Апгрейд акустики
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 14:36
(06-03-2011 01:45)etlik писал(а):  Отвечаю-
1) мои, до переделки ни счем не сравнивались.
2) только с моми котрые были уже переделанны.
3)мои выграли после переделки, потом выйграли его после переделки.(Когда были обе переделанны выйграли его)
4) нет
Эти все ответы есть выше Вы просто не внимательно прочли, а я наверное не понятно написалAshamed0002
название своих могу сказать, НЕСО vitas 500.
Спасибо за пояснение.
К сожалению, мои предположения подтвердились.
Весьма вероятно, что те АС за 1000 проиграли бы и нетвикнутым Вашим.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 14:55
(06-03-2011 12:06)Dr.Hi-End писал(а):  А на каком
языке я написал?Был
акустический кабель и на нём были заменены лопатки Кардас на лопатки ВБТ,хотелось апгрейда.Кардас были запаянны,а вот пайка к ВБТ лопаткам их же припоем не подошла,не понравился результат,и с другим кабелем наоборот.Вам нужны бренды кабелей?IN-akustik black&white,R.A.P.Geystock....
Сори,пишу с телефона,буду дома,отпишу подробней,если и вправду интересно.

Дополню свой пост,что такое правило работает на акустических кабелях до ценовой категории 800-1000Евро,на всех.что дороже,и которые были изначально паянные это не работает-будет хуже.Ну вот к примеру возьмите НордОст Вальхаллу , Кубаллу Сосну Эмошн,НБС какие нибудь.... на них стоят недорогие бананы или лопатки,и если вам кажется,что купив ВБТ вы их сделаете лучше - это большая ошибка потому,что их параметры были измерянны вместе с этими бананами или лопатками.....и больше того,могли быть помещены вместе с ними в криогенную камеру.По этой причине на таком уровне рассматривать кабель в отрыве от контактов полная глупость.....снобизм чистой воды если хотите.....EmbarrassedBiggrin
А Вы думаете в категории до $1000 за метр коннекторы не "посчитаны " при сборке ? Есть масса примеров на более дешевом уровне и не всегда а пользу более " дорогих " , скорее нужны более подходящие под данную концепцию -поменяйте и не всегда однозначно "+ " получите .
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 15:31
(06-03-2011 14:55)Moroz59 писал(а):  А Вы думаете в категории до $1000 за метр коннекторы не "посчитаны " при сборке ? Есть масса примеров на более дешевом уровне и не всегда а пользу более " дорогих " , скорее нужны более подходящие под данную концепцию -поменяйте и не всегда однозначно "+ " получите .
Конечно кабелей превеликое множество ,ну по крайней мере в 70% процентах случаев это правило актуально.....а чем выше уровень.тем ниже погрешности - больше точности,и эту точность - ух как быстро можно утерять,и даже если захотите вернуть так,как было у вас до грейда,ничего не выйдет - тональный баланс кабеля будет утерян навсегда.
Могу привести пример.У знакомого был сетевой NBS statement....скажем так....недешёвый кабель, ещё из первых-добрых NBS,вилки там простые,ну где-то по 20$-25$,решил он его улучшитьBiggrin - поставить Oyaide(ведь серьёзные вилки не так ли?:trueУлыбка,и знаете что из этого вышло - ерунда полная;мазня,глубина прорисовки сцены стала хуже,пропала атака и напор.Вот так вот бывает,и как вы выразились не всегда получаешь плюс,а даже минус.А вот с более дешёвыми кабелями Oyaide работает просто прекрасно,и улучшает их свойстваУлыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 07-03-2011 11:05
(06-03-2011 14:36)[robot rock] писал(а):  
(06-03-2011 01:45)etlik писал(а):  Отвечаю-
1) мои, до переделки ни счем не сравнивались.
2) только с моми котрые были уже переделанны.
3)мои выграли после переделки, потом выйграли его после переделки.(Когда были обе переделанны выйграли его)
4) нет
Эти все ответы есть выше Вы просто не внимательно прочли, а я наверное не понятно написалAshamed0002
название своих могу сказать, НЕСО vitas 500.
Спасибо за пояснение.
К сожалению, мои предположения подтвердились.
Весьма вероятно, что те АС за 1000 проиграли бы и нетвикнутым Вашим.
очень сильно сомневаюсь, потому как играли вполне не плохо, но утверждать не буду...Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 07-03-2011 17:56
По поводу внутренней проводки в акустике. Для себя сделал вывод, что в ценовой категории до 50у.е. за метр, лучше всего моно жила. Пробовал акустику с разными проводами. Остановился на AQ CV4.2. Долго прогреваются, но это того стоит.Happy0144
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 07-03-2011 18:10
(07-03-2011 17:56)docenko_s писал(а):  По поводу внутренней проводки в акустике. Для себя сделал вывод, что в ценовой категории до 50у.е. за метр, лучше всего моно жила. Пробовал акустику с разными проводами. Остановился на AQ CV4.2. Долго прогреваются, но это того стоит.Happy0144
Все апгрейды проводились только с моножильными Квестами. Результат-всегда предсказуем. Автор всех паек Владимир НБ.Happy0144...a CV-4 очень хорош. Успехов Вам.Biggrin
(Отредактировал 17-03-2011 в 21:51 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 07-03-2011 18:32
(07-03-2011 18:10)Сергей Юрич писал(а):  
(07-03-2011 17:56)docenko_s писал(а):  По поводу внутренней проводки в акустике. Для себя сделал вывод, что в ценовой категории до 50у.е. за метр, лучше всего моно жила. Пробовал акустику с разными проводами. Остановился на AQ CV4.2. Долго прогреваются, но это того стоит.Happy0144
Все апгрейды проводились ТОЛЬКО с МОНОЖИЛЬНЫМИ Квестами. Результат-всегда предсказуем. Автор всех паек Владимир НБ.Happy0144...a CV-4 очень хорош. Успехов Вам.Biggrin
Паяю только сам, доверяю в этом деле только себе.Улыбка По поводу Владимир НБ, у этого человека огромный Опыт в апгрейдах!Happy0144 Благодарен ему за очень ценные советы!Улыбка
Найти все сообщения

сергей в Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 11:59
хочу в KEF IQ 9 попробовать поменять конденсаторы на пленочные.стоят электролиты.где их можно на украине купить и какие брать?киньте кто знает координаты в личку.спасибо.да,звук кефов устраивает,колонки менять не собираюсь,хочу просто поменять кондеры номинал в номинал.фото кроссовера могу выложить если кому интересно
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 12:04
(17-03-2011 11:59)сергей в писал(а):  хочу в KEF IQ 9 попробовать поменять конденсаторы на пленочные.стоят электролиты.где их можно на украине купить и какие брать?киньте кто знает координаты в личку.спасибо.да,звук кефов устраивает,колонки менять не собираюсь,хочу просто поменять кондеры номинал в номинал.фото кроссовера могу выложить если кому интересно
Выложите фото кроссоверов плиз,интересно Unsure
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 12:24
(17-03-2011 11:59)сергей в писал(а):  хочу в KEF IQ 9 попробовать поменять конденсаторы на пленочные.стоят электролиты.где их можно на украине купить и какие брать?киньте кто знает координаты в личку.спасибо.да,звук кефов устраивает,колонки менять не собираюсь,хочу просто поменять кондеры номинал в номинал.фото кроссовера могу выложить если кому интересно
Вот здесь можно заказать: http://www.elfaelectronics.com.ua
Найти все сообщения

сергей в Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 15:42
а какие заказывать?

.jpg  11.jpg (Размер: 142.43 Кб / Загрузок: 157)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 17:45
(17-03-2011 15:42)сергей в писал(а):  а какие заказывать?

Из недорогих Solen они же SCR.
Посмотрите номиналы электролитов,затем габариты плёночников с такими же номиналами и подумайте как это потом разместить.

http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...=65-470-04

http://www.partsconnexion.com/capacitor_...en_pb.html
(Отредактировал 17-03-2011 в 17:45 olexx.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 19:00
(17-03-2011 15:42)сергей в писал(а):  а какие заказывать?
Шо на электролитах написано?
Найти все сообщения

сергей в Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 19:22
как олехх догадался я фирму имел ввиду ,а не номиналы.думаю вертикально влезутб. а Jantzen Cross Cap на украине имеются?
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 19:32
Резюки тоже бы поменять не худо...Да и фото нормальное сделал бы.Сам-то чего-нибудь видишь на них?
А то гадаем тут...Fighting0093
(Отредактировал 17-03-2011 в 19:33 alex2579.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 19:41
Интересно подсчитать общую стоимость апгрейда и хорошенько поразмыслить о целесообразности Улыбка
Если стоимость оного приблизится к 50% от цены АС, пора искать другие колонки.
Исключительно личное мнение, разумеется.

P.S. Владельцам двухполосныч полочников с фильтрами 1-2 порядка в этом плане "легче" - проводов и радиодеталей требуется существенно меньше.
(Отредактировал 17-03-2011 в 19:41 robot rock.)
Найти все сообщения

Batis Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 20:26
сергей в, здесь инфа по доработке кефов, только других моделей.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-KEF-IQ7SE
Найдете для себя что-нибудь полезное

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 21:25
(17-03-2011 12:04)Dr.Hi-End писал(а):  
Ув.docenko скиньте пожалуйста все таки фотографии кроссоверов интерес практический.
(17-03-2011 21:25)vladimir947 писал(а):  
Ув.docenko скиньте пожалуйста все таки фотографии кроссоверов интерес практический.

Очень хотелось услышать мнение действительно гуру в вопросе апгрейда акустики. Практически все утверждают о целесообразности подсоединения акустических проводов к динамикам методом пайки без всяких переходников подсоединяемых методом обжимки(согласен на 100процентов). Но почему то никто не говорит насколько это опасно для твитеров (возможно смещение центровки а если магнит залит в пластмасе)испортить его.запросто.Прошу подсказать технологию пайки например моножилы диаметром1,5мм к твитерам заранее благодарен.
(Отредактировал 17-03-2011 в 21:47 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 22:01

Очень хотелось услышать мнение действительно гуру в вопросе апгрейда акустики. Практически все утверждают о целесообразности подсоединения акустических проводов к динамикам методом пайки без всяких переходников подсоединяемых методом обжимки(согласен на 100процентов). Но почему то никто не говорит насколько это опасно для твитеров (возможно смещение центровки а если магнит залит в пластмасе)испортить его.запросто.Прошу подсказать технологию пайки например моножилы диаметром1,5мм к твитерам заранее благодарен.
Каких кроссоверов Вы хотите фото? Если моих, то они есть в начале этой ветки.Улыбка
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 17-03-2011 22:10
(17-03-2011 19:41)[robot rock] писал(а):  Интересно подсчитать общую стоимость апгрейда и хорошенько поразмыслить о целесообразности Улыбка
Если стоимость оного приблизится к 50% от цены АС, пора искать другие колонки.
Исключительно личное мнение, разумеется.

P.S. Владельцам двухполосныч полочников с фильтрами 1-2 порядка в этом плане "легче" - проводов и радиодеталей требуется существенно меньше.
...не могу не согласиться. Хочется присоединиться к мнениюHappy0144 А дальше пусть коллеги думают сами и мы здесь не указ!
(Отредактировал 17-03-2011 в 22:12 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS