Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 07-03-2011 09:48
Лукавить не буду, пульку сделал пока на глаз близко похоже на пульку патрона Калашникова длинну выбрал 4 см. возможно очень плотно сделал её, между пулькой и дифузором. очень маленькое расстояние, хотя ничего не цепляет с пулькой звук стал яснее более наполненный, почти пропала направленность звучания увиличились В/Ч меньше кашит. Жаль нет фотика под рукой я бы выложил фотку. что б было нагляднее
Вообщем играет очень здорово, на свою цену я б сказалбы так общая картина его звучания лёгкость- (воздушность) и ясность.
Думаю, что мною очень уважаемый Костя Мусатов не обидется если я процитирую его слова, по поводу пульки, мне показалось,что он очень доходчиво написал: " ... Пуля, или как ее называют на научном языке - фазовыравнивающее тело, экранирует противоположные участки диффузора друг от друга, а заостренная часть позволяет плавно свести эти излучения на оси и просуммировать перед динамиком. В результате выравнивается АЧХ, снижаются искажения и улучшается диаграмма направленности. Второй эффект от пули - электрический. Она выступает в роли медного короткозамкнутого кольца на керне, тем самым снижает индуктивность обмотки и повышает отдачу на высоких частотах. Вот так одно тело может принести столько хорошего."
(Отредактировал 07-03-2011 в 10:02 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 07-03-2011 23:03
(07-03-2011 22:57)docenko_s писал(а): Попробуй сделать медное кольцо из моно жилы, прорежь посадочное место в пуле. Это если я уже буду серьёзно что-то делать тогда, конечно сделаю как положено, а пока оно того не стоит. Вот в следующим этапом пропитывать буду, хотя мне чёта не вериться, что пропитка, на этом динамике даст результат в лучшую сторону, хотя проверить надо, а вдруг даст. надо только поподробнее вникнуть в этот вопрос, там вроде эти динамики пропитывают изнутри, а снаружи только воротничёк, гофр не рекомедуют пропитывать- это именно для этих динамиков, ноя не очень внимательно вникал поэтому придётся всё повторить (перечитать).
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 07-03-2011 23:23
чем пропитовать решили?
хитином, герленом или жидким винилом?
подвес лучше герленом, винил на СЧ не советую - увеличится масса подвижки, хитин можно добыть из лекарства в аптеке, я уже давно этим рукоделием не занимаюсь, название лекарства вроде "хитанол", как добыть уже не помню, но не сложно, погуглите, инфа в инете есть
еще есть Кишиневская пропитка господина Воробьева, но я ее опасаюсь, она может сильно навредить, знакомые ею "убили" не одну пару дорогущих динов
пока писал новые сообшения появились
(Отредактировал 07-03-2011 в 23:25 janikol.)
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|