Любят ли музыку аудиофилы?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 20:24
Любят ли музыку аудиофилы. Любят. Только не так как меломаны. Фил тащит к себе домой знакомых. Там приготовлена стопочка дисков, в каждом бумажка с номерами треков, которыми он будет сражать Вас наповал, ну и что-бы случайно не включить то что не играет. Дистанцию с рук не выпускает, постоянно перебрасывает с трека на трек, переставляет диски, частые комментарии типа- а ты вот это слышал. Звук у него, разумеется, лучший во всей окрестности. Меломан выключает телефон, звонок, удобно устраивается и прослушивает произведение целиком. Если его кто-то потревожит, то это может вызвать стресс. В остальной жизни и аудиофилы и меломаны обычные, равноценные, нормальные люди. У меня лично, нет причин не уважать их за излишнюю привязанность к железу или равнодушия к нему. Главное что это -Наше общее хобби. А еще важно что мы серьезно чем-то заняты. Пока человек чем-то занят, у него в голове не остается места для всяких глупостей.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 20:37
Сорри, абсолютный оффтоп, но прочитал в предыдущем посте "стопочка дисков, в каждом бумажка с номерами треков, которыми он будет сражать Вас наповал, ну и что-бы случайно не включить то что не играет" и вспомнил историю из жизни.
Было это в 70-х, пошли мы с другом к рекомендованному торговцу дисками домой, чего-нибудь прикупить.
Хозяин оказался необычайно подвижным, говорливым и чем-то похожим на фокстерьера. Активностью своей он нас сразу подавил, а процесс демонстрации ассортимента выглядел примерно следующим образом:
- А, вот есть еще такое.... Отдам почти даром... Шо, не слышали ?? Вы даете!!! Ставишь любую вещь - и все бабы твои! Вот, слушайте!
Ставится пластинка, начинает играть.....
- А, щас-щас, не обращайте внимания, это не та сторона!
Мы оттуда еле удрали
|
|
|
|
|
LRB
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 20:59
Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Вот однажды мне удалось побывать в таком храме. Обстановка в квартире спартанская, сразу понимаешь, что попал в святилище, капище звука, не звука - саунда. В общем, зайдя в комнату с аппаратурой и заняв в силу природной наглости привычное самое лучшее место, вероятно, предназначенное для хозяина, потому что он явно обиделся и устроился где-то в уголке, я приготовился... Нет, не слушать - это слово выглядит слишком приземленным и не отражает всей полноты чувств. Я приготовился ВНИМАТЬ. Не, надо реально видеть, как человек подходит к аппаратуре, нежно поглаживает колонки, потом неуловимым движением включает сначала анодное, а потом катодное питание лампового усилителя (или наоборот, хрен его знает, ха-ха), как вытаскивает из коробочки компакт (это отдельная тема вообще, можете записываться к Лене Не Мухе на ускоренные курсы по уходу за компакт-дисками), как ставят его на каретку транспорта...
Нет, после этого ждешь чего-то волшебного и ранее не виденного. К сожалению, как это часто бывает в жизни, которая, как известно, богаче грубых схем, сказка заканчивается "на самом интересном месте". То есть на прослушивании. Конечно, нельзя сказать, что аппарат не играет вообще. Играет и, разумеется, лучше, чем музыкальный центр, но совсем не так, как вы ждете.
Только попробуйте не высказать восхищения их аппаратом, ха-ха!
Нет, вы не станете их злейшим врагом. Хуже. Вас заклеймят как человека, который "не шарит" и потому перестаете существовать для них. Учитывая, что мир аудиофилов очень тесен, Сезам для вас закроется навсегда. Леня Не Муха. http://www.musicforums.ru/guitar_arc/bro...&apag=last Шикарный портрет аудиофила.
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 21:41
(28-03-2011 20:59)LRB писал(а): Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Вот однажды мне удалось побывать в таком храме. Обстановка в квартире спартанская, сразу понимаешь, что попал в святилище, капище звука, не звука - саунда. В общем, зайдя в комнату с аппаратурой и заняв в силу природной наглости привычное самое лучшее место, вероятно, предназначенное для хозяина, потому что он явно обиделся и устроился где-то в уголке, я приготовился... Нет, не слушать - это слово выглядит слишком приземленным и не отражает всей полноты чувств. Я приготовился ВНИМАТЬ. Не, надо реально видеть, как человек подходит к аппаратуре, нежно поглаживает колонки, потом неуловимым движением включает сначала анодное, а потом катодное питание лампового усилителя (или наоборот, хрен его знает, ха-ха), как вытаскивает из коробочки компакт (это отдельная тема вообще, можете записываться к Лене Не Мухе на ускоренные курсы по уходу за компакт-дисками), как ставят его на каретку транспорта...
Нет, после этого ждешь чего-то волшебного и ранее не виденного. К сожалению, как это часто бывает в жизни, которая, как известно, богаче грубых схем, сказка заканчивается "на самом интересном месте". То есть на прослушивании. Конечно, нельзя сказать, что аппарат не играет вообще. Играет и, разумеется, лучше, чем музыкальный центр, но совсем не так, как вы ждете.
Нет, вы не станете их злейшим врагом. Хуже. Вас заклеймят как человека, который "не шарит" и потому перестаете существовать для них. Учитывая, что мир аудиофилов очень тесен, Сезам для вас закроется навсегда. Леня Не Муха. http://www.musicforums.ru/guitar_arc/bro...&apag=last Шикарный портрет аудиофила.
Так Вам и надо, даже не читая
|
|
|
|
|
LRB
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 22:39
(28-03-2011 21:41)nia писал(а): (28-03-2011 20:59)LRB писал(а): Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Так Вам и надо, даже не читая Да не переживайте Вы так.Даже не читая.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 22:53
(28-03-2011 20:59)LRB писал(а): Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Нет, вы не станете их злейшим врагом. Хуже. Вас заклеймят как человека, который "не шарит" и потому перестаете существовать для них. Учитывая, что мир аудиофилов очень тесен, Сезам для вас закроется навсегда. Леня Не Муха. http://www.musicforums.ru/guitar_arc/bro...&apag=last Шикарный портрет аудиофила. +1, сразу всплыли в голове имена нескольких знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 14:02
Филия - Древнегреческое слово, часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь».
Мания — психологическое расстройство, характеризующееся повышенной возбудимостью, навязчивыми состояниями в виде паранойи или шизофрении.
От сюда выплывает, что филы - это не только извращенцы, но и дружелюбные существа.
А любовь к музыке и мело мания тож получается разные вещи.
Если не псих - значит не меломан))
Не зря получается, те кто считают себя меломанами, постоянно наезжают на аудиофилов, они же злые и психованные
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|