Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 12:23
(25-03-2011 12:20)VladimirNB писал(а): Единственно что оставило положительные впечатления от гипсокартонных стен, это когда его строго по технологии укладывают в два слоя . Но это дорого и крадет много пространства. В квартире такое не встречал никогда.
Это из практики. А моды вещь конечно правильная, но нужно умело интерпретировать получаемые знания.
Я, когда ремонт делал, вместо гипса ставил гипсоволокно( оно намного жестче и тяжелее), и внутрь поглотитель.
Но, думается мне, что будет это, как мертвому джакузи....
На мой взгляд, самый правильный был бы конструктив с перфорацией в гипсе и поглотителем за ним, но жить с этим трудно....
(Отредактировал 25-03-2011 в 12:35 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. / 25-03-2011 17:17
(25-03-2011 13:18)vladimir947 писал(а): Ув. Vladimir NB, если являюсь 100 процетным чайником в апгрейде акустики,это еще не значит что мне не приходилось заниматься акустическим оформлением студий (Inter к примеру,не в роли разработчика) Некоторые на мой взгляд интересные материлы могу скинуть фото.Описание их и характеристики дать не могу(но с чего изготовлены постараюсь обьяснить,если заинтересует).А насчет того что что бетонная стена вибрирует больше, Вы меня извините ,являюсь преподавателем национального университета строительства и архитектуры. Давайте тогда будем описывать свои мысли подробнее.
Начинаю. Имеется ввиду не отвлеченная бетонная стена толщиной 600мм, а обычная бетонная межквартирная плита, толщиной ... ну точно не знаю, может вы уточните, но думаю что не толще чем 150-160мм. И если учесть что она закреплена только в нескольких местах (опять таки если можете и знаете то уточните пожалуйста), и просто замазана по периметру шпаклевкой, то при ударе в нее допустим кулаком, она издает очень явный и очень противный гул. Вот на этой частоте она и будет все время отзываться на вибрационное воздействие звуковой волны создаваемой акустической системой. Причем не обязательно чтобы возбуждающая частота точно совпадала с резонансной частотой бетонной перегородки, т.к. ее добротность весьма низкая. Для сравнения, кирпичная стена приблизительно такой же толщины ведет себя в этом плане значительно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|