Кабели из никеля. Ваше мнение?
|
Автор |
Сообщение |
Ineey
Ветеран
|
RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:41
У меня межблок "BLACK RHODIUM Concerto" DCT 1.0m Проводник: Никель. Диэлектрик: Тефлон (PTFE). Раъемы: RCA.
На системе у приятеля не понравился, усь чистый класс А, тяжёленький такой, там лучше аудиоквест коламбия вписался, а, вот, дома разные были, но никелевый "блэк родиум", для моих железок, пока, лучше всех. Цап арагон => усь YBA int., звук цельный, плотный, напористый, никакой яркости, низы выдающиеся, в общем, влияние на звук в описанном направлении.
Народ, кто во влияние кабельной продукции на звучание хи фи тракта не верит, без обид, тут или шапка ушанка или отсутствие хи-фи.
(Отредактировал 27-10-2011 в 23:42 Ineey.)
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:46
(27-10-2011 22:41)Ineey писал(а): У меня межблок блэк родиум кончерто, (никель) криогенный, на системе у приятеля не понравился, усь чистый класс А, тяжёленький такой, там лучше аудиоквест коламбия вписался, а, вот, дома разные были, но блэк родиум, пока, лучше всех. Непонял. В названии родиум-
Родиум (Rh) - это используемый в ювелирной промышленности металл из разряда платиновых. Этот металл не вызывает аллергии, не изменяет со временем своего цвета и блеска. Благодаря своей прочности и твердости, изделия из родиума остаются в отличном состоянии долгие годы.
А никель там где? По моему и родий и никель(если есть) там используются в качестве покрытия, а не основного проводника.
Ну и это ж не бурцевского происхождения, надеюсь.
(Отредактировал 27-10-2011 в 22:50 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:56
(27-10-2011 22:50)Гаруспик писал(а): Бурцевым продаётся за 2000$
Возможно, несчастными, которые это купили потом продаётся за 100$
Понимаешь Игорь, я уже привык к тому, что порой невзрачная с виду вещь таит в себе небывалый звук. Не всегда очевидны тайны автора. Мне, конечно не очень интересно слушать изделия Бурцева, но боюсь здесь мало слышавших их. А жиСть всё больше удивляет своей нелогичностью...
(27-10-2011 22:54)AlexanderTD писал(а): (27-10-2011 22:18)Yuri S писал(а): Всё уже давно придумано, просто до каждого доходит в разное время. Иногда читаю здесь на форуме очередную "сенсацию", а сам вспоминаю, что другой форумчанин об этом писал пол-года назад...дежавю, ёмаё. Писать это одно, имеется в виду промышленный масштаб - почему мы уже не видим ассортимет никелевых кабелей, не читаем о них в мурзилках?
(27-10-2011 22:37)Гаруспик писал(а): А вот его цап внутри, если кто не видел
http://fotkidepo.ru/photo/118657/14953kx...286453.jpg А сколько за это просят? (запостил до ответа... 2000? омг!)
Первое что пришло в голову - сравнить с видом внутри "народного" цапа Юрия Нечунаева (где-то 300 у.е. кажись) http://www.n-audio.com/dac/DAC-3USB-inside-s.jpg - визуально питание выглядит повнушительнее
А сколько того промышленного масштаба, да ещё в настоящее время? То же самое можно про хуловские из углерода говорить, мол почему все не кинулись в очередь за ними?
цапа Юрия Нечунаева с Украины?
(Отредактировал 27-10-2011 в 23:00 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 23:07
Доброго всем вечера! Смотрю ветка так живо реанимировалась
Еще полгода назад я искренне думал, что творения Бурцева имеют права на жизнь и за один лишь вопрос об этих злосчастных кабелях от Гаруспика получил -5 в репу. Прошло немного времени и могу однозначно сказать, что все это кому то наверное нужно в системах, если бы стоило соответственно 1$ за 1м. В остальном реальный разводняк. Можно и шнуром от утюга заставить систему как нибудь звучать. Но мы то платим за шнурки не за то что рояль должен звучать роялем, а скрипка как скрипка, а потому что должна иметь место именно музыка, а не звуки. Вовлеченность, а не набор частот, приятных для слуха. ИМХО конечно!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 28-10-2011 00:00
(27-10-2011 22:46)toyo писал(а): (27-10-2011 22:41)Ineey писал(а): У меня межблок блэк родиум кончерто, (никель) криогенный, на системе у приятеля не понравился, усь чистый класс А, тяжёленький такой, там лучше аудиоквест коламбия вписался, а, вот, дома разные были, но блэк родиум, пока, лучше всех. Непонял. В названии родиум-
Родиум (Rh) - это используемый в ювелирной промышленности металл из разряда платиновых. Этот металл не вызывает аллергии, не изменяет со временем своего цвета и блеска. Благодаря своей прочности и твердости, изделия из родиума остаются в отличном состоянии долгие годы.
А никель там где? По моему и родий и никель(если есть) там используются в качестве покрытия, а не основного проводника.
Ну и это ж не бурцевского происхождения, надеюсь.
это контора такая, английская...
http://www.blackrhodium.co.uk/
Мне тоже скоро должен такой кабелек приехать, Black Rhodium Concerto, послушаем, как он
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|