Кабели из никеля. Ваше мнение?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 28-05-2011 02:24
(27-05-2011 16:13)Yuri S писал(а):  Вот сделал для испытаний такую "деревяшку"....вникаю.
Это типа "костыль для звука"?!?!
Или для уха?!?!
И шо, помогает?!?!?

Чего только люди не придумают.....Kiss

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 28-05-2011 09:02
(28-05-2011 02:24)K.V.V. писал(а):  Это типа "костыль для звука"?!?!
Или для уха?!?!
И шо, помогает?!?!?

Чего только люди не придумают.....Kiss
Может и костыль, поскольку абсолютно любая система - "хромая" Cry
Найти все сообщения

Sapphire1230 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 17:40
Здравствуйте. Мое мнение:Очень хорошо.Купил межблочник-разница была такая,как будто поменял компонент.Купил акустический кабель.Замечательно. Система:Marantz tt151s/SME309/London Decca Super Gold/усилитель на300в.коректор/Proac140mk2.Ранее были кабели Audioquest. Раньше на вертушке стоял штатный тонарм - ClearAudio Satisfy. Поменял на SME309, разница в смене кабеля практически такая же.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 17:48
меня вот нойтрик устраивает с клозом. а поиск звука в проводах... кто марки собирает почему бы и нет? есть книжки по передаче сигналов и импульсов есть книги по импульсной технике.. но зачем читать есть же валгала Улыбка

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 18:02
(27-10-2011 17:48)TarasBoolba писал(а):  меня вот нойтрик устраивает с клозом. а поиск звука в проводах... кто марки собирает почему бы и нет? есть книжки по передаче сигналов и импульсов есть книги по импульсной технике.. но зачем читать есть же валгала Улыбка
Неофит? Не верите? Ню, ню.Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 18:14
(27-10-2011 18:02)Александр Ю. писал(а):  
(27-10-2011 17:48)TarasBoolba писал(а):  меня вот нойтрик устраивает с клозом. а поиск звука в проводах... кто марки собирает почему бы и нет? есть книжки по передаче сигналов и импульсов есть книги по импульсной технике.. но зачем читать есть же валгала Улыбка
в технике вопрос веры? ето потоки електронов.. или вы считаете что при повороте кабеля електрон собется с пути?
http://pcnews.ru/top/pear-cable-anjou-12...94422.html можете заработать.. а я нет, глухой я видать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 18:30
(23-05-2011 20:16)Odessit67 писал(а):  Ссылка:http://tc-audio.com/category/produkciya/kabeli/
На первой же картинке - копеечные разьемы Neutrik знакомые всем кто хоть раз делал меблочник из KLOTZ (прикупившись в RealMusic или JazzClub) Shocked

Я пока так и не дочитал где ссылка на исследования или какую-то научную подоплеку такого хорошего поведения никеля в качестве проводника.
Раздел "Философия" - куча грубых обобщений и утверждений Angry
Одно они пишут хорошо:
"Эти грубые ошибки разработчиков в дальнейшем были обыграны маркетологами как "свое видение звука", "авторское мнение" и т.д. Звучанию нашей техники сознательно не было дано никаких особенностей, ибо они недопустимы по определению High Fidelity."
(Отредактировал 27-10-2011 в 18:32 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 18:49
Александр,зачем рассуждать,надо взять и послушать.Никелевые у меня были Блек Родиум-впечатления самые положительные.Ранше контора называлась СоникЛинк и делала как чисто никелевые,так и никелированные.А что там у Бурцева получилось-х.з.,и тем более не надо обращать внимание на то,что он там пишет-все пишут.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 19:25
(27-10-2011 18:14)TarasBoolba писал(а):  в технике вопрос веры? ето потоки електронов.. или вы считаете что при повороте кабеля електрон собется с пути?
судя по фразе о "потоках электронов", знаний у Вас тоже нет. так что полагайтесь либо на слух, если он достаточно тренирован и развит (что правильнее всего - все-таки музыку слушаете, а не элетромоторчик запускаете), либо на веру.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 20:45
(27-10-2011 19:25)VictorV писал(а):  
(27-10-2011 18:14)TarasBoolba писал(а):  в технике вопрос веры? ето потоки електронов.. или вы считаете что при повороте кабеля електрон собется с пути?
судя по фразе о "потоках электронов", знаний у Вас тоже нет. так что полагайтесь либо на слух, если он достаточно тренирован и развит (что правильнее всего - все-таки музыку слушаете, а не элетромоторчик запускаете), либо на веру.
Я ждал етого... да я глух и глуп. согласен.. слушайте провода.. я пойду музыку послушаю... говорить тут неочем... тут вера и религия! а с религозными фанатиками не поспориш...
ЗЫ подставки под провода купили?

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 20:46
(27-10-2011 18:14)TarasBoolba писал(а):  
(27-10-2011 18:02)Александр Ю. писал(а):  
в технике вопрос веры? ето потоки електронов.. или вы считаете что при повороте кабеля електрон собется с пути?
http://pcnews.ru/top/pear-cable-anjou-12...94422.html можете заработать.. а я нет, глухой я видать.
Там не для глухих и слышащих, а для теоретиков. Нужно ведь обосновать и научно доказать. Проскакивали тут умники, типа физики-эКзотерики, но они ничего доказать не могли, только писали- антинаучно( на костёр всех, типа Happy0196 )
А слушать непонятно что, и сравнивать непонятно с чем, и всё это непонятно на чём (двойной слепой тест по ихнему), так пусть "разведут прохожего, на себя похожего".Biggrin Разумно сравнивать можно, когда известно всё, кроме тестируемого компонента. По тем запросам на тех условиях денег не заработать и трижды "слышащему" имхо

P.S. И чего это меня опять в кабельную тему занесло?Shocked

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sheridan
Sapphire1230 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 21:47
Я незнаю как в Ивана-Франковске, а в Санкт-Петербурге есть концертные залы, театры оперы и балета, где можно послушать живую музыку, так же есть концертные залы где можно послушать рок музыку. О никелевых кабелях, о Леониде Бурцеве: пока я слушал только кабели, акустику - нет. Кабели звучать просто супер. С этими "шнурками" моя система звучит пркатически на 100%, осталось немножко доработать. И если производитель наш российский, а не японец, то ненадо в него тыкать пальцем. Если звучит рояль, значит он должен звучать как рояль, не нужно домысливать как он должнен звучать, если домысливать то можно слушать трехпрограммный приемник на радио "Маяк".
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:03
Вы пишите все очень правильно. только никак не могу понять - как вписывается сюда Бурцев? его контора - просто лохотронище.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:13
(27-10-2011 18:49)ivan_ivanov писал(а):  Александр,зачем рассуждать,надо взять и послушать.Никелевые у меня были Блек Родиум-впечатления самые положительные.Ранше контора называлась СоникЛинк и делала как чисто никелевые,так и никелированные.А что там у Бурцева получилось-х.з.,и тем более не надо обращать внимание на то,что он там пишет-все пишут.
Ну тогда вероятно не стоит таки спешить с выводами...
Просто традиционно думается "неужели никто не додумался раньше"

Проглядел, вот статья где описываются свойства и т.д. - http://tc-audio.com/category/razrabotki/nickel/

Хотелось бы видеть\знать устройство такого кабеля, что там - моножилы в отдельных изоляциях, или одна толстая жила и т.д....
(Отредактировал 27-10-2011 в 22:15 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:18
(27-10-2011 22:13)AlexanderTD писал(а):  Просто традиционно думается "неужели никто не додумался раньше"
Всё уже давно придумано, просто до каждого доходит в разное время. Иногда читаю здесь на форуме очередную "сенсацию", а сам вспоминаю, что другой форумчанин об этом писал пол-года назад...дежавю, ёмаё.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:23
Цитата:В ходе поисков инженеры BurcevAudio Lab обратили свое внимание на никель – металл, ранее не использовавшийся в качестве проводника в аудиотехнике. Никель более доступен, чем серебро, и показывает превосходные результаты в применении. Разработанная нами технология обработки никеля позволила добиться от приборов потрясающе реалистичного и комфортного звучания. Мы решили проблему печатных плат - вместо дорожек используется навесной монтаж, выполненный при помощи позолоченного никелевого провода. Впервые в мире нами налажен выпуск полного спектра радиоэлементов и кабелей, построенных на никеле. Это конденсаторы, резисторы и транзисторы с никелевыми выводами. Производством занимаются ведущие предприятия российской электронной промышленности, имеющие огромный опыт оборонных заказов.
Брехня чистой воды от BurcevAudio Lab. Лохотрон ещё тот. Лучше б они про монель написали. Было б больше на правду похоже и меньше б споров вызывало. Скорее всего они и используют какой нибудь сплав никеля и меди - монель, нейзильбер, латунь и бронза. А для красоты и эксклюзивности рассказали очередную байку. А байка скорее всего не спроста. Ещё проще совершить подлог - использовать инвар или ковар. Дёшево и сердито.
(Отредактировал 27-10-2011 в 22:39 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:25
Я думаю, зазвучат кабели из чистого урана, немного обогащенным плутонием в бетонно-свинцовой изоляцииHappy0144

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:30
....если производитель наш российский, - Это кому наш...а кому и ненаш....причем тут это ? Народ ясно вам излагает.Хотите слушать никель- слушайте! Но не охмуряйте прикормленных на другое...вы не ксендз.Biggrin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:37
Да что вы обсуждаете? Бурцев = лохотрон.
А вот его цап внутри, если кто не видел
http://fotkidepo.ru/photo/118657/14953kx...286453.jpg
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 27-10-2011 22:40
(27-10-2011 22:37)Гаруспик писал(а):  Да что вы обсуждаете? Бурцев = лохотрон.
А вот его цап внутри, если кто не видел
http://fotkidepo.ru/photo/118657/14953kx...286453.jpg
Это хорошо или плохо?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS