Звучание патефона.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
sat89
Ветеран

|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolay_
Ветеран

|
RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 13:54
(27-09-2011 13:27)Гурин писал(а): Видно, Николай, даже после одного проигрывания - видно. 5-кратной лупы достаточно, чтобы определить. Брал только чистые, без признаков окислов. Но (согласен однозначно!) новые - это новые. И на будущее буду покупать именно их.
Полностью согласен, что можно определить, но я сказал "не всегда бывает просто". Насколько я знаю, данный форум читает много людей и уверен, что не многие из тех, кто захочет приобрести иглы на руках, будет внимателен относительно рассматривания острия иглы, когда покупает их у бабушек и дедушек. По-этому и сказал, что лучше покупать новые иглы.
(Отредактировал 27-09-2011 в 13:55 nikolay_.)
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolay_
Ветеран

|
RE: Звучание патефона. / 28-09-2011 07:45
(28-09-2011 00:30)Дантист писал(а): Мне достался граммофон(немец). Рупор внутри отсутствует. Видно кто-то собирался сделать... На Молотке продавался рупор с Виктролы но у моего граммофона тонарм крепится не в центре,а в левом углу.Как поступить в данной ситуации?(Я понимаю,что самому грамотно рассчитать размеры рупора и подобрать материал достаточно сложно. К тому-же результаты непредсказуемы.)
Вы не предоставили максимально полную информацию, по этому попробую в общих чертах сформулировать направление. Все должно быть значительно проще, если речь идет о портативных граммофонах. Моделей много, а конструктивных различий значительно меньше. Я имею в виду, что необходимо поискать донора, можно даже среди советских механизмов. Главное знать все необходимые параметры, от посадочного отверстия тонарма до размеров и месторасположения мотора. Если же речь идет о кабинетном граммофоне, здесь также есть варианты решения, тем более, что немцы не применяли очень качественные породы дерева и сложные технологии при изготовлении раструба для моделей средней ценовой категории. Но все зависит от деталей, по-этому необходимо знать о каком именно граммофоне идет речь.
Кстати, если Вы на Молотке покупаете, тогда странно, почемы не пробуете свои силы на eBay? По моему там гораздо проще, а выбор несоизмерим.
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
nikolay_
Ветеран

|
RE: Звучание патефона. / 29-09-2011 07:38
(28-09-2011 15:28)Дантист писал(а): Фото моего граммофона
Вот видите, мы постепенно продвигаемся к конечной цели  Уже что-то, но не все. Приходится Вас "подталкивать"  В таких граммофонах раструб внутри шел по левой стороне и был конусный прямой или прямоугольный и расширялся перед фронтальной решеткой? По оставшимся следам должно быть видно и лицевая часть (если снять решетку), также должна показать размеры на выходе. Это во-первых, а во-вторых необходимо выполнить все соответствующие измерения и подготовить подробный чертеж предполагаемой конструкции. Ну а дальнейшие действия, как я бы поступил, искать на аукционе и одновременно с этим попробовать найти столярных дел мастера или слесаря. Честно, я сам не изготавливал раструб, по-этому постарался бы поговорить со специалистами по металлу или дереву. Порода дерева, та которая применяется при конструкции мебели, главное, чтобы заготовка была обезвожена. Применять металл также можно, но здесь необходимо учесть, что если не расчитаете толщину, может проявить себя резонирующий звук и тогда необходимо будет тщательно покрывать коаской, возможно в несколько слоев.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|