Акустические коннекторы - польза или вред !?
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 21-05-2011 23:02
(21-05-2011 22:49)VictorV писал(а): жаль, производитель не знает о таких "великих" открытиях местных дилеров, а то продавали бы сразу сдвоенные, строенные, счетверенные, спятеренные и далее гибралтары, cv8, cv4...
а еще лучше наборы типа "десять гибралтаров в одном наборе по цене девяти! сделай невозможное - подключи и получи на своих полочниках бас глубже, чем в аймаксе!" пора уже брать пример с производителей лезвий для бритья...
какой ужас... Виктор, а сами когда-нибудь пробовали удвоить или утроить? Если не попробовали еще зачем столько изливать грязьки, ее и так здесь немало излито. А на счет "упятерить" или "удесятерить" - таких слов никто не писал и столько никто не ставил. Очень богатая фантазия у вас. С ув.Сергей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 21-05-2011 23:33
(21-05-2011 23:22)VictorV писал(а): (21-05-2011 23:02)Сергей Юрич писал(а): Виктор, а сами когда-нибудь пробовали удвоить или утроить? Если не попробовали еще зачем столько изливать грязьки, ее и так здесь немало излито. А на счет "упятерить" или "удесятерить" - таких слов никто не писал и столько никто не ставил. Очень богатая фантазия у вас. С ув.Сергей. как Вы думаете? разве есть такие, кто не пробовал? наверное все вначале пути думают, что они самые умные и нашли решение, которое еще никому не пришло в голову (даже производителю при всей его в этом заинтересованности). результат всегда был один - звук почему-то становился хуже.
про 5 и 10 кабелей - это я утрировал для контраста (типа сарказм).
p.s. а какая мощность Ваших усилителей? если она кВт или больше, то в этом случае я еще как-то соглашусь с Вашим решением... Никто не в праве навязывать мне свою точку зрения.
Просто есть уши, иногда лишние деньги, поэтому хочу добавлю, хочу
- нет.
Я с год назад заменил в питании один кабелечек (фИрму не называю)
- все стало как за тяжелыми шторами, мутно и грустно.
А если такой кабель поставить вдвое? Далее, надеюсь, пояснять не
надо....С ув.С.Ю.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 22-05-2011 13:01
(21-05-2011 19:47)Сергей Юрич писал(а): (18-05-2011 18:58)element писал(а): ...по мнению профессионалов,от аудио-акустический кабель должен быть как можно короче-пример:моноблоки и активная
акустика,а межкомпонентные кабеля-любой длины(но тоже-как можно короче).С уважением,Юрий. С первой частью предложения согласен (по поводу акустического кабеля), а вот по поводу сетевиков и межблоков все с точностью до наоборот - чем длиннее тем лучше. И слышно это моментально. Я недавно в своей системе поменял 2 сетевика по 6 футов на 10-тифутовые. Результат
Не верите, Юрий - проверьте разок и не слушайте "мнение подвопросных профессионалов". С ув.Сергей. Сергей Юрьевич(Сергей),хоть и не по теме,но не могу не отве
тить,что есть два мнения по поводу сетевых кабелей:а.Материал для
сетевого кабеля должен быть как можно более чистым,для того,чтобы без потерь передать сетевое напряжение(напряжение пи-
тания)к приёмнику,не испортив его(улучшить напряжение кабелем
мы не можем,его параметры), б.Материал для кабеля должен быть из
электротехнической меди (грязной,не очень хорошей очистки)для
того,чтобы,являясь своего рода фильтром сетевых помех очистить пи
тание приёмника(усилитель,КД-плеер и т.п.)от сетевой грязи-этот
второй вариант,наверное,более применителен к нашей сети.А первый
-годится более для питания апаратуры от сетевого кондиционера-
чтобы максимально без потерь передать очишенное им сетевое пита-
ние потребителю.Но эти два мнения я не привожу примером,как исти
ну в последней инстанции,а как только пищу для размышлений.
Качественные коннекторы,же только улучшают систему(неважно ка-кие,сетевые,акустические,или RCA).Длины же кабелей бывают разли
чны и зависят в большинстве своём от конкретной системы(впрочем,
есть время и место для творчества).Я же ,часто полагаюсь на собст-
венный опыт.И как гибкий человек,меняю своё мнение,накопив инфор
мацию по интересующему меня вопросу,и практические применения.
С уважением,Юрий.
P.C. Читая Ваши посты,наблюдаю,что Ваши мысли Часто совпадают с
моими.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 22-05-2011 16:51
(21-05-2011 23:15)Сергей Юрич писал(а): А цель у нас всех одна - получить прирост в звуке и слушать музыку.
Если не пробовали ни разу, то попробуйте - вот и будет Вам ответ на вопрос. С ув.Сергей.
Приблизительно такой ответ и ожидал, хотя надеялся что будет по-существу.
ИМХО: все замечали что если на посредственный аппарат поставить разъём или еще чего-нибудь (кабель, виниловую бошку, кондесатор, резистор...) невменяемой цены, даже значительно большей чем сам аппарат, то звук значительно "подрастает", пусть даже меньше чем цена примочки. Если эту детальку заменить ещё более дорогой (качественной), - ещё подрастает.
Так вот, в кабеле наращивая проводник, с определённого момента происходит преобладание вклада проводника над изолятором. Вот и происходит "улучшение". Но не правильнее ли улучшать изолятор? Когда материала много, начинает "играть" САМ материал, доминировать над всем остальным, и может статься так что убирание "ржавых гвоздей" в других местах улучшения уже не даст, а это уже - всё, приехали. Вопрос только: тот ли этот звук с которым можно остаться на всю оставшуюся?
Знаю людей которые посидели на "гигантизме", но ушли из этого тупика, "блуд" как они это назвали
(Отредактировал 22-05-2011 в 16:51 Yuri S.)
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 22-05-2011 17:13
(22-05-2011 16:51)Yuri S писал(а): (21-05-2011 23:15)Сергей Юрич писал(а): А цель у нас всех одна - получить прирост в звуке и слушать музыку.
Если не пробовали ни разу, то попробуйте - вот и будет Вам ответ на вопрос. С ув.Сергей.
...так вот, в кабеле наращивая проводник, с определённого момента происходит преобладание вклада проводника над изолятором. Вот и происходит "улучшение". Но не правильнее ли улучшать изолятор? Когда материала много, начинает "играть" САМ материал, доминировать над всем остальным, и может статься так что убирание "ржавых гвоздей" в других местах улучшения уже не даст, а это уже - всё, приехали. Вопрос только: тот ли этот звук с которым можно остаться на всю оставшуюся?
Знаю людей которые посидели на "гигантизме", но ушли из этого тупика, "блуд" как они это назвали Юра, я немного не понял об улучшении изолятора.
Думаю более профессионально и с точки зрения физики процесса
расскажет Володя НБ.
Но могу сказать с точки зрения слушателя, что не "блуд" это вовсе.
Да и гигантизма не так уж и много. Думаю в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 22-05-2011 21:57
(22-05-2011 17:23)Yuri S писал(а): [quote='Сергей Юрич' pid='669436' dateline='1306073623']
Юра, я немного не понял об улучшении изолятора. Цена кабелюки зависит в не меньшей степени от изолятора (конструкцию пока опустим) Т.е. имеется два пути: купить кабель с более дорогой изоляцией или докупить аналогичных, для наращивания квадратов...у каждого свой путь.
В моем случае, кабель с более дорогой изоляцией подразумевает
сразу два кабеля. На АС и обратно, но это уже совершенно другие
деньги, к тому же и этот очень и очень достойный, тем более вдвое
на мониторы, втрое на сабы.
Все эксперименты проводились здесь, в моей комнате, благо удобно
слушаешь и моментально добавляешь добавочную пару. Не было бы
результата не было бы лишних шнурков (добавилось бы 10 - 20 фир-
менных CD) C ув.Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 22-05-2011 22:10
(22-05-2011 22:02)Yuri S писал(а): (22-05-2011 21:57)Сергей Юрич писал(а): Не было бы
результата не было бы лишних шнурков (добавилось бы 10 - 20 фир-
менных CD) C ув.Сергей.
Глупо было бы спорить что - результата не будет, правильный ли он, вот в чем вопрос. Из добавленных кабелей результат:
--более информативная середина и верхний диапазон на мониторах;
--на сабах баса больше не стало и не раздулся он, а стал более
собранным и плотным.
Вот такие изменения произошли в системе. Может чего еще не
добавил, но давненько уже это было...С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 23-05-2011 00:24
(22-05-2011 16:51)Yuri S писал(а): (21-05-2011 23:15)Сергей Юрич писал(а): А цель у нас всех одна - получить прирост в звуке и слушать музыку.
Приблизительно такой ответ и ожидал, хотя надеялся что будет по-существу.
ИМХО: все замечали что если на посредственный аппарат поставить разъём или еще чего-нибудь (кабель, виниловую бошку, кондесатор, резистор...) невменяемой цены, даже значительно большей чем сам аппарат, то звук значительно "подрастает", пусть даже меньше чем цена примочки. Если эту детальку заменить ещё более дорогой (качественной), - ещё подрастает.
Так вот, в кабеле наращивая проводник, с определённого момента происходит преобладание вклада проводника над изолятором. Вот и происходит "улучшение". Но не правильнее ли улучшать изолятор? Когда материала много, начинает "играть" САМ материал, доминировать над всем остальным, и может статься так что убирание "ржавых гвоздей" в других местах улучшения уже не даст, а это уже - всё, приехали. Вопрос только: тот ли этот звук с которым можно остаться на всю оставшуюся?
Знаю людей которые посидели на "гигантизме", но ушли из этого тупика, "блуд" как они это назвали Вы правы.Простое наращивание сечения из дешевых, да еще и многожильных кабелей ни к чему хорошему (в плане Звука естественно) не приводит. Бас становится грубым и неповоротливым, середина утомляет своей навязчивой однотонностью, верх размазан а про глубину сцены можно и не вспоминать. А такое понятие как пространство между музыкантами просто отсутствует. Поэтому обсуждая вопрос об увеличении сечения акустических кабелей, надо прежде всего конкретно указывать что именно за кабели применяются, какова там изоляция (как очень правильно и своевременно вы заметили!), и какова свивка. И еще анализировать, а выпускает ли данная фирма кабели большего сечения из точно такого же материала с точно такой же изоляцией. И естественно сопоставлять цену (ну как пример, что кабель сечением в 6.6мм кв. стоит значительно дороже чем аналогичный вдвое сечением в 3.3мм кв.) А дальше каждый сам решает как поступать: то ли докупить второй и вдвое увеличить сечение (естественно что ни о каких 25-50-75-100 или более квадратах разговор не идет, ибо видимо плохо разобравшись в этом вопросе можно и больше даже поставить, а можно перейти на значительно более высокое качество и очень даже нормально обходиться 4-6-8 мм кв., правда все же дороже, чем те же кабели из обычной меди для нужд промышленной электроники), то ли продать и сразу купить тот, в котором 6.6мм кв. Но в чужой карман (как впрочем и в Душу) лезть не хорошо, и поэтому этот вопрос все же лучше оставить самим владельцам.
Если пытаться описывать те изменения в Звуке, которые происходят при увеличении сечения акустического кабеля, то я вижу что это дело бесперспективное, ибо каждый читающий эти строки подойдет к пониманию этого вопроса со своим собственным мерилом (а очень часто вместо практического опыта используются различные догадки и слухи!), и понимание будет сильно искажено. Что можно легко наблюдать в очень многих темах на данном форуме (правда читая российские форумы надо отдать им должное в том плане, что психически нездоровых и просто ненормальных у них во много раз больше!), когда некоторые товарищи и в глаза никогда не видевшие обсуждаемого изделия, очень активно участвуют в обсуждении и также активно дают советы на право и на лево.
Поэтому все кого интересует данный опыт, могут задавать вопросы, я попытаюсь ответить, опираясь исключительно на личный опыт. А еще лучше после прочтения и легкого секундного обдумывания, просто брать и повторять опыт, а затем опять таки на основе личного опыта описывать услышанное. И вам хорошо, и другим полезно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|