Ноут или медиатанк???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 14:10
(18-10-2011 13:41)Karter писал(а): (18-10-2011 13:26)Sert писал(а): В свое время собирал HTPC, через пол года продал, купил Popcorn, и вздохнул свободно. Постоянный гемор с кодеками видео, аудио и прочей лабудой, чаще копался в настройках, чем смотрел. Имхо плэер лучше. Уж очень субъективное мнение.
У самого источник комп, проблем с аудио-видео кодеками нет и небыло никогда. Раз поставил и забыл.
Возможно раньше когда версии DivX кодека обновлялись чуть ли не каждую неделю были и проблемы, а сейчас как по мне все элементарно и просто. Вы счастливый А у меня так не получалось. Поэтому - Дюна.
Повторюсь, даже если комп удалось заставить работать в режиме "поставил и забыл", Дюна всё равно дешевле и удобнее.
(18-10-2011 14:00)rocket писал(а): Как по мне, специализированное устройство лучше универсального. (У самого 2 ноута, но купил медиаплеер) Хотя конечно с целью экономии можно и ноутбук использовать. +100500 - разве что с целью экономии ...
(Отредактировал 18-10-2011 в 14:11 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
Постоялец
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 18-10-2011 20:02
Нет, вы меня не так поняли, ноут для музыки, медиаплеер у меня есть, но он стоит на плазме в другой комнате, и именно в связи с тем, что "кубики раздражают" хочется проапгрейдиться в плане изображения в комнате предназначенной для прослушивания музыки. По этому и хотелось бы принять стратегически правильное решение: если можно получить хорошее видео из ноута (лучше даже если это будет по ВГА, как он сейчас у меня подключен), то не хотелось бы заморачиваться с плеером, так как из него хороший звук сложно добыть, да и ЦАП нужен (весч однако не копеечная). Лучше заменить ноут на новый, с хорошей видеокартой. Источнок тогда будет один для музыки, кино, интернета и даже игр. Если же нет, то конечно придётся покупать ещё один плеер, но для музыки похоже стратегически останется ноут, если и буду апгрейдиться, то только в плане ЦАПа более достойного для него.
(18-10-2011 13:20)Vad1 писал(а): Я думаю,
ноут должен уметь делать на видеовыходе ХДМИ:
Автофреймрейт 24/50/60 и т.п.
Глубину цвета 30 бит (по трем цветам вместе)
По аудио - выводить на ХДМИ звук в ХД форматах
Ну и конечно, без тормозов и глюков крутить все рипы/ремуксы 1080i/p
Вот тогда можно и сравнивать Какая видеокарта (для ноута) может делать такое? Может ещё какие требования должны быть (проц, оперативка)? И самое главное будет ли такой ноут выдавать
картинку такого качества как плеер?
(Отредактировал 18-10-2011 в 20:55 Леонид.)
|
|
|
|
|
|
|
|
sergio_m
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 15:06
Форумчанам привет. У меня стоит в гостинной стационарный ПК за рабочим столом, подключен через HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к ТВ. Когда слушаю музыку или хочу посмотреть фильм- просто включаю ресивер, запускаю Тotal Media Theatre и перетаскиваю папку с блю-рей фильмом в плеер.Все. Никаких лишних движений.Клава и мышь-радио.
Причем частота выставляется автоматом , 24п, картинка изумительная, можно играться с зумом, немного увеличить.
ПК постоянно днем включен, жена работает+скайп итп, торрент раздает-качает, компоненты очень тихие- т.е вообще не мешает.
Получаеться в моем случае отдельный плеер- это лишняя трата денег. И как смотреть с комфортом папки Блю-Рей с торрентов- вытаскивать винчестер и подключать к плееру, потом назад в ПК на раздачу?
1)Какой гемор может быть с кодеками не понимаю. Один раз поставил нужные и все. Абсолютно все идет. МКВ смотрю VLC-player и KMP, БД диски- ТМТ. Запустил- перетянул папку с торрента и все.
2)Не совпадает разрешение родного дисплея и телека-есть такое. ТВ фулл, монитор 1680*1200 вроде. На практике только рабочий стол не на весь экран. Все. Браузер, фильмы,игры-все ок. Причем если дома есть моник фулл- "проблемы" в заставке не будет.
Кстати вопрос к знающим- сейчас видео Радеон 4890,т.е слушаю звук через ресивер максимум ДТС. Стоит ли менять на новую видяху поддерживающую ШД кодеки??Будет ли слышна разница?(акустика Yamaha 9502+444+333)
TO Vad1.
Можно ли установить для дисплея ноута его родное разрешение (отличное от фулл хд) и для ТВ на ХДМИ - 1920х1080?
Нет. Максимум на ТВ будет разрешение ноута. Можно установить ТВ как основной экран, тогда будет и там и там все ок.
Не понимаю только зачем это вам, работать параллельно на ноуте это не мешает.
По глубине цвета уверен разницы нет, это тоже самое что HDMI кабели за 200грн или за 1000. Развод на деньги. Качественный кабель будет не хуже дорогого брендового с маркетинговыми плюшками кабеля. Так и тут. У нормально настроенных кодеков и плеера (причем это не сложно один раз сделать) изображение не хуже плюс намного гибче.
(Отредактировал 20-10-2011 в 15:28 sergio_m.)
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 15:53
(20-10-2011 15:06)sergio_m писал(а): Форумчанам привет. У меня стоит в гостинной стационарный ПК за рабочим столом, подключен через HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к ТВ. Когда слушаю музыку или хочу посмотреть фильм- просто включаю ресивер, запускаю Тotal Media Theatre и перетаскиваю папку с блю-рей фильмом в плеер.Все. Никаких лишних движений.Клава и мышь-радио.
Причем частота выставляется автоматом , 24п, картинка изумительная, можно играться с зумом, немного увеличить.
ПК постоянно днем включен, жена работает+скайп итп, торрент раздает-качает, компоненты очень тихие- т.е вообще не мешает.
Получаеться в моем случае отдельный плеер- это лишняя трата денег. И как смотреть с комфортом папки Блю-Рей с торрентов- вытаскивать винчестер и подключать к плееру, потом назад в ПК на раздачу?
1)Какой гемор может быть с кодеками не понимаю. Один раз поставил нужные и все. Абсолютно все идет. МКВ смотрю VLC-player и KMP, БД диски- ТМТ. Запустил- перетянул папку с торрента и все.
2)Не совпадает разрешение родного дисплея и телека-есть такое. ТВ фулл, монитор 1680*1200 вроде. На практике только рабочий стол не на весь экран. Все. Браузер, фильмы,игры-все ок. Причем если дома есть моник фулл- "проблемы" в заставке не будет.
Кстати вопрос к знающим- сейчас видео Радеон 4890,т.е слушаю звук через ресивер максимум ДТС. Стоит ли менять на новую видяху поддерживающую ШД кодеки??Будет ли слышна разница?(акустика Yamaha 9502+444+333)
TO Vad1.
Можно ли установить для дисплея ноута его родное разрешение (отличное от фулл хд) и для ТВ на ХДМИ - 1920х1080?
Нет. Максимум на ТВ будет разрешение ноута. Можно установить ТВ как основной экран, тогда будет и там и там все ок.
Не понимаю только зачем это вам, работать параллельно на ноуте это не мешает.
По глубине цвета уверен разницы нет, это тоже самое что HDMI кабели за 200грн или за 1000. Развод на деньги. Качественный кабель будет не хуже дорогого брендового с маркетинговыми плюшками кабеля. Так и тут. У нормально настроенных кодеков и плеера (причем это не сложно один раз сделать) изображение не хуже плюс намного гибче.
У меня все аналогично вашему случаю только моник с разрешением 1920*1200.
Насчет DTS-HD и True HD скажу, хоть у меня и начальный ресивер и акустиа желает лучшего но тем не менее разница между HD и не HD звук.кодеками слышна. Проверенно не на 1ом фильма и не на 1ом друге. В том же Аватере где укр.дорога ДД, русс ДТС а англ. DTS-HD. Но бывают ужасные релизы, к примеру как Механик (тот Блюрей в котором видно как сверху микрофоны торчат), вот в нем DTS-HD но звучит как АС3 128кб/сек.
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 17:24
У меня счас телик 46" - единственный экран, читать напрягает на таком. С дивана не видно нифига (близорукий я), рядом - глаза разбегаются. Нужен второй экран 15-17-19", но оба хочется полноценные.
Еще проблема, может чисто моя. У телика (в подписи) несколько входов ХДМИ, один хитрый - для ПК. Если для этого входа задать источник ПК, отключаются все видеообработки самого телика и он становиться идеальным монитором. Но при этом теряется очень полезные вещи, реально делающие именно видео лучше на ЖК экранах - такие как Movie plus, например. Телик 100-герцовый. А если они включены, неидеально отображается текст (от цветных букв идут тени, например).
Комп у меня видно слабый - тянет 1080р только аппаратно и только в родном плеере Вин7. Да и то неидеально.
Остальные плеера или не поддерживают аппаратное раскодирование или тормозят/глючат. Автофреймрейта нет, всегда 60 Гц.
АМД 4850 + НВИДИА 8200 (на борту), 2Г памяти
Глубина цвета, думаю, мне важна. У меня 10-битная панель и внутри телика обработка 12 бит.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|