Философия и аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | robot rock , Provizor , VladimirNB , sod , Kladov$4ik , imperator , yakov , vsedobre , Серж Ч , madagaskar , Boroda , Sheridan , Нейтрон |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:04
(22-04-2011 13:36)groove писал(а): какое то, странное настроение, видимо навеяно тем, что наслаждаюсь рабой с однотактником... хочется поразмышлять "о вечном".
собственно тезисы я начал в ветке о "теоретиках" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
для затравки... так все таки к чему мы придем, когда наконец "созреем", "дорастем"..? мы будем считать, что ТОЛЬКО (моя) система отыгрывает...а все остальное г. или сможем слушать десятки систем товарищей и от каждой получать отределенное духовное удовольствие, наслаждаясь тем, что они все разные и отражают сущность людей, которые их построили?
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
ПС: прошу без флуда и тролинга. Моя философия такая:
Придёт время и Вы поймёте, что "наслаждались" не тем чем нужно было.
Но когда это время придёт, будет уже поздно.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:06
(22-04-2011 13:36)groove писал(а): ....так все таки к чему мы придем, когда наконец "созреем", "дорастем"..? мы будем считать, что ТОЛЬКО (моя) система отыгрывает...а все остальное г. или сможем слушать десятки систем товарищей и от каждой получать отределенное духовное удовольствие, наслаждаясь тем, что они все разные и отражают сущность людей, которые их построили?
....
Я, наверное, могу считать себя "дозревшим".....или "доросшим".....хотя, правильнее сказать "И" - это разные смысловые категории....
Мне искренне без разницы, как играет чья-либо система....я получаю удовольствие от общения с человеком, а если его система не мешает этому - вдвойне хорошо.
Если мешает - можно общаться и с выключенной системой.
Времена, когда мы собирались, чтобы сидя, как истуканы с выпученными глазами, слушать по три раза один и тот же трек с тестового диска прошли очень давно....да и слава богу...
Другой вопрос, что часто бывает - "А вот ты послушай - мне вот тут кажется...." - вот это лишнее....надо опираться на свои впечатления и свои ощущения....ну, хотя бы учиться это делать....
К сожалению, по многим постам на форуме, вынужден призать, что мало кто-то имеет желание это делать......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:21
Илья правильно сказал, и Виталик KVV. В жизни приоритеты меняются.Музыка вечна, аппаратура приходящее- уходящее, а вот жизня то проходит ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) . Помню только игрался чемто, запал был, и все такое, 24 было, а теперь 41, где все, где?
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:22
Грув такого и не надо. Нет необходимости наслаждаться системой построенной другим, но понять его видение системы и приоритеты в звуке полезно и познавательно. Допускаю и конструктивную критику. Самые неприятные характеристики обычно исходят от горе-специалистов, которые сидя за монитором оценивают качества системы базируясь на схемотехнике и применяемых элементах. Необъективность это верх непрофессионализма. Ослиная уверенность в собственной правоте дискредитирует оппонента как спеца. Настоящий профи никогда в лоб не скажет категорично, он выскажет сомнение или попытается объяснить происходящее. Зачастую на форуме на различные вопросы новичков можно увидеть одни и те-же ответы.
По этим причинам понятно откуда беруться негативные отзывы таких как Свегра. Видно сразу, что ему не Эпос не нравится, а то, что его убеждали в настоящем английском качестве звука и сборки этих колонок, так и в других темах, ко всем колонкам предлагается Над, ко всем усилителям Дины. Это антиреклама для Динов и Нада. Год или полтора назад такая же политика велась на счёт Винсента и велась не одним человеком, а целой группой товарищей. Ну и где теперь Винсент, почему не в первых рядах? Люди всегда будут покупать то, на что больше дисконт, не взирая на качество и старость изделий, то ли моральную, то ли физическую. Но правило дешёвой рыбки никто не отменял, юшка получится ху..вой.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:51
(22-04-2011 14:39)DimaShaman писал(а): (22-04-2011 14:04)Valery_Dnepr писал(а): Моя философия такая:
Но когда это время придёт, будет уже поздно. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Пессимистичная у Вас философия получается Может, если сам факт наслаждения имел место быть, то это уже хорошо, а дальше уже другие уровни получения наслаждения, связанные с ростом опыта и финансов (куда же без них)... И именно тот, прошлый опыт привел в будущем к более высокому пониманию сути вещей ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Валера имел ввиду, что когда придет время ухода на "поля вечной охоты", там Всевышнему ваши пасочки,опыт и финансовый рост, будут до лампочки, спрашивать будут за деяния и злодеяния. Но это потом, а пока можно и чегото и послушать.
(Отредактировал 22-04-2011 в 14:52 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 15:07
(22-04-2011 14:39)DimaShaman писал(а): ...Может, если сам факт наслаждения имел место быть, то это уже хорошо, а дальше уже другие уровни получения наслаждения, связанные с ростом опыта и финансов (куда же без них)... И именно тот, прошлый опыт привел в будущем к более высокому пониманию сути вещей ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Флуд, конечно, но как нельзя более в тему -
Встречаются как-то рядовой, майор и генерал.
Рядовой:
- Я вчера бы в доме культуры и познакомился с девушкой. Мы с ней протанцевали весь вечер, я проводил ее до дома, и на прощание она меня поцеловала. Такая милая девушка...
Майор:
- Да че ты сопли размазываешь, салага! Я вот вчера нажрался в кабаке и подцепил там ох$енную бабу! С такими сиськами, ты бы видел! Мы завалились к ней на хату и еб@лись так, что все аж опухло нах. В следующий раз в кабак не пойду, сразу к ней.
А генерал послушал, и отвечает:
- А вот я вчера так замечательно покакал!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 15:08
(22-04-2011 14:56)AleksR писал(а): (22-04-2011 14:51)REMEDI писал(а): (22-04-2011 14:04)Valery_Dnepr писал(а): Моя философия такая:
Но когда это время придёт, будет уже поздно. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Вот полностью согласен, некоторые не доверяют своему настоящему нраву если на колонке или усилителе нет соответствующего "знатного" бренда или именования.
Пример, купил 100 долларовую вифу, без преувеличения - отличный динамик, но обратил внимание, что 15гд-17 по поведению в звуке очень похож на нее(как и параметрами тс)
и в чем дело? да в том, что производитель строящий колонки по нормальному относится к проектированию на своих динамиках
Дружище, а не могли бы Вы огласить Ваш возраст? Сколько не пытаюсь понять написанное Вами - ни хера не получается . Может просто я из другого поколения? С уважением.
есть поговорка - хороший стрелок тот, у которого ствол говорит только по делу
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 15:15
Дабы не уподобиться Хомяку, вся жизнь которого сводится к скучной, но довольно функциональной с точки зрения физиологии формуле: "пожрал, поспал, потрахался и сдох", любой более или менее интеллектуально развитый человек старается отвлечь себя от размышлений о бессмысленности существования. В результате появляется хобби, способное, хотя бы не на долго, переносить человека в другое измерение (сразу оговорюсь: "травка" и алкоголь не имеют к этому ни малейшего отношения). Именно поэтому многие обращаются к любимому занятию не только, когда "прёт", но и когда "тоска". Это возможность снять стрэсс и "подзарядить батарейки". А поскольку это становится, по сути, частью внутреннего мира индивидуума, то вполне понятно "светлое" желание делиться с единомышленниками и "воевать насмерть" с "врагами".
Как правило, люди, хобби которых является их основной работой, достигают очень "высоких вершин" в теме. С другой стороны, как уже справедливо было замечено, в конечном итоге выясняется, что это является жизненно важным только для конкретного человека ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
Вот такая вот философия...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|