Кабели из никеля. Ваше мнение?
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 17-11-2011 00:47
(17-11-2011 00:13)Yuri S писал(а):  
(17-11-2011 00:01)TarasBoolba писал(а):  
(16-11-2011 23:57)Yuri S писал(а):  TarasBoolba, думаю Вы даже не сомневаетесь в том что в вине много тайн, известных только виноделам, и неизвестных широким массам, коими мы являемся. Так вот - в кабелях тайн больше.
таємниць жодних газова і спектральна хроматографія то підтвердить, однак смак він унікаль ний завдяки унікальним умовам вирощування, а також сортам винограду. І сомальє в глянці пише про вино.. а винороби давно мають лаболаторії в яких визначають якість вина (без урахування смакових відтінків). таємниці потрібні тим хто не бажає втратити віру ...
Ну да ладно, в вине я не разбираюсь, хотя по-вкусу оценить наверное смогу: приходилось пробовать вино жуткой выдержки...
А вот по поводу кабелей: всё-таки попробуйте описать хотя бы мысленно изменение траектории теплового движения электрона в проводнике под действием магнитного поля...
От дивись друже є два варіанти:
1. купити який небуть цап більш менш нормального класу не висококінцевий а просто хороший. і гратись з дротами шукаючи так звук..
2. зібрати 1-2 цапи і гратись з живленям вихлопом і тд.
як думаєш де більший сенс з точки зору музики, а не аудіофільства. умова - бютжет одинаковий.
цитата одна є мені подобається :
Цитата:Как показывают слепые тесты, на слух сложно отличить разницу в качестве звучания аппаратуры, подключенной с помощью различных кабелей. Тем не менее, это не означает, что разницы нет.
Я згоден що різниця в кабелях є однак практика говорить про те що при певному бютжеті апарт дає більш якісний приріст, аніж дріт.. окрім дротів спеціально зроблених для того щоб приносити шось від себе. з тим самим успіхом можна взяти кабель марки"Х" і послідовно зним тикати конденсатор від зміни емсності і марки конденсатора зміни будуть відчутні .. я не претендую на оригінальність, але така моя власна думка сформована користуванням як власної апаратури так і прослушкою чужої.

офтоп: один товариш зробив регулятор на релюшках і його бісило що вони клацають, а от мені страх подобається то клацання при регулюванні - висновок "всі фломастери не смак різні"...

тому небуду з піною в роті доказувати шо доти і всяка інша "хрень" це "хрень". просто вважаю що всеж маю право на власну думку підкріплену певною освітою, а також певним власним досвідом.. а висловлювання: все фігня - дроти рулять ну не зовсім теж адекватні...
(Отредактировал 17-11-2011 в 01:17 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 17-11-2011 01:04
(17-11-2011 00:47)TarasBoolba писал(а):  От дивись друже є два варіанти:
1. купити який небуть цап більш менш нормального класу не висококінцевий а просто хороший. і гратись з дротами шукаючи так звук..
2. зібрати 1-2 цапи і гратись з живленям вихлопом і тд.
як думаєш де більший сенс з точки зору музики, а не аудіофільства. умова - бютжет одинаковий.
Сложный вопрос, это все равно как выбирать что лучше: хорошо поесть и потом идти пешком домой 12км, или приехать домой к пустому холодильнику, голодным - на такси?
Но одно могу сказать с уверенностью, что из моих знакомых все будут крайне недовольны звуком, если кабель подключить всего лишь не в направлении, т.е. "раком" как они говорят. При этом оговорю сразу: "стрелочек" на кабеле не видно.
"Играть с питанием" - это те-же провода в трансе, остальное гораздо проще, хотя если есть понимание и опыт, конечно.
(17-11-2011 00:47)TarasBoolba писал(а):  тому небуду з піною в роті доказувати шо доти і всяка інша "хрень" це "хрень".
Спасибо что напомнили. На днях показал знакомым как влияют ДОТы на транспорте. Без них звучание было охарактеризовано "как консервная банка играет" - очень точно подмечено, ведь корпус аппарата - консервная банка и есть по-сути!
(Отредактировал 17-11-2011 в 01:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS