Опрос: Какой % любовь к музыке занимает в вашем аудиофильском увлечении?
5%
30%
70%
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Любят ли музыку аудиофилы?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 14:42
(28-03-2011 12:44)malyshev писал(а):  И ещё! По-поводу "аудиоболезни"(в самом хорошем смысле этого слова).Хорошая,качественная музыка -сродни наркотику.Однажды "присев" на неё-не захочешь "слазить" с этой кайфовой "аудиоиглы",а только будешь "увеличивать дозы"-постоянно улучшая качество сParty0012воей системы.Извините за "термины"!Happy0144Happy0158
Happy0144 Очень точно! Есть хорошие диски, но не на чем их достойно послушать - плохо! Есть хорошая аппаратура, но не хороших дисков, тоже плохо. Что для некоторых лежит в основе такой модели поведения, обсуждать не будем, это их личное дело. Но такие люди есть, я их встречаю постоянно.
Хорошо когда все гармонично. И даже в этом случае каждый выбирает себе границы сам.Улыбка
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 14:54
(28-03-2011 14:15)Dr.Hi-End писал(а):  
(28-03-2011 14:13)Zag писал(а):  Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо. Улыбка
Это не меломан.....Це збочинець Biggrin Happy0196
Вот! Немедленно поступила конкрэтная иллюстрация абстракции "абсолютно .... (упругое, наверное? Ashamed0002 ) тело" Happy0065
(Отредактировал 28-03-2011 в 14:57 Андреич.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 15:09
(28-03-2011 14:54)Андреич писал(а):  Вот! Немедленно поступила конкрэтная иллюстрация абстракции "абсолютно .... (упругое, наверное? Ashamed0002 ) тело" Happy0065
Ухо Biggrin И чего стыдится Улыбка
(Отредактировал 28-03-2011 в 15:12 nia_second.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 20:24
Любят ли музыку аудиофилы. Любят. Только не так как меломаны. Фил тащит к себе домой знакомых. Там приготовлена стопочка дисков, в каждом бумажка с номерами треков, которыми он будет сражать Вас наповал, ну и что-бы случайно не включить то что не играет. Дистанцию с рук не выпускает, постоянно перебрасывает с трека на трек, переставляет диски, частые комментарии типа- а ты вот это слышал. Звук у него, разумеется, лучший во всей окрестности. Меломан выключает телефон, звонок, удобно устраивается и прослушивает произведение целиком. Если его кто-то потревожит, то это может вызвать стресс. В остальной жизни и аудиофилы и меломаны обычные, равноценные, нормальные люди. У меня лично, нет причин не уважать их за излишнюю привязанность к железу или равнодушия к нему. Главное что это -Наше общее хобби. А еще важно что мы серьезно чем-то заняты. Пока человек чем-то занят, у него в голове не остается места для всяких глупостей.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 20:37
Сорри, абсолютный оффтоп, но прочитал в предыдущем посте "стопочка дисков, в каждом бумажка с номерами треков, которыми он будет сражать Вас наповал, ну и что-бы случайно не включить то что не играет" и вспомнил историю из жизни.
Было это в 70-х, пошли мы с другом к рекомендованному торговцу дисками домой, чего-нибудь прикупить.
Хозяин оказался необычайно подвижным, говорливым и чем-то похожим на фокстерьера. Активностью своей он нас сразу подавил, а процесс демонстрации ассортимента выглядел примерно следующим образом:
- А, вот есть еще такое.... Отдам почти даром... Шо, не слышалиHuh?? Вы даете!!! Ставишь любую вещь - и все бабы твои! Вот, слушайте!
Ставится пластинка, начинает играть.....
- А, щас-щас, не обращайте внимания, это не та сторона!
Мы оттуда еле удрали Biggrin
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 20:59
Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Вот однажды мне удалось побывать в таком храме. Обстановка в квартире спартанская, сразу понимаешь, что попал в святилище, капище звука, не звука - саунда. В общем, зайдя в комнату с аппаратурой и заняв в силу природной наглости привычное самое лучшее место, вероятно, предназначенное для хозяина, потому что он явно обиделся и устроился где-то в уголке, я приготовился... Нет, не слушать - это слово выглядит слишком приземленным и не отражает всей полноты чувств. Я приготовился ВНИМАТЬ. Не, надо реально видеть, как человек подходит к аппаратуре, нежно поглаживает колонки, потом неуловимым движением включает сначала анодное, а потом катодное питание лампового усилителя (или наоборот, хрен его знает, ха-ха), как вытаскивает из коробочки компакт (это отдельная тема вообще, можете записываться к Лене Не Мухе на ускоренные курсы по уходу за компакт-дисками), как ставят его на каретку транспорта...
Нет, после этого ждешь чего-то волшебного и ранее не виденного. К сожалению, как это часто бывает в жизни, которая, как известно, богаче грубых схем, сказка заканчивается "на самом интересном месте". То есть на прослушивании. Конечно, нельзя сказать, что аппарат не играет вообще. Играет и, разумеется, лучше, чем музыкальный центр, но совсем не так, как вы ждете.
Только попробуйте не высказать восхищения их аппаратом, ха-ха!
Нет, вы не станете их злейшим врагом. Хуже. Вас заклеймят как человека, который "не шарит" и потому перестаете существовать для них. Учитывая, что мир аудиофилов очень тесен, Сезам для вас закроется навсегда. Леня Не Муха. http://www.musicforums.ru/guitar_arc/bro...&apag=last Шикарный портрет аудиофила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 21:41
(28-03-2011 20:59)LRB писал(а):  Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Вот однажды мне удалось побывать в таком храме. Обстановка в квартире спартанская, сразу понимаешь, что попал в святилище, капище звука, не звука - саунда. В общем, зайдя в комнату с аппаратурой и заняв в силу природной наглости привычное самое лучшее место, вероятно, предназначенное для хозяина, потому что он явно обиделся и устроился где-то в уголке, я приготовился... Нет, не слушать - это слово выглядит слишком приземленным и не отражает всей полноты чувств. Я приготовился ВНИМАТЬ. Не, надо реально видеть, как человек подходит к аппаратуре, нежно поглаживает колонки, потом неуловимым движением включает сначала анодное, а потом катодное питание лампового усилителя (или наоборот, хрен его знает, ха-ха), как вытаскивает из коробочки компакт (это отдельная тема вообще, можете записываться к Лене Не Мухе на ускоренные курсы по уходу за компакт-дисками), как ставят его на каретку транспорта...
Нет, после этого ждешь чего-то волшебного и ранее не виденного. К сожалению, как это часто бывает в жизни, которая, как известно, богаче грубых схем, сказка заканчивается "на самом интересном месте". То есть на прослушивании. Конечно, нельзя сказать, что аппарат не играет вообще. Играет и, разумеется, лучше, чем музыкальный центр, но совсем не так, как вы ждете.
Нет, вы не станете их злейшим врагом. Хуже. Вас заклеймят как человека, который "не шарит" и потому перестаете существовать для них. Учитывая, что мир аудиофилов очень тесен, Сезам для вас закроется навсегда. Леня Не Муха. http://www.musicforums.ru/guitar_arc/bro...&apag=last Шикарный портрет аудиофила.
Так Вам и надо, даже не читая Улыбка
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 22:39
(28-03-2011 21:41)nia писал(а):  
(28-03-2011 20:59)LRB писал(а):  Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день. Никогда ничего не покупают. Но обидеть их нельзя - сразу пусть слух, что отрицательно скажется на репутации магазина. За авторитета они не признают никого. Вообще. Кроме самих себя. Друг на друга похожи, как две капли воды - отрешенный взгляд, возраст около полтинника и чуть выше, полное впечатление, что они пребывают в вечной медитации и слабо реагируют на внешние раздражители. Они никогда не станут с вами спорить, что-то вам доказывать, объяснять. Есть только их мнение и никакого другого. Когда они говорят - точнее, не говорят даже, а вещают - то я сразу вспоминаю Ницще: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА". Они разговаривают только заглавными буквами. Да с ними и в беседу-то вступить почти нельзя, вы для них не существуете, у них свой мир, абсолютно закрытый от других. Как секта. Они разводятся с женами, у них нет детей, они продают квартиру и покупают "двушки" - в одной комнате спят, а вторая является священным храмом, вход в который запрещен для всех ,кроме посвященных. Там говорят приглушенными голосами, надевают специальные бесшумные тапочки.
Так Вам и надо, даже не читая Улыбка
Да не переживайте Вы так.Даже не читая.Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 22:41
ребят, хорош простынями кидаться Ashamed0006

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 22:53
+1, сразу всплыли в голове имена нескольких знакомых.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 22:55
(28-03-2011 22:39)LRB писал(а):  Так Вам и надо, даже не читая Улыбка
Да не переживайте Вы так.Даже не читая.Улыбка

[/quote]

Собственно - не к тем людям заглянули в гости (прочитал Улыбка ). Если в Киеве - загляните ко мне. По поводу музыки не знаю, но чай с тортом должен понравиться Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 11:20
(28-03-2011 14:13)Zag писал(а):  Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо. Улыбка
Вы не правы! Вот это как раз нормальный человек и есть, не утративший ещё нормальный интерес к чему-то, кроме своей системы.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 11:36
(29-03-2011 11:20)Юрий11 писал(а):  
Вы не правы! Вот это как раз нормальный человек и есть, не утративший ещё нормальный интерес к чему-то, кроме своей системы.
Не забывайте,что такой человек может быть точно так же сконцентрирован только на предмете своих сексуальных желаний,как аудиофил на своей системе....Biggrin
Да и вообще,с чего Вы взяли.что аудиофилия это болезнь ?...и почему все аудиофилы рассматриваются с какой то однобокой точки зрения? Улыбка...ну если хотите с абсолютной? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 12:40
Никто не говорил, что все. Не все, есть и нормальные, но есть и ........

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 12:49
(29-03-2011 11:36)Dr.Hi-End писал(а):  
(29-03-2011 11:20)Юрий11 писал(а):  
Не забывайте,что такой человек может быть точно так же сконцентрирован только на предмете своих сексуальных желаний,как аудиофил на своей системе....Biggrin
Да и вообще,с чего Вы взяли.что аудиофилия это болезнь ?...и почему все аудиофилы рассматриваются с какой то однобокой точки зрения? Улыбка...ну если хотите с абсолютной? Улыбка
В любом деле надо "без фанатизма".Как говорят поляки:"Цо занадто -то не здраво!" Если нормальный и "здоровый"(без паталогий)Happy0158 аудиофил-то обязан быть и меломаном!(шутка)
(Отредактировал 29-03-2011 в 12:51 malyshev.)
Найти все сообщения

Юрий Замазеев Не на форуме
Постоялец

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 13:11
(28-03-2011 20:59)LRB писал(а):  Бывают и другие - аудиофилы. Для меня всегда оставалось загадкой, на какие средства они живут, потому что вся их жизнь состоит из бесконечного похода по магазинам, где они оценивают звучание аппарата. Их редко выгоняют, они знают весь персонал магазинов, вот и проводят там весь день ....
Шикарно.

Никому не посоветую стать производителем. Хотя ....
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 13:20
Такое ощущение, что аудиофил у меломана последний усилок в магазине из рук вырвал.
Как в фильме "Любовь и голуби" была фраза - зато не пьёт!Улыбка
(Отредактировал 29-03-2011 в 13:22 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 13:53
А кому какое дело почему кровать скрипела?Angry
Ходит себе человек ну и пусть ходит,слушает,свое ищет,сокральноеRolleyes
Может если б не ходил,не слушал, в политику подался или в маньяки гидропарковские.
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 14:02
Филия - Древнегреческое слово, часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь».

Мания — психологическое расстройство, характеризующееся повышенной возбудимостью, навязчивыми состояниями в виде паранойи или шизофрении.

От сюда выплывает, что филы - это не только извращенцы, но и дружелюбные существа.
А любовь к музыке и меломания тож получается разные вещи.
Если не псих - значит не меломан))
Не зря получается, те кто считают себя меломанами, постоянно наезжают на аудиофилов, они же злые и психованные Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 14:11
значит надо говорить не меломан, а мелофил или музофил, что б было почестному Party0012
(Отредактировал 29-03-2011 в 14:12 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS