Звучание патефона.
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 20-06-2011 12:26
(23-05-2011 22:12)noname7 писал(а):  10 пластинок неигранные в конвертах. Новые как с магазина.
За такие готов хорошо платить. Естественно, в зависимости от исполнителей и произведений. Будет желание - пишите в личку.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 20-06-2011 13:54
(20-06-2011 11:52)Гурин писал(а):  
(23-05-2011 22:39)Дантист писал(а):  50-60х годов не стоят внимания
Имеется ввиду с точки зрения качества записи,а не коллекционирования.

Значит, У чёрного моря Утёсова - тоже "не стоит внимания"? Shocked

"За одно проигрывание" иглой, использованной по 2-му (и даже 3-му) разу, ни шеллак, ни более поздний винил не "убить" Улыбка
Легко! А потом интересуются почему такой сильный фон в виде шипения.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 22-06-2011 10:51
(20-06-2011 13:54)Дантист писал(а):  Легко! А потом интересуются почему такой сильный фон в виде шипения.
Шо-то какой-то шибко мягкий "шеллак" Вам в жизни попался Biggrin... Я подобные эксперименты ставил интереса ради. И, повторюсь о результатах, - после нескольких прослушиваний играной иглой звук носителя впоследствии не отличался от первоначалного. А со слухом у меня (слава Богу) всё ОК.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 26-09-2011 12:47
Может кто в курсе где можно купить иглы граммофонные и за сколько.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

sat89 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 26-09-2011 12:53
(26-09-2011 12:47)Дантист писал(а):  Может кто в курсе где можно купить иглы граммофонные и за сколько.
http://www.ebay.de/itm/300-MEDIUM-TONED-...588fe2ff96
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 26-09-2011 14:58
(26-09-2011 12:53)sat89 писал(а):  
(26-09-2011 12:47)Дантист писал(а):  Может кто в курсе где можно купить иглы граммофонные и за сколько.
http://www.ebay.de/itm/300-MEDIUM-TONED-...588fe2ff96
а также у: бабушек, дедушек, их наследников и наследниц по цене от 20-ти до 50-ти грн./пачку 200 шт.Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 26-09-2011 19:13
"У бабушек и дедушек" сразу отпадает. Хотя один дедуля пытался мне продать коробочку с использованными иглами за 20 долл. Причем уверял,что иглы новые. Спасибо за ссылку. К своему стыду не владею английским и не знаю как купить в Америке.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 26-09-2011 20:32
У "бабушек и дедушек" покупал не единожды, новые-красивые, занедорого. Чем обеспечил себе возможность ближайшие лет 5 - 10 слушать патефон "коли заманеться" Улыбка.
По поводу ибея - обращайтесь-договоримся. Покупаю ТАМ (и не только ТАМ) уж не первый год.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 12:04
(26-09-2011 19:13)Дантист писал(а):  "У бабушек и дедушек" сразу отпадает. ... Спасибо за ссылку. К своему стыду не владею английским и не знаю как купить в Америке.
Всем доброго дня Улыбка У Walt Sommersa хорошие иглы (это относительно ссылки ebay). Правда лучше уже давать ссылку американского аукциона, т.к. Sommers проживает в штате Пенсильвания. Но не принципиально Улыбка. Если бы Вы были в Киеве, я смог бы помочь с иглами, а так проще действительно купить на eBay.
Относительно бабушек и дедушек, проблема может быть в том, что от времени поверхность игл коррозирует, что не хорошо. Да и проверить, насколько иглы не использовались, не всегда бывает просто. Такие иглы интересны больше с исторической стороны для коллекционирования, а в целях прямого назначения лучше применять новые иглы современного производства.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 12:35
Большое спасибо за предложение помочь!Буду обращаться.Понял,что советские иглы лучше не использовать в связи с их жесткостью.А насчет того были-ли иглы в работе-по-моему просто. Хорошо видна залысина с одной стороны при падении света.
(Отредактировал 27-09-2011 в 12:37 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 13:08
(27-09-2011 12:35)Дантист писал(а):  А насчет того были-ли иглы в работе-по-моему просто. Хорошо видна залысина с одной стороны при падении света.
Все зависит от того когда и как долго использовались. Если лет 50 назад и одна/две стороны, то уверен, что не сразу и определите. А готовы Вы из-за таких расходных материалов подвергать дополнительному риску свои грампластинки. СтОит ли?
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 13:27
(27-09-2011 13:08)nikolay_ писал(а):  
(27-09-2011 12:35)Дантист писал(а):  А насчет того были-ли иглы в работе-по-моему просто. Хорошо видна залысина с одной стороны при падении света.
Все зависит от того когда и как долго использовались. Если лет 50 назад и одна/две стороны, то уверен, что не сразу и определите.
Видно, Николай, даже после одного проигрывания - видно. 5-кратной лупы достаточно, чтобы определить. Брал только чистые, без признаков окислов. Но (согласен однозначно!) новые - это новые. И на будущее буду покупать именно их.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 13:54
(27-09-2011 13:27)Гурин писал(а):  Видно, Николай, даже после одного проигрывания - видно. 5-кратной лупы достаточно, чтобы определить. Брал только чистые, без признаков окислов. Но (согласен однозначно!) новые - это новые. И на будущее буду покупать именно их.
Полностью согласен, что можно определить, но я сказал "не всегда бывает просто". Насколько я знаю, данный форум читает много людей и уверен, что не многие из тех, кто захочет приобрести иглы на руках, будет внимателен относительно рассматривания острия иглы, когда покупает их у бабушек и дедушек. По-этому и сказал, что лучше покупать новые иглы.
(Отредактировал 27-09-2011 в 13:55 nikolay_.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 14:59
Даже без лупы ,после проигрывания одной стороны, (при не ржавой игле) видно. На солнышке при прокручивании в пальцах иголочки сьеденная поверхность блестит.

П.С. Делал кто-нибудь рупор в граммофон(внутренный)?
(Отредактировал 27-09-2011 в 15:04 Дантист.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 27-09-2011 18:55
(27-09-2011 14:59)Дантист писал(а):  П.С. Делал кто-нибудь рупор в граммофон(внутренный)?
Что Вы имеете в виду - изготовление или ремонт? Вы бы сразу сформулировали, что конкретно интересует.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 28-09-2011 00:30
Мне достался граммофон(немец). Рупор внутри отсутствует. Видно кто-то собирался сделать... На Молотке продавался рупор с Виктролы но у моего граммофона тонарм крепится не в центре,а в левом углу.Как поступить в данной ситуации?(Я понимаю,что самому грамотно рассчитать размеры рупора и подобрать материал достаточно сложно. К тому-же результаты непредсказуемы.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 28-09-2011 07:45
(28-09-2011 00:30)Дантист писал(а):  Мне достался граммофон(немец). Рупор внутри отсутствует. Видно кто-то собирался сделать... На Молотке продавался рупор с Виктролы но у моего граммофона тонарм крепится не в центре,а в левом углу.Как поступить в данной ситуации?(Я понимаю,что самому грамотно рассчитать размеры рупора и подобрать материал достаточно сложно. К тому-же результаты непредсказуемы.)
Вы не предоставили максимально полную информацию, по этому попробую в общих чертах сформулировать направление. Все должно быть значительно проще, если речь идет о портативных граммофонах. Моделей много, а конструктивных различий значительно меньше. Я имею в виду, что необходимо поискать донора, можно даже среди советских механизмов. Главное знать все необходимые параметры, от посадочного отверстия тонарма до размеров и месторасположения мотора. Если же речь идет о кабинетном граммофоне, здесь также есть варианты решения, тем более, что немцы не применяли очень качественные породы дерева и сложные технологии при изготовлении раструба для моделей средней ценовой категории. Но все зависит от деталей, по-этому необходимо знать о каком именно граммофоне идет речь.
Кстати, если Вы на Молотке покупаете, тогда странно, почемы не пробуете свои силы на eBay? По моему там гораздо проще, а выбор несоизмерим.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 28-09-2011 15:28
Фото моего граммофона

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 29-09-2011 07:38
(28-09-2011 15:28)Дантист писал(а):  Фото моего граммофона
Вот видите, мы постепенно продвигаемся к конечной цели Улыбка Уже что-то, но не все. Приходится Вас "подталкивать" Улыбка В таких граммофонах раструб внутри шел по левой стороне и был конусный прямой или прямоугольный и расширялся перед фронтальной решеткой? По оставшимся следам должно быть видно и лицевая часть (если снять решетку), также должна показать размеры на выходе. Это во-первых, а во-вторых необходимо выполнить все соответствующие измерения и подготовить подробный чертеж предполагаемой конструкции. Ну а дальнейшие действия, как я бы поступил, искать на аукционе и одновременно с этим попробовать найти столярных дел мастера или слесаря. Честно, я сам не изготавливал раструб, по-этому постарался бы поговорить со специалистами по металлу или дереву. Порода дерева, та которая применяется при конструкции мебели, главное, чтобы заготовка была обезвожена. Применять металл также можно, но здесь необходимо учесть, что если не расчитаете толщину, может проявить себя резонирующий звук и тогда необходимо будет тщательно покрывать коаской, возможно в несколько слоев.
Найти все сообщения

jamesmarechal Не на форуме
Участник
**

RE: Звучание патефона. / 10-02-2012 00:10
... такое состояние души бывает!!! когда слушаешь в исполнении товарища Лазаря Иосифовича Вайсбейна
"Видел, друзья, я Дунай голубой,
Занесен был туда я солдатской судьбой.
Я не слыхал этот вальс при луне,
Там нас ветер качал на дунайской волне..."

Может кто поможет с пружиной к патефону? На моем завода еле хватает на одну пластинку.
А иглы есть у меня 2-х типов нормального звучания и громкого звучания.

(Отредактировал 10-02-2012 в 00:11 jamesmarechal.)

Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS