Рейтинг советской акустики
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 12:24
(15-03-2011 10:55)vlad418 писал(а):  Каждый занимается тем, чем хочет. Какой смысл влазить в обсуждение того, что интересно другим людям, со словами "помойка", "мусор"? Это, по меньшей мере, не интеллигентно. Sad
А считать чужие деньги - вообще ни в какие рамки не влазит. С вашей вселенной и воображением все понятно.
В этом Вы, безусловно, правы.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 12:36
Доводилось слышать У-101 в кач-ве полного усилителя. Сложно представить себе что-то хуже. Любой ширпотребный уродец на STK, цена которому 400 грн. в базарный день, просто на куски разорвет ту Радиотехнику. Ждемт басню о волшебном преде, который обращает мощник У-101 в конкурента Денсен/Сагден и т.п. Biggrin

В принципе, глупо ждать чего-то интересного от человека, выдающего фразы вроде: "судя по фото, в акустике фильтры 3 или даже более высокого порядка, это скорее хорошо, чем плохо" или "там где поролон и индуктивности с сердечниками, человеческий голос не живет" Happy0065
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 13:16
Ну, в качестве голого мощника он получше, но всё равно как то странно с Денсеном его сравнивать.
(Отредактировал 15-03-2011 в 13:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 13:31
Дык его и не сравнивали толком, напрямую, ни с чем. Так, "один аудиофил сказал" ;)
Найти все сообщения

grap101 Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 14:05
(14-03-2011 21:43)cerz 1 писал(а):  grap101
Думаю для начала ВЧ переделать шёлковую пару "пищиков" на 16 Ом (здесь есть чел. на форуме занимается), С СЧ 15ГД-11 также есть вариант замены на 8 Ом , НЧ оставить .
З усилителем пока не знаю,.. подскажите.
С усилителем ничего конкретного подсказать не могу. Но за 150 у.е. ничего серьёзного не купить. Старый советский я брать не стал бы, они давно не выпускаются, и те которые ещё работают уже выработали ресурс. Даже те, которые были изначально хорошие, уже превратились в старьё. Лучше что-нибудь импортное, у них качество деталей лучше, чем у совковых, и срок службы соответственно больше. По моделям ничего не подскажу.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 14:09
У меня есть макеты звучащие разные. Могу продать... Вставите в корпус за 200 гривен (на рынке есть специальные, для усилков) и будет Вам счастье!
Так это ж звук, а не лишь бы что!
(Отредактировал 15-03-2011 в 14:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 14:31
(14-03-2011 23:33)mesmer писал(а):  ящиkи и сkворенчниkи
Иногда попадаются очень не плохие и качественные ящики.Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 14:34
Вот кстати, о скворечниках. Все никак не найду в зоомагазине гнездовой домик для парочки корелл, одни малюсенькие продаются, для волнистых - поэтому есть идея предложить своим попугаям корпус от 10МАС-1М. Кто-нибудь пробовал? Что скажете? Улыбка
(Отредактировал 15-03-2011 в 14:39 robot rock.)
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 15:07
(15-03-2011 13:31)[robot rock] писал(а):  Дык его и не сравнивали толком, напрямую, ни с чем. Так, "один аудиофил сказал" ;)
Вы что, свечку держали?

(15-03-2011 12:36)[robot rock] писал(а):  В принципе, глупо ждать чего-то интересного от человека, выдающего фразы вроде: "судя по фото, в акустике фильтры 3 или даже более высокого порядка, это скорее хорошо, чем плохо" или "там где поролон и индуктивности с сердечниками, человеческий голос не живет" Happy0065
Глупо с маниакальной настойчивостью преследовать Кулибина, не будучи знакомым ни с его работами, ни с ним лично. Это говорит о многом.

И еще. Вы много общаетесь, обсуждаете технику, советуете что-то. А если посмотреть по вашему профилю какие игрушки прошли через ваши руки в недалеком прошлом, возникает вопрос: вы смеете давать советы "космического масштаба.."?

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 15:23
(15-03-2011 15:07)vlad418 писал(а):  Вы что, свечку держали?
Нет, сам владелец "комбо" написал - со слов владельца Vincent, "комбо" играет не хуже Улыбка Вот цитата:
(14-03-2011 22:38)Кулибин писал(а):  Это комбо обеспечивает довольно таки высокое качество звука, вполне соизмеримое по качеству с зарубежными усилителями за несколько тыс. долларов. Прямого сравнения я не проводил. Но владелец усилителя Винсент 234 отмечает, что мое комбо звучит не хуже.
(15-03-2011 15:07)vlad418 писал(а):  Глупо с маниакальной настойчивостью преследовать Кулибина, не будучи знакомым ни с его работами, ни с ним лично. Это говорит о многом.
Меня маниакально веселят перлы, с занудным постоянством выдавемые мастером Улыбка

Что касается "игрушек" из моего профиля - что Вас смушает? Hama? Shivaki? Happy0196

Советов "космического масштаба" я не давал ни разу. Всегда ограничиваюсь рекомендациями послушать то или это, указываю, слушал сам или нет, и особо прошу отметить: не высказываю никаких обощений о начинке, апгрейдах и т.п. Потому, что все устройства разные, и нужнно быть или глупым, или финансово заинтересованным человеком, чтобы "улучшать" все по одной методике.
(Отредактировал 15-03-2011 в 15:24 robot rock.)
Найти все сообщения

grap101 Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 15:52
(15-03-2011 14:34)[robot rock] писал(а):  Вот кстати, о скворечниках. Все никак не найду в зоомагазине гнездовой домик для парочки корелл, одни малюсенькие продаются, для волнистых - поэтому есть идея предложить своим попугаям корпус от 10МАС-1М. Кто-нибудь пробовал? Что скажете? Улыбка
Для дома как-то не гламурно, могут не вписаться в интерьер.
Лучше на улице привязать к дереву, пусть там синички живутBiggrin
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 23:17
(15-03-2011 15:23)[robot rock] писал(а):  Меня маниакально веселят перлы, с занудным постоянством выдавемые мастером Улыбка

Что касается "игрушек" из моего профиля - что Вас смушает? Hama? Shivaki? Happy0196

Советов "космического масштаба" я не давал ни разу. Всегда ограничиваюсь рекомендациями послушать то или это, указываю, слушал сам или нет, и особо прошу отметить: не высказываю никаких обощений о начинке, апгрейдах и т.п. Потому, что все устройства разные, и нужнно быть или глупым, или финансово заинтересованным человеком, чтобы "улучшать" все по одной методике.
На каком основании вы преследуете человека? Не смейте отрицать это.
Уверен, при знакомстве не на форуме вы вели бы себя более сдержанно и проявили бы больше человеческих качеств.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 15-03-2011 23:51
Ну у меня же даже статус - DYNAMANIAC. Чего ж Вы удивляетесь? А может, все дело в Вашей мании преследования? Улыбка

Не понимаю, отчего Вы переживаете Rolleyes
Неужели подобные мне владельцы Шиваки с профиголдами и 10МАС, ни разу в жизни ничего не паявшие (шутка), могут испортить чью-то репутацию и нанести урон украинской твик-индустрии? Happy0196

Но раз Вас это так расстраивает, я больше не буду. По крайней мере, пока не увижу очередную попытку впарить чушь о сердечниках в индуктивностях и т.п. под видом великой Истины.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 16-03-2011 00:21
(15-03-2011 23:17)vlad418 писал(а):  На каком основании вы преследуете человека? Не смейте отрицать это.
Уверен, при знакомстве не на форуме вы вели бы себя более сдержанно и проявили бы больше человеческих качеств.
Да успокойтесь Вы!
Никто Вашего боха не преследует.
Верьте в него сами.

А если он и, вправду, бох, то ему на преследования накласть.
Ну, по замашкам, вроде -бох, но, имхо, не бох, это точно.

Вы верите в этого боха, я верю в другого( точнее, в этого не верю), что же теперь, джихад будет устраивать?
(Отредактировал 16-03-2011 в 00:22 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 16-03-2011 18:42
(14-03-2011 22:38)Кулибин писал(а):  На работе в качестве контрольного усилителя я использую комбо. Это предварительный усилитель Радиотехника УП001 плюс усилители мощности от усилителя полного У101. Оба аппарата в отличном техническом состоянии. Это комбо обеспечивает довольно таки высокое качество звука, вполне соизмеримое по качеству с зарубежными усилителями за несколько тыс. долларов.
Тоже слышал этот комбо у Кулибина. Был немало удивлён звуком этой связки,как что то в корпусах от советской техники играло очень даже ничего. На мой удивлённый вопрос получил ответ,что это советская техника и есть,а не корпуса только от неё. Слушал с АС Динаудио. Конечно прямого сравнения не делали с "крутой фирмой" да и кому это нужно? Tongue
vlad418 представь ситуацию когда этот комбо подключить к тем S90 Диана что мы вчера вместе слушали. Нас с тобой эти скептики обвинили бы в поклонении какой нибудь нечистой силе уже. Happy0196
Что то мне говорит,что половина систем участников описанных в соответствующем разделе нашего форума так сыграть не сможет. А с тем усилением что мы слушали,можно вызывать на дружеский двобiй кого угодно из адептов "войсинга". Tongue0011
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 16-03-2011 21:59
Вот специально куплю и проверю. 101 у меня есть, дело зо малым.... Ну держитесь!!!!!!
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:00 Юрий11.)

Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 20-03-2011 16:33
1. Симфония 2 - 5 баллов;
2. Электроника 150АС-001 - 5 баллов;
3. Радиотехника S-70 с УП-001 - 4 балла;
Радиотехника S-70 с ресивером САНСУИ 771 - 4 балла.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 20-03-2011 22:06
Как она звучит эта 150-001? интересно бы по подробнее!

Радиотехника УП001 + S-70 - это и есть практически то комбо, о котором писал Кулибин, и которое звучит ПО ЕГО СЛОВАМ на 2000 - 3000уе., ибо мощники Радиотехники 101 и S-70 одинаковы (если не считать ЭМОС).
(Отредактировал 21-03-2011 в 16:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

FFF77 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 21-03-2011 21:11
(20-03-2011 22:06)Юрий11 писал(а):  Как она звучит эта 150-001? интересно бы по подробнее!

Радиотехника УП001 + S-70 - это и есть практически то комбо, о котором писал Кулибин, и которое звучит ПО ЕГО СЛОВАМ на 2000 - 3000уе., ибо мощники Радиотехники 101 и S-70 одинаковы (если не считать ЭМОС).
150-001 подключались к Roksan Kandy L.III. Без подбора кабелей. Масштабный, детальный, чистый звук с хорошо управляемым басом. Слишком быстрые ритмы не совсем для них. Оптимальный результат на средней громкости. АС были в идеальном состоянии. Усилитель, можно сказать, не совсем "прогрет".

До недавнего времени УП001 + S-70 использовались только комплектно для фонового звучания, не более. Комфортный звук без особых претензий. Достаточно всеядны по отношению к воспроизводимому материалу. Тембра отключены. Источник - Cambridge Audio 340C.
В пассивном режиме АС подключались ко всем усилителям, которые попадали в руки. Основной недостаток - НЧ.
С SANSUI 771 "спелись" исключительно хорошо.
Кстати, явного эффекта от работы ЭМОС с 1985 г. так и не услышал. Сейчас отключена.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 21-03-2011 22:10
(21-03-2011 21:11)FFF77 писал(а):  
(20-03-2011 22:06)Юрий11 писал(а):  Как она звучит эта 150-001? интересно бы по подробнее!

150-001 подключались к Roksan Kandy L.III. Без подбора кабелей. Масштабный, детальный, чистый звук с хорошо управляемым басом. Слишком быстрые ритмы не совсем для них. Оптимальный результат на средней громкости. АС были в идеальном состоянии. Усилитель, можно сказать, не совсем "прогрет".

До недавнего времени УП001 + S-70 использовались только комплектно для фонового звучания, не более. Комфортный звук без особых претензий. Достаточно всеядны по отношению к воспроизводимому материалу. Тембра отключены. Источник - Cambridge Audio 340C.
В пассивном режиме АС подключались ко всем усилителям, которые попадали в руки. Основной недостаток - НЧ.
С SANSUI 771 "спелись" исключительно хорошо.
Кстати, явного эффекта от работы ЭМОС с 1985 г. так и не услышал. Сейчас отключена.

Очень настораживает фраза цитаты "слишком быстрые ритмы не совсем для них". Скорее всего в этих АС все-таки будет проблемка с басом и нижней серединкой. Может быть тяжеловатый диффузор и мягкий подвес? Unsure
(Отредактировал 21-03-2011 в 22:53 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS