Кабели из никеля. Ваше мнение?
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:26
(23-05-2011 21:32)hotkat писал(а):  
Odessit67 писал(а):Правильный выбор сетевых, межблочных и акустических кабелей для аудиосистемы - один из самых актуальных вопросов, возникающих у любителей техники.
Много на себя берете... расписываясь за всех "любителей техники"
Подобным времяпрепровождением занимаются как раз не многие .... любители техники

А уж любители того, для чего эта техника существует, т.е. музыки,
вообще по большей части относятся к кабелям, как к соединителям ... т.е. без лишнего возбуждения
А ты реально кажется кайфуешь когда другим подсираешь? Какого хрена -5 мне засветил? Читай до конца... Это не мои рассуждения, внизу ссылка. А так как я реально пытаюсь подобрать для своей системы хорошие провода, и мне и правда интересно почитать мнение опытных в этом вопросе людей. Жаль что Вы себя таковым не представляете...

f1a5h84ck отредактировал сообщение 23-05-2011 23:30:

Тон смените пожалуйста.

(Отредактировал 12-01-2014 в 03:02 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:40
Odessit67 - не кормите тролля. чем больше Вы возмущены, тем сильнее его радость. а вот игнорирование не даст ему спокойно уснуть. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
element Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:43
А можно с начала купить кабель(ну,скажем,производства Бурцева),а затем подбирать к этому кабелю систему...(Посоветовали)
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:48
(23-05-2011 23:40)VictorV писал(а):  Odessit67 - не кормите тролля. чем больше Вы возмущены, тем сильнее его радость. а вот игнорирование не даст ему спокойно уснуть. Улыбка
Спасибо за поддержку, но я и правда всегда искренне считал, что человек любящий и разбирающийся в музыке не может быть как Вы сказали "троллем"!!!
И одним из направлений такого медиаресурса как этот сайт должно быть во-первых просвещение, а во-вторых объединение людей искренне любящих музыку и все что ее развитию способствует.

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:49
(23-05-2011 23:26)Odessit67 писал(а):  А так как я реально пытаюсь подобрать для своей системы хорошие провода, и являюсь в этом вопросе дилетантом, то
мне и правда интересно почитать мнение опытных в этом вопросе людей. Жаль что Вы себя таковым не представляете...
Я Вам хочу посоветовать, как правильно спрашивать совета по проводам.....ибо "ничто мы раздаем с такой легкостью, как советы!"...
Biggrin

Для того, чтобы получить вменяемый ответ, нужно описать систему - железо, комнату и в том числе провода, ибо их не может не быть....не важно какие они...не важно какие компоненты - форум для того и существует, чтобы набрать максимально возможное количество мнений и, возможно найти владельцев таких же компонентов.....
И сказать, в каком направлении хотелось бы подвигаться - т.е. "сейчас играет ярковато, а хочется приглушить"....."верх ок, а хочется чуть больше баса" и т.д. -
в этом случае советы будут иметь практическую пользу......

Пока этих условий не будет, мы будем упражняться в чудометании, Вы - иметь условно бесплатное шоу, но практический результат будет если не нулевым, то стремиться к таковому.....
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: f1a5h84ck , VictorV , Dr.Hi-End , etlik , Mr.Michael , thunder , Sound-YP , pandora_ua
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:54
(23-05-2011 23:43)element писал(а):  А можно с начала купить кабель(ну,скажем,производства Бурцева),а затем подбирать к этому кабелю систему...(Посоветовали)
а можно без упоминания сего гения? оно как-то спокойнее будет.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 23-05-2011 23:56
(23-05-2011 23:40)VictorV писал(а):  Odessit67 - не кормите тролля. чем больше Вы возмущены, тем сильнее его радость. а вот игнорирование не даст ему спокойно уснуть. Улыбка
А мне почемуто одессит троллем показалсяUnsure ,ну зачем такие ветки создаватьFool ,пиарить в комерческий раздел,и точка .

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , wehgfk
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:00
Цитата:В продолжение никелевой концепции BurcevAudio Lab, единственным правильным решением становится производство проводов на основе чистого никеля. Впервые в мире, мы наладили выпуск уникального никелевого провода в сотрудничестве с российским оборонным предприятием. Основным материалом изоляции признан фторопласт – лучший из известных диэлектриков, не обладающий способностью к поляризации. Никель для кабелей проходит специальную обработку с целью стабилизации физических свойств. За основу конструкции изделий взято устройство провода, много лет применяющегося в аэрокосмической промышленности.
Меня от одних только стандартных "завлекалок", рожденных советским сознанием, уже подташнивает.
(Отредактировал 24-05-2011 в 00:01 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , djon , robot rock , thunder , wehgfk , Серж Ч , stiv8800
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:02
я вот навскидку взял первые попавшиеся сверху ветки, которые можно рассматривать как коммерческие:

Подумываю приобрести виниловый проигрыватель
Интересует активная 3-х полосная АС для озвучки 20 м.кв.
Звучание патефона.
АС Танной Монитор Голд 12"
Что выбрать - Elac FS 58 или Acoustic Energy Aegis EVO Three?

любую ссылку на любое изделие можно рассматривать, как коммерцию. только как по мне - это маразм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Кулибин , sergos
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:07
Цитата:Пока этих условий не будет, мы будем упражняться в чудометании, Вы - иметь условно бесплатное шоу, но практический результат будет если не нулевым, то стремиться к таковому.....
Wink
Также спасибо что вернули меня на землю))).
Система: linn genki, linn pekin, linn klout, linn kairn, акустика напольники Tannoy Definition 8, кабель Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, силовые кабеля Isotek, межблочные QED и Linn. Комната 65 метров.
Все вроде нормально звучит, но простите, есть такое чувство что может быть и воздушнее и красивее что ли))). Наверное нужно поменять акустические кабеля на более качественные? Прошу совета.
(Отредактировал 24-05-2011 в 00:13 f1a5h84ck.)

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE:Медь или никель? / 24-05-2011 00:16
Медь или никель?
А если и то и другое- это константан. Biggrin Для межблочников иногда интересный материал. Для акустических не в курсе.
(Отредактировал 24-05-2011 в 00:17 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:28
(23-05-2011 22:55)hotkat писал(а):  Поскольку в мире не существует раздела науки о "Правильном подборе удачной системы", каждый любитель послушать музыку понимает эту "правильность" строго индивидуально.
Материальным воплощением этого понимания является аудиосистема стоящая дома у каждого из них.
Желание использовать эту систему для прослушивания музыки обратно пропорционально желанию беспрерывной ее модернизации с целью постоянного "улучшения" ее звучания.

Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.
В то время, как люди более спокойные к кабелям, установив в своей системе нормальные соединители, не тратят время на их "модернизацию", а больше уделяют внимания компонентам, которые оказывают реальное влияние на качество звучания аудиосистем.
Правильных и удачных с их конкретных точек зрения.
Значит если все начинали с систем из серии "Совок", ну или допустим уровень "СониТекниксПионэр", и покупали к этим системам кабели, то после замены компонентов в системе на более лучшие(например в несколько раз дороже) нужно было оставить те шнурки, которые были с самого начала потому, что с ними обновленная система тоже играет Biggrin И вот такой достаточно однобокий и неполноценный апгрейд будет правильным и удачным, и потенциал системы будет полностью раскрыт ?!
ИМХОВидимо вы еще не дошли до системы такого уровня, где всё(в комплексе) имеет значение начиная от питания(опять кабели!!!Angry) и подготовки комнаты, заканчивая фирменными дисками и пластинками, без которых тоже никак необойтись Nowink
(Отредактировал 24-05-2011 в 00:56 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , dooom
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 00:47
(23-05-2011 22:55)hotkat писал(а):  
Kladov$4ik писал(а):А слушать любимую музыку на правильно собраной системе(в т.ч. и с удачно подобраными шнурками)- это абсолютно неприемлемый вариант?!...и всегда надо выбирать что-то одно?! Biggrin
Поскольку в мире не существует раздела науки о "Правильном подборе удачной системы", каждый любитель послушать музыку понимает эту "правильность" строго индивидуально.
Материальным воплощением этого понимания является аудиосистема стоящая дома у каждого из них.
Желание использовать эту систему для прослушивания музыки обратно пропорционально желанию беспрерывной ее модернизации с целью постоянного "улучшения" ее звучания.

Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.
В то время, как люди более спокойные к кабелям, установив в своей системе нормальные соединители, не тратят время на их "модернизацию", а больше уделяют внимания компонентам, которые оказывают реальное влияние на качество звучания аудиосистем.
Правильных и удачных с их конкретных точек зрения.
Захотелось немного поумничать. Разберу опус по состовляющим.
На самом деле наука существует. Она определена ТХ и подразумевает входные/выходные сопротивления, чувствительность/мощность, ток/потребление и так далее. Вот насчёт "правильности для индивидиума" действительно есть правила "понятия и опыта" для любителя владеющего материальной домашней системой.
Желание использования системы для прослушивания музыки прямо пропорционально безприрывной и посильной модернизации этой системы с целью улучшения звучания оной, впоть до замены системы.

Не знаю кем замечено; "Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.", но и по этому поводу есть замечания; почему в текст вносятся ковычки, неужели нет более качественных соединителей? Система есть организм - гармонично объеденяющий в себе комплектующие элементы, будь то компоненты, к которым причисляются и кабели, или прочие добавки вплоть до подсветки индикаторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , element , Sound-YP , Серж Ч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 07:53
(24-05-2011 00:07)Odessit67 писал(а):  Также спасибо что вернули меня на землю))).
Система: linn genki, linn pekin, linn klout, linn kairn, акустика напольники Tannoy Definition 8, кабель Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, силовые кабеля Isotek, межблочные QED и Linn. Комната 65 метров.
Все вроде нормально звучит, но простите, есть такое чувство что может быть и воздушнее и красивее что ли))). Наверное нужно поменять акустические кабеля на более качественные? Прошу совета.
Я переслушал дома все кабели Isotek, все как один подрезали нижний бас, верхний сильно приукрашали, делая его раздутым и неповоротливым, верхняя середина явно выпячивает, а верх колючий. А самое худшее, что звук привязывается к колонкам, а это уже значит что идет и потеря динамики. Начните эксперименты по замене кабелей именно с сетевых. Попытайтесь найти и послушать дома AudioQuest NRG-5, NRG-10. Ваши аппараты вполне достойны таких кабелей. Причем желательно длиной 1.8 метра или даже более. Звук изменится очень кардинально. Затем можно будет менять и межблочные и акустические, ибо они тоже явно не соответствуют вашим аппаратам.

(23-05-2011 23:48)Odessit67 писал(а):  Спасибо за поддержку, но я и правда всегда искренне считал, что человек любящий и разбирающийся в музыке не может быть как Вы сказали "троллем"!!!
Вы абсолютно правы! Только тот персонаж о котором идет речь, музыку видимо вообще не любит.Wink

(23-05-2011 22:55)hotkat писал(а):  Причем давно подмечено, что те, кто уделяет большое внимание соединителям, как раз и занимаются чаще всего их заменой на более "качественные, т.е. "звучащие лучше" предыдущих.
Ой и каша же в голове!
Прочтите сами написанное вами же, и вдумайтесь в смысл.
Написано абы что написать!

(23-05-2011 22:20)hotkat писал(а):  Одни слушают систему со шнурками, а другие музыку

Кому что больше нравится
Еще один перл!!!
(Отредактировал 24-05-2011 в 07:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 09:31
[/quote]
Я переслушал дома все кабели Isotek, все как один подрезали нижний бас, верхний сильно приукрашали, делая его раздутым и неповоротливым, верхняя середина явно выпячивает, а верх колючий. А самое худшее, что звук привязывается к колонкам, а это уже значит что идет и потеря динамики. Начните эксперименты по замене кабелей именно с сетевых. Попытайтесь найти и послушать дома AudioQuest NRG-5, NRG-10. Ваши аппараты вполне достойны таких кабелей. Причем желательно длиной 1.8 метра или даже более. Звук изменится очень кардинально. Затем можно будет менять и межблочные и акустические, ибо они тоже явно не соответствуют вашим аппаратам.
[/quote]

Спасибо за дельные советы. В самое ближайшее время этим займусь.

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 24-05-2011 11:59
VladimirNB
Вам, уважаемый, неплохо было бы выучиться элементарным правилам приличия.
Или в бизнесе все средства хороши?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 24-05-2011 12:37
У вас в подписи неправильная методика тестирования .При переключении входов переключается только центральный проводник,а земли проводников включены постоянно и не разрываются..Так что "тестируете"только половинку кабеля...да еще и через г@веного качества тройник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Grigoriy13 , Supermurzic , Sound-YP
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 24-05-2011 12:53
(24-05-2011 12:37)ivan_ivanov писал(а):  У вас в подписи неправильная методика тестирования .При переключении входов переключается только центральный проводник,а земли проводников включены постоянно и не разрываются..Так что "тестируете"только половинку кабеля...да еще и через г@веного качества тройник.
Ну вот! Человек старался, рисовал, публиковал, а Вы, Иван Иванов тройником его попрекаете! Нехорошо на корню убивать такие начинания. Rolleyes
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 13:05
(23-05-2011 20:43)kay писал(а):  Как прочитал название ветки сразу подумалось о BurcevAudio. Предчуствие не обмануло.
Помнится, как на хи-фи.ру обсуждали его ЦАП:
http://hi-fi.ru/forum/forum47/topic36585/?PAGEN_12=5
Кто ещё не знает, кто такой Бурцев, рекомендую почитать.
Жалко, что уже не работает ссылка на сундук, где показывались фотки кишок этого "аппарата"... Улыбка
(Отредактировал 24-05-2011 в 13:07 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 20:10
(24-05-2011 00:07)Odessit67 писал(а):  Система: linn genki, linn pekin, linn klout, linn kairn, акустика напольники Tannoy Definition 8, кабель Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, силовые кабеля Isotek, межблочные QED и Linn. Комната 65 метров.
Все вроде нормально звучит, но простите, есть такое чувство что может быть и воздушнее и красивее что ли))). Наверное нужно поменять акустические кабеля на более качественные?

Я бы начал с того, что взял бы несколько вариантов акустических кабелей на прослушку...
Уж очень у меня "личная неприязнь" к "воздушности" у ВанДенХулов........нет ее там, на мой взгляд...
И с Линновскими межблоками, к сожалению, не знаком....
Sad но могу сказать одно - замена силовиков "воздушности" точно не прибавит....."красивости" - может, но никак не воздушности....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS