Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 19-06-2011 20:36
Да ничем вы ее,Владимир,не успокоите.Представьте себе ,что у Вас вместо Хейла стоит рупор какой нибудь здоровенный,типа 811 Альтека-и тот же ТУПОЙ аккутоновский мидбас-как вам такая ситуация?
Ну,можно добавить еще три-четыре басовика-типа подставки,как у Роджерсов или Морелей,добавить площади на СЧ-НЧ.
Да,там именно гофрированная лента с катушкой,как у изодинамика-с той лишь разницей,что у изо лента двиижется вперед-назад,а у Хейла -сжимается,и скорость выхода звука за счет этого -в 4,5 раза выше-поэтому и "трансформатор"
Я еще слышал с этой штукой Precide Kithara-самая лучшая реализация Хейла-с ЧР 700 Гц-и там та же проблема.
К Жене возил свой МАк 2105
http://www.classicaudio.com/value/mac/MC2105.html
Виктор-очевидно,серьезный звук начинается там,где Хейл-и на середине?
...зри в корень..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-06-2011 10:33
Кстати,еще о том,как можно "приготовить " Хейла
Когда-то инсталлировал Элаки 209-е,точнее,проект был с ними,а сами колонки еще не доехали-поставил на подмену 208-е.
В 208 Хейл напрямую сопрягается с 7" басовиками,а в 209-х между ними еще стоит купольник 2".Разница просто принципиальная,в 209-х проблемы согласования нет(ну,почти).
Так что для сопряжения этой штуки с 6" басовиком явно нужен динамик,представляющей собой что-то среднее,по англ.
это "coupler',я бы перевел как "сводник"
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 20-06-2011 12:18
Спасибо за информацию и разумные мысли.
По поводу согласования, то где-то так я и думал. Единственное, что может их примирить, это купольная середина. С 6,5" басовиком она срастется, а с ней срастется Хейл. Как не крути, все равно три полосы.
Да, нехилый у Вас Мак. Весьма наслышан.
Потом к Золотову приезжал я. Привозил источник и усил. Он ничего Вам не рассказывал?
С Таноями что делать?
(Отредактировал 20-06-2011 в 12:19 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 21-06-2011 15:55
Они у меня больше года, но никакой особой красотищи я не увидел. Просто красивые и все. В жизни встречаются вещи намного красивее. Разве акустика должна быть красивой? Как по мне, то лучше бы они выглядели как С-90, но при этом играли так, как я хочу. Когда ко мне приходят люди и просят их достать из угла и подключить, то потом знаете что происходит? Если все усреднить и свести к общему знаменателю, то минут через 20 говорят следующее: "Давайте мы их выключим и больше никогда не включим." Ну справедливости ради нужно заметить, что случайные люди у меня бывают очень редко. Обычно приходят те, кто знает как должно звучать. Вот такие дела.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 28-06-2011 14:01
Спасибо.
Если не брать во внимание пылящиеся в углу АС, то да. Мне система действительно обошлась недорого. Кимбера там давно уже нет, стоит кабель намного лучше. Хотя, впечатления о Кимбере все равно положительные.
Откуда Вы знаете про комнату? Вы же систему не слушали. Или слушали? Вообще-то, в системе кое-что изменилось. Добавился источник, CD-проигрыватель "Musical Fidelity E-60", и ЦАП "Мастер Класс DА-7". С таким источником звучит еще лучше, хотя и до этого неплохо звучало. Основой системы все же является усилитель и АС. В основном ими и определяется качество звучания.
Плиты - это куда? Под АС? У меня деревянный пол, там сосновая доска в 40 мм. По басу итак все чудненько. Хотя, как знать, как знать... Может как-то попробую.
Еще раз спасибо.
В. Цой
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 28-06-2011 15:01
Так он попал уже давно. Теперь у меня их два. Знаете ли, нравится. Тот, что в основной системе, затюнингован по самое "не могу", до этого пока еще руки не дошли. Основная система в соседней комнате, в любое время можно принести и унести все, что угодно. Места в подставке под телевизор не хватает. Вот сделаю красивую стойку из дерева - и тогда развернусь. Знаете, оно даже со спутникового ресивера, или даже с МР3-плеера звучит приятно. Понимаю, что не верится, сам удивляюсь, но тем не менее. Наверное, главная связка - усилитель + АС.
В. Цой
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 28-06-2011 15:24
(28-06-2011 15:01)Кулибин писал(а): Знаете, оно даже со спутникового ресивера, или даже с МР3-плеера звучит приятно. Понимаю, что не верится, сам удивляюсь, но тем не менее. Наверное, главная связка - усилитель + АС. так мы с Вами, на одном языке говорим, Я как-то писал, что на хорошем усилителе (речь шла о лампе) даже мр3 звучит здорово, мне не верили или не понимали, Я знаю одно, хороший усилитель играет всё, и если это мр3, то конечно будут слышны недостатки, будет слышна ужатость и закомплексованность, и плосковатость звука, но сам звук всё равно, будет очень приятным. Я такое слышал, а не выдумываю
(Отредактировал 28-06-2011 в 15:25 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 03-07-2011 00:18
Сегодня днем я принимал гостей. Наших форумчан. Проводили аудиофильскую тусовку, что называется, по полной. У Дмитрия Шереха в мастерской такая движуха, но и мы тут лыком не шиты. Полчаса назад ребята разъехались. А начали еще после обеда. Поводом послужило то, что я построил новую АС. Трехполоска, большой полочник, 8-дюймовый басовик, 5-дюймовый средник, и дюймовая пищалка. Наших честных 50 Вт. Сопротивление 8 Ом. Разработка совершенно секретная и потому фоток не будет. Прошу к этому отнестись с пониманием. Усилителей было 2. Однотактник на 6С18С и новый гибридный интегральный усилитель. Теперь у меня таких два. Слушали все, что хотели, и собственно сколько хотели. Тест-драйв провели по-полной. Кинофильм К-19 смотрели? Там подводную лодку погрузили на запредельную глубину, затем экстренное всплытие с ударом об лед метровой толщины и сразу пуск баллистической ракеты. Что-то похожее мы делали с новой аппаратурой. Гибриднику скоро 10 лет, но я первый раз в жизни увидел как на нем АЗ упало. По-моему, техника все выдержала с честью.
Надеюсь, мои гости зайдут и отпишутся.
Просим.
В. Цой
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 06-07-2011 00:23
Поясню за Кулибина что такое АЗ упало в гибридном усилителе. На самом деле ничего страшного ни с гостями, ни с усилителем не случилось. Это мы так увлеклись прослушиванием альбома "Стена" группы Пинк Флойд,что выкрутили регулятор громкости уж немало,благо в частном секторе это можно делать безнаказанно со стороны соседей. Вот и сработала на короткое время автоматическая защита усилителя от перегрузки (АЗ). Мигнул красный светодиод на панели и звук на время прервался. Собственно альбом Флойдов слушался на одном дыхании практически весь, как и Скорпионз позже. Честно,то у меня возникло чувство,что на живом концерте этих групп побывал,настолько драйвово,с хлёстким и быстрым басом,объёмными звуками электрогитар играла музыка. Тот нечастый вариант когда играет громко,как и нужно слушать рок по возможности, но не бьёт по ушам и не утомляет. Но рок мы приберегли на десерт,до этого слушали Вивальди, Сальваторе Адамо, этно музыку,романсы и авторские песни. Ведь интересно как новые АС поведут себя на разных жанрах и что им больше по вкусу. Хоть я и слышал специфический окрас материала динамиков,но достоверность передчи тембров живых инструментов(скрипок,аккордеона,духовых) как на мой опыт весьма высока. Сцена обладала шириной и глубиной,но любой инструмент можно было слышать отдельно,детальность и ясность в СЧ диаппазоне мне очень понравились. Птицы в композициях японца Китаро казалось действительнот поют за окном комнаты. Эффект присутствия очень хорош. Полагаю заслуга в этом однотактного лапмового усилителя, на котором мы эти жанры слушали.
Лично мне хотелось бы,чтоб СЧ динамик в новых АС был бы помощнее, всё таки на роке иногда на громких местах чувствовалось как он перегружается и начинает подкрашивать звук. Кулибин заверил меня,что есть на его место и помощнее динамик. АС ведь только вышла из мастерской и проходит "обкатку" .
А чем заканчиваются меломанские посиделки? Тем более в загородном доме? Конечно приготовлением шашлычка на мангале и посиделками за большим столом под открытым небом летним вечером.
Отдельное большое спасибо хозяйке гостеприимного дома в Гребёнках, пани Ирине за терпение и вкуснейшую домашнюю пиццу и вишнёвый пирог для гостей.
Уверен, что в таких встречах и есть наибольший смысл нашего форума,чтоб единомышленники могли находить друг друга,общаться в живую,обмениваться опытом и техникой.
Далі буде.
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|