Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:08
(07-05-2011 23:03)etlik писал(а):  highliner - я ка-то снял грили и всё больше не одеваю, они у меня как вуаль на звук, как будто фильтр.
Знаю таких, что ещё не поснимали эти тряпки.
(Отредактировал 07-05-2011 в 23:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:09
Как раз Триангл понравился. Динаудио- просто ужас.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:23
(07-05-2011 23:09)konrats писал(а):  Как раз Триангл понравился. Динаудио- просто ужас.
А может быть так- на Вашей ситеме- Динаудио- просто ужас, а
Триангл понравился, у другого полностью наоборт? Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zinchak , robot rock , VladimirNB , iLMe57 , docenko_s
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:26
(07-05-2011 23:03)etlik писал(а):  highliner - я ка-то снял грили и всё больше не одеваю, они у меня как вуаль на звук, как будто фильтр.
Если я сниму грили, это будет 3.1415здец динамикам.
Слава Богу, что 3-х летний сынишка даже не догадывается, что под грилями, и что они вообще снимаются.

P.S. В одной 10МАС-1М (которые уже без ткани) басовик продырявил... Cry Пришлось восстанавливать... Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Kir9790
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:26
да понял уже... просто Иконы имхо красотой не блещут без грилей. пока снял перед прослушкой и одел после... Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:34
(07-05-2011 23:26)thunder писал(а):  
Если я сниму грили, это будет 3.1415здец динамикам.
Слава Богу, что 3-х летний сынишка даже не догадывается, что под грилями, и что они вообще снимаются.

P.S. В одной 10МАС-1М (которые уже без ткани) басовик продырявил... Cry Пришлось восстанавливать... Biggrin
у меня кошка на днях вдруг как прыгнет на колонку Shocked, на верх сердце конечно успело кровью облиться Ashamed0006, так она молодец прыгала широко расставив ноги (лапы), и ухватилась только за уголки АС корпуса. Знала зразка такая, что динамики могла - чики чики. Biggrin
(Отредактировал 07-05-2011 в 23:34 etlik.)

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:40
(07-05-2011 19:57)Серж Ч писал(а):  С собой таскаю, по гостям, этот диск. Удобная подборка, хорошо записанHappy0144
Cергей, этот ФИМ-овский диск к тестовым никакого отношения не имеет. Nowink
Просто качественно записанный диск с приятной музыкой! Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:57
(07-05-2011 23:40)TEAC-мэн писал(а):  
(07-05-2011 19:57)Серж Ч писал(а):  С собой таскаю, по гостям, этот диск. Удобная подборка, хорошо записанHappy0144
Cергей, этот ФИМ-овский диск к тестовым никакого отношения не имеет. Nowink
Просто качественно записанный диск с приятной музыкой! Happy0144
Так он и не говорит, что диск тестовый. Главное поделится чем пользуешься Happy0144, а тестовый или не тестовый это уже десятое...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 01:40
(07-05-2011 23:09)konrats писал(а):  Как раз Триангл понравился. Динаудио- просто ужас.
треки на триангловсом диске так подобраны, что хорошо играют на любом говне. этот диск хорош для продажи - включаешь и народ ссыться от счастья, как все круто. я эти диски называю не тестовыми, а демонстрационными. большинство демонстрационных дисков не несут ничего, кроме вреда - выхолощенное исполнение, вылизанное безэмоциональное звучание. триангл в этом плане наименее вредный - там есть достойные треки.

тестовый диск несет другую задачу - вскрыть недостатки или показать достоинства тестируемой системы. но, человеку, который не слышал, как такой диск звучит на референсной (очень приличной) системе, будет совершенно бесполезно его слушать.

повторюсь насчет того, что уже сказал Юрий (Yur).
проще тем, кто посещает живые акустические концерты. такой человек имеет в своей памяти реальный звуковой шаблон, с которым потом его мозг сравнивает записи с похожими составами, музыкой, инструментами, вокалом. такому человеку гораздо проще сориентироваться при подборе компонентов.

p.s. для тех, кто все-таки хочет хоть примерно узнать, как же звучали Битлз, Пинк Флойд и много других легенд на мониторах звукорежиссера, придется купить такие мониторы себе домой. Biggrin

.jpg  1971 Studio1 TG8tk.jpg (Размер: 285.32 Кб / Загрузок: 133)
Это знаменитая Studio One (Abbey Road) тех лет. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , iLMe57 , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 01:49
Следует читать как: "с диском Триэнгл система справилось, диск Динаудио стал для нее проблемой" Wink
В общем, поддерживаю точку зрения etlik.
(Отредактировал 08-05-2011 в 01:50 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 07:55
Действительно, правильно - демонстрационные диски. Да Динаудио проблемой не стал. Слишком простенькие треки, простенько записанные. Зачем - не знаю, скучные.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1443583
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1426989
Они как раз нормально звучать будут и на кухонной системе. Нет в них такого, от чего дух захватывает, как в том же Триангл, Аудиофил и т. д. Вот я к чему.
В таких дисках должен быть сложный и разный материал, я так думаю.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 08:11
(08-05-2011 01:40)VictorV писал(а):  повторюсь насчет того, что уже сказал Юрий (Yur).
проще тем, кто посещает живые акустические концерты. такой человек имеет в своей памяти реальный звуковой шаблон, с которым потом его мозг сравнивает записи с похожими составами, музыкой, инструментами, вокалом. такому человеку гораздо проще сориентироваться при подборе компонентов.
Тысячу раз верно! Улыбка Беда многих удифилов в том, что они рисуют в своем воображении какие-то несуществующие звуковые шаблоны, а потом пытаются всякими апгрейдами их озвучить в своих системах. Я уже упоминал однажды, как смеялся один мой знакомый на живом выступлении камерного оркестра. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , iLMe57 , etlik , serg68
Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 08:30
Ав от ещё несколько дисков, о которых вчера забыл упомянуть:

Burmester - 1988 - Reference CD II (этого у меня не было, только нашел на трекере и сам сейчас прослушиваю)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3316477
В раздаче отсутствует файл .cue

Burmester - DEMO CD3. Год выпуска: 2003
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=817425

TAG McLaren Audio - Test Tracks
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=755840

K2 HI FI - HIGH-END AUDIOPHILE TEST DEMO
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=696776

Various Artists - JVC XRCD SAMPLER
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=695098

Кто желает - зацените. Да их там много.
(Отредактировал 08-05-2011 в 08:39 Lazy71.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , iLMe57 , etlik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 08:52
этих тестовых дисков сотни.....
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1195

жаль что я больше меломан.... а то бы все скачал
(Отредактировал 08-05-2011 в 08:53 janikol.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 09:49
Согласен с Yuri S.К сожалению продать фирменные диски в магазине отказались(используют для прослушивания покупателем акустики).Дали возможность переписать. Особенно понравился многообразием стилей USHER.Запись от барабанов(бочка,малый,африканский)до классической музыки.Прав VladimirNB тестовые диски удобны для
первоначального прослушивания аппаратуры,акустики,дальше на своих лучших дисках.Фото отвратительного качества т.к.
ксерокопия.

.jpg  DSC03388.JPG (Размер: 100.04 Кб / Загрузок: 60)
.jpg  DSC03389.JPG (Размер: 87.87 Кб / Загрузок: 58)
.jpg  DSC03390.JPG (Размер: 100 Кб / Загрузок: 61)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 10:35
(07-05-2011 21:38)yur писал(а):  
(07-05-2011 21:24)alex novik писал(а):  Не люблю тестовые диски. Предпочитаю качественно записанные любимые фонограммы. Например, на CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...
Да хоть на Мелодии!Берем знакомого исполнителя,лучше понятного - Высоцкий,Розенбаум,Алла Баянова,гитара акустическая,рояль,вокал - и слушаем.Прёт - хорошо,не прет - ищем причину!Да на одном Агафонове можно тест всей системы сделать!А вот на всех пластинках Беатлес - хер!Потому что непонятно совершенно что,как и почему!
CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...прекрасно писанный материал,корифеи!Вот ведь выбрали...Но их можно оценивать "подходит\не подходит",поскольку Зорн на Цадике и на ДИВе - два разных Зорна...Но великолепных!
Happy0144Happy0065
Очень верно! Ставим хорошо записанный диск Пугачевой, Леонтьева, Кобзона, Лещенко, Сукачева, Сюткина и так далее, кто чем богат, и на них очень хорошо слышны все мельчайшие нюансы и интонации голоса. Там восторг, там грусть, там ирония, там сопли, потому что на родном языке все это выходит на первый план и очень легко улавливается сознанием. И поэтому любая смена хоть компонентов, хоть кабелей, хоть всевозможных подставок и средств виброгашения сразу хорошо слышна. Если слышите больше эмоций и интонаций в голосе, если текст цепляет, значит движетесь в правильном направлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 10:43
А я недавно записал Юрия Антонова, болванку за 5 грн. не вжал. Когда включил - я прозрел. Shocked Такая раскладка инструментов!!!!!!
Умели записывать звук и в СССР. Только вот слушать было его тогда не на чемAngry
Это сейчас можно и чёрта с трансформатором купить, и чёрта гибридного.Улыбка и какого хочешь.

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 11:28
(08-05-2011 10:35)VladimirNB писал(а):  
(07-05-2011 21:38)yur писал(а):  
(07-05-2011 21:24)alex novik писал(а):  Не люблю тестовые диски. Предпочитаю качественно записанные любимые фонограммы. Например, на CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...
Да хоть на Мелодии!Берем знакомого исполнителя,лучше понятного - Высоцкий,Розенбаум,Алла Баянова,гитара акустическая,рояль,вокал - и слушаем.Прёт - хорошо,не прет - ищем причину!Да на одном Агафонове можно тест всей системы сделать!А вот на всех пластинках Беатлес - хер!Потому что непонятно совершенно что,как и почему!
CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...прекрасно писанный материал,корифеи!Вот ведь выбрали...Но их можно оценивать "подходит\не подходит",поскольку Зорн на Цадике и на ДИВе - два разных Зорна...Но великолепных!
Happy0144Happy0065
Очень верно! Ставим хорошо записанный диск Пугачевой, Леонтьева, Кобзона, Лещенко, Сукачева, Сюткина и так далее, кто чем богат, и на них очень хорошо слышны все мельчайшие нюансы и интонации голоса. Там восторг, там грусть, там ирония, там сопли, потому что на родном языке все это выходит на первый план и очень легко улавливается сознанием. И поэтому любая смена хоть компонентов, хоть кабелей, хоть всевозможных подставок и средств виброгашения сразу хорошо слышна. Если слышите больше эмоций и интонаций в голосе, если текст цепляет, значит движетесь в правильном направлении.
Это самый верный путь оценки натуральности тембров,прежде всего.
Голос знакомого человека вы узнаете через много лет даже по телефону,а уж насколько "правильно" он звучит - решайте сами.
А самый бредовый тест - это на электронных инструментах.Ладно еще,если гитарист с опытом может отличить Гибсон от Стратокастера или комбики...Вот и начинаются ненужные дискуссии о прогреве-разогреве,разрешении,глубине-ширине...WinkУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , konrats , iLMe57 , palv , alex novik , etlik , bwv639 , diletant-007 , Юрий Р.
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 14:28
(07-05-2011 13:56)etlik писал(а):  Спасибо очень полезненько!
Предпологаю, что тут люди встретятся которые тестируют одними и теми же дисками/треками (не обязательно тестовыми)
таки да
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 08-05-2011 14:48
я то же в какой то литературе читал что тестовым должен быть обязательно вокальный диск на доступном вам языке именно по голосовым интонациям и определяется ваша приверженность к тому или иному компоненту системы ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS