Влияние мощника на звук, на что же ещё.
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 14:04
Сорри, я плачу

Цитата:Цитата: Alexandr K
Несмотря на заверения Ван ден Хулла, Magnum отличается разборчивостью направления сигнала.
....... а еще если кабеля идут к колонкам от мощника сверху в низ - то звук намного энергичней поскольку вниз сигнал под воздействием силы притяжения земли бежит быстрее. А если устранить провисания - то вообще......

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 14:28
Цитата:Цитата: Kosta
...поскольку вниз сигнал под воздействием силы притяжения земли бежит быстрее.
Вы садовник? Это же не шланг с водой. А вверх, возвращаясь в усилитель, медленнее, поскольку усилителю надо преодолевать то же притяжение. Так, что по вашей же логике - никакого выигрыша.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 17:27
....... а еще если кабеля идут к колонкам от мощника сверху в низ - то звук намного энергичней поскольку вниз сигнал под воздействием силы притяжения земли бежит быстрее. А если устранить провисания - то вообще......
Ни в коем случае! Кабеля, осбенно акустические, должны быть строго перпендикулярны магнитным линиям Земли! Иначе в проводнике при протекании в нем музыкального сигнала, изменяющегося по случайному закону распределения, и соответственно производстве им электромагнитного поля, при пересечении им магнитных силовых линий Земли, будет генерироваться дополнительная ЭДС, вызывающая неравномерное искажение сигнала, что приведет в свою очередь к пропаданию "воздуха" и уменишению микродинамики!
Вот так! Так, что никаких наклонов все только под прямыми углами! Компас в руки и бегом правильную квартиру искать! :D :D :D

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 17:40
Цитата:Цитата: vitaly
За реальные деньги от десяти тысяч долларов можно купить усилители уверенно работающие от одного ома-Марк Левинсон,Крелл,Пасс лабс,Трезольд,Найм,Зета,Кода
Виталий Спиридонович как всегда на высоте :D
Действительно, канкретные аппараты за чиста реальные деньги ;)

Мощные усилители за земные деньги, то это NAD и Parasound.

2All
Господа, приколы по ориентации кабелей, подставках для них и эффекте заморозки уже были - идем по второму кругу-с ;)

Кстати на этой неделе сравнивал медный кабель и серебряный. Результат - отсутствие какой-либо разницы. Как я ни старался найти разницу - ее не было. Была разница с третьим медным (незначительная, но была). Это я к разговору о том - влияет серебро на звук кардинально или нет.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 17:44

Цитата:Цитата: vitaly
За реальные деньги от десяти тысяч долларов можно купить усилители уверенно работающие от одного ома-Марк Левинсон,Крелл,Пасс лабс,Трезольд,Найм,Зета,Кода-только незнаю для вас это реально или нет? До пятерки баксов искать бессмысленно и все шо тут будут говорить к реальности не имеет отношения
1 пачка бумаги - деньги реальные, но хотелось бы действительно в районе 5000 у.е. Не хочется ввязыватся в "гонку вооружений" а хочется так чтоб, покупка не нагружала бюджет и радовала.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 17:49
В район 5 куе попадают немало хороших аппаратов. NAD и Parasound будут сильно простыми для такой цены. За нее можно купить Naim , Berendsen ... да и названные выше розпальцовки тоже можно узять. Да, Sunfire-овские мощники сильно мощные - послушайте в ivira-е, мне в свое время понравилось их звучание.

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 19:52

Вы садовник? Это же не шланг с водой. А вверх, возвращаясь в усилитель, медленнее, поскольку усилителю надо преодолевать то же притяжение. Так, что по вашей же логике - никакого выигрыша.
Что-то с юмором сегодня туговато. Наклон кабелей так же как и поля магнитные, направленность, медь или серебро, Ван ден Хуллы и прочие кабельные заморочки на звук не влияют. Влияют только на субьективное восприятие - типа красный провод или серый, от этого в голове замыкает и слышна разница типа теплее \ прозрачней

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 19:54
To Вершнык,

Цитата:Цитата: Dragoon
Как я ни старался найти разницу - ее не было.
Помнится когда-то другие песни по поводу кабелей глаголил. Так уже поменял мнение или.....

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 20:12

Наклон кабелей так же как и поля магнитные, направленность, медь или серебро, Ван ден Хуллы и прочие кабельные заморочки на звук не влияют. Влияют только на субьективное восприятие - типа красный провод или серый, от этого в голове замыкает и слышна разница типа теплее \ прозрачней
вау... пойду плакать :)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 21:18

Цитата:Цитата: Dragoon
Как я ни старался найти разницу - ее не было.
Помнится когда-то другие песни по поводу кабелей глаголил. Так уже поменял мнение или....
Обращаю внимание на то, что я говорил про два КОНКРЕТНО ВЗЯТЫХ кабеля разного исполнения. Третий кабель, как я отметил, давал разницу. Но лучше всего пока что "играет" тот, что у меня на ВЧ - и разница для меня ХОРОШО заметна. Еще вопросы?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 10:29
кстати о проводах-заполучил на днях супермодный Silversmith снабженный шикарными разьемами эйхман.Всем кому включал -очень пондравилось-крайне нейтральный ,абсолютно незвонкий .тянет массу деталей и придает такой роскошный бархатистый оттенок -чи у меня глюки? :D
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 11:17
эйхман - правда хороши?
а какова конструкция этого сильверсмита, похожи на слинкилинки или не очень?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 11:29
2 Alexandr K

Родной комплектный мощник к твоему преду (505 онкий) сейчас мона взять (пока вроде не продан), цена немного завышена, но по состоянию всё ОК, ну и в любом случае это меньше 1К ;) ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 11:43
Межблочный незнаю,а колоночный-прикольные плоские жилы которые одновременно являются лопатками,заключены свободно в тефлоновые плоские трубки-типа воздух лучший диэлектрик,очень легкие после моего транспарента ,но в звуке запросто обставляют вот тебе и серебро... от которого я всегда сторонился -как вспомню аудиоквест так жуть берет
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 12:23
Цитата:Цитата: Serega
Родной комплектный мощник к твоему преду (505 онкий) сейчас мона взять (пока вроде не продан), цена немного завышена, но по состоянию всё ОК, ну и в любом случае это меньше 1К ;) ...
Спасибо, Серёжа, но без прослушки вслепую не буду брать. Пред брал от отчаяния, т.к. у меня не было никакого, а источник не один, т.е. решался вопрос коммутации. А из предложенных у нас на рынке по приемлемой цене ничего не было подходящего.
С Надом пока всё играет - просто бальзам на душу. Главное, что бы и через годик-другой претензии к нему не стали навязчивыми. Будем полагать, что разработчик выложился по максимому к своему юбилею и не ударит лицом в грязь. Но я ещё не принял решение. Жду убедительных аргументов.

P.S.:
А скоко-скоко 505-й?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 12:23

NAD S-200
Rega Maia-3
$1500...$2000
Саша, ИМХО, не туда ты зашел, больше пока не скажу, времени совсем в обрез. Не спеши. ;)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 12:28
Пред брал от отчаяния, т.к. у меня не было никакого, а источник не один, т.е. решался вопрос коммутации. А из предложенных у нас на рынке по приемлемой цене ничего не было подходящего.
И ты разочаровался? Или где?
С Надом пока всё играет - просто бальзам на душу. Главное, что бы и через годик-другой претензии к нему не стали навязчивыми. Будем полагать, что разработчик выложился по максимому к своему юбилею и не ударит лицом в грязь. Но я ещё не принял решение. Жду убедительных аргументов.
Аргументов не будет, Сильверы мало кто щупал, на мой вкус - убивает он многое в музыке, "зернист", по подаче очень похож на Брайстоновские преды.
Ваще, это не "юбилейная" серия НАД, это ваще не НАД, а скандинавский усилитель, от НАД-а там только "бирочка", быстро не найду и времени нет искать, пока.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 12:29
глюк :D
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 12:37
Цитата:Цитата: Скользящий
NAD S-200
Rega Maia-3
$1500...$2000
В сторону этого Нада и не смотрел - это случай. Как с моей Микромегой, о чём я ниразу не пожалел.
Рэга - укладывалась в сумму на которую я морально готов за новый УМ, но в кармане не лежит. Есть возможность взять её за $1400, но Над, имхо, уже другого, более высокого класса. И завтра такого "выгодного" предложения не будет. Да, на него ещё год гарантии дают.

Не спеши. ;)
У меня сегодня день принятия решения. А то цена вырастит. Твои аргументы/предложения? Можешь в личку.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 08-06-2007 13:03
...ничего не было подходящего
И ты разочаровался? Или где?
Нет, с учётом за сколько он мне достался. Но при $1000 за новый с такими же потребительскими качествами, я бы не отдал, не обижайся. То был компромисс. А сейчас - хочу по-максимому. Кстати ты тоже поливал во мне зерно сомнений на счёт моего мощника.
Ваще, это не "юбилейная" серия НАД, это ваще не НАД, а скандинавский усилитель, от НАД-а там только "бирочка",
Почему не юбилейная? 25 лет НАДу - серебрянный юбилей и одноимённое название серии. Сделан в Дании - да. А ПКД этой серии - в США. Если решу покупать - вскрою и посмотрю. А скандинавы - этоже интересно, или как? Я - космополит. Главное, чтобы звучало.
убивает он многое в музыке, "зернист"
У меня музыки стало больше :-[ , при замене мощника на НАД. И расширился жанровый ассортимент фонограмм слушаемых с удовольствием. Может музыки можно ешё больше, не спорю, но никто не предложил альтернативу. %( Я ждал много музыки от Рэги.
А на счёт "зерна", имхо, я бы наоборот сказал, что он очень пластичен во всём диапазоне. У меня даже металлическая пищалка заиграла как мягкий купол. Зуб даю... И бас не "сухой" как о нём пишут, но чёткий. Вот раньше был сухой. Может это свойство моего тракта? Или мои фантазии? Нет скорее ощущения... реальности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS