Кабели из никеля. Ваше мнение?
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:26
(23-05-2011 21:32)hotkat писал(а): Odessit67 писал(а):Правильный выбор сетевых, межблочных и акустических кабелей для аудиосистемы - один из самых актуальных вопросов, возникающих у любителей техники. Много на себя берете... расписываясь за всех "любителей техники"
Подобным времяпрепровождением занимаются как раз не многие .... любители техники
А уж любители того, для чего эта техника существует, т.е. музыки,
вообще по большей части относятся к кабелям, как к соединителям ... т.е. без лишнего возбуждения
А ты реально кажется кайфуешь когда другим подсираешь? Какого хрена -5 мне засветил? Читай до конца... Это не мои рассуждения, внизу ссылка. А так как я реально пытаюсь подобрать для своей системы хорошие провода, и мне и правда интересно почитать мнение опытных в этом вопросе людей. Жаль что Вы себя таковым не представляете...
f1a5h84ck отредактировал сообщение 23-05-2011 23:30:
Тон смените пожалуйста.
|
(Отредактировал 12-01-2014 в 03:02 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:49
(23-05-2011 23:26)Odessit67 писал(а): А так как я реально пытаюсь подобрать для своей системы хорошие провода, и являюсь в этом вопросе дилетантом, то
мне и правда интересно почитать мнение опытных в этом вопросе людей. Жаль что Вы себя таковым не представляете...
Я Вам хочу посоветовать, как правильно спрашивать совета по проводам.....ибо "ничто мы раздаем с такой легкостью, как советы!"...
Для того, чтобы получить вменяемый ответ, нужно описать систему - железо, комнату и в том числе провода, ибо их не может не быть....не важно какие они...не важно какие компоненты - форум для того и существует, чтобы набрать максимально возможное количество мнений и, возможно найти владельцев таких же компонентов.....
И сказать, в каком направлении хотелось бы подвигаться - т.е. "сейчас играет ярковато, а хочется приглушить"....."верх ок, а хочется чуть больше баса" и т.д. -
в этом случае советы будут иметь практическую пользу......
Пока этих условий не будет, мы будем упражняться в чудометании, Вы - иметь условно бесплатное шоу, но практический результат будет если не нулевым, то стремиться к таковому.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:07
Цитата:Пока этих условий не будет, мы будем упражняться в чудометании, Вы - иметь условно бесплатное шоу, но практический результат будет если не нулевым, то стремиться к таковому.....
Также спасибо что вернули меня на землю))).
Система: linn genki, linn pekin, linn klout, linn kairn, акустика напольники Tannoy Definition 8, кабель Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, силовые кабеля Isotek, межблочные QED и Linn. Комната 65 метров.
Все вроде нормально звучит, но простите, есть такое чувство что может быть и воздушнее и красивее что ли))). Наверное нужно поменять акустические кабеля на более качественные? Прошу совета.
(Отредактировал 24-05-2011 в 00:13 f1a5h84ck.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:28
(23-05-2011 22:55)hotkat писал(а): Поскольку в мире не существует раздела науки о "Правильном подборе удачной системы", каждый любитель послушать музыку понимает эту "правильность" строго индивидуально.
Материальным воплощением этого понимания является аудиосистема стоящая дома у каждого из них.
Желание использовать эту систему для прослушивания музыки обратно пропорционально желанию беспрерывной ее модернизации с целью постоянного "улучшения" ее звучания.
Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.
В то время, как люди более спокойные к кабелям, установив в своей системе нормальные соединители, не тратят время на их "модернизацию", а больше уделяют внимания компонентам, которые оказывают реальное влияние на качество звучания аудиосистем.
Правильных и удачных с их конкретных точек зрения. Значит если все начинали с систем из серии "Совок", ну или допустим уровень "СониТекниксПионэр", и покупали к этим системам кабели, то после замены компонентов в системе на более лучшие(например в несколько раз дороже) нужно было оставить те шнурки, которые были с самого начала потому, что с ними обновленная система тоже играет И вот такой достаточно однобокий и неполноценный апгрейд будет правильным и удачным, и потенциал системы будет полностью раскрыт ?!
ИМХОВидимо вы еще не дошли до системы такого уровня, где всё(в комплексе) имеет значение начиная от питания(опять кабели!!! ) и подготовки комнаты, заканчивая фирменными дисками и пластинками, без которых тоже никак необойтись
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:47
(23-05-2011 22:55)hotkat писал(а): Kladov$4ik писал(а):А слушать любимую музыку на правильно собраной системе(в т.ч. и с удачно подобраными шнурками)- это абсолютно неприемлемый вариант?!...и всегда надо выбирать что-то одно?!
Поскольку в мире не существует раздела науки о "Правильном подборе удачной системы", каждый любитель послушать музыку понимает эту "правильность" строго индивидуально.
Материальным воплощением этого понимания является аудиосистема стоящая дома у каждого из них.
Желание использовать эту систему для прослушивания музыки обратно пропорционально желанию беспрерывной ее модернизации с целью постоянного "улучшения" ее звучания.
Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.
В то время, как люди более спокойные к кабелям, установив в своей системе нормальные соединители, не тратят время на их "модернизацию", а больше уделяют внимания компонентам, которые оказывают реальное влияние на качество звучания аудиосистем.
Правильных и удачных с их конкретных точек зрения.
Захотелось немного поумничать. Разберу опус по состовляющим.
На самом деле наука существует. Она определена ТХ и подразумевает входные/выходные сопротивления, чувствительность/мощность, ток/потребление и так далее. Вот насчёт "правильности для индивидиума" действительно есть правила "понятия и опыта" для любителя владеющего материальной домашней системой.
Желание использования системы для прослушивания музыки прямо пропорционально безприрывной и посильной модернизации этой системы с целью улучшения звучания оной, впоть до замены системы.
Не знаю кем замечено; "Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.", но и по этому поводу есть замечания; почему в текст вносятся ковычки, неужели нет более качественных соединителей? Система есть организм - гармонично объеденяющий в себе комплектующие элементы, будь то компоненты, к которым причисляются и кабели, или прочие добавки вплоть до подсветки индикаторов.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Медь или никель? / 24-05-2011 07:53
(24-05-2011 00:07)Odessit67 писал(а): Также спасибо что вернули меня на землю))).
Система: linn genki, linn pekin, linn klout, linn kairn, акустика напольники Tannoy Definition 8, кабель Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, силовые кабеля Isotek, межблочные QED и Linn. Комната 65 метров.
Все вроде нормально звучит, но простите, есть такое чувство что может быть и воздушнее и красивее что ли))). Наверное нужно поменять акустические кабеля на более качественные? Прошу совета. Я переслушал дома все кабели Isotek, все как один подрезали нижний бас, верхний сильно приукрашали, делая его раздутым и неповоротливым, верхняя середина явно выпячивает, а верх колючий. А самое худшее, что звук привязывается к колонкам, а это уже значит что идет и потеря динамики. Начните эксперименты по замене кабелей именно с сетевых. Попытайтесь найти и послушать дома AudioQuest NRG-5, NRG-10. Ваши аппараты вполне достойны таких кабелей. Причем желательно длиной 1.8 метра или даже более. Звук изменится очень кардинально. Затем можно будет менять и межблочные и акустические, ибо они тоже явно не соответствуют вашим аппаратам.
(23-05-2011 23:48)Odessit67 писал(а): Спасибо за поддержку, но я и правда всегда искренне считал, что человек любящий и разбирающийся в музыке не может быть как Вы сказали "троллем"!!! Вы абсолютно правы! Только тот персонаж о котором идет речь, музыку видимо вообще не любит.
(23-05-2011 22:55)hotkat писал(а): Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.
В то время, как люди более спокойные к кабелям, установив в своей системе нормальные соединители, не тратят время на их "модернизацию", а больше уделяют внимания компонентам, которые оказывают реальное влияние на качество звучания аудиосистем. Ой и каша же в голове!
Прочтите сами написанное вами же, и вдумайтесь в смысл.
Написано абы что написать!
(23-05-2011 22:20)hotkat писал(а): Одни слушают систему со шнурками, а другие музыку
Кому что больше нравится Еще один перл!!!
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 24-05-2011 09:31
[/quote]
Я переслушал дома все кабели Isotek, все как один подрезали нижний бас, верхний сильно приукрашали, делая его раздутым и неповоротливым, верхняя середина явно выпячивает, а верх колючий. А самое худшее, что звук привязывается к колонкам, а это уже значит что идет и потеря динамики. Начните эксперименты по замене кабелей именно с сетевых. Попытайтесь найти и послушать дома AudioQuest NRG-5, NRG-10. Ваши аппараты вполне достойны таких кабелей. Причем желательно длиной 1.8 метра или даже более. Звук изменится очень кардинально. Затем можно будет менять и межблочные и акустические, ибо они тоже явно не соответствуют вашим аппаратам.
[/quote]
Спасибо за дельные советы. В самое ближайшее время этим займусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Медь или никель? / 24-05-2011 20:10
(24-05-2011 00:07)Odessit67 писал(а): Система: linn genki, linn pekin, linn klout, linn kairn, акустика напольники Tannoy Definition 8, кабель Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, силовые кабеля Isotek, межблочные QED и Linn. Комната 65 метров.
Все вроде нормально звучит, но простите, есть такое чувство что может быть и воздушнее и красивее что ли))). Наверное нужно поменять акустические кабеля на более качественные?
Я бы начал с того, что взял бы несколько вариантов акустических кабелей на прослушку...
Уж очень у меня "личная неприязнь" к "воздушности" у ВанДенХулов........нет ее там, на мой взгляд...
И с Линновскими межблоками, к сожалению, не знаком....
но могу сказать одно - замена силовиков "воздушности" точно не прибавит....."красивости" - может, но никак не воздушности....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|