Апгрейд акустики
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 01:02
Мне показалось что в панельном сильнее, точнее мне просто жизни не давало. В панельном отражается от стен сильнее, и неравномерность отражения бетона больше кирпича ( из справочника). Если долго чухать всю систему бубнение может вырасти в больших размеров красивый бас, но это долго и дорого, убрав горб - получаем отсутствие бубнения сразу. (у меня вышло с помощью доп. усилителя-фильтра, т.е. НЧ головка питалась от УНЧ повторяющего АЧХу фильтра).
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 01:42
(24-03-2011 22:05)alex2579 писал(а):  Соконфетники! А никто из вас не имел опыта с DALI IKON 6? А то у меня приятель достал уже.Я прикинул-если оставлять родной фильтр-сумма вылезет около 10000р.Вообще не нравится как они рок играют.Драйва не хватает.Вот схема фильтра (пока без номиналов катушек):

Либо их вааще продать нафик.Либо фильтр пересчитать.Кто что скажет?
Пы.Сы Слушал новые Monitor Audio RX 6 c Кембриджем.Понравилось.

Я модернизировал Dali Evidence 470 и сравнительно недавно писал об этом. Почитайте, может пригодится. Глядя на схему фильтра они немного похожи. Результата я добился, т.е. клиент доволен. Если бы жили ближе, то помог бы, а так другая страна все-таки.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 08:39
Друзья! Всем спасибо за участие!Party0012 Кулибин-спасибо за ссылку.Там правда как всегда всё обоср...лиAngry
Возможно (если приятель будет настаивать)-внутри всё приведу в порядок и на этом остановлюсь.

Оффтоп-я вот как-то не чувствую,что страны у нас разныеParty0016
(Отредактировал 25-03-2011 в 08:55 alex2579.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 08:50
Да страны то разные, но мы все родня- братьяParty0012Party0016 просто заборы убрать надо и всё Mad0228 одну валюту установить я за Party0012
А то заграница, заграница- какая нафиг заграница Grin
извиняюсь за флудик- не выдержалAshamed0006

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergio AS
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 11:42
K.V.V.прав главное никакая стена бетон или кирпич( конечно если стена не в пол кирпича),а толщина штукатурки,какие обои есть звукопоглащающие.Если стены выравнивались при помощи гипсокартонных панелей еще лучше.Принцип чем меньше жесткость стены тем лучше.(уменьшается амплитуда модов)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 12:20
(25-03-2011 11:42)vladimir947 писал(а):  K.V.V.прав главное никакая стена бетон или кирпич( конечно если стена не в пол кирпича),а толщина штукатурки,какие обои есть звукопоглащающие.Если стены выравнивались при помощи гипсокартонных панелей еще лучше.Принцип чем меньше жесткость стены тем лучше.(уменьшается амплитуда модов)
Как правило бетонная стена в силу своих конструктивных особенностей всегда вибрирует больше чем кирпичная. А соответственно и гудит. Гипсокартон также всегда пытается подгуживать на своих резонансных частотах, даже если за него положили звукопоглощающие плиты. Единственно что оставило положительные впечатления от гипсокартонных стен, это когда его строго по технологии укладывают в два слоя . Но это дорого и крадет много пространства. В квартире такое не встречал никогда.
Это из практики. А моды вещь конечно правильная, но нужно умело интерпретировать получаемые знания.Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 12:23
(25-03-2011 12:20)VladimirNB писал(а):  Единственно что оставило положительные впечатления от гипсокартонных стен, это когда его строго по технологии укладывают в два слоя . Но это дорого и крадет много пространства. В квартире такое не встречал никогда.
Это из практики. А моды вещь конечно правильная, но нужно умело интерпретировать получаемые знания.Улыбка
Я, когда ремонт делал, вместо гипса ставил гипсоволокно( оно намного жестче и тяжелее), и внутрь поглотитель.
Но, думается мне, что будет это, как мертвому джакузи....
Biggrin

На мой взгляд, самый правильный был бы конструктив с перфорацией в гипсе и поглотителем за ним, но жить с этим трудно....
(Отредактировал 25-03-2011 в 12:35 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 12:52
(24-03-2011 14:43)vladimir947 писал(а):  спасибо за ответ,я спросил не ради любопытства т.к. планирую сделать апгрейд своей акустике KEF XQ-40.

Удачи. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 13:18
Ув. Vladimir NB, если являюсь 100 процетным чайником в апгрейде акустики,это еще не значит что мне не приходилось заниматься акустическим оформлением студий (Inter к примеру,не в роли разработчика) Некоторые на мой взгляд интересные материлы могу скинуть фото.Описание их и характеристики дать не могу(но с чего изготовлены постараюсь обьяснить,если заинтересует).А насчет того что что бетонная стена вибрирует больше, Вы меня извините ,являюсь преподавателем национального университета строительства и архитектуры.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 17:17
(25-03-2011 13:18)vladimir947 писал(а):  Ув. Vladimir NB, если являюсь 100 процетным чайником в апгрейде акустики,это еще не значит что мне не приходилось заниматься акустическим оформлением студий (Inter к примеру,не в роли разработчика) Некоторые на мой взгляд интересные материлы могу скинуть фото.Описание их и характеристики дать не могу(но с чего изготовлены постараюсь обьяснить,если заинтересует).А насчет того что что бетонная стена вибрирует больше, Вы меня извините ,являюсь преподавателем национального университета строительства и архитектуры.
Давайте тогда будем описывать свои мысли подробнее.Улыбка
Начинаю. Имеется ввиду не отвлеченная бетонная стена толщиной 600мм, а обычная бетонная межквартирная плита, толщиной ... ну точно не знаю, может вы уточните, но думаю что не толще чем 150-160мм. И если учесть что она закреплена только в нескольких местах (опять таки если можете и знаете то уточните пожалуйста), и просто замазана по периметру шпаклевкой, то при ударе в нее допустим кулаком, она издает очень явный и очень противный гул. Вот на этой частоте она и будет все время отзываться на вибрационное воздействие звуковой волны создаваемой акустической системой. Причем не обязательно чтобы возбуждающая частота точно совпадала с резонансной частотой бетонной перегородки, т.к. ее добротность весьма низкая. Для сравнения, кирпичная стена приблизительно такой же толщины ведет себя в этом плане значительно лучше.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 17:34
(25-03-2011 17:17)VladimirNB писал(а):  Имеется ввиду не отвлеченная бетонная стена толщиной 600мм, а обычная бетонная межквартирная плита, толщиной ... ну точно не знаю, может вы уточните, но думаю что не толще чем 150-160мм. И если учесть что она закреплена только в нескольких местах (опять таки если можете и знаете то уточните пожалуйста), и просто замазана по периметру шпаклевкой
Имелся ввиду панельный дом? Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 17:38
(25-03-2011 17:34)thunder писал(а):  
(25-03-2011 17:17)VladimirNB писал(а):  Имеется ввиду не отвлеченная бетонная стена толщиной 600мм, а обычная бетонная межквартирная плита, толщиной ... ну точно не знаю, может вы уточните, но думаю что не толще чем 150-160мм. И если учесть что она закреплена только в нескольких местах (опять таки если можете и знаете то уточните пожалуйста), и просто замазана по периметру шпаклевкой
Имелся ввиду панельный дом? Улыбка
А вы знаете таких, которые свой дом построили из бетона? С толщиной стен в 600мм?Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 18:18
Кирпичные стены вибрируют приятнее бетонных Улыбка глЫна всё-таки, натурпродукт.
Найти все сообщения

o('L')o Не на форуме
Участник
**

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 18:41
(25-03-2011 18:18)Yuri S писал(а):  Кирпичные стены вибрируют приятнее бетонных Улыбка глЫна всё-таки, натурпродукт.
а в бенонных кварц (песок) и гранит (гравий) - тоже вроде натур-продукты...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 20:11
(25-03-2011 17:38)VladimirNB писал(а):  А вы знаете таких, которые свой дом построили из бетона? С толщиной стен в 600мм?Biggrin
Happy0196
Так получается, что я скоро перееду в совершенно аудиофильсикй дом!

Бетон - 60 см - каркас, это 30% стен....
Перегородки - кирпич...это еще 50% стен...
Местами - гипс с поглотителем...оставшиеся 20%..
Как офигительно резонансы размажутся!!!!
(Отредактировал 25-03-2011 в 20:57 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 20:20
(25-03-2011 20:11)K.V.V. писал(а):  Бетон - 60 см - каркас, это 30% стен....
Перегородки - кирпич...это еще 50% стен...
Местами - гипс с поглотителем...оставшиеся 30%..
Концентрация стен в доме составляет 30+50+30 = 110%, угу.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 20:57
(25-03-2011 20:20)[robot rock] писал(а):  Концентрация стен в доме составляет 30+50+30 = 110%, угу.
Да, блин, это не ремонт.
На исправление ушло 2 минуты...
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 21:17
(Отредактировал 25-03-2011 в 21:58 vladimir947.)

Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 22:17
Ребята! Вы не забыли,что ветка называется "Апгрейд акустики"? Давайте тему "Акустика помещений и материалов" вынесем в отдельную ветку.Модер,ау!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 26-03-2011 08:42
Нужна ветка - Аудиофильные ДОМЫ.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS