Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 14:55
(06-03-2011 12:06)Dr.Hi-End писал(а): А на каком
языке я написал?Был
акустический кабель и на нём были заменены лопатки Кардас на лопатки ВБТ,хотелось апгрейда.Кардас были запаянны,а вот пайка к ВБТ лопаткам их же припоем не подошла,не понравился результат,и с другим кабелем наоборот.Вам нужны бренды кабелей?IN-akustik black&white,R.A.P.Geystock....
Сори,пишу с телефона,буду дома,отпишу подробней,если и вправду интересно.
Дополню свой пост,что такое правило работает на акустических кабелях до ценовой категории 800-1000Евро,на всех.что дороже,и которые были изначально паянные это не работает-будет хуже.Ну вот к примеру возьмите НордОст Вальхаллу , Кубаллу Сосну Эмошн,НБС какие нибудь.... на них стоят недорогие бананы или лопатки,и если вам кажется,что купив ВБТ вы их сделаете лучше - это большая ошибка потому,что их параметры были измерянны вместе с этими бананами или лопатками.....и больше того,могли быть помещены вместе с ними в криогенную камеру.По этой причине на таком уровне рассматривать кабель в отрыве от контактов полная глупость.....снобизм чистой воды если хотите.....
А Вы думаете в категории до $1000 за метр коннекторы не "посчитаны " при сборке ? Есть масса примеров на более дешевом уровне и не всегда а пользу более " дорогих " , скорее нужны более подходящие под данную концепцию -поменяйте и не всегда однозначно "+ " получите .
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 15:31
(06-03-2011 14:55)Moroz59 писал(а): А Вы думаете в категории до $1000 за метр коннекторы не "посчитаны " при сборке ? Есть масса примеров на более дешевом уровне и не всегда а пользу более " дорогих " , скорее нужны более подходящие под данную концепцию -поменяйте и не всегда однозначно "+ " получите .
Конечно кабелей превеликое множество ,ну по крайней мере в 70% процентах случаев это правило актуально.....а чем выше уровень.тем ниже погрешности - больше точности,и эту точность - ух как быстро можно утерять,и даже если захотите вернуть так,как было у вас до грейда,ничего не выйдет - тональный баланс кабеля будет утерян навсегда.
Могу привести пример.У знакомого был сетевой NBS statement....скажем так....недешёвый кабель, ещё из первых-добрых NBS,вилки там простые,ну где-то по 20$-25$,решил он его улучшить - поставить Oyaide(ведь серьёзные вилки не так ли?:true ,и знаете что из этого вышло - ерунда полная;мазня,глубина прорисовки сцены стала хуже,пропала атака и напор.Вот так вот бывает,и как вы выразились не всегда получаешь плюс,а даже минус.А вот с более дешёвыми кабелями Oyaide работает просто прекрасно,и улучшает их свойства
|
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
сергей в
Постоялец
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 21:25
(17-03-2011 12:04)Dr.Hi-End писал(а): (17-03-2011 11:59)сергей в писал(а): хочу в KEF IQ 9 попробовать поменять конденсаторы на пленочные.стоят электролиты.где их можно на украине купить и какие брать?киньте кто знает координаты в личку.спасибо.да,звук кефов устраивает,колонки менять не собираюсь,хочу просто поменять кондеры номинал в номинал.фото кроссовера могу выложить если кому интересно
Выложите фото кроссоверов плиз,интересно
Ув.docenko скиньте пожалуйста все таки фотографии кроссоверов интерес практический.
(17-03-2011 21:25)vladimir947 писал(а): (17-03-2011 12:04)Dr.Hi-End писал(а): (17-03-2011 11:59)сергей в писал(а): хочу в KEF IQ 9 попробовать поменять конденсаторы на пленочные.стоят электролиты.где их можно на украине купить и какие брать?киньте кто знает координаты в личку.спасибо.да,звук кефов устраивает,колонки менять не собираюсь,хочу просто поменять кондеры номинал в номинал.фото кроссовера могу выложить если кому интересно
Ув.docenko скиньте пожалуйста все таки фотографии кроссоверов интерес практический.
Очень хотелось услышать мнение действительно гуру в вопросе апгрейда акустики. Практически все утверждают о целесообразности подсоединения акустических проводов к динамикам методом пайки без всяких переходников подсоединяемых методом обжимки(согласен на 100процентов). Но почему то никто не говорит насколько это опасно для твитеров (возможно смещение центровки а если магнит залит в пластмасе)испортить его.запросто.Прошу подсказать технологию пайки например моножилы диаметром1,5мм к твитерам заранее благодарен.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 22:01
(17-03-2011 21:25)vladimir947 писал(а): (17-03-2011 12:04)Dr.Hi-End писал(а): (17-03-2011 11:59)сергей в писал(а): хочу в KEF IQ 9 попробовать поменять конденсаторы на пленочные.стоят электролиты.где их можно на украине купить и какие брать?киньте кто знает координаты в личку.спасибо.да,звук кефов устраивает,колонки менять не собираюсь,хочу просто поменять кондеры номинал в номинал.фото кроссовера могу выложить если кому интересно
Очень хотелось услышать мнение действительно гуру в вопросе апгрейда акустики. Практически все утверждают о целесообразности подсоединения акустических проводов к динамикам методом пайки без всяких переходников подсоединяемых методом обжимки(согласен на 100процентов). Но почему то никто не говорит насколько это опасно для твитеров (возможно смещение центровки а если магнит залит в пластмасе)испортить его.запросто.Прошу подсказать технологию пайки например моножилы диаметром1,5мм к твитерам заранее благодарен.
Каких кроссоверов Вы хотите фото? Если моих, то они есть в начале этой ветки.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|