(01-11-2011 12:49)TarasBoolba писал(а): . Однок: "бей челом холоп" приклад Вам таки навели. питаня? чи ще бажання тролити? йдіть книжечки почитайте...
я наблюдаю за вашей бурной деятельностью и все больше убеждаюсь: троллить - это ваша сущность
вы за месяц уже более сотни сообщений натроллили где ни попадя
может задумаетесь над своим поведением?
я бы рекомендовал вам заработать себе положительную репутацию вдумчивыми сообщениями и не наезжать на людей, которые здесь по-более вашего будут
и не только как пользователи форума.....
а минусовать в репутацию и при этом еще и жаловаться модераторам - это проявление не лучших качеств
(01-11-2011 12:49)TarasBoolba писал(а): Однок: "бей челом холоп" приклад Вам таки навели. питаня? чи ще бажання тролити? йдіть книжечки почитайте...
советы книжечки почитать конечно хороши. только вот свои ушками послушать и ручками пощупать не менее важно. теория без практики в данном случае бессмысленна.
приведенный пример - это всего лишь факт того, что кто-то когда-то применил какой-то бетон при изготовлении корпуса в какой-то своей модели акустики. я же просил пример легендарной акустики в корпусе из бетона. разницу ощущаете?..
p.s. а расскажите лучше, какая у вас акустика, какие остальные компоненты? сколько вы занимаетесь аудио и какой имеете опыт? это чтобы лучше было вас понимать.
(15-11-2011 13:24)BlackPhantom писал(а): эээ, а доступным языком ?
Имел ввиду слаботочные компоненты. Источники, предвари и т.п. Титан имеет высокое сопротивление и на мощных потребителях будет сильно проседать напряжение, в слаботочных компонентах будет работать как хороший фильтр.
Кабель из никеля, диффузоры излучателей из кевлара, еще стразиков от сваровского налепить и розовым мехом облагородить.
А японцы и немцы до сих пор чистят медяху, воюют за степень чистоты и т.д. и т.п. А кто-нибудь знает, что:
Удельная проводимость приведена при температуре 20 °C[3]:
дальше табл нет смысла выкладывать, но просто подумать - какой может быть кабель из металла, который по проводимости уступает даже, хотя бы вольфраму? Разматываем нити накаливания и плетем межблоки
(16-11-2011 19:38)Дмитрий Нежданный писал(а): Кабель из никеля, диффузоры излучателей из кевлара, еще стразиков от сваровского налепить и розовым мехом облагородить.
А японцы и немцы до сих пор чистят медяху, воюют за степень чистоты и т.д. и т.п. А кто-нибудь знает, что:
дальше табл нет смысла выкладывать, но просто подумать - какой может быть кабель из металла, который по проводимости уступает даже, хотя бы вольфраму? Разматываем нити накаливания и плетем межблоки
ахах...про мех понравилось там выше писали про бетонный корпус для акустики
(16-11-2011 19:38)Дмитрий Нежданный писал(а): Кабель из никеля, диффузоры излучателей из кевлара, еще стразиков от сваровского налепить и розовым мехом облагородить.
вольфрам після нагріву не розмотаеш - він стає крихкий коли нагрівається десь до 700 градусів, перекристалізація.. не спорь дроти - клеми то релігійні питання... ну і фіча дроту тіпа в феромагнітних "ехвектах"...
(16-11-2011 19:48)Amsterdam писал(а): ахах...про мех понравилось там выше писали про бетонный корпус для акустики
к сведению....См - сименс - единица проводимости обратная сопротивлению....1 Ом = .1\1 См Но характерность звучания различных металлов совсем не в их проводимости или сопротивлении.... увы...если б все так просто было ... к примеру ...мехсвойства древесины дуба и бука - я не уверен 100 проц- близки но вкус вина из дубовых бочек благороден а вот из буковых - боюсь и предположить... может некорректно но кто мысль мою уловил тот понял что я хотел сказать. Материи тут боле тонкие...
(16-11-2011 20:22)синоптик писал(а): к сведению....См - сименс - единица проводимости обратная сопротивлению....1 Ом = .1\1 См Но характерность звучания различных металлов совсем не в их проводимости или сопротивлении.... увы...если б все так просто было ... к примеру ...мехсвойства древесины дуба и бука - я не уверен 100 проц- близки но вкус вина из дубовых бочек благороден а вот из буковых - боюсь и предположить... может некорректно но кто мысль мою уловил тот понял что я хотел сказать. Материи тут боле тонкие...
ну трошка не коректно про вино .. так можна і сіль з цукром порівнювати обоє білі кристалики... дуб в виноробстві використовують через вмість у ньому дубильних речовин(це основна причина а ще є і ряд інших), але про бочки тре бондарів і виноробів питати вони в тому шарять. кесарю кесарево.. скоро дроти будуть з пластмаси поляризованої робити(аби тілько гроші платили)... а поміж тим в судній вітці так невзначай згадують старі часи і гарну музику
TarasBoolba, думаю Вы даже не сомневаетесь в том что в вине много тайн, известных только виноделам, и неизвестных широким массам, коими мы являемся. Так вот - в кабелях тайн больше.
(16-11-2011 23:57)Yuri S писал(а): TarasBoolba, думаю Вы даже не сомневаетесь в том что в вине много тайн, известных только виноделам, и неизвестных широким массам, коими мы являемся. Так вот - в кабелях тайн больше.
таємниць жодних газова і спектральна хроматографія то підтвердить, однак смак він унікаль ний завдяки унікальним умовам вирощування, а також сортам винограду. І сомальє в глянці пише про вино.. а винороби давно мають лаболаторії в яких визначають якість вина (без урахування смакових відтінків). таємниці потрібні тим хто не бажає втратити віру ...
(16-11-2011 23:57)Yuri S писал(а): TarasBoolba, думаю Вы даже не сомневаетесь в том что в вине много тайн, известных только виноделам, и неизвестных широким массам, коими мы являемся. Так вот - в кабелях тайн больше.
таємниць жодних газова і спектральна хроматографія то підтвердить, однак смак він унікаль ний завдяки унікальним умовам вирощування, а також сортам винограду. І сомальє в глянці пише про вино.. а винороби давно мають лаболаторії в яких визначають якість вина (без урахування смакових відтінків). таємниці потрібні тим хто не бажає втратити віру ...
Ну да ладно, в вине я не разбираюсь, хотя по-вкусу оценить наверное смогу: приходилось пробовать вино жуткой выдержки...
А вот по поводу кабелей: всё-таки попробуйте описать хотя бы мысленно изменение траектории теплового движения электрона в проводнике под действием магнитного поля...