Кабели из никеля. Ваше мнение?
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 19:08
(31-10-2011 18:44)Sapphire1230 писал(а):  Поделился впечатлением от кабеля с соседом.Он образованный в электронике. Предположил, что может быть дело не столь в никеле,а в разности входного и выходного сопротивления уся. Ну что-то в этом роде. У никеля сопротивление больше чем умеди.Не так наверное все просто.
Вихід джерел має опір від десятків до сотень ом нормальний хідний опір підсилювачів від 5кОм, опір кабелю в декілька ом неповинен впливати вприципі оскільки його вплив в омічному значені мізерний. А вплив нікеля можливий якраз через феромагнітні властивості металу. однак є варінт чистої езотерики надіти на кабель пару феритових трубок і сувати їх по кабелю екзотичну зміну звуку гарантовано причому від зсування і розсування вплив буде помітним. А от добре воно буде чи зле ХЗ. Є ше одне пояснення чудо кабелю з феромагнетиків з ростом частоти опір його росте більше ніж міді відповідно (теоретично) він може працювати як фільтр від високочастотних завад. Але це якось дуже вже езотерично звучить.. Кому то цікаво хай працюють в цьому руслі в мене на ізотерику часу нема ...
(29-10-2011 21:39)Sapphire1230 писал(а):  Если у вас система из бетона ,то от чего-же...вполне годится.
Бетон для акустики - гуд.. один недолік вага. тай якісно бетонку зробити теж тре вміти.. армування, присадки, пластифікатори, віброусадка..
(Отредактировал 31-10-2011 в 19:12 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 19:40
(31-10-2011 19:08)TarasBoolba писал(а):  Бетон для акустики - гуд.. один недолік вага. тай якісно бетонку зробити теж тре вміти.. армування, присадки, пластифікатори, віброусадка..
о, новое слово в строении акустики! оказывается бетон - гуд... вау.
может стоит почитать исследования по этому поводу?
бетон - это прежде всего смерть басу. поэтому его так трудно получить в панельных многоэтажках - один НЧ гудеж. но бетон также обладает и другими акустическими достоинствами, кроме упомянутого...
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 21:00
(31-10-2011 19:40)VictorV писал(а):  
(31-10-2011 19:08)TarasBoolba писал(а):  Бетон для акустики - гуд.. один недолік вага. тай якісно бетонку зробити теж тре вміти.. армування, присадки, пластифікатори, віброусадка..
о, новое слово в строении акустики! оказывается бетон - гуд... вау.
может стоит почитать исследования по этому поводу?
бетон - это прежде всего смерть басу. поэтому его так трудно получить в панельных многоэтажках - один НЧ гудеж. но бетон также обладает и другими акустическими достоинствами, кроме упомянутого...
Ну для Вас шукати не буду, просто ліниво, але навіть на амфітоні експериментували з мармуром і бетоном. і з якого то препугу воно бубніти буде? сама колонка з бетону, а не приміщення! таки найшов... не для бідних... http://inthouse.ru/AK_obrab/Camera%20per...sica.htm.. Читав.. и не мало... не тилько Алдошіну..
(Отредактировал 31-10-2011 в 21:03 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 22:44
назовите мне хоть одну признанную акустическую легенду из бетона и я извинюсь и впредь буду внимать с почтением любой чуши, которую вы здесь напишете в будущем.
(Отредактировал 31-10-2011 в 22:45 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Amsterdam , Neprus , Гаруспик , ivan ivanov
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 22:58
(31-10-2011 22:44)VictorV писал(а):  назовите мне хоть одну признанную акустическую легенду из бетона и я извинюсь и впредь буду внимать с почтением любой чуши, которую вы здесь напишете в будущем.
ахахах...бетонономешальный проигрыватель 33,45,78
(Отредактировал 01-11-2011 в 11:55 Amsterdam.)

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 23:28
(31-10-2011 22:44)VictorV писал(а):  назовите мне хоть одну признанную акустическую легенду из бетона и я извинюсь и впредь буду внимать с почтением любой чуши, которую вы здесь напишете в будущем.
Признану ким? Вами? Важко спілкуватись з людьми затиснутими в рамки рекламних проспектів та маркетингових канонів. Ви хоть на секунду подумате скільки буде важити акустика відлита з бетону, 3 товщиною стінки бодай 10см.. Це економічно недоцільно. Хомячки прекрасно купують с пареру пресованого.. Хоча серед маси є і цікаві конструкції http://www.6moons.com/audioreviews/ocell...lia_2.html але того все менше і менше.. трудоемко роботом не робиться... можу знайти, а нашо? На вашу "особисту думку" мені плювать з високого горба. Я висловлюю свої думки.. і доречі ні накого не наїзжаю.. ви не вперше намагаєтесь мене піддіти, виходить то у вас недуже.. але впертості вам не займати Улыбка троль? чи форумний вояка? А ше якшо подивись на кількість ваших постів..
(Отредактировал 31-10-2011 в 23:31 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 23:38
TarasBoolba - бетон не дорог, можно и из него, но какова главная мысль в бетоне? Тяжелый? и всё! А его плотность будет всё отражать и давить на внутреннюю поверхность диффузора, смешиваться с его основными колебаниями и превращаться в неконтролируемую кашу и.... радикулит владельца.
Если все едут в Крым - значит там хорошо!
(Отредактировал 31-10-2011 в 23:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 31-10-2011 23:57
(31-10-2011 23:38)Yuri S писал(а):  TarasBoolba - бетон не дорог, можно и из него, но какова главная мысль в бетоне? Тяжелый? и всё! А его плотность будет всё отражать и давить на внутреннюю поверхность диффузора, смешиваться с его основными колебаниями и превращаться в неконтролируемую кашу и радикулит владельца.
Если все едут в Крым - значит там хорошо!
Ага в паперовому все поглинається хм новина... Давайте небудем сперечатись, було багато важких акустично інертних конструкцій які вроді як хороші були але давно зняті з виробництва(деякі таної). Тема була про дріт, а не про колонки. Якшо хочете можем по серйозному обсудити в ЛС нюанси тут тема не про те.
ПС Крим не люблю... І я не казав шо з бетону просто зробити акустику.
(Отредактировал 01-11-2011 в 00:00 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 00:19
(31-10-2011 23:28)TarasBoolba писал(а):  Признану ким? Вами? Важко спілкуватись з людьми затиснутими в рамки рекламних проспектів та маркетингових канонів.
послушайте, милейший, вы меня постоянно с кем-то путаете. где я, а где рекламные проспекты? вы хоть поинтересуйтесь, чем дышит собеседник, прежде чем выдавать на гора о нем свои догадки. приписывать мне зашоренность от рекламы и маркетинга и при этом давать ссылку на один из столпов этой самой рекламы, на проплаченную статью "This review page is supported in part by the sponsor whose ad is displayed above" (ничего не имею против самой акустики по ссылке, речь о другом) - не находите это странным?
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 00:27
(01-11-2011 00:19)VictorV писал(а):  
(31-10-2011 23:28)TarasBoolba писал(а):  Признану ким? Вами? Важко спілкуватись з людьми затиснутими в рамки рекламних проспектів та маркетингових канонів.
послушайте, милейший, вы меня постоянно с кем-то путаете. где я, а где рекламные проспекты? вы хоть поинтересуйтесь, чем дышит собеседник, прежде чем выдавать на гора о нем свои догадки. приписывать мне зашоренность от рекламы и маркетинга и при этом давать ссылку на один из столпов этой самой рекламы, на проплаченную статью "This review page is supported in part by the sponsor whose ad is displayed above" (ничего не имею против самой акустики по ссылке, речь о другом) - не находите это странным?
Я давав посилання заради того шоб показати шо є альтернативні конструкції, а не класичний гробик максимум з заукругленням.. Ви хочете сперечатись? Я ні, я буду писати що хочу в рамках дозволиних правилами і якшо Вам особисто мої думки не довподоби то то ваші труднощі Улыбка Хочете тролити бог в поміч. Якшо мені буде скучно буду навіть огризатись заради розваги...

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 00:37
Ещё один очень продвинутый человек появился у нас на форумеCryУже всез учит.Пора свой ЖБИ открытьCryMad0228Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 00:46
(01-11-2011 00:37)doom писал(а):  Ещё один очень продвинутый человек появился у нас на форумеCryУже всез учит.Пора свой ЖБИ открытьCryMad0228Mad0228
WinkУлыбка
Цитата:PS Audio Power Plant Premier.> Cd transport PS Audio Lambda>VdH First>Dac PS Audio Super Link Gen>VdH First>Pre Amp NAD 165bee>Vdh 102hibrid>4-mono amping>Power amp Nad c272-4 усилителя!!!.сетевики-VdH Mainstreem>акустический Qed Genesis Silver Spiral>Spekers B&W803S.
Speakers Wink Я нікого не вчу Улыбка
(Отредактировал 01-11-2011 в 00:46 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 01:32
(01-11-2011 00:46)TarasBoolba писал(а):  
(01-11-2011 00:37)doom писал(а):  Ещё один очень продвинутый человек появился у нас на форумеCryУже всез учит.Пора свой ЖБИ открытьCryMad0228Mad0228
WinkУлыбка
Цитата:PS Audio Power Plant Premier.> Cd transport PS Audio Lambda>VdH First>Dac PS Audio Super Link Gen>VdH First>Pre Amp NAD 165bee>Vdh 102hibrid>4-mono amping>Power amp Nad c272-4 усилителя!!!.сетевики-VdH Mainstreem>акустический Qed Genesis Silver Spiral>Spekers B&W803S.
Speakers Wink Я нікого не вчу Улыбка
У тэбэ сынку таких Спикерс николы не будэCryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 01:40
(01-11-2011 01:32)doom писал(а):  У тэбэ сынку таких Спикерс николы не будэCryCry
Та я й не хотів Улыбка вмене інші цілі в життіWink Ветеран форуму, а так порушуєте правила. не гарно...
(Отредактировал 01-11-2011 в 01:42 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 09:47
тарас-бульбаMad0228-тема о кабелях из никеля!!!Хватит прыгать из ветки в ветку и набивать посты.:ass:

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Odessit67 , thunder
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 10:43
В начале 90-х у Acoustic Energy была большая полочная трехполосная(!!!) модель AE III. В сети не нашел упоминаний, но может кто помнит. Так у нее корпус был отлит из тырсобетона, все три динамика были из титана. Звучали весьма впечатляюще.
(Отредактировал 01-11-2011 в 10:43 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 10:44
(01-11-2011 10:43)Александр Ю. писал(а):  
В начале 90-х у Acoustic Energy была большая полочная трехполосная(!!!) модель AE III. В сети не нашел упоминаний, но может кто помнит. Так у нее корпус был отлит из тырсобетона, все три динамика были из титана. Звучали весьма впечатляюще.
Много читал восторженных отзывов об этой акустике, но к сожалению, самому послушать не приходилось...
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 12:27
(01-11-2011 10:43)Александр Ю. писал(а):  
Дякую. Можливо декого троха попустить.. і почнуть дивитись на світ інакше.
(01-11-2011 09:47)doom писал(а):  тарас-бульбаMad0228-тема о кабелях из никеля!!!Хватит прыгать из ветки в ветку и набивать посты.:ass:
Та не вже ? а ви не то саме робете ?! і ще "-" в репутацію за хамство. Ви от троха озирнітся, світ не навколо дротів крутиться щоб тако злобою пашіти.. Про дроти я писав, а про бетон не я тему роздув ... комусь здалось шо неможливо.. а мастурбація на техніку то зло... заведіть собаку може людяності додасться.
(Отредактировал 01-11-2011 в 12:37 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 12:43
(01-11-2011 12:27)TarasBoolba писал(а):  Дякую. Можливо декого троха попустить.. і почнуть дивитись на світ інакше.
опалубку себе уже под колонки сделали? бетон как будете заливать - через шланг в окно? или у вас уже это все играет?
клиника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 01-11-2011 12:49
(01-11-2011 12:43)VictorV писал(а):  
(01-11-2011 12:27)TarasBoolba писал(а):  Дякую. Можливо декого троха попустить.. і почнуть дивитись на світ інакше.
опалубку себе уже под колонки сделали? бетон как будете заливать - через шланг в окно? или у вас уже это все играет?
клиника.
Нашо? в квартирі? З панельним перекритям... Може надачі і спробую колись.. Однок: "бей челом холоп" приклад Вам таки навели. питаня? чи ще бажання тролити? йдіть книжечки почитайте...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS