Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 20:07
Что бы не говорили - всегда найдутся люди которые все понимают неправильно.

Цитата:
Да. Видимо вам действительно насоветовали такого дерьма, что вы видите единственно правильный выход в переезде в комнату 17-20 квадратов.Wink

Ответ;
Если бы Вы до конца дочитали мой пост (я понимаю, что это несколько десятков предложений и не каждый может дочитать до конца), то Вы бы с удивлением обнаружили бы, что я предложил не один а три разных пути решения проблемы. Не буду повторяться, сделайте одолжение дочитайте до конца мой пост выше.

Цитата:
А поскольку вам видимо так и не удалось озвучить свою большую комнату, то вы обозлились на весь белый свет. Одно верно: озвучить большую комнату стоит больших денег. Но нашли деньги на постройку большого дома с такой большой комнатой, то....... если конечно любите музыку.
В общем поумничали, типа всех поучили, а ответов на поставленные вопросы так и не дали. В общем достаточно типичная реакция для дилетантов.Wink

Ответ: Где извиняюсь, Вы прочитали в моих постах, что мне не удалось озвучить мою комнату? И где Вы прочитали про мое обозление? Зачем выдумывать?

Моя система работает уже более трех лет. Я озвучил не только комнату, но и могу слушать музыку в смежном помещении. Могу слушать даже (!) на другом этаже дома. К системе у меня, нет никаких вопросов и я полностью удовлетворен результатом. Какой у меня применен сабвуфер я написал в своем посте. Судя по реакции - Вы не знаете что это за проект, но беретесь комментировать. Могу Вас еще больше огорчить - это не стоит больших денег, если пользоваться своим мозгом. Если пользоваться чужим - то тут, я согласен, денег может не хватить и результата не будет, что самое печальное.

Насчет поумничть, да признаю.

Вы называете меня дилетантом.
Конечно, я не в состоянии "врулить" товарищу шестьдесят шесть сабвуферов, если я точно знаю, что могу купить ОДИН сабвуфер, который их заменит. Примеры таких сабвуферов я привел, назвал фирму, выложил фото.
Очевидно, что дилетант в данном случае тот - кто не знает, о существовании специальных сабвуферов и громоздящий за чужие деньги массивы из девайсов для этого совершенно непригодных.

(16-05-2011 18:05)Мутник писал(а):  Я уже просто устал на этом форуме повторять одно и тоже: сабы в стерео нужны не только для "подпорки/поддержки низа". Два саба в стерео выполняют ещё одну очень важную - а для меня главную! - функцию: улучшение звучания ВСЕГО(!) слышимого спектра, делая его более реалистичным, естественным, особенно в случае с акустически записанным материалом. Сколько раз мне ещё это нужно повторить, чтобы я был, наконец услышан??Mad0228

Если кому-то саб(ы) мешают, значит они у вас просто неправильно установлены и настроены. Сабы тут не виноваты, если, конечно, это приличные сабы...
Повторять можно до бесконечности.
Лучше один раз показать.
Лично, я с Вами совершенно согласен только в одном случае, если эти сабы не длинноходовые, резонансные гуделки.
Если будете в Харькове - с удовольствием покажу Вам, как у меня работает саб на акустическом материале.
(Отредактировал 16-05-2011 в 20:34 radist08.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 21:09
Володя,ну и какая акустика годится для озвучивания,скажем двусветного зала площадью 80 кв,плавно перетекающего в кухню-столовую(еще метров 30)и частов прихожую(еше метров...)
Кстати,довольно типовая задача...
Диван примерно метрах в 4-5 от фронтальной пары....и сабвуферы -какие?А если домовладелец любит Deep Purple/Led Zeppelin/Black Sabbath....он же имеет право любить не только аудиофильские тестовые диски с акустическими трио?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 21:47
(16-05-2011 21:09)ivan_ivanov писал(а):  Володя,ну и какая акустика годится для озвучивания,скажем двусветного зала площадью 80 кв,плавно перетекающего в кухню-столовую(еще метров 30)и частов прихожую(еше метров...)
Кстати,довольно типовая задача...
Диван примерно метрах в 4-5 от фронтальной пары....и сабвуферы -какие?А если домовладелец любит Deep Purple/Led Zeppelin/Black Sabbath....он же имеет право любить не только аудиофильские тестовые диски с акустическими трио?
Если музыка на первом месте, а дизайн на втором, тогда только из профи.
А там сколько денег не жалко будет. Можно и JBL 3632.
Ставил их не я, это несколько другая епархия все же. Хозяину понравились. Мне нет.
А вот если и красиво, и чтобы старый рок играли как в концертном зале, это всегда путь компромиссов все же.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 22:10
Если музыка на первом месте, а дизайн на втором, тогда только из профи.

О....это уже слова не мальчика, а мужа!
Оказывается не обязательно 66 сабвуферов, можно и профи!

Это конечно перебор.
У Динакорда и Электровойса есть техника и поприятнее дизайном и помельче размером и по звуку неплоха.
Другой разговор - оказывается не только коммунальная акустика существует!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 22:18
(16-05-2011 22:10)radist08 писал(а):  Если музыка на первом месте, а дизайн на втором, тогда только из профи.

О....это уже слова не мальчика, а мужа!
Оказывается не обязательно 66 сабвуферов, можно и профи!

Это конечно перебор.
У Динакорда и Электровойса есть техника и поприятнее дизайном и помельче размером и по звуку неплоха.
Другой разговор - оказывается не только коммунальная акустика существует!
На вкус и цвет...УлыбкаBiggrin
Я делал усилители и пульты для "живых" музыкантов с 1978 года. В те годы ведь под фанеру никто не пел. И динамиков тогда было очень много разных. Кроме перечисленных вами и Эйч-Эйч, и Селейшен, и Пи-вей. Не говоря о наших Ломовских. Вся эта тема знакома. Но сейчас в больших домах все чаще и чаще командуют дизайнеры.Wink
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 23:58
Но сейчас в больших домах все чаще и чаще командуют дизайнеры.

В моем доме командую я. Есть конечно и такие дома, где командуют дизайнеры и инсталяторы, но небожителей не так много. Нормальных людей с головой и руками больше.

Для примера - такая система, за вполне вменяемые деньги может качественно озвучить любое неподготовленное помещение (без круглых стен, ковров и поглотителей):

.jpg  c79_02b.jpg (Размер: 58.8 Кб / Загрузок: 46)
(Отредактировал 17-05-2011 в 00:14 radist08.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 07:28
(16-05-2011 23:58)radist08 писал(а):  Для примера - такая система, за вполне вменяемые деньги может качественно озвучить любое неподготовленное помещение (без круглых стен, ковров и поглотителей):
Озвучить то она может... Только как при этом будет звучать музыка?
(Отредактировал 17-05-2011 в 19:40 Мутник.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 09:08
(16-05-2011 23:58)radist08 писал(а):  Для примера - такая система, за вполне вменяемые деньги может качественно озвучить любое неподготовленное помещение (без круглых стен, ковров и поглотителей):
В любом неподготовленном помещении всегда гуляет эхо. И чем там не озвучивай, а хорошего звука не добиться. Улыбка
Приведенная вами система громко конечно может отыграть, и допускаю что даже плотность нижней середины будет удовлетворительная, только о качественном Звуке тут как то и вспоминать не хочется.Wink
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 11:02
При условии, что это будет "живой" звук, эквалайзер, пульт, квалифицированный звукореж и много, много Ваших гостей как поглотителей повышенной реверберации.
Улыбка
(Отредактировал 17-05-2011 в 11:11 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 11:21
Придется опять цитировать классика.
Что бы, Вы не говорили, всегда найдутся люди, которые все поймут неправильно.

Цитата:
Озвучить то она может... Только как при этом будет звучить музыка?

Вопрос правильный. Ответ такой – если у Вас проблема с домом, и Вы нормальный человек с головой руками и ногами, идете туда, где продается такая аппаратура, и слушаете различные типы акустики для проф применения. Берете на пробу. К стати, здесь на форуме была ветка о применении «профов» для прослушивании музыки. Есть «профы» за смешные деньги, рядом с которыми Хай Энд скромно хрюкает.

Я привел пример Динакордовского комплекта не для его рекламы. Как, он звучит, я не знаю. Но, знаю, что эта фирма делает качественную акустику. Динакорд это ДАЖЕ(!) не RCF - это очень дорогая и качественная акустика.

Пример я привел для того чтобы показать:
1. Акустика для больших и проблемных помещений существует и продается.
2. Каждый при желании может выбрать себе акустику не для квартиры, а для дома.
3. Поскольку эта акустика предназначена для больших и проблемных помещений, то вся эта возня с коврами отпадает сама собой.

Цитата:
В любом неподготовленном помещении всегда гуляет эхо. И чем там не озвучивай, а хорошего звука не добиться.

Ответ. Насчет эха спорить не стану. Оно конечно гуляет. Согласен, что коммунальная, компрессионная акустика тут не годится.
Добавлю, что у длинноходовых динамиков, свойственных коммунальной акустике - бешенное послезвучие в большом помещении. Эти динамики его и порождают, а инсталяторы потом начинают бороться с этим послезвучием. Другое дело - акустика специально для таких задач предназначенная. Задача значительно упрощается. Не нужно утрировать, мы живем не в пустых комнатах и обычного жилого состояния вполне достаточно что бы специальная акустика работала без проблем.
Что бы меня не упрекали в фантазиях, скажу, что у меня нет ковров, нет штор, гладкие стены. Пол - плитка. Обычное жилое помещение, мебель. Никаких специальных безумных мер по заглушению не принималось. Нет эха! Даже на других этажах дома.

Цитата:
Приведенная вами система громко конечно может отыграть, и допускаю, что даже плотность нижней середины будет удовлетворительная, только о качественном Звуке тут как то и вспоминать не хочется.

Ответ. Поскольку вопрос совершенно надуманный отвечать не хочется, тем не менее. Ни я, ни Вы этого комплекта не слышали, и судить о его звучании дело бесполезное и глупое.
Я слушал другую акустику этого производителя и считаю что это вполне достойное качество. Именно этот комплект предназначен для проблемных помещений, поэтому и был приведен в пример.

Маленькая просьба - если Вы беретесь дискутировать, то Ваши посты из трех предложений выглядят, как бы это выразиться, мало убедительно. Если не трудно то уровень обсуждения хотелось бы поднять.
(Отредактировал 17-05-2011 в 11:53 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 11:46
Лично для меня ваши мысли и подходы понятны, но приведенный вами пример лишь от части решает проблему (достаточности звукового давления).
Простых решений в больших (и не только) помещения не бывает и крайности (возвеличивание одного и игнорирование другим) всегда чреваты. Всякая попытка аппаратным способом устранить проблему помещения (или любую другую) в своей сути "убивает" то, ради чего все это задумывалось.
Подход должен быть продуманным, сбалансированным, разумным (с точки зрения затрат) и радовать своим результатом Улыбка

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 12:02
[quote='Sound-YP' pid='664888' dateline='1305621975']
Лично для меня ваши мысли и подходы понятны, но приведенный вами пример лишь от части решает проблему (достаточности звукового давления).
Простых решений в больших (и не только) помещения не бывает и крайности (возвеличивание одного и игнорирование другим) всегда чреваты. Всякая попытка аппаратным способом устранить проблему помещения (или любую другую) в своей сути "убивает" то, ради чего все это задумывалось.
Подход должен быть продуманным, сбалансированным, разумным (с точки зрения затрат) и радовать своим результатом Улыбка

Кто же спорит?
Если это вопрос ко мне лично - то я решил в своем доме проблемы звука. Все, что пишу - это не выдумки.
Повторю еще раз - я решил проблему, без использования двадцати шести сабвуферов, без применения каких либо специальных мер (см. пост выше, дочитай до конца), без советов инсталятров и продавцов - а, вопреки им.
Меня мой результат радует. Возможно кому то опыт пригодится.
(Отредактировал 17-05-2011 в 12:04 radist08.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 12:50
(17-05-2011 12:02)radist08 писал(а):  [quote='Sound-YP' pid='664888' dateline='1305621975']
Лично для меня ваши мысли и подходы понятны,

Кто же спорит?
Если это вопрос ко мне лично - то я решил в своем доме проблемы звука. Все, что пишу - это не выдумки.
Повторю еще раз - я решил проблему, без использования двадцати шести сабвуферов, без применения каких либо специальных мер (см. пост выше, дочитай до конца), без советов инсталятров и продавцов - а, вопреки им.
Меня мой результат радует. Возможно кому то опыт пригодится.
Вот именно.
И в моей практике были случаи когда достигался феноменально хороший звук в необработанном помещении. Но... это исключения из правил, стечение специфических обстоятельств и конечно же знание некоторых "секретов". Но утверждать, что акустическими свойствами помещения можно игнорировать, не корректно.
Другое дело, когда для обустройства акустического пространства мы грамотно используем не специализированные материалы, а бытовые элементы (мебель, полки, мягкие покрытия и тд.) опираясь на специализированные знания и учитывая их поглотительные, рассеивающие и другие свойства.
Возможно вы это и подразумевали под словами: "без применения каких либо специальных мер" , тогда расшифровывайте, дабы не вводить начинающих в заблуждение и не вызывать лишних прений.
Улыбка

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 13:30
(17-05-2011 12:50)Sound-YP писал(а):  Другое дело, когда для обустройства акустического пространства мы грамотно используем не специализированные материалы, а бытовые элементы (мебель, полки, мягкие покрытия и тд.) опираясь на специализированные знания и учитывая их поглотительные, рассеивающие и другие свойства.
Т.е Вы утверждаете,что если ,скажем,"грамотно,с применением специальных знаний"поставить диван и постелить ковер,то результат будет один,а вот если неграмотно и без знаний-то совсем противоположный? Shocked Biggrin
Софистика все это.И проблема вовсе не в диване и ковре.Проблема-в акустике.Возьмите даташит на любой рупор,применяемый в проф.акустике-везде есть графики диаграммы направленности на ряде частот.Т.е.для проф акустики этот параметр нормируется.А для бытовой -нет.Типовой бытовой,разумеется,исключим редкости типа MBL)Отсюда и проблемы,которые нужно решать"обработкой помещения".То есть боремся не з проблемой ,а с последствиями.
Разумеется,все это не означает,что проф акустика идеальна,в ней своих блох хватает.
(Отредактировал 17-05-2011 в 13:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 14:05
(17-05-2011 13:30)ivan_ivanov писал(а):  
(17-05-2011 12:50)Sound-YP писал(а):  Другое дело, когда для обустройства акустического пространства мы грамотно используем не специализированные материалы, а бытовые элементы (мебель, полки, мягкие покрытия и тд.) опираясь на специализированные знания и учитывая их поглотительные, рассеивающие и другие свойства.
Т.е Вы утверждаете,что если ,скажем,"грамотно,с применением специальных знаний"поставить диван и постелить ковер,то результат будет один,а вот если неграмотно и без знаний-то совсем противоположный? Shocked Biggrin
Софистика все это.И проблема вовсе не в диване и ковре.Проблема-в акустике.Возьмите даташит на любой рупор,применяемый в проф.акустике-везде есть графики диаграммы направленности на ряде частот.Т.е.для проф акустики этот параметр нормируется.А для бытовой -нет.Типовой бытовой,разумеется,исключим редкости типа MBL)Отсюда и проблемы,которые нужно решать"обработкой помещения".То есть боремся не з проблемой ,а с последствиями.
Разумеется,все это не означает,что проф акустика идеальна,в ней своих блох хватает.
'ivan_ivanov', так не я предлагаю игнорировать акустическую обработку помещения Shocked
И конечно же проблема не в диванах, она всегда комплексная.
Хотя диван под стеной и в расчетной позиции вещи разные и тд.
Думаю и линейный массив не решит проблему отсутствия акустической обработки Wink
А что касается проф акустики в больших помещениях, так я только за и без всякой софистики Улыбка

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 14:27
(17-05-2011 14:05)Sound-YP писал(а):  'ivan_ivanov', так не я предлагаю игнорировать акустическую обработку помещения Shocked
Ага.Это я предлагаю.Улыбка
Далась вам эта обработка.Сколько ставил акустики в больших домах-ну не было в ней необходимости.Да и делать никто не стал бы.Еще и плитка на полу в большинстве залов,и ковров никаких.А играет все равно лучше,чем в 18 кв.м."акустически обработанной" хрущевке.Потому как не сидишь,уткнувшись в акустику носом,нет боковой стены в полуметре от колонки,нет ,как правило,и стены сразу за диваном.И потолок не 2,50.
А маленькая звонкая пустая комната-это таки да,ужас.
"Думаю и линейный массив не решит проблему отсутствия акустической обработки Wink "
"Думать" и "знать"-все-таки разные вещи.Ппробуйте-и будете думать иначе.
(Отредактировал 17-05-2011 в 15:19 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 16:21
(17-05-2011 14:27)ivan_ivanov писал(а):  "Думать" и "знать"-все-таки разные вещи.Ппробуйте-и будете думать иначе.
Happy0144 Party0012

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 18:09
Последний пост ТСа в этой теме был 30.01.2011. Но после этого бурная активность в ветке "Что прямо сейчас слушаете ?".
Из этого хочется сделать вывод, что с КДП всё получилось, раз человек наслаждается музыкой. Очень хочется узнать о результате.
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 19:26
Нет новый дом еще не построен (это не такой быстрый процесс, свой нынешний дом я строил 2 года), но у меня и сейчас есть в доме муз. комната, я об этом писал, только она меня совершенно не устраивает. По поводу нового проекта, никак не получается уйти от большого окна на фронтальной стене. Т.ч. буду как то решать эту проблему. Размер комнаты получается около 32м2 и высота потолка 3.20 пока это все. Все в процессе.
(Отредактировал 17-05-2011 в 19:28 ProgV.)
Найти все сообщения

zara256 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 20:50
(17-05-2011 19:26)ProgV писал(а):  Нет новый дом еще не построен (это не такой быстрый процесс, свой нынешний дом я строил 2 года), но у меня и сейчас есть в доме муз. комната, я об этом писал, только она меня совершенно не устраивает. По поводу нового проекта, никак не получается уйти от большого окна на фронтальной стене. Т.ч. буду как то решать эту проблему. Размер комнаты получается около 32м2 и высота потолка 3.20 пока это все. Все в процессе.
При таком потолке, если верить расчетам калькулятора, 20м2 более удачная площадь получается.

http://acoustic.ua/forms/calculator7.html

You, yes you, stand still laddy!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS