке копия,и оригиналом ей не суждено статьEvilgrin0041
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 15:42
(03-03-2011 15:31)Dr.Hi-End писал(а):  Evilgrin0041
Не сердитесь Ashamed0002
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 15:48
Конечно копия есть копия.WinkНо вот что интересно, у меня копия записанная с "золотого диска " на болванку ,звучит гораздо лучше,чем СД купленный в магазине.причем сравнивал с СД купленные в Германии,Австрии,Чехии и тд и тп по цене до 25евро.Привод источник старенький ЛЖ со скоростью не более 8х,рек на Асус ДВД-РВ.Так ,что если нет возможности иметь Оригинал,то лучше сделать добротную копию,чем слушать "хреновенькую"лицензию,не говоря уже о СД в переходах.ИМХО.
Болванки вот такие

.jpg  Копия1.jpg (Размер: 414.17 Кб / Загрузок: 52)
(Отредактировал 03-03-2011 в 15:57 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Александрович Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 15:58
Абсолютно не вижу логической цепочки между болванками и убитым моторм и лазером.
1 Да при чтении CD-R болванок амплитуда сигнала с фото-датчиков в 1,5 раза ниже, чем в обычных дисках, и то амплитуда зависит от качества CD-R и качества прожига. Если CD-R толковый и запись проведена правильно, то я думаю ничего страшного с лазером и тем более мотором во время воспроизведения происходить не должно.
2 Лазерный излучатель, а точнее кристал очень чувствителен к статике (но это только при ремонтных работах, потому на многих БЛГ есть место закорачивания питания лазера), и самое страшное НАГРЕВ. Сколько уже было проигрователей с умирающими лазерами, только потому, что ставят всегда лазерку на усилитель. А если усилитель в классе А да ещё и июль-август. При температуре выше 60 градусов идёт планомерная деградация кристала. Падает когерентность луча - всё сушите вёсла.
ПЫЛЬ - на оптике БЛГ - ещё один убийца лазера. Ситуация следуюющая: оптика запылённая - амплитуда с фотоматрицы низкая - система автоматической корректировки тока лазера - поднимает ток дабы повысить амплитуду. Результат: неминуемая деградация кристала аналогичная при перегреве, только теперь сам кристал греется от повышенного тока. Достаточно одной крупной пылинке поселиться на месте прохождения луча, чтобы начался процесс по умертвлению кристалла.
Поэтому всегда держите свои диски в чистом виде, не ленитесь лишний раз посмотреть на поверхность дабы убедиться, что там нет крупных пылинок, которые при вращении потоком воздуха не были сброшены на оптику. Очищайте сам лоток привода от пыли.
НЕ ставьте лазерки на усилители или другие аппараты, которые нагреваются во время работы.

По поводу убитого мотора и болванок - вообще нонсенс. У качественных моторов стоят довольно большие латунные втулки. Вес компакт диска или неотцентрованность создают настолько ничтожно малое усилие на эти втулки, что убить их практически не возможно. Даже если они будут вращаться сутками. Обороты также не большие, так, что усили яминимальны. Другое дело если стёрлись щётки, но тут к болванкам никаких претензий. Тем более в дорогих приводах вообще стоят безщёточные моторы, там то и изнашиваться нечему.
Я считаю, что болванки имеют право на существование хотя-бы в виде переписанного альбома взятого у друга, если не возможно купить оригинал. Также многие оцифровывают винил - куда его, как не на болванку писать.
(03-03-2011 15:48)kleonn писал(а):  Конечно копия есть копия.WinkНо вот что интересно, у меня копия записанная с "золотого диска " на болванку ,звучит гораздо лучше,чем СД купленный в магазине.причем сравнивал с СД купленные в Германии,Австрии,Чехии и тд и тп по цене до 25евро.Привод источник старенький ЛЖ со скоростью не более 8х,рек на Асус ДВД-РВ.Так ,что если нет возможности иметь Оригинал,то лучше сделать добротную копию,чем слушать "хреновенькую"лицензию,не говоря уже о СД в переходах.ИМХО.
Болванки вот такие
Абсолютно с Вами согласен. И болваночки у Вас правильные, также такими пользуюсь. Центровка у них отменная. Также пользую JVC Tayo Yuden.
(Отредактировал 03-03-2011 в 16:03 Александрович.)

Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ПАН_П , kleonn , avilon , Neprus , thunder
ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 16:19
Александрович
+1 Поддерживаю
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 17:52
То Александрович
Всё в этом мире имеет право на жизнь,раз оно в нём есть...даже болванки. А с чего Вы взяли,что транспорт у меня стоял на усилителе или ещё,где нибудь там?...где бы оно смогло сломаться,согласно вашему описанию.У меня всё размещено на стойке.Вы не видете в этом логической связи,а я отследил её,это было и у моих друзей.
Да есть редкие команды, которые так хочется иметь в коллекции,и на фирме их не найти из-за маленького тиража.В таком случае без болванок не обойтись,они просто незаменимы.Но если есть у меня возможность приобрести фирму,Я покупаю фирму.ИМХО
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 17:59
(03-03-2011 16:19)ПАН_П писал(а):  Александрович
+1 Поддерживаю
Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS