SWAT, на днях блокировал множество сайтов с сильно надоедающей рекламой, в том числе ютуб, потому качал запись с помощью менеджера загрузок
благодарю за видео, очень понравился тембр(небось Кузьма?), сразу видно, что при нормально усилителе полностью раскрывается потенциал советских динамических головок
на счет фильтров, кроме как из 10мас1м приятнее звучащих не встречал, но они двухполосные
Конечно по YouTube судить о звуке не совсем корректно,но есть подозрение,что немало фирмы в т.ч. "легенд винтажа" из АС так сыграть не смогут. И 5гд-3 выбить из трёхполоски каким нибудь именитым и дорогим просто малореально. С Клипшами Хереси не сравнивали свои АС? А было бы весьма интересно и поучительно
+2
Ну НЧ динамику у меня нет претензий. Он играет явно на много больше, пока другой более адекватный басовик я не слышал.
Для себя решил на 100% что магнит у басовика должен быть Кобальт. На ферите даже на очень большом всёравно удар заносит, нету точности и лёгкости кобальта. Свой неповторимый оттенок он добавляет. Естественно с феритовым 6гд-2 сравнивать нельзя. Разные динамики и совершенно другая подача.
Компрессионные динамики не рассматриваю потому что не нравится их тяжеловесность. Бас получается с призвуком сабвуфера.
Колонки естественно сравнивал с разной акустикой. Пока в планах их менять нет и даже не знаю на что б их можно было поменять. Поменял бы на Танной Кингдом. Ну тогда нужно будет ещё квартиру добавить .
Сейчас в планах поиск именно того среднечастотника что нужен, а так финальная отладка фильтров.
По поводу скрыть лаком и шпоном. Думал, но не нашёл варианты. Везде хреново. Родная полировка сбоку целая, а спереди тряпка поэтому не заморачиваюсь.
SWAT, ну динамики на недлинноходных диффузорах скорее нч мидлет чем басовик, в моем понимании бас начинается от 10 дюймов и объеме от 40 литров. Но реализации как несколько 5гд-3 в одном корпусе тоже вполне интересны и удачны.
Лично мне, очень близка и понятна реализация Вашего проэкта.В своей Симфонии вывалил заднюю стенку,больше к ней не возвращался.А в фильтрах изменения были?Зачетная система.И поиск своего звука завораживает.
Финальные изменения в фильтрах будут уже после того как найду середину.
И так фильтра перелопатил как мог. На слух подбиралось, без приборов. Сейчас середина шп филипс и фильтра сьехали немного. Не охота тратить выходные на это сейчас. Всё буду делать комплексно.
Я бы на Вашем месте к трехполоске не возвращался, оствил бы на середину и верх широкополос и подобрал бы фильтр на раздел НЧ/ШП, на ШП только первым порядком.
(13-08-2011 00:07)SWAT писал(а): Финальные изменения в фильтрах будут уже после того как найду середину.
И так фильтра перелопатил как мог. На слух подбиралось, без приборов. Сейчас середина шп филипс и фильтра сьехали немного. Не охота тратить выходные на это сейчас. Всё буду делать комплексно.
Да нечего себе , на слух, кропотливая однако работа
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Так сказать исполнилась моя мечта (Я очень долго об этом мечтал)
Как не парадоксально но стало это возможно благодаря покойному Стиву Джопсу которого приколола идея подключить Айфон к хорошему цапу и получить Хай-Энд сурраунд.
Итак по порядку.
Мой Тракт выглядит теперь следующим образом,
1)Iphone 4s 64 гб
2)Точка доступа вай-фай Apple Airport Express
3)Цап Audio Research DAC 1 MK 2 (на базе микросхем Ultra Analog d20400)
4)Усилитель мой ветеран, старый добрый Scott LK72 (Все лампы оригинал, все конденсаторы Оригинал, в предваре стоят Telefunken 12ax7 ), но поскольку предварительный усилок практически всегда отключаю то они там просто хранятся можно сказать
5) Колонки мои переделанные Симфония 2, вот никак их до конца не доведу. Но настроился решительно, решить этот вопрос в ближайшее время.
Сверху стоят Бенг анд Оулфсен Беовокс 4000, это мои не основные колонки, купил послушать так сказать.
Поскольку Цап и Усилок Америка, то питает их естественно Toyozumi на 500 Ватт.
Сетевой Фильтр, шнуры от цапа до усилка самодельные.
Как все это дело играет ?
Играет так как нужно, только колонки осталось доделать.
Слова что-то описывать смысла нет, нужно услышать.
Но могу сказать это пока лучшее соотношения Источник - Усилитель которое мне доводилось слушать.
К колонкам есть вопросы, после переделки фильтров будет лучше, на много лучше. Ведь сейчас там другие Средники и пищалки, которые пока до конца не согласованы фильтрами.
К НЧ динамику вопросов у меня нет, он делает все что может.
Добавляю фоточки.
Маленькая белая коробочка сзади это и есть Вай-Фай точка доступа Apple Airport Express (Внутри стоит схема фильтра от помех в розетке и торроидальный трансформатор) Бп, не импульсный как у остальных маршрутизаторов.
В ней есть Оптический выход от которого сигнал идет к цапу.
Подключил оптическим шнуром 1м. ПрофиГолд, надо пробовать еще Кведом подключить.
Любое устройство Apple может передавать звук по Вай-фай (Называется фишка AirPlay)
На Айфон 64 гб влазит много музыки (формат ALAC и WAV)
Скидывается это все за пару минут (но 64 гб этого вполне достаточно для того что б постоянно слушать любимую музыку, а если что большой комп всегда под рукой и медиатеку можно сразу обновить)
Айфон может находится везде в зоне покрытия моей сети вай-фай и музыка будет играть, сим карту с этого айфона я вытянул что б не мешали дуракцими звонками )))
Филипс уже убрал со стойки, потому что усилителю жарко с ним, филипс уже не нужен, он в шкафу , жаль конечно, а что делать ?
Филипс у меня сильно модернизирован и был один из лучших сидюков которые мне доводилось слушать, но он всеравно проиграл
Яркий пример консолидации "старого" ;)и "нового" ;) в аудио
Тоже заглядываю в веточку
Вот только мне кажетсявыбирать всё равно прийдется, а может ошибаюсь, но аудиопутишествие прикольное
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане!
Спустя многие лета решил поделится чем в итоге дышит системка для "несуетливого" домашнего прослушивания ))
Очень дофига всего было за эти годы и разные концепции и наблюдения но когда-то наступает время что включил и можно слушать
Страсть к музыке у меня так и не проходит, иногда берет новой силой, а иногда отпускает ))
Моя система в квартире (Киев)
Итак по порядку:
Аудифильский автомат AHP Klangmodul (производство германия)
Розетки Berker, дистрибьюторы Nordost Shuko и Acoustic Revive NEMA
Сетевые шнурки (MIT, Pourist, 47 Labs, Belden)
Акустические MIT
Межблоки MIT
Цифровой MIT
Цифровой источник Antipodes Audio K50
ЦАП: Bricasti m1, на фото так же есть SF SFD 2 MK2 (Мой старый добрый цап, иногда слушаю когда что-то делаю с брикасти)
Пред: Spectral DMC 30 SS серии 2
Мощник: Spectral DMA 300
АС: Egglestonworks Fontaine Signature SE
В планах поменять Стойку, подставки под АС, абсорберы и прочее и сделать подготовку комнаты.
Комната довольно большая 28м2 + 14м2 кухня совмещена плюс коридор, сразу и не играло, по сравнению с другим моим местом жительства где играет прям с коробки так сказать, там комната правильных пропорций и всего 14 квадратов (трудится вторая система на базе акустики SF Guarneri Homage)
В последующем смогу прокомментировать более подробнее и собственно как и почему именно к этому я пришел )
Недавно сталкивался с ситуацией, когда вдоль правой стены стоял диван/софа и для того, чтобы избавиться от возникших проблем в звуке, пришлось делать перестановку. Диван и перекашивал сцену и съедал бас и энергетику.
(25-03-2021 13:09)serg68 писал(а): Недавно сталкивался с ситуацией, когда вдоль правой стены стоял диван/софа и для того, чтобы избавиться от возникших проблем в звуке, пришлось делать перестановку. Диван и перекашивал сцену и съедал бас и энергетику.
Да, и он подъедает чуток, даже мерил ачх rewом с микрофоном umik-1, вообще нужно было брать прямой диван, а не г-образный )))
Тогда бы он точно не мешал, а даже помогал.
(25-03-2021 13:24)Вадимыч писал(а): SWAT, а не маловаты ли АС для такого пространства, более 40 кв.м.?
По моему, просится что то покрупнее.
По Игглстонам производитель заявляет что их оптимальный режим работы от 25 до 60 квадратов. Да и сложно найти что-то путнее из не слишком громоздких ас и что бы вч езотар был. Пробовал так же Сонус Фабер Экстрему, но эти все же нравятся поболее. Вообще Сонус Фабер Экстрема весьма специфические АС, в небольшом помещении они сильно хуже тех же Гуарнери Хомейдж, а в большом особого смысла полочники использовать нет ))
Такая вещь вся в себе.