Ноут или медиатанк???
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

Ноут или медиатанк??? / 17-10-2011 16:06
Думаю такой вопрос не мог не подниматься на форуме, но почему-то я его не нашел, если проглядел прошу сильно не пинать. Если по плеерам более-менее ясно, по вопросам выманивания из них звука тем много и они очень обширные, то на счет получения качественного изображения с ноута не нашёл ничего. Сравнить хотелось бы выходы по HDMI на ноуте и плеерах такого уровня как Дюна и Попкорн, и можно ли вообще с ноута получить качественное видео?
(Отредактировал 18-10-2011 в 20:50 Леонид.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 17-10-2011 16:10
Медиаплейер как минимум значительно дешевле ноута. И в использовании удобнее.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 13:20
Я думаю,
ноут должен уметь делать на видеовыходе ХДМИ:
Автофреймрейт 24/50/60 и т.п.
Глубину цвета 30 бит (по трем цветам вместе)
По аудио - выводить на ХДМИ звук в ХД форматах
Ну и конечно, без тормозов и глюков крутить все рипы/ремуксы 1080i/p
Вот тогда можно и сравнивать
Найти все сообщения

Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 13:26
В свое время собирал HTPC, через пол года продал, купил Popcorn, и вздохнул свободно. Постоянный гемор с кодеками видео, аудио и прочей лабудой, чаще копался в настройках, чем смотрел. Имхо плэер лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 13:41
(18-10-2011 13:26)Sert писал(а):  В свое время собирал HTPC, через пол года продал, купил Popcorn, и вздохнул свободно. Постоянный гемор с кодеками видео, аудио и прочей лабудой, чаще копался в настройках, чем смотрел. Имхо плэер лучше.
Уж очень субъективное мнение.
У самого источник комп, проблем с аудио-видео кодеками нет и небыло никогда. Раз поставил и забыл.
Возможно раньше когда версии DivX кодека обновлялись чуть ли не каждую неделю были и проблемы, а сейчас как по мне все элементарно и просто.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 14:00
Как по мне, специализированное устройство лучше универсального. (У самого 2 ноута, но купил медиаплеер) Хотя конечно с целью экономии можно и ноутбук использовать.

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 14:10
(18-10-2011 13:41)Karter писал(а):  
(18-10-2011 13:26)Sert писал(а):  В свое время собирал HTPC, через пол года продал, купил Popcorn, и вздохнул свободно. Постоянный гемор с кодеками видео, аудио и прочей лабудой, чаще копался в настройках, чем смотрел. Имхо плэер лучше.
Уж очень субъективное мнение.
У самого источник комп, проблем с аудио-видео кодеками нет и небыло никогда. Раз поставил и забыл.
Возможно раньше когда версии DivX кодека обновлялись чуть ли не каждую неделю были и проблемы, а сейчас как по мне все элементарно и просто.
Вы счастливый Улыбка А у меня так не получалось. Поэтому - Дюна.
Повторюсь, даже если комп удалось заставить работать в режиме "поставил и забыл", Дюна всё равно дешевле и удобнее.
(18-10-2011 14:00)rocket писал(а):  Как по мне, специализированное устройство лучше универсального. (У самого 2 ноута, но купил медиаплеер) Хотя конечно с целью экономии можно и ноутбук использовать.
+100500 - разве что с целью экономии ...
(Отредактировал 18-10-2011 в 14:11 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 14:24
Плеером не пользовался, сравнить не с чем. Для вывода кино+интернет+музыка сразу на два экрана (планировал еще третий добавить) стоял отдельный невыключаемый комп+блютус мышь и маленькая клавиатура. Настраивал один раз. Все было удобно, вроде нравилось.
(Отредактировал 18-10-2011 в 14:26 Victorianets.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 15:41
У ноута обычно не совпадает разрешение родного дисплея и телека, куда он подключен. И это тоже проблема. Или как вариант, на телек видео выводить только.
Ноут еще и шуметь может прилично при вопроизведении тяжелого видео
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 17:35
Я у себя в КДП испльзую для не "тяжелого" кино простенький нетбук, звук через Пегасус на усь - результатом (особенно звука) доволен. Почему и интересуюс, можно ли развивать такое направление в плане улучшения видео или лучше не заморачиваться и купить ещё один медиаплеер. Разрешение в нетбуке выставляется 1080 на сколько там не помню, короче HD (как у телика) и косяков никаких не замечал.
(Отредактировал 18-10-2011 в 17:38 Леонид.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 17:49
(18-10-2011 17:35)Леонид писал(а):  Я у себя в КДП испльзую для не "тяжелого" кино простенький нетбук, звук через Пегасус на усь - результатом (особенно звука) доволен. Почему и интересуюс, можно ли развивать такое направление в плане улучшения видео или лучше не заморачиваться и купить ещё один медиаплеер. Разрешение в нетбуке выставляется 1080 на сколько там не помню, короче HD (как у телика) и косяков никаких не замечал.
?!?!?!?! !!! Т.е. и ноутбук у Вас есть и медиаплейер? Тогда, простите, к чему эти вопросы? Зачем нужно мнение "посторонних дядь" если можно составить своё?
(Отредактировал 18-10-2011 в 17:49 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 18:20
ну а кубики на экране при просмотре "не тяжелого" кино не раздражают?

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 20:02
Нет, вы меня не так поняли, ноут для музыки, медиаплеер у меня есть, но он стоит на плазме в другой комнате, и именно в связи с тем, что "кубики раздражают" хочется проапгрейдиться в плане изображения в комнате предназначенной для прослушивания музыки. По этому и хотелось бы принять стратегически правильное решение: если можно получить хорошее видео из ноута (лучше даже если это будет по ВГА, как он сейчас у меня подключен), то не хотелось бы заморачиваться с плеером, так как из него хороший звук сложно добыть, да и ЦАП нужен (весч однако не копеечная). Лучше заменить ноут на новый, с хорошей видеокартой. Источнок тогда будет один для музыки, кино, интернета и даже игр. Если же нет, то конечно придётся покупать ещё один плеер, но для музыки похоже стратегически останется ноут, если и буду апгрейдиться, то только в плане ЦАПа более достойного для него.
(18-10-2011 13:20)Vad1 писал(а):  Я думаю,
ноут должен уметь делать на видеовыходе ХДМИ:
Автофреймрейт 24/50/60 и т.п.
Глубину цвета 30 бит (по трем цветам вместе)
По аудио - выводить на ХДМИ звук в ХД форматах
Ну и конечно, без тормозов и глюков крутить все рипы/ремуксы 1080i/p
Вот тогда можно и сравнивать
Какая видеокарта (для ноута) может делать такое? Может ещё какие требования должны быть (проц, оперативка)? И самое главное будет ли такой ноут выдавать
картинку такого качества как плеер?
(Отредактировал 18-10-2011 в 20:55 Леонид.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 20:43
(18-10-2011 15:41)Vad1 писал(а):  У ноута обычно не совпадает разрешение родного дисплея и телека, куда он подключен. И это тоже проблема.
Если на ноуте видеокарта ATI можно установить любое нестандартное разрешение вручную в настройках, добавить как формат и пользоваться.
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 02:56
Напишу свое имхо:с видухами ati качество картинки намного лучше.Ко мне как то друг принес проверить на работоспособность радеон 6870 и когда я менял на 560 я офигел от разницы,подумал мож с дровами шото не так,хотя все ок,разница на уровне как большую плазму по vga или hdmi подключить.У нвидии картинка какаято сильно темная и не такая четкая и регулировками это не лечится.Хотя 560 в играх все таки шустрее.
Как по мне плеер гораздо удобнее,главное чтоб грузился быстро,а гемор с кодеками особенно сильно мнительным) обеспечен + кривые компьютерные пульты,время на загрузку\выключение и т.д.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 14:49
(18-10-2011 20:43)Audiodoom писал(а):  
(18-10-2011 15:41)Vad1 писал(а):  У ноута обычно не совпадает разрешение родного дисплея и телека, куда он подключен. И это тоже проблема.
Если на ноуте видеокарта ATI можно установить любое нестандартное разрешение вручную в настройках, добавить как формат и пользоваться.
Можно ли установить для дисплея ноута его родное разрешение (отличное от фулл хд) и для ТВ на ХДМИ - 1920х1080? При этом получить на ноуте и на ТВ полноценный интерфейс (а не просто окно видео)? И переключать экраны одной кнопкой (в идеале задействовать параллельно)?
Вопрос с автофреймрейтом и глубиной цвета остается в силе.
Найти все сообщения

sergio_m Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 15:06
Форумчанам привет. У меня стоит в гостинной стационарный ПК за рабочим столом, подключен через HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к ТВ. Когда слушаю музыку или хочу посмотреть фильм- просто включаю ресивер, запускаю Тotal Media Theatre и перетаскиваю папку с блю-рей фильмом в плеер.Все. Никаких лишних движений.Клава и мышь-радио.
Причем частота выставляется автоматом , 24п, картинка изумительная, можно играться с зумом, немного увеличить.
ПК постоянно днем включен, жена работает+скайп итп, торрент раздает-качает, компоненты очень тихие- т.е вообще не мешает.
Получаеться в моем случае отдельный плеер- это лишняя трата денег. И как смотреть с комфортом папки Блю-Рей с торрентов- вытаскивать винчестер и подключать к плееру, потом назад в ПК на раздачу?
1)Какой гемор может быть с кодеками не понимаю. Один раз поставил нужные и все. Абсолютно все идет. МКВ смотрю VLC-player и KMP, БД диски- ТМТ. Запустил- перетянул папку с торрента и все.
2)Не совпадает разрешение родного дисплея и телека-есть такое. ТВ фулл, монитор 1680*1200 вроде. На практике только рабочий стол не на весь экран. Все. Браузер, фильмы,игры-все ок. Причем если дома есть моник фулл- "проблемы" в заставке не будет.
Кстати вопрос к знающим- сейчас видео Радеон 4890,т.е слушаю звук через ресивер максимум ДТС. Стоит ли менять на новую видяху поддерживающую ШД кодеки??Будет ли слышна разница?(акустика Yamaha 9502+444+333)
TO Vad1.
Можно ли установить для дисплея ноута его родное разрешение (отличное от фулл хд) и для ТВ на ХДМИ - 1920х1080?
Нет. Максимум на ТВ будет разрешение ноута. Можно установить ТВ как основной экран, тогда будет и там и там все ок.
Не понимаю только зачем это вам, работать параллельно на ноуте это не мешает.
По глубине цвета уверен разницы нет, это тоже самое что HDMI кабели за 200грн или за 1000. Развод на деньги. Качественный кабель будет не хуже дорогого брендового с маркетинговыми плюшками кабеля. Так и тут. У нормально настроенных кодеков и плеера (причем это не сложно один раз сделать) изображение не хуже плюс намного гибче.
(Отредактировал 20-10-2011 в 15:28 sergio_m.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 15:53
(20-10-2011 15:06)sergio_m писал(а):  Форумчанам привет. У меня стоит в гостинной стационарный ПК за рабочим столом, подключен через HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к ТВ. Когда слушаю музыку или хочу посмотреть фильм- просто включаю ресивер, запускаю Тotal Media Theatre и перетаскиваю папку с блю-рей фильмом в плеер.Все. Никаких лишних движений.Клава и мышь-радио.
Причем частота выставляется автоматом , 24п, картинка изумительная, можно играться с зумом, немного увеличить.
ПК постоянно днем включен, жена работает+скайп итп, торрент раздает-качает, компоненты очень тихие- т.е вообще не мешает.
Получаеться в моем случае отдельный плеер- это лишняя трата денег. И как смотреть с комфортом папки Блю-Рей с торрентов- вытаскивать винчестер и подключать к плееру, потом назад в ПК на раздачу?
1)Какой гемор может быть с кодеками не понимаю. Один раз поставил нужные и все. Абсолютно все идет. МКВ смотрю VLC-player и KMP, БД диски- ТМТ. Запустил- перетянул папку с торрента и все.
2)Не совпадает разрешение родного дисплея и телека-есть такое. ТВ фулл, монитор 1680*1200 вроде. На практике только рабочий стол не на весь экран. Все. Браузер, фильмы,игры-все ок. Причем если дома есть моник фулл- "проблемы" в заставке не будет.
Кстати вопрос к знающим- сейчас видео Радеон 4890,т.е слушаю звук через ресивер максимум ДТС. Стоит ли менять на новую видяху поддерживающую ШД кодеки??Будет ли слышна разница?(акустика Yamaha 9502+444+333)
TO Vad1.
Можно ли установить для дисплея ноута его родное разрешение (отличное от фулл хд) и для ТВ на ХДМИ - 1920х1080?
Нет. Максимум на ТВ будет разрешение ноута. Можно установить ТВ как основной экран, тогда будет и там и там все ок.
Не понимаю только зачем это вам, работать параллельно на ноуте это не мешает.
По глубине цвета уверен разницы нет, это тоже самое что HDMI кабели за 200грн или за 1000. Развод на деньги. Качественный кабель будет не хуже дорогого брендового с маркетинговыми плюшками кабеля. Так и тут. У нормально настроенных кодеков и плеера (причем это не сложно один раз сделать) изображение не хуже плюс намного гибче.
У меня все аналогично вашему случаю только моник с разрешением 1920*1200.
Насчет DTS-HD и True HD скажу, хоть у меня и начальный ресивер и акустиа желает лучшего но тем не менее разница между HD и не HD звук.кодеками слышна. Проверенно не на 1ом фильма и не на 1ом друге. В том же Аватере где укр.дорога ДД, русс ДТС а англ. DTS-HD. Но бывают ужасные релизы, к примеру как Механик (тот Блюрей в котором видно как сверху микрофоны торчат), вот в нем DTS-HD но звучит как АС3 128кб/сек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergio_m
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 17:24
У меня счас телик 46" - единственный экран, читать напрягает на таком. С дивана не видно нифига (близорукий я), рядом - глаза разбегаются. Нужен второй экран 15-17-19", но оба хочется полноценные.
Еще проблема, может чисто моя. У телика (в подписи) несколько входов ХДМИ, один хитрый - для ПК. Если для этого входа задать источник ПК, отключаются все видеообработки самого телика и он становиться идеальным монитором. Но при этом теряется очень полезные вещи, реально делающие именно видео лучше на ЖК экранах - такие как Movie plus, например. Телик 100-герцовый. А если они включены, неидеально отображается текст (от цветных букв идут тени, например).
Комп у меня видно слабый - тянет 1080р только аппаратно и только в родном плеере Вин7. Да и то неидеально.
Остальные плеера или не поддерживают аппаратное раскодирование или тормозят/глючат. Автофреймрейта нет, всегда 60 Гц.
АМД 4850 + НВИДИА 8200 (на борту), 2Г памяти

Глубина цвета, думаю, мне важна. У меня 10-битная панель и внутри телика обработка 12 бит.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 17:41
Есть попкорн - но ХТПС однозначно лучше. На него и перешел. Попкорн остался в сети терабайтным хранилищем. Ессно - в любой момент я могу использовать и его - но при правильной эргономике и конструкции - однозначно ХТПС.
НО ЭТО НЕ В ТЕМУ.
Если сравнивать ноут и медиаплеер - однозначно медиаплеер - и много дешевле и много удобнее.
(Отредактировал 20-10-2011 в 17:42 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS