Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а
|
Автор |
Сообщение |
AleksR
Ветеран
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 12:22
(13-07-2011 12:17)kestrel писал(а): (13-07-2011 12:04)vitaly писал(а): бугатти вейрон и бентли и майбах -так себе ,чудецо
Как инженер-конструктор в области автомобилестроения заявлю вам - эти тачки еще тот развод на бабло. Да машины конечно передовые, но очень много в них сделано через зад вопреки технической логике с целью получить наибольшую эпатажную степень. Хотя бы те же Вейрон и Макларен у которых покапотное пространство покрыто 24 каратным золотом ради лучшего отражения тепловых волн от двигателя. Ну конечно, пацаны же должны осознавать за что они платят такие нехилые бабки. Это при том что существуют и давно известны намного более эффективные и одновременно более дешевые способы достижения того же результата. Но лохи ведутся...
(кстати золото то всего-лишь напыленное и на 1 машину расходуется всего несколько грамм металла (это при том что такая опция поднимает стоимость машины в глазах покупателя довольно сильно).
Подобных понтов могу рассказать много - долгий рассказ будет.
Короче, большинство просто дорогих автомобилей - натуральный лохотрон и развод на бабло. А сверхдорогих так и вообще 100% без исключений.
Примерно то же я вижу в большинстве Hi-End аппаратуры. Больше внимания дизайну и "пусканию пыли в глаза", чем технической логике.
Ну так вся жизнь "развод". Вон и женщин мы себе выбираем покрасивше, а могли бы просто брать справку о здоровье и тест IQ.
П.С. А Вы сами принимали участие в коструировании какой АМ. И на какой ездите?
(13-07-2011 12:22)VictorV писал(а): (13-07-2011 12:17)kestrel писал(а): Как инженер-конструктор в области автомобилестроения простите, вопрос как инженеру-конструктору - а сами вы чего создали? какой автомобиль или может какой узел и кто его применяет?..
"в доме три шлюхи, а жрать нечего!" (с) анекдот. Не , Виктор, не так! "...виртуально у нас 200 тыс. долларов, а реально три бл.ди и старый пи..р!" (с.)
(Отредактировал 13-07-2011 в 12:24 AleksR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 12:44
(13-07-2011 11:49)ADV писал(а): я обьясню, когда ко мне приходят в гости друзья и просят помощи в выборе ДК, я пытаюсь им включить разные сетапы, благо у меня их дома несколько , выслушать их мнение в разнице звучания, потом обьяснить в чем разница и еще раз прослушать, после этого люди самостоятельно делают вывод что именно им нужно. и, удивительно, многим хватает простенького ДК в коробке, который я и помогаю выбрать.
т.е. я пытаюсь понять потребности человека и помочь ему.
а давайте, для сравнения, я создам тему на форуме типа : посоветуйте хорошую акустику до 200 у.е, либо выбор Дк в коробке против рес и колонки ? я уже знаю какие там будут советы )
а вы в курсе. что раньше на этом форуме так и было? ситуация радикально изменилась, но виноватыв этом отнюдь не те, кому есть что сказать - а как раз те, кто говорит, но сказать им нечего.
про те же вертушки уже напсиано и переписано не один десяток или даже сотню раз. все, комубыло интересно - находили способ послушать и сравнить.
более того, тезис о том, что самое дорогое не всегда самое лучшее - активно продвигался и вашим покорным слугой в том числе.
но сравнивать аппараты,имеющие коллекционную стоимость с банальным ширпотребом - это попросту не понимать ничего в теме...
зы: а ТС в списке техники слегка прокололся... емт928 не ролик. ролик - 927. и что то мне подсказывает, что ни того,ни другого ТС в глаза не видел
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
DGE251057
Ветеран
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 12:49
(13-07-2011 11:59)Демидофф60 писал(а): Я тоже пытаюсь помочь людям научиться думать самостоятельно . Прочитал Вашу тему.Многие мои друзья тоже по форуму согласны с ВАМИ.Молча наблюдая за тем ,как одной командой,выступают против Вашего мнения ,читая *техноопусы* продавал,возможно людей не имеющих слуха.Здравомыслие всегда мешало и мешает сейчас. Модное слово *беспредел* очень подходит
к этому случаю.Даже ,оказывается, можно наказывать человека за
имение своего мнения отличного от навязываемого *кем-то*,так называемого *авторитета*. Сразу -минусы и т,д,-одним махом! *Кто посмел ,сказать против *незыблемого*? *На тебе-МИНУС!! Будешь писать против -вообще выгоним с форума* Вот так выглядит со стороны ,все ЭТО! Почитайте *форум ру * там не часто попадаются
такие *проколы*,и вообще это форум ,а не *барахолка* и спор на *темы* должен присутствовать! Взаимные оскорбдения,запугивания и *нажимы*
надо оставить вне ФОРУМА!!!
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Демидофф60
Участник
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
RE: Давид и Голиаф или серийный Техникс против блатного Гаррард а / 13-07-2011 12:58
(13-07-2011 12:53)Михайло писал(а): а чего так строго... ты мою оцифровку слушал на Торе Престиже сделанную? Ну, ничего так, очень ведь неплохо, я именно после этой оцифровки простил Престижу его пассиковость
Ну, честно, я не в восторге от Престижа ) Хотя толком его и не послушал, но первое впечатление было смазанным.
А насчет оцифровок, так это крайне вторичное предназначение стола. Вероятно, если покупать себе вертушку для переноса пластинок в цифру, гаррарды и торренсы будут куда худшим выбором чем микросейки и текниксы.
Но, мы же здесь обсуждаем общий уровень, а не отдельную функцию.
В багажник Жигулей влезет больше сумок, чем в багажник Корвета. Нива куда проходимее любого Вольксвагена, а с передним сиденьем 21й Волги и сравнить то нечего.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|